Мои поздравления Джоньке с первым тиулом!!! Смотрю резиночка гламурненькая!! А он ее не стягивает дома? Громина привык, что на тренировке резинка обязательна, но только приходим домой - сразу снимает!
Бриары Сибири 3
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18231.01.2013 16:21:30
Наталья спасибо!
да ему по моему фиолетово что там у него на голове веду 3-х кобелей у всех резиночки идет мама с девочкой и разговаривают. видишь у собачек тоже хвостики. это наверно мама с дочками.- да, это же мама с дочками? - нет это все мальчики, а что у них резиночки красненькие, розовые, голубые.... да блин такие в магазине были , что ж если идут 2 кобеля с резиночками голубыми, они голубые что ли
а я сегодня на прогулке так расстроилась. пошли гулять с Джоником и старичками, Армаша два раза падал на задние лапы и не смог сам подняться. подбегала поднимала его, правда до дома потихоньку топал сам и не упал ни разу, а на 2 этаж тоже подняться сам не мог, поскользнулся на площадке и опять упал, помогала подняться дома вколола ему лекарство. то ли уже до леса ему тяжело идти
ох, беда
Отредактировано Link (31.01.2013 16:30:38)
Поделиться18331.01.2013 17:16:45
Link
Марин, все с Армашей будет хорошо! Может гулять где-нибудь поближе и поменьше?
Поделиться18431.01.2013 17:22:43
поздравляю с Юным!
Поделиться18531.01.2013 18:22:00
Link
Марин, все с Армашей будет хорошо! Может гулять где-нибудь поближе и поменьше?
ох. Наташа да я тоже надеюсь, радуюсь что все эти годы сильного ухудшения не было. а тут вдруг вроде ни с чего, я и так стараюсь его далеко не водить, но он так просится идти со всеми и так радуется что беру его вот раз в неделю беру его в лес
Поделиться18631.01.2013 20:08:07
Поздравляю с титулом!!! Желаю Армаше здоровья и еще долгих лет жизни.
Поделиться18701.02.2013 11:24:30
нет это все мальчики, а что у них резиночки красненькие, розовые, голубые.... да блин такие в магазине были , что ж если идут 2 кобеля с резиночками голубыми, они голубые что ли
Кэп у меня всегда с резинкой ходит, без нее в двери врубается! Кто не местные всегда говорили - какая красивая девочка! А я им - это мальчик, а они - а почему с бантиком, а я им - без него не видет ничего!
дома вколола ему лекарство. то ли уже до леса ему тяжело идти
ох, беда
Армаше здоровья, пусть поправляется!
Поделиться18801.02.2013 11:51:36
Армаше здоровья, пусть поправляется!
спасибо!!!
последние 2 мес он постоянно спит, остальным пескам не разрешаю его тревожить Джоник только ему под бок завалится спать и когда уж сильно во сне притесняет я Джоника выгоняю, так на улице вроде топает сам нюхает еще что то сейчас уколы ему проставлю, посмотрю как будет, но у него задние лапы прямо усыхают
чет я задумалась. а что это у меня кобели больше ходят с резиночками а эти две выдерги лахудрочки ой как они носятся друг с другом две идиотки просто- они друг друга нашли,судьба- им прямо друг друга не хватало
Поделиться18903.02.2013 19:32:48
Нашлось в интернете
Понравилось. Решила поделиться.
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
интернет-поэтессa с ником izubr
сохранена полностью стилистика, оформление
Поделиться19006.02.2013 12:41:18
сколько странных вопросов можно услышать на улице от людей, просто шедевр
иду сегодня с прогулки со своими кобеляками, наш дом стоит около отделения почты и там постоянно полно конечно людей, машины туда сюда подъезжают
проехала мимо нас к почте симпатичная машинка, вышел из нее мужчинка, такой весь респектабельный - спрашивает- что у меня за порода собак
- говорю, бриары
-он, - щенки есть?
