НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИПО

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Определение допуска к испытаниям
В день проведения мероприятия собака должна быть не младше предписанного Правилами возраста. Никаких исключений не допускается.
IPO-1 18 месяцев
IPO-2 19 месяцев
IPO-3 20 месяцев
IPO-FH 20 месяцев
В испытаниях имеют право участвовать собаки любого размера, происхождения и породы.
Проводник (ПР) в один день может участвовать только в одном мероприятии. Один ПР может выставить на испытания не более двух собак. Одна собака может быть выставлена в один день только на одни испытания. Каждая ОС определяет самостоятельно минимальное количество участников на своих мероприятиях.
Каждая ступень ИПО может сдаваться любое количество раз. Ступени должны сдаваться по порядку (ступени 1-2-3). Собака может сдавать следующую ступень только если она успешно сдала предыдущую. При этом должен учитываться возрастной критерий допуска к испытаниям. Собака должна всегда стартовать в высшей сданной ступени, за исключением случаев, когда сдаваемый экзамен не подразумевает распределения мест и не является квалификацией.
Течные суки допускаются до любых мероприятий, они должны, однако, содержаться отдельно от всех остальных собак. Раздел А течные суки проходят в соответствии с расписанием, а остальные разделы – самыми последними в конце мероприятия. Щенные и кормящие суки к испытаниям не допускаются.
Проверка на непринужденность
В начале каждого экзамена, перед сдачей первого раздела, СИ должен провести проверку на непринужденность. Частью данной проверки является идентификация собаки (проверка клейма, чипа и так далее). Собаки, которые не проходят данную проверку, не могут принимать участие в испытниях и должны быть дисквалифицированы. Владельцы чипированных собак должны позаботиться о том, чтобы их собаки могли быть идентифицированы.
Кроме того СИ наблюдает за поведением собаки во время всего экзамена. Судья испытаний обязан немедленно дисквалифицировать собаку, если собака демонстрирует какие-либо негативные отклонения в поведении. Причина дисквалификации заносится в рабочую книжку. О собаках, которые были дисквалифицированы вследствие отклонений в поведении, необходимо в письменной форме доложить ОС.
Проведение проверки на непринужденность
1. проверка на непринужденность должна проводится при нормальных внешних условиях в нейтральном для собаки месте
2. все участвующие в испытаниях собаки должны быть представлены СИ отдельно друг от друга
3. собака должна быть на обычном поводке, который должен быть провисшим.
4. СИ должен проследить, чтобы не было никаких посторонних раздражителей. СИ не разрешается трогать собаку.
Оценка:
А) позитивное поведение собаки: собака ведет себя на проверке нейтрально, уверена в себе, внимательна, темпераментна и независима.
Б) еще допустимое поведение: собака ведет себя, например, несколько неуверено, возбуждена. Такие собаки могут быть допущены к испытаниям, однако за ними необходимо пристально наблюдать в течение всего экзамена.
В) негативное поведение собаки или отклонения в поведении: собака неуверена, робка, испугана, чувствительна к выстрелу, неуправляема, агрессивна (дисквалификация).
ПРАВИЛА ИПО

Отредактировано briard-pets (03.03.2011 19:21:14)

2

http://s61.radikal.ru/i173/1007/52/bed7b687136f.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1007/1f/6d28a2a7b2ef.jpg
бриар Бастиан на соревнованиях по ИПО

3

Ирина за тобой не успеваю все новые темы изучить. Давай следующую:  "Драйленд, Байкджоринг, Каникросс, Дог-картинг, Дог-скутеринг, Скиджоринг, Скипулинг"

4

еще про Обидиенс. Мы его с Алиной смотрели на России-10. Нам понравилось очень.
Киевляне- молодцы вон - дрессируются

5

Vlad Скидж и Канекросс можно практиковать одновременно (летом одно, зимой другое), не нравится.

Vlad написал(а):

Ирина за тобой не успеваю все новые темы изучить

впоследнее время я стала поборником мирных видов дрессировок. Т.к. многие у нас в Рязани обыватели до сих пор считают, что с собакой можно только на кусачку ходить, а когда начинаешь рассказывать обо всём многообразии - удивлению пределов нет.

Марина написал(а):

еще про Обидиенс. Мы его с Алиной смотрели на России-10. Нам понравилось очень.

я вот тоже заинтересовалсь. Сдадим ОКД и займёмся с Сэдюхой (т.к. не хочу я с ней ИПО заниматься), ведь сертфикат по международному виду дрессировки никогда не помешает.

