В нашем доме живет 2 кролика, если кто помнит и знает - Спайки - мальчик и Целе -девочка. Оба импорт из Чехии
27 декабря 2010 у них родились уже вторые детки.
Рыже-белый мальчик пока без владельцев.
http://www.youtube.com/watch?v=CDob5w_3FYA
Бриарская коммуналка! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Наши друзья, приятели и просто гости » Мои зайцы - кролики Тедди (карликовые, ангора)
В нашем доме живет 2 кролика, если кто помнит и знает - Спайки - мальчик и Целе -девочка. Оба импорт из Чехии
Рыже-белый мальчик пока без владельцев.
http://www.youtube.com/watch?v=CDob5w_3FYA
Марина - какие чудесные малыши, такая прелесть, после бриаров кролики моя вторая слабость
Марина
Щирые ( настоящие ) кролики
Эх родится бы в следующей жизни кроликом
родится бы в следующей жизни кроликом
все возможно
Марина
какие очаровтельные маленькие пушистики
Марина
а сколько живут кролики и какие у них вообще проблемы со здоровьем?
Кролики живут и 6 и 10 лет. Все зависит от самого кролика - его генетики, ухода....
Проблемы со здоровьем:
у них есть неизлечимые, вернее очень тяжело вылечить - 2 заболевания. Но от них делают прививки, как правило, 2 раза в год. Прививки бесплатные.
Бывают неправильно растущие зубы - их подрезают у ветеринара. У моих такой пробелмы нет.
В остальном - как "лоси", только маленькие
Немного о содержании кроликов, что прошли на своем опыте.
Кролики - клеточного содержания, т.е. большую часть времени они у нас проводят в клетках.
Вечером после работы выпускаем побегать.
Очень смышленные, привыкают к имени быстро.
Но как игрушка для детей не подойдет. Они не будут выполнять никакие команды как собака или кошка.
Кролики - больше животные, которых приятно держать на руках, наблюдать за ними....
Мои 2 кролика, и кролики из предыдущего помета (кто взяли собачники) - прекрасно ладят с собаками, знаю, что дружат с кошками... Как и у других животных генетика + социализация - основные параметры.
С моей дочерью они прекрасно ладят. Главное показать детям как их брать на руки, как с ними обращаться. Она в полном восторге, когда кролик забегает к ней в домик и сидит там. Она читает им стишки и поет песенки, а кролик сидит и "слушает" . Им вообще свойственно сидеть и "думать" о жизни
Едят корм для кроликов - кто каким кормит... тут уж выбор есть. Едят 2 столовые ложки в день - одна утром и одна вечером. Основное сено, летом трава. Сена кладу пучок -что в руку помещается, сжимая. Еще морковь - 1 шт. на 2 кроликов через день, бывает через 2. Четверть яблока на 1 кролика....
Веточки яблони летом, или сушеную веточку зимой - и то не каждый день... В приницпе мои любят однообразие - меня устраивает Категорически нельзя капусту.
К туалету приучаются еще с мамочкой - используем угловой для грызунов, с древесным наполнителем.
Вообще кролики очень чистоплотные, я лично основательно убираю клетки примерно раз в 3 дня. Если бывает много сочной еды - чуть чаще меняем наполнитель в туалете.
По комнате бегают без проблем, у моих желания погрызть провода нет, хотя и провода у нас не висят. В туалет прибегают или я стелю впитывающую пеленку. Привыкают быстро, что и где надо делать.
Так как кролики чистоплотные, то специально мыть их не надо, длинношерстных своих я расчесываю 1 раз в 3 недели примерно. Зимой вообще раз в месяц. Есть сезонная линька, но шерсть не летает по квартире - в этот период расчесываю чаще с Полишем
У всех кроликов свой характер - бывают очень шустрые, бывают очень спокойные - тут все индивидуально. Мой самец - просто как "танк", он или спит на боку или сидит "думает". Самка иногда играет с серединкой от туалетной бумаги - картонка такая, обожает сидеть на руках, чтоб ее гладили, гладили и гладили...
