Krispy написал(а):Знаете, я например, сразу поняла, что разговор уже пошел не о бриарах, но все равно, фраза "неудачно расположенные пятна" пусть даже не у бриара...
ну посмейтесь , если смешно
Однако такое есть, лично я , хоть и не фантик выставок ,но видела немало собак, у которых пятна зрительно укорачивали шею, или казалось, что задние ноги совсем короткие , или угол плеча совсем не тот , или излишне узкая морда и тпт....
Если вы на такие вещи не обращаете внимания, это не значит, что такое не существует - цвет и форма , это как раз то, на что прежде и больше всего реагирует человеческий глаз . Не все видят, как " анатомички ",
отсюда и бывает такое - выбирают из помета щенка по цвету и форме пятен , а не по анатомии . Зрительное восприятие первично , а потом анатомия ,
которую, кстати , нужно уметь видеть и обязательно нужно прощупывать ,чего на теперяшних выставках не так уж и часто встретишь
а еще -вы ,как я понимаю, занимаетесь как раз маркированной породой -у тибетских терьеров есть вариант окраса с пятнами - вам как раз -таки стоило бы не смеятся,а обратить внимание свое на такие вещи .ИМХО