НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Выставки 2012 » ЕВРАЗИЯ - 2012


ЕВРАЗИЯ - 2012

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

saba
Огромное спасибо за ролики! http://k-dezign.ru/smiles/magic/20.gif

32

Наталья написал(а):

Оценки как то не очень понятны.....

В кобелях юниорах - оценки снижены, в основном за поведение и хендлинг. Кстати достаточно вменяемый эксперт. Ставил оч.хоры и писал как бороться с  недостатками, за которые снизил оценку :D

Отредактировано Анжела (25.03.2012 20:34:13)

33

УРА!!!! Евразия-2 ВИВАСЕТЕ  - 3-й в Группе ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

34

поздравляю Ольгу и Вивасете МК
поздравляю Айса с ЛЮ. и Хантера

http://k-dezign.ru/smiles/0001/16.gif

Отредактировано Link (26.03.2012 04:45:14)

35

Аня посмотрела ролики, спасибо большое :flag:  Похоже судья понравился только нам :D  Нашим бриарчикам, он не понравился вовсе, как то все старались от него отойти. :dontknow: Ну что ж, с молодежью есть теперь чем заниматься :flag:

36

Ань, а по первому дню есть результаты? Повесь хотя бы что помнишь, может наберем общую картинку совместными усилиями.

37

Анжела написал(а):

Ань, а по первому дню есть результаты? Повесь хотя бы что помнишь, может наберем общую картинку совместными усилиями.


Я первый день ринги не видела к сожалению.... Напишу, что знаю, остальное добавляйте))))

ЕВРАЗИЯ 2012-1

Кобели

Щенки

133. Jack in Box Zlota Elita - б/п ЛЩ

Юниоры

134. Айс Шоко Крим МК - 2 отл
135. ШМ Юсенар - 1 отл ЛЮ
136. Trouvaille Geniale Jesienna Rapsodia - оч.хор

Промежуток

137. Хантер МК - оч хор

Чемпионы

138. Вивасите МК - 1 отл ЛК ЛПП
139. Винсент - 2 отл, R CACIB

СУКИ

Юниоры

140. ШМ Юсель Беатриче - ?
141. ШМ Ю А Май Дрим - 1 отл

Открытый

142. ФФ Мирабелла Марвелла - 2 отл
143. ШМ Шамбери -3 отл
144. Smooth Breeze Ford Galaxie - 1 отл ЛС
145. ЮФ Ривьера - хор
146. ЮФ Ризетт дю Солей - хор

Рабочий

147. ШМ Франческа Долли - не было

Чемпионы

148. АВ Бель - не было
149. Kirmix Celeste LAmour - не было
150. Джоконда де Санта Бонанза - не было

Вот как то так....

Отредактировано saba (26.03.2012 17:38:56)

38

Очень жалею, что не увидела  Джека из Нижнего.... Очень хотела на него посмотреть в живую..... Понадеялась, что они на оба дня. но..... Надеюсь, что увижу на моно в июне))))

39

saba написал(а):

Очень жалею, что не увидела  Джека из Нижнего.

:blush:  я тоже.
Ань практически все оченки есть... Остальные попробуем добрать. Спасибки :flag:
Точно знаю, что Винсент Евразия-1 Р.САЦИБ

Отредактировано Анжела (26.03.2012 15:56:47)

40

Из того, что я знаю:
133. Jack in Box Zlota Elita - б/п, ЛЩ
137. Хантер МК - оч хор

41

Анжела
Велье
Спасибо, внесла изменения.

42

saba написал(а):

Очень жалею, что не увидела  Джека из Нижнего.... Очень хотела на него посмотреть в живую..... Понадеялась, что они на оба дня. но..... Надеюсь, что увижу на моно в июне))))

Мы планируем попасть на моно, но на след. неделе уезжаю в Зап.Украину оформлять наследство, и даже приблизительно не представляю как надолго это затянется, тем более что сначало в него надо вступить.а потом продать.
Очень надеюсь к июню вернуться.

43

Trouvaille Geniale Jesienna Rapsodia - оч.хор

44

Галина и Афина написал(а):

Очень надеюсь к июню вернуться.

Я тоже очень надеюсь. что увижу Вас на моно в июне)))))) Мне очень понравился Джек по фото, хотелось бы увидеть лично)))))

Анжела
Спасибо за инфу, добавила

45

какая прелесть!!! :cool:

46

:cool:

47

Много видела танцев с собаками, но этот такой нежный, прям за душу берет!

