Я помню Громи первый раз кинулся в речку за Кэпом и не сразу понял, что произошло! Но глянув на старшего товариЩа сразу поплыл! Так и плавали все лето в прошлом году.
Вот вот. и мне нужно было Афину с собой взять на первый раз. а я и не подумала.
Бриарская коммуналка! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Фотоальбомы наших питомцев » Jack In The Box Złota Elita
Я помню Громи первый раз кинулся в речку за Кэпом и не сразу понял, что произошло! Но глянув на старшего товариЩа сразу поплыл! Так и плавали все лето в прошлом году.
Вот вот. и мне нужно было Афину с собой взять на первый раз. а я и не подумала.
Галина и Афина
На самом деле ситуация двоякая - безусловно, поплавушки отлично накачивают мускулы, замечательно охлаждают, но.... очень часто портят шерсть, т.ч. всё хорошо в меру А фоты замечательные
Галина и Афина
Фоты класс!
Все ж таки поплыл! Молодец!
Мне пришлось Оську личным примером к воде приучать. я зашла в речку, где помельче, она между моих ног, поняла что не страшно. Потом я ей палочку кидала в воду, там же где помельче, она носила. Потом я ей чуть дальше зашвырнула палку, она сначала скачками, привыкла что по дну прыгает, потом смотрю растерялась, дна нет под ногами, и её течением сносить начало, я ору умница, молодец, а сама уже раздеваться начинаю, но она быстро сориентировалась, научилась рулить, вернулась за палкой и выплыла на берег. Теперь вообще страха нет, чуть ли не с головой ныряет.
Wszystkiego najlepszego dla Jacka z okazji pierwszych urodzin
Джейка с Днем Косточки!!!
С днём варенья!!!!!
Мою в речку первый раз заносили -- есть большая отмель, человеку повыше колен будет, а щенку как раз поплавать. Старший сын взял её на руки и отнёс почти на середину реки, потом опустил в воду. Соля сначала рванула со всех лап к берегу, но на полдороге одумалась и начала плавать кругами. Теперь в речку несётся со всех лап, мы и дойти не успеваем, а она уже купается.
На самом деле ситуация двоякая - безусловно, поплавушки отлично накачивают мускулы, замечательно охлаждают, но.... очень часто портят шерсть,
У Соли после купания в реке шерсть очень мягкая, шелковистая и легко расчесывается.
С ДНЮШЕЧКОЙ!!!!!!!!!
У Соли после купания в реке шерсть очень мягкая, шелковистая и легко расчесывается.
ключевое слово - "очень мягкая"
Отредактировано briard-pets (16.07.2012 15:04:24)
ключевое слово - "очень мягкая"
Так после любого купания волосы мягкие, только с водопроводной водой приходится еще специальные средства использовать, чтобы она не путалась. После купания же в речке можно легко шерсть расчесать и она долго не путается. Пара дней и шерсть становится нормальной жесткости и цвета, и не нужна никакая химия, чтобы собака выглядела достойно.
Галина и Афина
На самом деле ситуация двоякая - безусловно, поплавушки отлично накачивают мускулы, замечательно охлаждают, но.... очень часто портят шерсть, т.ч. всё хорошо в меру А фоты замечательные
Грязная вода портит шерсть - а остальное от лукавого
Джейк с днем рождения!!!
Отредактировано Анжела (16.07.2012 19:01:48)
Грязная вода портит шерсть - а остальное от лукавого
В большинстве наших природных водоёмах воду чистой можно назвать с натягом (у нас чау и хася после регулярных покупашек выглядеть стали совершенно не презентабельно - шерстюжка клоками вылазить начала, тоже самое замечает заводчица ньюфов - шерсть сыпется, хотя все эти собаки купаются в разных местах , ) . Опять-таки шерсть шерсти рознь (у некоторых мягкость может перейти в пухлявость).
briard-pets
Ну Вы сами и подтвердили Дело в качестве воды На море ( даже на Черном ) купай не хочу по крайне мере в Крыму В наших краях в этом гду закрыты все пляжи Киева на Днепре из за полного отсутствия туалетов Экологи боятся сказать в чем плавает народ Десна вроде чистая где то в среднем течении подальше от больших городов
Наш человек победил природу но легче от этого не стало
Сорри за овер
Галина и Афина
Джейку наш пламенный привет. Пускай детка дальше растет и радует маму-папу. С днюшкой!
