Выставка бриаров в США
Как можно так подготовить шерсть?
http://video.westminsterkennelclub.org/ … id=1201663
Отредактировано Галина и Афина (29.01.2011 14:21:39)
Бриарская коммуналка! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Всё о шерсти » отращиваем шерсть
Выставка бриаров в США
http://video.westminsterkennelclub.org/ … id=1201663
Отредактировано Галина и Афина (29.01.2011 14:21:39)
это вроде видео прошлого года. Т.к. в этом году выставка будет 14-15 февраля.
А подготовить очень просто
А подготовить очень просто
агаааа а чо тада наши так не ходят? ))))))
dervish думаешь нам это надо?
Европа и Америка - 2 разных не то что страны, континента, но и менталитета + подготовка и показ собак. Ну просто разные мы.
думаешь нам это надо?
ну красиво же)))))))
Европа и Америка - 2 разных не то что страны, континента, но и менталитета + подготовка и показ собак. Ну просто разные мы.
Да, я думаю нам это не надо. Хорошо как если живенько так))))) Видели бы вы их английских кокеров и спрингеров!!!!! Это игрушки, а не собаки.
Прикольненько!!!
классный ролик.
афган красавец))))
Классная реклама! Представляю сколько времени этот авган был у грумеров
вот и ответ на вопрос
Время-деньги
Это касаемо афгана
В первой половине 80-х видел чемпиона страны в домашней обстановке На шерсть без слез не взглянешь - вся была в колтунах
Прочитала в одной умной книжке по груммингу, что бриаров необходимо мыть каждую неделю, обязательно сушить феном и между помывками ни в коем случае не расчёсывать - только при сушке, а шерсть необходимо увлажнять различными кондиционерами или маслами.
Я Мифа мою раз в две недели, когда выставки то получается еще и перед выставкой. После помывки феном сушимся. По мне так после фена шерсть дольше чистой остается, да и расчесывать её гораздо проще и быстрее. В две недели между мытьем я его не чешу вообще, только хвостики на голове переплетаю. Мне грумеры объясняли что фен воздухом полирует шерсть, чешуйки влоса закрываются воздушным потоком и грязь не проникает во внутрь, и они же говорили что ни в коем случае нельзя расчесывать грязную шерсть.
А если у нас подшерсток полез, и чуть запустишь, не вычешешь, колтуниться начинает, тут как быть? мою раз в неделю в основном (сейчас вот снега насыпало, зима уже дней 9, так чистая собачка бегает, думаю и 2 недели протянем до помывки.
На националке судья (президент, как я понял, французкого клуба бриаров) заявил, что он своих собак моет примерно раз в год, мол при частой мойке у них шерсть становится светлее и мягче, чем положено.
P.S. Мы моем нашу раз в две-три недели или чаще, в зависимости от погоды
при частой мойке у них шерсть становится светлее
Я тоже такое заметила. Поэтому купала Марка только перед выставками. Но...Шерсть выбеливалась только в том случае, если мыла дома (я так понимаю, от хлорки). Если мыть с шампунем в реке или озере, шерсть окраса не изменяла, но становилась более жесткой.
Про секрет ШИКАРНОЙ шерсти надо спросить у Оли(хозяйка Тэя)
Про секрет ШИКАРНОЙ шерсти надо спросить у Оли(хозяйка Тэя)
Да уж, наш папашка вне конкуренции
А ак же тезис о том, что грязная шерсть не растет?
Длина и качество шерсти передается по наследству. Можно безобразным уходом лишить собаку хорошей шерсти.
Но от того, что вы моете собаку 2 раза в неделю или раз в месяц, шерсть длиннее не станет.
Правильный уход обеспечивает здоровую шерсть и позволяет ей вырасти на отпущенную природой длину.
А если наследственность подкачала, то мой, мажь, фень - толку не будет.
briard-pets
Прелесть какая!
Красотище! Прямо Миледи.
воть, помылись по книжке, строго соблюдая все рекомендации:
И испортили, то чем наградила природа. У Сэнди красивая натуральная шерсть, отличной длины и цвета. А после помывки - как пересушенная дама в перманенте, тонкие волосы в стиле "одуванчик".
Сама фотография - очень красивая, Сэнди в природном состоянии - тоже. А вот такой грумминг приводит шерсть в состоянии не соответствующее стандарту.
Вот уже сколько французы на Селекции всем объясняют - шерсть должна быть чистая, расчесанная и здоровая. Собака выставляется в натуральном виде, без всяких фенов, кондиционеров и т.п.
И испортили, то чем наградила природа. У Сэнди красивая натуральная шерсть, отличной длины и цвета. А после помывки - как пересушенная дама в перманенте, тонкие волосы в стиле "одуванчик".
ну, особого "одуванчика" я тут не наблюдаю, а вот грязная шерсть легко травмируется и не растёт. Основное правило - хороший шампунь и кондиционер, тогда и чесать часто не придётся (но ПРАВИЛЬНАЯ чесалочка - тоже очень важный момент).
А по поводу мыть один раз в год - ну, если живёшь в частном доме, то можно и вообще не мыть, а если живёшь в квартире, а в тем-более выставочную собаку лучше мыть регулярно (хотя каждую неделю - это всё-таки для мелких собачек).
а вот фото, сделанное в тот же день, но перед "помывкой"
Отредактировано briard-pets (09.11.2011 23:34:46)
Прелесть какая!
Красотище! Прямо Миледи.
Спасибо
Интересно почему живя в частном доме собу можно вообще не мыть ? Может это юмор а я не укурил ?
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Всё о шерсти » отращиваем шерсть