48

Анжела написал(а):

Кстати достаточно вменяемый эксперт.

Отчитываюсь, вернулась с семинара для судей, организованного РКФ, там докладчиком по экспертизе пород 1  группы выступал наш воскресный эксперт. Впечатления потрясающие....
Первое, что впечатлило - отношение к стандартам пород: "они писались давно, сейчас много, что изменилось", поэтому стандарт является только мааааленькой частью экспертизы, а судить надо сердцем! Важно, чтобы собака была здорова и была "счастливой". О, как.
В качестве примера он привел, например, что в Норвегии под его чутким судейством бриаром года стала собака с одним прибылым пальцем, т.к. по его мнению это несущественная черта. Такое же отношение к зубам: 3-4 отсутствующих зуба - это не проблема, потому, что не влияет на здоровье...
Далее приоритеты (для него лично) в экспертизе "овечих" пород (к ним не относятся корги, бувье, босероны, кетлы  - это "коровьи") пишу по степени важности:
1. Темперамент. 2. Шерсть 3. Движения.
Про темперамент - лучше слегка осторожные, чем доминантные, т.к. основное предназначение собаки для овец  - угождать хозяину.
Про шерсть - обязательно двойная: покровный + густой подшерсток, т.к. это очень функционально для пастуха (не пачкается, не мокнет, не мерзнет). Спросила как быть с очень длинной шерстью - ведь это не функционально, ответ: да, не функционально, но красиво, так что исключения из принципа полезности имеют место быть... :flirt:
Про движения: не любит оценивать собак на быстрой рыси (искл. немецкие овчарки), т.к. по его мнению, собака при стаде бегает по пересеченной местности  не быстро  %-) , поэтому  ему достаточно посмотреть собаку на шаге. Очень сетовал, что хендлеры так и норовят бегать быстро... :mad:
Очень важно чертой пастушьей собаки считает стоячие уши!!! :huh:  Поэтому предпочитает собак с купированными ушами, хотя в Норвегии это строжайше запрещено.
В целом сложилось впечатление, что он так увлечен своей породой (вельш корги пемброк), что в каждой другой породе ищет черты корги и если их не находит, то порода ему и не очень интересна. :suspicious:
Исходя из этого оценки вобщем-то становятся понятными.

Вообще, грустно, от того, что судьи, которые считаются авторитетными (на семинаре был еще известный судья из Голандии - борзятник), теперь агитируют судейский корпус в экспертизе не опираться на стандарты, а смотреть в "душу собаки", выбирать в ринге "сердцем" и т.п. эту мысль они нам весь семинар усиленно доносили.
Порадовал Е.Л. Ерусалимский - он выступал в противовес приглашенным судьям и отмечал, что в стандарте указан максимум информации и про функциональность, и про характер и про необходимое строение, надо просто его внимательно читать и иметь грамотную подготовку в части знания анатомии, происхождения пород и их предназначения - все это взаимосвязано и отражено в стандартах. А "сердце" по его мнению - инструмент ненадежный. :cool:

Отредактировано briard-club (26.03.2012 22:28:54)

49

Да, ребята, как интересно! Если так дальше пойдет, то зачем все эти строгие дяди вообще?
Любой из нас, обожая породу, с удовольствием "посудит сердцем" ЧМ или Крафт. А по поводу бега быстрой рысью мне еще в 10м году вправлял мозги судья из английского кеннел клуба: нужно не бегать, а ходить спортивной ходьбой на грани бега.
Но ЦАЦИБ дал.
Когда я потом обратилась с вопросом к своим корифеям, мне объяснили так: для собаки эта скорость движения наиболее неудобна, поэтому резче видны недостатки, а когда собака бежит в УДОБНОМ ей ритме, недостатки заметны меньше. Особенно у длинношерстных. Вообще то здесь что то есть, но как красиво, когда они бегут!

50

bony odissey написал(а):

для собаки эта скорость движения наиболее неудобна, поэтому резче видны недостатки, а когда собака бежит в УДОБНОМ ей ритме, недостатки заметны меньше.

Возможно, но это не повод отказываться от оценки характерных для породы движений, а для нашей породы это легкая, размашистая рысь

51

briard-club написал(а):

В целом сложилось впечатление, что он так увлечен своей породой (вельш корги пемброк), что в каждой другой породе ищет черты корги и если их не находит, то порода ему и не очень интересна.  Исходя из этого оценки вобщем-то становятся понятными.

