НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Фотоальбомы наших питомцев » JAMAL KUDLATE SERCE ( в быту Гром)

JAMAL KUDLATE SERCE ( в быту Гром)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

john написал(а):

Link
Где это мало снега и тепло ? И это в этом году  :rain:

john по сравнению с прошлым годом когда было - 45, - 48, в этом году Сибирь  прямо наслаждается почти теплой зимой, было дней 10-ть - 35 - 38 и все, снега  в лесу даже по колено нет

662

Наталья написал(а):

чтобы умотать собаку на прогулке есть два варианта: или умотать себя бросанием в течении часа палок,

У меня всегда с собой два мяча на веревочках. Сначала по совету тренера носил -- приучал Солю играть с собой на улице, а то у неё как прогулка, то все мысли были других собак погонять (в смысле поиграть), хозяин шел в качестве сопровождающего, теперь это её любимые игрушки, постоянно трётся рядом и ждёт, когда достану мячики, собаки перешли на второй план. Мячики кидаю по очереди в разные стороны и требую, чтобы она подобранный приносила в руки (рядом кидала). В результате сам не очень устаю, только разогреваюсь, а она уматывается заметно ...

Отредактировано LVZh (16.02.2012 08:54:01)

663

LVZh написал(а):

У меня всегда с собой два мяча на веревочках

LVZh
К сожалению, Гром с мячиками не играет, т.к. дома были стычки с Кэпом, а ВСЕ игрушки, по мнению Кэпа его. (Громи не рискует). Кэп только кису не трогает ( это косички сплетенные из флиса.) С ними мы с Громи и играем дома, а так же хорошо ее аппртирует на площадке , в одну из косичек я вшила проволоку для бОльшего веса.  С двумя собаками гулять сложнее, каждый хочет, чтобы с ним  поиграли, а по отдельности выводить их у нас , к сожалению, не хватает времени. :dontknow:

664

Это сложнее. Можно и косичками играть. У нас так -- Соля бегает "челноком", а я кидаю мячики или палки (у нас еще два "грызака" (тряпичные или джутовые жгуты с ручками)) по ходу ее движения, когда она около меня оказывается и бросает у ног предмет. Так что она практически не останавливается, только когда подбирает вещь.
Как то попробовал поиграть с ней на площадке в присутствии других собак (те были заняты и с ней не играли), так друзья сразу заинтересовались, и теперь достаточно на площадке бросить мяч с веревкой или грызак, как сразу начинаются салки-догонялки, причём драк нет, все стараются ухватить за хвостик, свисающий из пасти первого схватившего предмет удальца (а он убегает и уворачивается), и в честной борьбе "перетягивание каната" отобрать игрушку, потом всё повторяется уже с новым "водящим".

665

LVZh написал(а):

и теперь достаточно на площадке бросить мяч с веревкой или грызак, как сразу начинаются салки-догонялки, причём драк нет, все стараются ухватить за хвостик, свисающий из пасти первого схватившего предмет удальца

На площадке у нас драк тоже нет. Все собаки примерно одного возраста. ( иногда стычки бывают между кобелями, но они пресекаются на корню). Мы этим аппортом отрабатываем прыжок через горку и обратно, чтобы приносил и давал в руки. По началу тоже бросал к ногам, но с эти сейчас боремся, переучиваем. ( Дома приносит, садится и дает в руки, а на площадке пока бросает к ногам). Собаки стайные животные и в каждой стае есть вожак. Дома у нас тоже маленькая стая, лидер - муж, я на втором месте ( хотя Гром больше слушается меня) , потом в иерархии следует Кэп, а Громи в силу возраста на последнем месте.
С двумя собаками я приноровилась палки кидать. Первую в одну сторону, Кэп срывается за ней, и одновременно кидаю другую палку в другую сторону, Кэп не видит, а Громи сразу срывается за ней. ( Он, кстати уже привык, что сначала Кэпу палку, а потом ему :D  поэтому ждет пока Кэп рванет с места и я кину ему палочку.)  Все довольны!

666

У каждого своё решение мелких проблем.  :flag:
У нас в компании на площадке есть несколько "конфликтных" собак, но мы стараемся их разводить по времени. А "главная" в стае -- сука алабая, очень спокойная и невозмутимая девочка, сама почти не играет и никого не давит, но регулярно проверяет, чтобы игры шли без грубости и драки разнимает. Часто ей достаточно просто подбежать и все тут же "строятся". Но, если кто-то "чужой" начинает задираться, тут уже пощады нет...

667

LVZh написал(а):

Часто ей достаточно просто подбежать и все тут же "строятся

Авторитетом давит! :yep:

LVZh написал(а):

мы стараемся их разводить по времени

У нас маленький городок, всего два клуба. В клубе ДОСААФ ( там воспитываются практически одни немцы) мне не нравится, очень много насилия над собаками. А куда ходим мы, акцент делается на поощрение собаки за правильно выполненную команду ( у каждой собаки свой стимул, у Грома-игра (он не пищевик), а у лабриков  вкусняшка, у доберов - игрушка). Занятия проходят 2 раза в неделю, так, что приходится мириться с "драчунами", в связи с отсутствием выбора. :sceptic: Но явного лидера на площадке нет.