6

briard-pets написал(а):

IPO-1 18 месяцев

Интересные данные, спасибо Ир, никогда полностью правила не читала, это интересно кто же в 18 месяцев может сдать ИПО? Как минимум года 2 дрессировки, учитывая что след - сезонно.   :dontknow: Тем более за сезон, след не собирается, там очень большая работа, сначала табличка, потом прямая, потом углы, предметы, и т.д.

briard-pets написал(а):

ведь сертфикат по международному виду дрессировки никогда не помешает.

Ир, узнай поточнее, Обидиенс не входит в международный вид дрессировки. Я тоже с Тилем не хотела ИПО, хотела Обидиенс, не прошло... пришлось ИПО дрессировать... Может , правда,  что то изменилось с тех пор в правилах...

Отредактировано Анжела (05.03.2011 16:11:51)

7

http://www.briard-bayern.de/hpelroy/VID … 042009.htm  Queenis otec IPO3 poslušavanie '
i ego sašita  http://www.briard-bayern.de/hpelroy/VID … 042009.htm

Отредактировано Tiina (05.03.2011 18:31:18)

8

Tiina написал(а):

IPO3

это труд-труд-труд

9

Tiina
:cool:

10

Анжела написал(а):

Обидиенс не входит в международный вид дрессировки.

Обидиенс - международный вид дрессировки, он просто не является допусковым для рабочего класса, как и аджилити, т.к. они не позволяют оценить достаточно большое количество психических особенностей и способностей собаки (например, отношение к громким звукам, сильным визуальным раздражителям, психическому давлению и пр.). В остальном - все международно, в т.ч. и популярнейшие Чемпионаты мира.

Анжела написал(а):

то интересно кто же в 18 месяцев может сдать ИПО?

В 18 месяцев, сдать ИПО-1 вполне реально, Капри сдала без проблем в 16 (тогда еще ФЦИ допускало сдачу с 15 месяцев) и практически сразу вышла на соревнования. Бастиан тоже, уверена, ИПО-1 освоил быстро. А вот уже ИПО-3 - это, действительно, доооолгий процесс.

Отредактировано briard (05.03.2011 19:35:26)

11

Анжела написал(а):

Как минимум года 2 дрессировки, учитывая что след - сезонно.

не знаааю, Криспи за год освоил, только хозяйка леньтяйка забросила это дело....теперь нагоняем. А след мы и зимой отрабатывали на чистом снежку... не так конечно как летом но все же понемногу.

Tiina
Здорово!  :flag:

Авот интересно(нужно у своих инструкторов спросить), может из вас кто знает, у Тиины заметила собака из положения Hier  в положение Fuss обходит хозяина, у меня Криспи в одном прыжке переворачиваеться и оказываеться у ноги, т.е. не обходя меня, это разные требования или просто кому как удобно?
Как нибудь починим фотик засниму этот процесс, Криспи помоему самому это очень нравиться так прыгать :D

12

Krispy написал(а):

из положения Hier  в положение Fuss обходит хозяина, у меня Криспи в одном прыжке переворачиваеться и оказываеться у ноги, т.е. не обходя меня, это разные требования или просто кому как удобно?

Кому как удобно.
Переворот в прыжке появился в ИПО когда в массовом порядке появились бельгийцы, они резкие и прыгучие. Смотрится эффектно, выполняется быстро и нет возможности нарваться на штраф, если собака не "обтекает" ноги проводника при обходе.

13

briard написал(а):

Кому как удобно. Переворот в прыжке появился в ИПО когда в массовом порядке появились бельгийцы, они резкие и прыгучие. Смотрится эффектно, выполняется быстро и нет возможности нарваться на штраф, если собака не "обтекает" ноги проводника при обходе.

Инн спасибо за ответ!
А со стороны действительно смотриться эффектно! http://k-dezign.ru/smiles/ei/k1617.gif

14

Krispy написал(а):

А след мы и зимой отрабатывали на чистом снежку... не так конечно как летом но все же понемногу.

Как брал след носом или глазами?(или глазки завязывали) :crazyfun:
Ну а по времени, действительно, все собаки разные, разные методики, разные наставники. Мы поздно пошли, ОКД занимались  в другом месте, пришлось переучивать и наставник был очень строгий и серъезный. Ну и тоже забросили после сдачи, времени совсем на это дело нету.... :no:

Отредактировано Анжела (05.03.2011 22:59:48)

15

Анжела написал(а):

Как брал след носом или глазами?(или глазки завязывали)

