Анжел, там не над пальцами выстрежено, а возле пальцев выстрежено коротно, а следующий слой длиннее волос оставлен.
Не поняла именно это имела в виду Света, вот и уточнила. Криспи в салоне так стригут лапы, получается аккуратно, мне нравится, но я сама не стригу так, т.к. у меня не получается, Ольга (грумер) после моей попытки так подстрич лапы, готова была мне руки оторвать, больше не эксперементирую Просто стригу по кругу.
отращиваем шерсть
Сообщений 181 страница 210 из 227
Поделиться18116.11.2011 21:47:06
Поделиться18217.11.2011 07:51:05
А то, что нравиться экспертам непородникам на выставках это вообще не может быть руководством к действию, у нас в породе были случаи, когда собаки с дисквалифицирующими недостатками закрывали Интерчемпиона
Мнение экспертов породников тоже часто весьма субъективно: на последней Националке говорилось об идеальном весе бриара, но никто и никогда не взешивал бриаров на выставке - всё на глазок, всё в плоскости личного восприятия (точно также, как некоторые эксперты выпроваживают беременных сук из ринга со словами "или выставки, или размножение", а другие относятся к этому совершенно спокойно), так и с шерстью. Кстати, на той же последней Националке моя собака была вымыта непосрдественно в ночь накануне выставки и никаких претензий к качеству шерсти у эксперта не возникло.
Ир, писали уже много раз: личное видение - это вот как кому хочется, хочешь мой, хочешь мажь, хочешь стриги.
Стандарт породы требует совершенно определенного, вот отсюда и официальная позиция. Был задан вопрос: как должно быть?
Был задан вопрос - наращиваем шерсть, вот и хотелось бы получить дельные советы по конкретной проблеме.
Поделиться18317.11.2011 15:31:11
возле пальцев выстрежено коротко, а следующий слой длиннее волос оставлен.
Да, я про это хотела спросить. Вспоминая, прошлую зиму, когда снег забивался, между пальцами и Винг выгрызал ледышки, я и подумала, может выстричь?
Поделиться18417.11.2011 20:26:51
Винг
Не уверена поможет ли....
Поделиться18517.11.2011 22:29:15
Вспоминая, прошлую зиму, когда снег забивался, между пальцами и Винг выгрызал ледышки, я и подумала, может выстричь
когда я выстригаю своим, то снег забивается меньше, но всё-равно набивается (просто по времени получается гулять по-дольше)
Поделиться18706.05.2012 22:16:18
Кстате сегодня еще перечитала раздел "отращиваем шерсть" И заметила на видео с фильмом Решара "американский грумминг"
Если все же широкой аудитории хочется в Бриаре видеть ухоженность, то может быть от "старых" стандартов немного отойти, только для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ пароды. Есть рабочии собаки с отличной шерстью, а есть ШОУ собаки, хозяева которых готовы тратить время и деньги, на то что бы выглядеть не просто отлично, а БЕСПОДОБНО, что бы от них захватывал дух.
И Ришар именно такая звездочка!!! Яркая, веселая и запоминающаяся.
Влад спасибо тебе за это ))))
Поделиться18806.05.2012 22:20:04
Aspado
Поделиться18912.12.2012 20:27:51
Добрый вечер! Незнаю где написать, решиле здесь.
У Ремика с наступлением холодов очень шерсть электризуется, ходит как одуван, а еще стала линять шерстка очень сильно, может кто-нибудь подскажет чего можно подавать или сделать. В прошлом году была такая же петрушка Спасибки.
Поделиться19015.12.2012 20:18:35
Ремик
шерсть электризуется
Вам это как то мешает? Шерсть электризуется, это нормально. Можно дома , чуть сбрызгивать шерсть водичкой и причесывать на водичке. Шерсть меньше будет пересыхать и меньше электризоваться. А вот что выпадает шерсть это плохо. Возможно не хватает витаминчиков. Можно подавать витамины для шерсти, что то с биотином или лососевое масло (можно обратится к Марине по вопросу доставки).
