НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Наши друзья, приятели и просто гости » Юрмис Фидель - наша новая порода - ТИБЕТСКИЙ ТЕРЬЕР

Юрмис Фидель - наша новая порода - ТИБЕТСКИЙ ТЕРЬЕР

Сообщений 391 страница 420 из 744

391

вот воду дома отключили,  пришлось идти в салон, благо рядом с домом, ну и фотки заодно. Мила походила там по рукам у работников, клиентов :D

392

Марина написал(а):

Ходили с Милой в салон

Такая плюшевая, прям так и хочется погладить!  :love:

393

Марина написал(а):

вот воду дома отключили,

Зимой? o.O

394

да. авария была, а мыться надо по расписанию :D

395

Ой как она мне заКлёпку напоминает мелкую.... :love:

396

Марина написал(а):

а мыться надо по расписанию

Правильно! Сами с тазика как нибудь, а собаке нужен салон! :D

397

Наталья
не сами тоже в баню :D  сномерами

398

Марина написал(а):

не сами тоже в баню   сномерами

Вот видишь, когда бы еще выбрались! :D

399

Марина, расскажи пожалуйста про породу - темперамент, уход и т.п.

400

Марина , Милу себе оставляете?

401

нет, Мила продается, только размер собаки позволяет ее держать до настоящих владельцев, а не продать лишь бы взяли в 1,5 мес. Цену не сбрасываю :D , не сильно расстроюсь если она останется. :love:
Хотя надо признать - это первый щенок за последние годы, который так долго засиделся (я не беру в расчет начало 90-х, когда у людей и денег не было)

402

В Минске увидел породу вооочию - какие же они маленькие  o.O

403

briard-pets
Ира, трудно описать, лучше пообщаться с породой.

Мне нравится: небольшой размер, сейчас когда стало оттаивать и у подъезда каша, а до снега метров 20, мне не проблема под мышкой перенести Лиззи до снега, когда лень мыть лапы, ну вот Лату так не перенесешь :D , но та выходит в сапогах сейчас :D
В машине  собака в переноске в багажнике, а вокруг еще много места для вещей :flirt:
ест мало 100-150 гр в день  :love: , поэтому могу себе позволить кормить очень хорошим кормом. Беру  3 кг пакет на месяц.
Дома не видно собачки, выращивание щенков - сказка, до месяца щенков не видно :love:

А если серьезно: порода очень приятная, но есть одно но - после овчарки, совсем другой характер, темперамент.  И первый год очень не привычно.
Тибетские терьеры - самодостаточные собаки, имеющие свое мнение, в отличии от овчарок, которые смотрят в рот владельцу.
В некоторых моментах бывают через-чур настойчивы в достижении цели  :D , но при правильном воспитании, настойчивость несколько убавляется.

Активные на улице, общительные, признаки агрессии встречаются у собак, чьи владельцы совсем новички, которые позволяют собаке сесть на плечи и свесить ножки, идут у собаки на поводу, т.к. эти маленькие создания ту так подлизываются, так подлизываются, устоять невозможно :D

Шерсть не имеет сезонной линьки, растет всегда, меняется у всех по-разному. Принцип ухода такой же как у любой длинношерстной  породы. Есть конечно, особенность подготовки к выставки, но не сложный. Главное научиться подбирать косметику и работать феном.

Пока я довольна породой. Очень радует, что интерес в стране к породе растет

Отредактировано Марина (25.02.2013 14:48:47)

404

john
максимальный рост 40 -43 см

405

Марина написал(а):

briard-pets
Ира, трудно описать, лучше пообщаться с породой.

К сожалению у нас в городе их нет совсем  :dontknow: (у нас в семье был "советский" вариант тибетского терьера палевого цвета - видимо в течении времени это и сыграло роль в моём выборе бриара - своеообразный, модифицированный импритинг из детства  :D
      Я постоянно в своей работе сталкиваюсь с ситуацией, когда человек и порода собаки им выбранной совершенно не соотвествуют друг другу (например, 2 случая подряд, где приобрели бернов для охранных функций - так им посоветовали, а уж ситуация с друзьями семьи - лабрами, вообще не выносит никакой критики, радует, что всё-таки остались действительно уравновешенные и адекватные представители). Поэтому в последнее время меня стал интересовать  вопрос особенностей породы не из рекламных описаний, а из реальной действительности. С теми породами с которыми я работала на площадке я уже могу сделать определённые выводы (конечно, с учётом того, что в пределах одной и той же породе есть разные представители, но в этом случае уже можно адекватно советовать заводчика у которого собаки отвечают требованиям будущего владельца). Иногда обращаются с просьбой помочь в подборе породы будущего любимца.
      Марина, огромное спасибо за рассказ  :love:

Отредактировано briard-pets (25.02.2013 22:18:19)

406

briard-pets
приезжай, пообщаешься аж с несколькими.

407

Марина написал(а):

Очень радует, что интерес в стране к породе растет

briard-pets написал(а):

К сожалению у нас в городе их нет совсем

а у нас Марина Красилова( у нее были бородатые колли) привезла 2-х черно-белых из США, так что я уже воочию увидела этих собачек

408

да. У Марины  2 тибетских терьера, еще ее подруга взяла кобеля.
Но вроде бородатики у нее так и живут и выставляются

409

на форуме она написала что своего  бородатика пенсионера Старка она отдала  свой подруге, и вроде молодого Зигги тоже, правда потом она пост свой удалила, потому что темка там о жестоком обращении с собаками как раз у ее подруги

а тибеты красивые, мы как раз в августе на выставке в ринге за ними были, так что я налюбовалась :rolleyes:
хотя больше нравятся светленькие собаки. но ее черно-белые шикарно смотрятся

410

честно говоря я не вникала, тибетики у нее красивые, нарядные

411

Марина написал(а):

тибетики у нее красивые, нарядные

точно никак слово не могла подобрать- нарядные. и по характеру  веселые собачки

412

http://s2.uploads.ru/oNrgl.jpg

413

Krispy
Алинк здорово, а жених хорош!!!! :flag:

414

Krispy
Замечательно! :cool:

415

Анжела написал(а):

а жених хорош!!!!

Так же ж со всеми заводчиками выбирали... и Криспиным и Клепиным, пол мира пересмотрели  :D

416

Krispy

красивая пара!!!

417

Алина, какой красивый кобель!!))

418

да будущий папка красавец!

http://s3.uploads.ru/f9iMh.jpg

Отредактировано Krispy (28.02.2013 23:34:40)

419

Krispy написал(а):

да будущий папка красавец!

А важный какой!!! :cool:

420

:cool: невероятный!)))

Отредактировано sfinxa (01.03.2013 15:16:27)

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Наши друзья, приятели и просто гости » Юрмис Фидель - наша новая порода - ТИБЕТСКИЙ ТЕРЬЕР