только почему-то в основном все прыскают, подкрашивают, кормят добавками-витаминками... Для меня лично было откровением, что даже у лабродоров существует выставочный грумминг и свои секреты наращивания шерсти
Ир, у кого шерсть есть ее не надо наращивать, у нас по-моему бриары в основном не страдают - отсутствием шерсти. Выставочный грумминг - есть выставочый грумминг. И опять же бриарский грумминг не такой сложный, как предположим бувье или бобтейлов- там и стрижки и пудра и еще что-то. Помыть бриара, даже пусть каким-то супер пупер шампунем и просушить - это не так сложно, как приготовить к выставке того же пуделя. Ни кто же не говорит - не мойте ни когда. Выставка это другое, это шоу, это публичность это реклама своей собаки и породе. Красивая шерсть - половина(а то и больше) успеха на выставке.
просто одни уделяют уходу за шерстью чуть больше внимания, вот и все.
Просто они во время причесывают, не допускают до колтунов, и выбирают своевременно после кажой прогулки из шерсти все эти травки и колючки. И когда мыть собаку им подсказывает их внутренняя интуиция. И они знают как должна выглядеть шерсть бриара на ощупь и на глаз. Чуть суше - увлажнитель, чуть грязнее - помывка. Я начиталась, думаю помою Тиля, когда мыла последний раз не помню. Причесала, в процессе расчесывания, сделала вывод - шерсть чистая, шелковистая, мыть не стала. Зачем мыть чистую собаку. Теперь скорее всего до весны
Отредактировано Анжела (13.11.2011 14:09:30)