Поделиться19116.12.2012 13:13:15
Можно подавать витамины для шерсти, что то с биотином или лососевое масло
Хорошо укрепляет волос льняное масло, его продают в аптеках для людей, я даю по 2 ч.л. утром с едой!
Поделиться19216.12.2012 15:29:36
Анжела
Спасибо!!! Нет особо не мешает, но как-то хочется чтоб поприличней выглядел , а то как одуван, боюсь что с лососевым маслом для нас это не вариант (жирно очень), а с биотином надо попробывать.
Наталья
Спасибо!!! Но это не наш вариает, для Ремика это жирно к сожалению
Поделиться19316.12.2012 15:33:58
Анжела
А какие витаминки с биотином лучше подавать??
Спасибо!
Поделиться19416.12.2012 15:50:37
для Ремика это жирно к сожалению
Так не стакан ведь, а всего 2 ч.л. Ну смотрите сами.
Поделиться19516.12.2012 19:52:49
Продаются грумерские спреи с антистатическим эффектом - они и статику снимут, и за шерстью поухаживают. С водичкой лучше не расчёсывать - эффект "одувана" после высыхания от этого будет только усиливаться, "тяжёлой" шерсть становится после применения кондиционеров и масок для шерсти, а вот марку подбираете непосредственно методом проб или по совету опытного грумера, который имеет возможность пощупать шерстюжку лично.
Поделиться19616.12.2012 22:51:55
С водичкой лучше не расчёсывать - эффект "одувана" после высыхания от этого будет только усиливаться
вот не знаю... видимо каму как, Криспи прекрасно выглядит совсем не "одуваном" когда я его расчесываю влажным, наоборот пока чешу шерсть высыхает и оттягивается.
Отредактировано Krispy (16.12.2012 23:11:47)
Поделиться19716.12.2012 23:08:04
Мне кажется, нужно еще поэкспериментировать с расческами из разного материала. Я начинала чесать Бони металлической расческой, а потом как то почти случайно почесала своей старинной бабушкиной костяной.
При чесе железом эффект одувана был регулярно, а с другой расческой его не было и нет.
Сама всю жизнь носила очень длинные волосы и твердо знаю, что лучше расчесывать влажные волосы или по ходу действия макать расческу в воду.
Поделиться19817.12.2012 12:18:56
Человеческие волосы и шерсть - по структуре очень разные (и сама шерсть по структуре может различаться даже в одной породе). А вот по расчёскам действительно - сейчас есть в продаже щётки с антистатическим эффектом .
Поделиться19917.12.2012 14:40:22
briard-pets
bony odissey
Krispy
Спасибки!! Будем пробовать. Я тоже заметила, что железной расческой расчесываешь (одуван), а пластиковой нет такого эффекта, но и прочесать почти не реально((. Костяной у нас к сожалению нет
Поделиться20017.12.2012 23:11:37
Для начала попробуйте комбинировать, сначала очень крупную, а потом помельче для окончательного прочесывания.У нас в соседнем доме на 1м этаже находится парикмахерская, они с лоджии ежедневно рассматривают нашу шерсть, и дали мне по расческам профессиональный совет: купить в магазине для проф.парикмахеров очень крупную расческу польского происхождения ЧЕРНОГО цвета. Они сказали, что эта линия инструмента специально из антистатического материала. Такую купили моему сынуле Урмасу, очень довольны.
Поделиться20118.12.2012 11:12:33
У Ремика с наступлением холодов очень шерсть электризуется, ходит как одуван, а еще стала линять шерстка очень сильно, может кто-нибудь подскажет чего можно подавать или сделать. В прошлом году была такая же петрушка
если это повторяется регулярно, значит организм так реагирует на сухость воздуха. чтобы шерсть не пушилась и держалась - ее надо укрепить изнутри и сверху.