:D

briard-club написал(а):

Порадовал Е.Л. Ерусалимский - он выступал в противовес приглашенным судьям и отмечал, что в стандарте указан максимум информации и про функциональность, и про характер и про необходимое строение, надо просто его внимательно читать и иметь грамотную подготовку в части знания анатомии, происхождения пород и их предназначения - все это взаимосвязано и отражено в стандартах. А "сердце" по его мнению - инструмент ненадежный.

Очень нравится  :cool:  На его ринге всегда полно стажеров, не один ни два, а прямо толпа...
:cool:

Очень смешно, про "вменяемого эксперта" ,  если бы не было так грустно :dontknow:

52

Может и прав был Влад, ну их на фиг эти выставки, подадимся в спорт, там хоть результаты труда оценивают, а здесь чего -вообщене понятно :dontknow: 

briard-club написал(а):

Вообще, грустно, от того, что судьи, которые считаются авторитетными (на семинаре был еще известный судья из Голандии - борзятник), теперь агитируют судейский корпус в экспертизе не опираться на стандарты, а смотреть в "душу собаки", выбирать в ринге "сердцем" и т.п. эту мысль они нам весь семинар усиленно доносили.

:'(

53

BRIARD-KLUB,
полностью согласна. Просто судья таким требованием облегчает себе жизнь. Только тогда непонятно, куда подевалось"судить сердцем".

АНЖЕЛА, всем в спорт нельзя. без породы останемся. Лучше уж тогда овец разводить, заодно можно заработать. Грустные шутки.

54

Даешь коллегию судей, как в фигурном катании или гимнастике, чтоб каждый свои баллы выставлял и по сумме победитель !!!!! :D

55

Красивая идея! Только, боюсь, выставка будет СТОЛЬКО стоить, что некого будет оценивать.
Вчера моей девочке исполнилось полтора года. Через две недели начинаем выставочную карьеру. Почитаешь мнение САМЫХ-САМЫХ судей, и начинаешь размышлять: а стоит ли по всей стране гоняться за интерэкспертизой, может, лучше. пусть судят по стандарту...

56

Анжела написал(а):

Может и прав был Влад, ну их на фиг эти выставки, подадимся в спорт, там хоть результаты труда оценивают, а здесь чего -вообщене понятно


Анжела Вы меня опередили!   :D
Я вот про это и говорила. Немного оказалась не права - здесь СЕРДЦЕ, а не мода .....

LVZh написал(а):

Даешь коллегию судей, как в фигурном катании или гимнастике, чтоб каждый свои баллы выставлял и по сумме победитель !!!!!

Любое судейство, где есть человеческий фактор,  субъективно и  даже ОГРОМНОЙ КОЛЛЕГИЕЙ судей можно ничего  не добиться, а только 

bony odissey написал(а):

выставка будет СТОЛЬКО стоить, что некого будет оценивать.

57

Вот здесь можно почитать теорию биомеханической модели собаки Ерусалимского. На семинаре он мерял нескольких чемпионов разных пород - все пропорции промеров (черныш-корги-шнауцер) совпали с "золотым сечением"
http://forum.appel-di-fortuna.ru/forum/ … pic=205.15

58

Еще отец Ерусалимского занимался теорией"золотого сечения". Хорошо, что в наше суетное время, хоть иногда,  семейные традиции несут в себе энциклопедическую образованность и интеллект.

59

saba написал(а):

133. Jack in Box Zlota Elita - б/п ЛЩ

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :love:  :cool:

saba написал(а):

138. Вивасите МК - 1 отл ЛК ЛПП

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :cool:

saba написал(а):

144. Smooth Breeze Ford Galaxie - 1 отл ЛС

:cool:

saba написал(а):

Чемпионы
148. АВ Бель - не было
149. Kirmix Celeste LAmour - не было
150. Джоконда де Санта Бонанза - не было

О как - класс Чемпионы-суки дружно  "забил" на выставку :D

saba написал(а):

142. ФФ Мирабелла Марвелла - 2 отл

ПОЗДРАВЛЯЮ землячку с ПОБЕДОЙ ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ!!!!! :flag:  :cool:  :love:

60

Класс!!! Такая большая выставка и столько бриаров и всего 1 фотка!!!!
Дожились....


Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Выставки 2012 » ЕВРАЗИЯ - 2012