Наши кролики с родословной, ветеринарным паспортом. Кстати вакцинация кроликов весной и осенью бесплатная в городских ветстанциях - они относятся к сельхозживотным.
Кролика можно оставить одного на пару дней дома спокойно. Положить побольше сена, и воду налить не в 1, а в 2 бутылки, например.
Если на более длительный период надо его пристроить, то уход за ним настолько минимальный, что можно любого родстенника уговорить
Марина замечательные кролики
все мои крольчата в новых домах. Один у иностранного гражданина - очень маленькой, но гордой страны
Никогда не стригла кроликов своих. Что из этого получилось
Решила подстричь ему шерсть вокруг глаз (один глаз немного стал подтекать).
Сбегала к девочкам в салон, взяла набор парикмахера - набор ножниц, разные расчесочки...
И начала, посадила его на грум. столик. Чему Спайки очень обрадовался, думал будут его причесывать (наивный)
Подстригла вокруг одного глаза, ляпота....
Подстригла вокруг другого...
думаю, что-то не ровно, не симмитрично вышло. Подравняла филировочными ножницами.
Посмотрела - класс получилось. Но смешно
Думаю ладно подстригу еще между глаз - все равно ему не на выставку, сделаю из него львиноголового.
Потом, а уши-то все в шерсти, сделаю ему как у малышей ушки торчат, но оставлю кисточки на самом верху
тут он повернулся попой - боже - волосы торчат в разные стороны.
Потримминговала чуть-чуть длинные волосы, потом подравняла филировкой.
Через полчаса получилась новая порода
Маринка, ну ты насмешила!!!
и где фото новоявленной породы?
Отредактировано Krispy (19.02.2011 11:57:31)
Вот, что значит увлеченный человек!
и где фото новоявленной породы?
стыдно показывать . Жду грумера из поездки подправить
стыдно показывать
я под сталом
Знаешь, а написано то как будто там супер причесон получился
ну вообще-то не страх для ночи. Но все же
Бывают неправильно растущие зубы - их подрезают у ветеринара.
У меня у Лютика зубы плохо стачиваются, я подрезаю когтерезами очень удобно и быстро
Думаю ладно подстригу еще между глаз - все равно ему не на выставку, сделаю из него львиноголового.
Потом, а уши-то все в шерсти, сделаю ему как у малышей ушки торчат, но оставлю кисточки на самом верху
тут он повернулся попой - боже - волосы торчат в разные стороны.
Потримминговала чуть-чуть длинные волосы, потом подравняла филировкой.Через полчаса получилась новая порода
Ну вот только дай поэспериментировать
Марина я сейчас беру лосьон ГлобалВет для ухода за глазками у моих тоже шерстка попадает в глаза и раздражение потом, слезки текут
Хочу похвастаться, от двух моих кроликов (моих личных) родились впервые в России кольчата щоколадного окраса на ангорских кроликах.
Эксклюзив так сказать. мелочь, а приятно. Подрастут детки, покажу - это чудо.
Очень смешной расс каз про стрижку кроликов)))
Подрастут детки, покажу - это чудо.
жду
Отредактировано Anchick (30.05.2011 14:12:17)
Нютик, только это не я написала, а Марина!)))
Нютик, только это не я написала, а Марина!)))
да)))))Ошиблась .Уже исправила
Отредактировано Anchick (30.05.2011 14:12:35)
Что из этого получилось
я валяюсь..... [взломанный сайт]
впервые в России кольчата щоколадного окраса
беремчатую маму шоколадом кормила?
Малыши - супер! ТТТ на них
маму шоколадом кормила
неа, так случайно вышло , уж сильно хотелось
уж сильно хотелось
супер!
ХОЧУ РОДИТЬ НЕГРИТЁНКА!
ХОЧУ РОДИТЬ НЕГРИТЁНКА!
удачи!!!
кольчата щоколадного окраса
Хочу увидеть это чудо!!!
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Наши друзья, приятели и просто гости » Мои зайцы - кролики Тедди (карликовые, ангора)