я поглядела на своих стариканчиков, на весело приплясывающего Джоника ( че дядя хочет)- говорю у моих собак нет, но есть щенки в Рязани,Москве
он- ну может где у вас есть
я опять заглянула уже под своих собак, мож действительно где завалялся,а я и не заметила
уже смотрю на дядю очумевшая, а он мне говорит- жаль,я б тыс за пять купил своим детям играть и смотрит с таким сожалением на собак
вот пока шла до подъезда и сейчас сижу и думаю пошутил дядя что ли то ли всерьез хотел игрушку для деток
Поделиться19107.02.2013 20:06:21
У МЕНЯ ТОЖЕ СПРАШИВАЛИ,ГДЕ ТАКУЮ ИГРУШКУ ДЛЯ РЕБЕНКА КУПИТЬ...(ребенок 4 лет,вел Сольку за ошейник)-пришлось показать,что у "игрушки" есть зубки )))Дядя понял,что ЭТО НЕ СОВСЕМ ИГРУШКА ))-У НЕГО БЫЛ ТАКОЙ ОШАРАШЕННЫЙ ВИД,что я чуть не рассмеялась.Манечка просто постаралась втиснуться между нами и оскалилась(правда молча)
Поделиться19208.02.2013 08:31:54
я б тыс за пять купил своим детям играть
Марина, а это мнение "обычного" обывателя!!!! Собака-игрушка, поиграли - выбросили!!!! Просто слов нет!!!!
Поделиться19308.02.2013 09:29:11
У МЕНЯ ТОЖЕ СПРАШИВАЛИ,ГДЕ ТАКУЮ ИГРУШКУ ДЛЯ РЕБЕНКА КУПИТЬ...(ребенок 4 лет,вел Сольку за ошейник)-пришлось показать,что у "игрушки" есть зубки )))Дядя понял,что ЭТО НЕ СОВСЕМ ИГРУШКА ))-У НЕГО БЫЛ ТАКОЙ ОШАРАШЕННЫЙ ВИД,что я чуть не рассмеялась.Манечка просто постаралась втиснуться между нами и оскалилась(правда молча)
Марина, а это мнение "обычного" обывателя!!!! Собака-игрушка, поиграли - выбросили!!!! Просто слов нет!!!!
да вот просто такой диалог еще смешной получился. особенно мне понравилось про то , что щенок может где то завалялся
да как то я общаюсь с людьми есть ну очень не бедные и собак они берут не для выставок, а именно для охраны коттеджа. для детей ( ну захотел подросток собаку) но там все серьезно, я приезжала и занималась с детьми и щенком, т.к. папы детям сразу ставят условия- хочешь собаку, значит будешь ухаживать за ней, заниматься
мне нравится такой подход, есть несколько таких клиентов у меня взрослые вообще не интересуются ни выставками ни тусовками собачьими, у них другие дела, другие хобби
да и их дети вообщем то выставками особо и не заинтересовались, тоже свои интересы,занятия, хотя с собаками занимаются с удовольствием, гуляют, а вот выставки никак
день у нас морозный, я на работе
предлагаю чашечку кофе/чаю, доброго денечка друзья!
прикольщик Уфик
Отредактировано Link (08.02.2013 09:34:00)
Поделиться19408.02.2013 19:01:17
взрослые вообще не интересуются ни выставками ни тусовками собачьими, у них другие дела,
Это просто они на выставках не бывали, побывают - заболеют!
прикольщик Уфик
Похож на крыса из мультика, не помню как звать, при виде сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫра у него такие же глаза были!
Поделиться19509.02.2013 10:19:12
Это просто они на выставках не бывали, побывают - заболеют!
не Наташа, что такое выставки знают. знают что у меня собаки выставляются 2 клиента даже приезжали посмотреть, но... их не впечатлило
а вот дрессировкой занимаются с собаками серьезно, у всех есть собаки для охраны у кого САО.КО у кого НО и вот когда собираются брать 2 ю или 3ю собаку уже обращаются за помощью где купить и как привезти
собак покупают с родословной, главное с хорошей психикой, два года назад одним покупала эрделя- классный такой, но вместе с НО (кстати очень неплохой сами брали хозяева) охраняют территорию
другим подбирала НО к уже имеющимся 2 старым.