ж.... гх хвостом... вот именно по началу глазами
Анжел, если вы зимой не занимались это не значит, что этим заниматься нельзя...  если у вас со следом все хорошо получалось, я рада, у нас  это было самое долгое, у Криспи темперамента много, запах чувствовал, но не понимал что с ним делать, по началу не мог спокойно и постепено нос свой в каждый след тыкать, поэтому мы с инструкторами как только не извращались, вернее это им была головоломка, как сделать так что бы он понял, что это нужно делать последовательно. И специально следы в снегу делали, что бы их видно было, и выкладывала лакомство у него на глазах, и всякие приспособления придумывали, что бы он не бежал сломя голову...  Зато по снегу сразу допетрил, раз след значит еда, а потом раз запах лакомства значит нужно идти и нюхать... понял, потом легче пошло.
Вот у Дали наоборот было, он со следом быстрее справлялся, темперамент не такой, зато  пришлось исправлять ошибки предыдущих дрессировшиков (если их так назвать можно), тоже пришлось поломать им голову...
Так что не изображай из себя всезнайку, одна собака вымученная ИПО это еще не показатель! К каждой собаке нужен подход, и лучший инструктор тот, который может найти этот самый подход к любой собаке, и научить ее так, что бы она поняла и делала правильно, пусть даже не совсем традиционным способом. На то он и профессиональный инструктор!

Отредактировано Krispy (06.03.2011 00:40:16)

16

Krispy написал(а):

Анжел, если вы зимой не занимались это не значит, что этим заниматься нельзя...

Вот поэтому и спросила, интересно... И в самом деле зимой не занимались следом. Очень интересный ход придумал ваш инструктор.

Krispy написал(а):

Так что не изображай из себя всезнайку, одна собака вымученная ИПО это еще не показатель

Не пойму, почему опять негатив, Я так понимаю, что не у одной меня "одна собака вымученная" ИПО. Не "вымученые" собаки, которые занимались ИПО не  только для закрытия Интера(  я знаю Капри, Монику, Бастиана, Максимиллиана, может кто-то дополнит этот список. Страна должна знать своих героев) - их по пальцам можно пресчитать.  Криспи также не входит в их число.
А на самом деле вымучивлась я. Не фига не умела, ни когда спортом не занималась, никаким :no: И возраст у меня был слава богу - 45, поздноватенько учиться. Поэтому сначала "мучили" меня. Да и Тилюше было года 2 уже к тому времени. Тараканов до фига, негатива с других площадок и частных дрессировщиков то же до фига. Да, на следу, особо не было больших заморочек,  кроме муравьев, которые кусали за нос, и Тилю это очень не нравилось. Были трудности на послушке , очень долго учили играть, доходило до абсурда, мы с инструктором играли в жгутики, в мячики, а Тиль сидел и снисходительно наблюдал эту картину :D , очень трудно шел аппорт и высыл. А на "кусачке" - обыск укрытий. Тиль всегда знал в каком укрытии фигурант, и бежал сразу туда :canthearyou: Так что и  мои инструктора помучались, придумывая хитрости, как обмануть собаку и как ей объяснить, что и как нужно делать правильно.

Отредактировано Анжела (06.03.2011 10:20:50)

17

Анжел, мне твой вопрос показался с издевкой, в такомже русле я тебе и ответила... а не с негативом
Криспи не отношу к героям ИПО, нет если бы мне не было лень, может быть что то и получилось, ему это нравиться, есть куда энеогию девать, хотя... наверное все равно если бы тогда сдали, я бы перестала заниматься, сами соревнования мне не интересны, я ленивая, активные виды спорта не для меня. [взломанный сайт]

18

Krispy

Krispy написал(а):

мне твой вопрос показался с издевкой, в такомже русле я тебе и ответила

o.O  :huh:   :no:

19

Я пока с Иней следовую отрабатывала думала с ума сойду, она тоже мчалась по следу как ненормальная. след не прорабатывала. после занятий с ней я была готова подойти к сосне и биться головой об нее :D или взять на следующее занятие веревочку и вздернуться :D я готова была сама  падать на 4-ре кости и показывать ей что нужно делать :D
зато Инесс идеально подошла дрессировка по обидиенсу,

20

Link  :D
Смотри ка, вроде бы брат с сестрой (Дали и Иннес) а какие разные... Дали тот спокойно шел себе по следу, собирал себе вкусняшки...
У нас даже конструкция сооружена была, как раз таки зимой, обрезанная лыжная палка (получилась трубка), по прямой прокладывала следы, и вот мы идем с ним рядом и я ему в каждый след по этой трубке вкусняшку кидаю, что бы он понял, что еда то она в каждом следе есть, вот такие извращения... :tired:

21

Да Инесс голову вообще вниз не опускает, не ее это дело с земли что то подбирать, она вкусняшки в упор не видела, я говорю же с ума с ней сходила, хотелось взять ее за длинные уши и каждый раз тыкать носом, а самой биться головой :disappointed:
что бы она наконец  немного опускала голову и нюхала мне приходилось на прогулке давать ей лакомство от земли, ходила как дура согнувшись в три погибели
а мы работали весна-осень по пашне