После своего самого первого неудачного заплыва, увидев дикий ужас в его глазах, я всерьез опасалась, что он еще долго не сможет преодолеть свой страх перед водой. Но к счастьюэто все в прошлом и теперь он просто кайфует от воды, а после, на берегу начинается тааакая бесиловка! Носится кругами, прыгает, подкидывает палку и сам же ее ловит, кувыркается, просто удивительно сколько в нем энергии.
Галя, я вас поздравляю, вам достался замечательный ребенок!
Галя, я вас поздравляю, вам достался замечательный ребенок!
Ребячества в нем много, постоянно смеемся над его проделками. Вот сегодня например его несколько часов не было не слышно не видно, обычно он мне по участку передвигаться не дает, палки в ноги кладет,а чаще просто ударяет, если отпрыгнуть не успеваю-кидайте ему палочку видите ли, или мячик ,канатик, смотря что принесет, а палочку выбирает потяжелее и потолще. Так вот сегодня вдруг мой хвостик потерялся. Смотрю, а он охоту на кротов устроил. Часа два норы копал, сопел от усердия. В общем чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало. А то что грязный, не беда, нам не привыкать, соседская собака как то показала. как можно в луже пузо охлаждать. так теперь их приходится только на поводке и по команде "Рядом " обходить, иначе только уши чистыми остаются.
Отредактировано Галина и Афина (29.07.2012 00:51:59)
Так что устроили себе двойной праздник.
Поздравляю!!!
В его день рождения мы сходили на Всероссийскую выставку и получили свой самый первый юниорский САС и ЛПП. Так что устроили себе двойной праздник.
Поздравляю!!!! Джейк красотунчик !!!
мы сегодня тоже дошли до пляжа но были сильные волны купались только Лада и Уфик, Армаша зашел но его волной сбило пришлось срочно спасать
Джоник зашел слегка лапки намочил и все
Отредактировано Link (29.07.2012 15:41:40)
Поздравляю с первой почти взрослой победой на выставке. Джейк у вас очень красивый мальчик.
Отредактировано Shakira (29.07.2012 19:43:26)
Галина и Афина
Поздравляю красавчика с победой!
Sashura, Link, Shakira, Наталья[взломанный сайт]
он просто кайфует от воды, а после, на берегу начинается тааакая бесиловка! Носится кругами, прыгает, подкидывает палку и сам же ее ловит, кувыркается, просто удивительно сколько в нем энергии.
Аналогично, спасайся кто может... (правда реки не боялась с самого начала, разве что не могла понять "зачем тут столько воды", но один раз искупалась и нормально). Теперь "за штаны" оттаскиваю от любого водоема, если успеваю проймать
Теперь "за штаны" оттаскиваю от любого водоема, если успеваю проймать
Во-во, и у меня та же история. но еще и в любую лужу готов залечь. А вообще меня умиляет. когда наплавовшись до умопомрачения, просто сидит полностью в воде, высунув только голову, а вот на берег выходить не хочет.
вообще меня умиляет. когда наплавовшись до умопомрачения, просто сидит полностью в воде, высунув только голову, а вот на берег выходить не хочет.
Лужи и любую грязь Соля обходит стороной или, если нет выбора, то проходит как по минному полю с обиженным видом, мол "затащили в какую-то грязь, все лапы перепачкаешь". (исключение только в играх, там носятся не разбирая дороги). А вот если видит, что глубина достаточная, что можно поплавать, или, не дай бог, кто-то (утки, например) там уже есть, то чистота водоёма роли не играет, один прыжок и там.
Но в воде долго не остаётся -- зашла, проплыла метров 15-20, вернулась, выбралась на берег, отряхнулась (желательно около хозяина или хозяйки, чтоб им не обидно было ) и опять в воду. Таких заходов до 10 может сделать, потом "бесилки" на берегу. Если кто-то из семьи в это время купается, то обязательно доплыть до него и сделать "круг почёта". Ещё терпеть не может, если её в воде трогают или пытаются взять на руки, сразу уплывает подальше.
Но в воде долго не остаётся -- зашла, проплыла метров 15-20, вернулась, выбралась на берег, отряхнулась (желательно около хозяина или хозяйки, чтоб им не обидно было ) и опять в воду. Таких заходов до 10 может сделать, потом "бесилки" на берегу.
Вот вот, тот же сценарий и отряхивается практически уткнувшись мордой мне в ноги.
Вот вот, тот же сценарий и отряхивается практически уткнувшись мордой мне в ноги.
Мордой ей не интересно, эффект не тот (брызги в стороны летят), тут самый шик встать боком на расстоянии примерно в метр.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Фотоальбомы наших питомцев » Jack In The Box Złota Elita