недавно вот искала сами не знаю чего, выбор был большой из тех кого помню смотрели берна, бриара, керрика, леонбергера , а выбрали пиренейскую овчарку про которую и вообще не думали
да Уфик еще тот приколист. как скорчит свою рожицу, клоун
еще такой есть - чиззззз
Отредактировано Link (09.02.2013 10:29:09)
Поделиться19609.02.2013 10:54:54
еще такой есть - чиззззз
" Чиззззз" шикарнейший
он специально так "улыбается" ? Мой рпб делает "улыбочку" и по просьбе, смотрится страшно и обаятельно,
нам безумно нравится, а вот некоторые " неподготовленные " пугаются даже....
Гуляли как то раз, рпб еще щенком был,мес 5-6. Идет мама и девочка лет 10-11,
доходят до нас и девочка говорит:" ух ты, смотри .мама, какой щеночек!!!"
В это время наш щеночек начинает им "улыбаться " во все свои передние зубы с подробным показом верхних и нижних десен ,
они с возгласами ужаса , быстро ускоряя шаг , уходят
вот только сфотографировать такую "улыбочку" трудно очень,
выглядит примерно так:
Отредактировано passa (09.02.2013 10:57:50)
Поделиться19709.02.2013 12:24:32
passa неее он специально так не делает. это он травинку жУвал. а я его сфотала
но вообще он такой балбес смешной сам по себе, вот уже веселит нас более 9-ти лет, ко мне он попал 2-х летний
обаятельный Ваш РПБ, ну да, если так улыбнется то можно сразу понять куда нужно идти и топать по адресу
Поделиться19809.02.2013 15:37:31
пиренейскую овчарку про которую и вообще не думали
Ничессе и где они ее нашли у нас?
еще такой есть - чиззззз
очаровашка!!!!!
ну да, если так улыбнется то можно сразу понять куда нужно идти и топать по адресу
Агамс, учитывая размеры "собачки"!
Поделиться19909.02.2013 19:45:17
Ничессе и где они ее нашли у нас?
блин, ну это я напутала, купили подгалянскую, а не пиренейскую. овчарку на ДВ, там питомник в Хабаровске, есть заводчики в Благовещенске, Ванино есть
а пиренейцы уже и у нас в Новосибе есть, мы тоже смотрели фото и инфу о перинейцах в московском питомнике ЯкоГор
потом все таки выбрали подгалянцев, а внешне они похожи, все ничего, но линяют подгалянцы ёёё..., дома держать я бы не рискнула, а вот в частном доме здорово держать, характер у замечательный, ласковый такой пес, контактный, хотя и слегка упрямый, мне очень понравился
и еще из минусов для меня лично, все таки крупная собака, растет бывают слабоваты связки, вот как раз у щенка которого взяли слабоваты были
Поделиться20009.02.2013 20:55:22
все таки крупная собака, растет бывают слабоваты связки, вот как раз у щенка которого взяли слабоваты были
Марина, так для чего и надо смотреть родителй и суку, какие пометы дает, плюс тесты ( не знаю, как у них в допуске), но без снимков я бы брать не стала...
купили подгалянскую,
Не разу не видела, инерсно как выглядит?
Поделиться20110.02.2013 10:40:26
ну могу только показать фото песика моей знакомой, это самый первый подгалянец которого я увидела, она и помогала мне с выбором щена
Марина, так для чего и надо смотреть родителй и суку, какие пометы дает, плюс тесты ( не знаю, как у них в допуске), но без снимков я бы брать не стала...
вот у моей знакомой как раз собака из первых пометов, просто мы брали уже 6-ти мес щенка, у заводчицы сидели еще 4 щена да и еще у нее другие породы
сейчас уже все нормально с лапами, подкормки, тренировки и все супер
на собственном опыте убедилась- подгалянская овчарка очень умная, хорошо дрессируемая красивая собака
Поделиться20210.02.2013 10:46:14
хорошо дрессируемая красивая собака
А какая она в холке, с виду похожа на белого нюфа.