668

Наталья смотрю на Ваши фото. такая красивая природа. мы сегодня гуляли по лесу и мне так жаль что я не могу передать красоту нашего леса. на такой фотик как у меня как то не получается снять красиво

669

Link написал(а):

смотрю на Ваши фото. такая красивая природа

Да, в лесу сейчас красота!!!!!! Я иногда, когда гуляю с собаками  вижу такие красоты!!!! И очень жалею, что не взяла фотик.

Link написал(а):

на такой фотик как у меня как то не получается снять красиво

Да, Марина, мне пришлось поменять мыльницу на зеркалку, старые фотоаппараты не могут передать всю красоту. Хотя в нашей прогулке объектом съемки были собаки, а не пейзаж за ними, поэтому фоткала на режиме "движение". Если бы поставить на "портрет" или "макро" то природа получилась бы более шикарной! :yep:

670

Наталья написал(а):

В клубе ДОСААФ ( там воспитываются практически одни немцы) мне не нравится, очень много насилия над собаками.

У нас на дрессировочной площадке занимаются два клуба -- с утра и до обеда по воскресениям бывший ДОСААФ, в остальное время "наш". Мне первый тоже не понравился -- акцент делается на жёсткую работу с собаками, много ограничений (по времени занятий, их кол-ву, пропускам и т.п.). В нашем клубе больше свободы и ориентир именно на социализацию собак (возможно из-за того, что подготовка идет по BX/IPO, а не по ОКД/ЗКС), но во время тренировок игр с другими собаками нет -- либо групповые на социализацию и поведение в толпе, либо индивидуальные, тогда разводят по разным углам или по одной вызывают, остальные "на базе" сидят. Играем мы уже на утренней/вечерней прогулках совсем на другой площадке (на дрессировку приходится на машине ездить).

P.S. А фотки действительно шикарные...

671

LVZh написал(а):

но во время тренировок игр с другими собаками нет

Наш инструктор( она же кинолог МЧС, обе ее собаки аттестованы и участвуют по мимо поиска людей в различных соревнования) построила тренировки так, что 20 минут работаем, 5-10 минут перерыв ( собаки бегаю и бесятся без поводков), опять 20 минут, снова перерыв. В итоге тренировки работа 3х20 минут.  Наш клуб организован только 2 года назад, работают только на эктузиазме. Ирина, наш инструктор построила площадку вместе с наши ребятами самостоятельно рядом с базой МЧС. Особо жеских требований к посещаемости нет, но если не сдадим летом IPO и квалификацию на ПСС, обещала выгнать из группы. У лабриков очень хорошо ПСС получается, а Громи не хочет лаять в пустую, хотя ищет хорошо.

672

LVZh написал(а):

P.S. А фотки действительно шикарные...

Спасибо! :love:

673

У нас тренировки построены по другому -- в начале групповые занятия, потом все идут на "базу" и начинаются индивидуальная отработка (одну или две собаки вызывают по очереди), в конце опять групповые. Так что собаки успевают и позаниматься и отдохнуть, а групповые являются как бы переходом от одной смены к другой (те кто уже завершает тренировку и те, кто только приехал на новую). Тренер может отпустить собаку и с половины занятия, если она устала и уже все отработала, а может и оставить со следующей группой, если хозяин не против и собака готова дальше заниматься. Так что занятия у нас по времени не регламентированы -- до 4-х часов летом по вечерам выходило, когда настроение было, в темноте уже по домам разъезжались
А ПСС поблизости нет, хотя я и не отказался бы пройти курс -- очень полезная дело.

674

Мы временно тренировки вообще прекратили из за морозов Гуляли по короткой программе Сегодня первый день решили подольше - опять не сложилось Рыжие погнали зайца по заснеженному полю только мы их и видкли Сторож со строящейся гостиницы с 6- го этажа сообщил что "они возвращаются" чем несказано нас обрадовал Хорошо жить в деревне ( а не в городе )

675

john написал(а):

Рыжие погнали зайца по заснеженному полю

Добычу то принесли?

john написал(а):

Хорошо жить в деревне ( а не в городе )

Это однозначно! :yep: ( ну и деревенька у Вас, гостинницы шестиэтажные строятся  :D ) Я давно уже подумываю о котедже в пригородных поселках, езды до города пол часа, есть газ, вода и т.д. все прелести цивилизации, но уж цены больно кусаются от 8 и до ..... лимончиков деревянных, может когда и скоплю.
LVZh
А сколько у Вас в группе собак? У нас, как правило больше  8 не бывает, что бы друг другу не мешали. ( Да и в группу посторонние попасть не могут, только для "своих")

Отредактировано Наталья (17.02.2012 08:52:33)

676

Наталья написал(а):

А сколько у Вас в группе собак?