Отредактировано Link (06.03.2011 15:32:37)

22

Krispy написал(а):

вот мы идем с ним рядом и я ему в каждый след по этой трубке вкусняшку кидаю, что бы он понял, что еда то она в каждом следе есть

Алин,  :tomato: вот насколько у всех разные школы... Мы выкладывали так, сначала почти час мучаешься с выкладкой следа, потому что надо глубоко пяткой ударить, чтобы туда вкусняшку положить, а потом после длительного перекура, уже с Тилем шли собирать эти вкусняшки...(мне сначала и след клали инструктора, вот настолько я ни чего не умела) А доберу, который на ИПО-3 тренировался вообще на один след( не знаю, там 5 углов 7 предметов, что ли, ну какой то очень сложный след) всего 3 кусочка кали в начало, где то в середине на углу и в конце, и все..... Мне так жалко было Риту - добера. Тиль то ведерко(небольшое) мяса сжирал на следу, с большим удовольствием.

Link написал(а):

а мы работали весна-осень по пашне

так же, а летом на траве не высокой или скошенной в конце лета.

Отредактировано Анжела (06.03.2011 15:43:35)

23

Следовая штука такая - кому-то сразу даётся (у Сэдюхи после французских овец пробудился ТАААкой тотальный обнюх территории, что от земли фиг оторвёшь  :D ), а вот Гастона носом втыкивала (ну мы с ним и начали поздно - Ольга Кобелева из Мурманска приехала на летние каникулы, мы и открыли для себя ИПО примерно в 2 года). На самом деле, если следовую и послушку начинать пораньше - особых проблем не возникает. Я больше мучилась с облаиванием фигуранта в укрытии - что Гастон небрехучий парниша (он только охотно поёт по команде), что Сэнди (несмотря на повышенную гавкучесть дома) ни в какую на улице гавкать не желает (в ПСС этот момент очень похож - собака обыскивает территорию и при нахождении человека начинает гавкать), поэтому и переключились на брингзель.

24

Link написал(а):

по пашне

Анжела написал(а):

Мы выкладывали так, сначала почти час мучаешься с выкладкой следа, потому что надо глубоко пяткой ударить, чтобы туда вкусняшку положить, а потом после длительного перекура, уже с Тилем шли собирать эти вкусняшки...

так и мы по пашне тоже ходили, сначала   в каждый след вкусняшку кладешь, Криспи в машине сидел, потом с ним идешь, шел то он по той траектории, как след выложен, только происходило это со скоростью молнии, прям рвался, вдруг кто все вкусняшки без него соберет, в один след тыркниться, 10 пролетит, потом чует, что пропустил, начинает суетиться, возвращаться обратно... руки опускались час топчешься по грязи, а этот конь за минуту все портит... застрелиться!
А осенью это вообще, вся по задницу в грязи была, один раз провалилась в жижу, сапоги остались в пашне, а я босиком пошла :D
принцип то один и тот же, только вот если не понимает собака, то тут и придумывают инструктора как его обмануть....

25

Tiina - здорово! Меня вот только заинтересовал момент с поворотом кругом - нас учили повороту "противорот" - когда собака и проводник поворачиваются на встречу друг другу, а на видео круговой поворот осуществляется параллельно, как в ОКД... Так как правильно? И ещё момент - собака по разному подходит к проводнику - то с обходом, а то с заносом крупа, вроде допустим только один вариант, т.е. если обходит, то должна всегда обходить, если сразу садиться слева (без обхода), то значит всегда должна так делать (во всяком случае с нас требовали именно так  :dontknow: )

Отредактировано briard-pets (06.03.2011 17:20:01)

26

видео проводник Саманта 7 лет

27

briard-pets
Ja teper govorila s nasimi instuktorami o etogo povorota. Mozna sdelat dva raznyh variantah v odnom sorevnavanie, no .... tolko tak, sto povoroty na dvizenie dolzny byt odinakovyie i togda na elemntah drugoje. Ńo vse elemnty dolzny byt odinakovyie.
Nensaju  ponimali vy ili net. Moi russkii k zazeleniju est kak ono est  :blush:

28

Tiina написал(а):

Nensaju  ponimali vy ili net. Moi russkii k zazeleniju est kak ono est

Тиина все очень понятно.

29

Tiina - спасибо за разъяснения (с русским тоже полный порядок  :cool:8-)

30

я бы всем владельцам, кто сдал ИПО - тоже медаль давала - за упорство. :flag:

Отредактировано Марина (09.03.2011 09:09:54)