я бы подавала масло внутрь и сверху расчесывать с кондиционером, который увлажняющий, чтоб насытить волос и сделать его плотным по структуре, тогда не будет линять и пушиться
Поделиться20218.12.2012 11:47:13
я бы подавала масло внутрь и сверху расчесывать с кондиционером, который увлажняющий, чтоб насытить волос и сделать его плотным по структуре, тогда не будет линять и пушиться
Поделиться20318.12.2012 23:21:38
bony odissey
Спасибо, а можно фотку расчесочки или хотябыкакой фирмы
Марина
Да вот не уверена, что так организм на воздух реагирует. Поэтому и интересуюсь. А масло нам к сожалению нельзя (даже чуть-чуть, проблемы с поджелудочной), а насчет кондиционера попробуем.
Спаибки!
Поделиться20419.12.2012 00:29:32
У Ремика с наступлением холодов очень шерсть электризуется, ходит как одуван
Да вот не уверена, что так организм на воздух реагирует.
ну вы же сами пишете, что с наступлением холодов началось... тут вам не про зимний воздух писали, а отопление к зиме включают, дома воздух сухой, шерсть сушит, отсюда может быть вполне... для многих такая напасть как отопление
Отредактировано Krispy (19.12.2012 00:30:25)
Поделиться20519.12.2012 11:29:40
А масло нам к сожалению нельзя (даже чуть-чуть, проблемы с поджелудочной),
Значит, и с витаминками по-аккуратнее.
Поделиться20619.12.2012 11:36:54
проблемы с поджелудочной
ну вот она и проблема внутренняя, а выглядит попутно и как проблема с шерстью в стрессовые моменты для организма
Поделиться20719.12.2012 11:59:50
Девочки-мальчики! Итого, какое резюме, по поводу шерсти? У нас у Стива сейчас такая же проблема- волос очень сухой и сыпится. Подавать масло внутрь (какое?) и/или витаминки + прочесывать с кондиционером?
у нас в прошлом году, мне кажется такого не было, но мы купали чесали его сами, а сейчас вот уже с августа вожу к груммеру, так как на последних месяцах беременности мне уже было совсем тяжко им заниматься, а теперь с двухмесячной лялькой пока времени не хватает. после салонной помывки Стив оооочень быстро колтунится, давно уж так не было. и я как то попросила вернуть нам вычесанную шерсть - ее ооочень мало было. вот я в раздумьях: мы не правильно вычесывали, что у нас ее было много (чесали раз в месяц), или она мало вычесывает, что потом сыпится???
еще я, помнится, на старом форуме читала, что можно оливковое масло по 1 ст.л подавать..или путаю? Нет времени шерстить сейчас все ветки, извините, потому прошу напомнить.
Поделиться20819.12.2012 12:10:05
любая группа витаминов группы B, кисло-молочка, масло любое - льняное, лососевое - там комплекс аминокислот, которые питают волосы, витамины любые для шерсти - там тот же самый состав B и Н (я не люблю витамины давать, если нет явной проблемы с кожей и шерстью)
увлажнить сверху можно любым способом - кому-то просто вода поможет, кому-то нет. Я не люблю воду, а люблю разбавленный увлажняющий кондиционер, т.к. он зимой больше питает волос и делает его чешуйки плотно прилегающими.
Ваш грумер скорее всего использует не ту косметику или не досушивает собаку, или же плохо прочесывает. Возможно у собаки попутно стресс от появления малыша, он может и виду не подает, а организм в стрессе "выдает колтуны"
Поделиться20919.12.2012 12:41:25
Марина, спасибо за ответ, да вполне возможно и стресс. Если вдруг ушли с малявкой, а его не взяли, то такую истерику закатывает. Хотя раньше лаял исключительно редко.
на косметику я тоже грешу, три года мыли его био-грумом. подходило ему, а теперь вот другая, может она вообще в принципе не подходит, а не потому что ее сменили.
а масло льняное где продается? в аптеке? или это в продуктовом? а где-то выше писали, что лососевое можно у Вас купить?
Поделиться21019.12.2012 14:37:12
а масло льняное где продается? в аптеке? или это в продуктовом?
В продуктовом оно почему-то дороже, в аптеке от 70 до 120 рублей (зависит от фирмы и объёма)