В среднем до 8-10, чаще всего занимаются два инструктора -- основной и стажёр (помощник). А так они находятся на площадке с утра и до "последней собаки".
Сами группы постоянно меняются, кто-то начинает занятия, кто-то прекращает (получил что хотел) или переходит на другое время (как удобнее или к более продвинутым). А приходят к нам свободно, чаще всего увидели занятия, зашли, спросили, увлеклись или по рекомендациям знакомых или клубов (почему то в основном ризены и кани-корсо, хотя большинство тренеров держат "немцев" -- овчарок или доберманов). Пару кани корсо аж из Тулы привозили летом на тренировки.
Всего в клубе летом было, по моему, 4 инструктора с дипломами кинологов и опытом в МВД или ДОСААФ и несколько стажёров, чаще всего из тех, кто как-то пришёл со своей собакой позаниматься и увлёкся... Но я уже не слежу за этим.

677

LVZh написал(а):

В среднем до 8-10, чаще всего занимаются два инструктора -- основной и стажёр (помощник). А так они находятся на площадке с утра и до "последней собаки".

Понятно, спасибо!

LVZh написал(а):

А так они находятся на площадке с утра и до "последней собаки".

К сожалению у нас такой возможности нет, все рабочие люди ( и конолог в том числе), но другой альтернативы все равно нет. Мы собираемся летом еще поехать в тренировочный лагерь на 3 недели перед сдачей ИРО и ПСС.

678

Наталья написал(а):

Мы собираемся летом еще поехать в тренировочный лагерь на 3 недели перед сдачей ИРО и ПСС.

Завидую, у меня такой возможности нет -- семья, дети, да и отпуск не более 2-х недель за раз.

679

LVZh написал(а):

да и отпуск не более 2-х недель за раз.

А у нас, в районнах , приравненным к крайнему северу (хоть какой то плюс  :D ) 44 дня! Хватит и в Тай смотаться и в лагерь.

LVZh написал(а):

у меня такой возможности нет -- семья,

На хозяйстве мужа оставляю.

Отредактировано Наталья (17.02.2012 13:23:49)

680

Меня одного не отпустят, сами тоже интересно.  :D
А так, у жены тоже отпуск почти два месяца и всё летом (преподаватель), у меня за год 28, но, по договору, за "раз" не более 14-ти

681

LVZh написал(а):

у меня за год 28, но, по договору, за "раз" не более 14-ти

Можно при желании на 2 недели ( тем более собака не с нуля, а занимается уже достаточно), разные есть лагеря, если интересно поищу  и скуну в личку.

LVZh написал(а):

Меня одного не отпустят, сами тоже интересно

Мечтаю, чтобы муж тоже разделил мои увлечения..... А то как выставки, груминг с Кэпом - опять со своей собакой  и т.д. , а как забирать призы - посмотри, что МЫ выграли :D
Кэп для него- это прежде всего компаньон по зимней рыбалке, а Громи, говорит, без "нижнего белья" ( подшерстка почти нет) и не берет его с собой, да и я не даю, холодно, за целый день может замерзнуть.

682

Наталья
Добычу не принесли Заяц успел 3 ходки сделать пока собы 2 по одному и тому же маршруту

683

Link
Мало-много все относительно получается

684

Наталья
Давно хотел спросить почему Джамал стал Громом ? Вроде такое имя звучащее было

685

john написал(а):

Добычу не принесли Заяц успел 3 ходки сделать пока собы 2 по одному и тому же маршруту

Понятненько, какие их годы, скоро будут носить! :yep:

john написал(а):

почему Джамал стал Громом ? Вроде такое имя звучащее было

Как только Громи перешагнул порог дома, ( в 48 дней) он так громко залаял на Кэпа, что муж сказл - "вот это гром", так и порешили назвать, а я сопротивляться не стала.  :yep:

686

Наталья
ну красавец какой!!!!!!!Как вырос! :love:

687

Anchick написал(а):

Как вырос

Спасибо Анечка! :love:  Растем по маленьку.

688

Пришла весна и мы с собаковладельцами решили выбраться на шашлык!

http://uploads.ru/t/3/1/D/31D07.jpg
http://uploads.ru/t/7/f/A/7fAPj.jpg
http://uploads.ru/t/o/r/u/oru70.jpg

689

http://uploads.ru/t/T/p/r/Tprkc.jpg
http://uploads.ru/t/n/k/h/nkhoq.jpg
http://uploads.ru/t/X/S/I/XSI3h.jpg

Если кому интересно, то больше фотечек сдесь.пикник

690

Наталья первая фота- на посте. в дозоре они что ли :D

классненькая тусовка, а я сегодня повела своих и у нас уже столько много прогалин. хотя еще три дня назад был снег. я своих фотала
срочно одела своим ошейники, а в конце недели и придется наверно уже капли капать или спреем обработать

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Фотоальбомы наших питомцев » JAMAL KUDLATE SERCE ( в быту Гром)