НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » новогодний стол!


новогодний стол!

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Очень простой и вкусный домашний торт "Сметанник", который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Этот торт сметанник рецепт получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник - просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/371/sm_370771.jpg
Продукты
Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.

  • Сахар – 120-150 г (по вкусу)

  • Сметана – 250 г

  • Разрыхлитель – 10 г

  • Какао-порошок – 10 г

  • Мука пшеничная – 180 г

  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана жирностью от 20% и выше – 400 г

  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

  • Ванильный сахар – 10 г

Как приготовить:

  • Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

  • К яйцам добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до пышной светлой массы. Добавляем к яичной массе сметану и взбиваем ещё 1 минуту.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к яично-сметанной смеси, взбивая миксером на медленной скорости.

  • Подготавливаем две формы для выпечки (у меня диаметром 22 см). Дно форм застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем формы растительным маслом.

  • Тесто разделяем на 2/3 и 1/3 части. В 2/3 теста просеиваем какао-порошок и перемешиваем до однородности.

  • По отдельности выкладываем белое и шоколадное тесто в подготовленные формы и разравниваем лопаткой. Пару раз можно стукнуть формами об стол, чтобы тесто хорошо разравнялось.

  • Белый корж выпекаем 10-12 минут, шоколадный - 16-18 минут. Ориентируемся по своей духовке. Если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить полностью сухой. Даём коржам полностью остыть.

  • Тем временем готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.

  • Разъёмным кольцом вырезаем круги меньшего диаметра. Обрезки понадобятся, чтобы сделать крошку для украшения.

  • Шоколадный корж разрезаем пополам.

  • Собираем торт. Если у вас есть разъёмное кольцо, воспользуйтесь им, чтобы торт получился ровным. Смазываем коржи сметанным кремом, чередуя шоколадный, белый и шоколадный коржи. Немного сметанного крема оставляем, чтобы смазать бока торта. Даём сметанному торту пропитаться 2-4 часа.

  • Обрезки коржей измельчаем с помощью кофемолки. Верх и бока торта после пропитки смазываем сметанным кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!

32

Вкусная  еда -  кролик.
Кролик тушеный
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27821.jpg
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Продукты
(на 10 порций)
Кролик - 1,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 400 г
Морковь - 400 г
Лук - 250 г
Томат-пюре - 150 г
или томат-паста - 50 г
Соль - 2-3 ч. ложки
Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки
Бульон (вода) - 2,5-3 стакана

Подготовить ингредиенты.
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.
Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.
Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.
Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.
Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь, очистить, нарезать кружочками.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками
В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.
Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.
При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.

33

Подойдет на праздничный стол и для семейного ужина -
салат с копченой колбасой.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/12/shutterstock_573141667_1576581999-e1576582039958-800x400.jpg
Понадобится:
150 г филе куриной грудки;
1 морковь;
100 г копчёной колбасы;
100–150 г маринованных шампиньонов;
7–8 маринованных корнишонов;
60–80 г твёрдого сыра;
3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

34

Вам предложу  салат на новый год в виде дракона.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/sm_690080.jpg
Салат "Дракон" с курицей, кукурузой и яблоком отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 2 небольших
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный  — 5 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко возьмите кисло-сладкое.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) выберите небольшие.
(Половину куриного филе можно заменить креветками.)
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите в холодной воде.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).
В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду.
Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяности, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите.
Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник.
Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу.
Добавьте консервированную кукурузу.
Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
Яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками, это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца.
Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.
Приятного аппетита!

35

Вам предложу салат новый год .
Салат с копчёной курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200289.jpg
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.

36

Вам на заметку - рецепты блюд на новогодний стол.
Фаршированные яйца "Глаз дракона"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/694/sm_693044.jpg
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.


Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » новогодний стол!