Поделиться20310.02.2013 14:15:19
шерсть точно по структуре другая. похожа как у кавказа мне кажется, и когда линяет просто ужОс, но правда вычесывается быстро
да не знаю, вроде морды другого типа, роста почти такого же
еще мне нравится что хорошо контактирует с другими собаками, хотя может и права покачать, может потому что кобеляка все таки, ну и для охраны участка они вроде неплохо справляются
хотя у наших бриаров характер попривязчивее и полегче, ну т.е. они повеселее.подурашливее и больше настроены на владельца, все таки мне бриар больше по душе
немного старых фото, счастьЯ мои
хах))) сегодня решила Джоньку вычесать пока еще есть силы и время, так он паразит еще сопротивлялся.убегал, лапами махал, наивный- думал я отстану от него
ооо!!!! возилась целый час наверно, но почти весь подшерсток вычесала, такой смешной сейчас, худенький
я еще потеряла флешку их фотика и теперь даже фото не сделать
Отредактировано Link (10.02.2013 14:59:43)
Поделиться20410.02.2013 16:56:14
счастьЯ мои
неплохо так на хозяйском диване устроились!!
так он паразит еще сопротивлялся.убегал, лапами махал, наивный- думал я отстану от него
У нас по расписанию - чесание в воскресенье. Прихожу в зал с утра, кладу пуходерку и бальзам, сама ухожу пить кофе, прихожу Громина уже лежит около расчески! Правда когда начию чесать пузо , задними лапами отпихивает, хоть привязывай! И по времени процедура занимает около двух часов.
Поделиться20510.02.2013 18:57:04
Солька кверху пузом ложится,кагда видит у меня расческу,а Маня замирае статуэткой и требует,чтобы ее чесали первой ))) на каждую собу уходит по полчаса(я их через 2-3 дня расчесываю)
Поделиться20610.02.2013 19:03:12
а Маня замирае статуэткой и требует,чтобы ее чесали первой
У меня Кэп приходит только когда прочешу Громину, причем заходит в зал по нескольку раз, посмотреть не закончи ли!
Поделиться20710.02.2013 19:21:05
Правда когда начию чесать пузо , задними лапами отпихивает, хоть привязывай! И по времени процедура занимает около двух часов.
так я еще легко отделалась, по времени Джонька тоже отпихивался задними лапами я потом одну лапу коленкой зажала и так чесала
у меня Инесс вечно всем сочуствующая, Джоника расчесываю она рядом трется, а уж когда Армаше ухо чищу и он вопит она уж тут вся искрутится, испереживается за него
У меня Кэп приходит только когда прочешу Громину, причем заходит в зал по нескольку раз, посмотреть не закончи ли!
прямо как в парикмахерской раньше, сидишь в очереди и заглядываешь периодически- не освободился ли мастер
Солька кверху пузом ложится,кагда видит у меня расческу,а Маня замирае статуэткой и требует,чтобы ее чесали первой ))) на каждую собу уходит по полчаса(я их через 2-3 дня расчесываю)
а я что то своих запустила, пока бегаю по делам неотложным и не до расчесывания собак, нужно до конца недели хоть немного всех прочесать
Отредактировано Link (10.02.2013 19:22:56)
Поделиться20810.02.2013 19:43:41
у меня Инесс вечно всем сочуствующая
Когда недавно мыла Кэпа, Громина тоже стоял все купание, сочувствовал!
Поделиться20911.02.2013 18:40:37
мои купаться не любят,но терпят ) при этом у всех такой смешной вид,а Соля не любит,когда над ней смеются-обижается. При случае стараются куда-нибудь улизнуть,или притвориться спящими.,они даже в реке не купаются-так,лапки мочат...
Поделиться21012.02.2013 09:01:59
Моя понимает, что "чесаться" и "мыться" надо, но, скажем так, не очень любит. По команде "иди морду мыть" (после какого-нибудь пачкающегося лакомства) до ванны или ведра дойдёт без вопросов, но встанет на небольшом расстоянии и "последние сантиметры" будет всеми лапами упираться, чуть ли не вдвоём приходится её тащить... То же самое и с чесанием -- достанешь расчёску, сразу постарается слинять в клетку, но если увидит, что столик застелили покрывалом, то сама залезает на него и тут же ложится и сворачивается калачиком, мол "я пришла, а дальше ваши проблемы -- мешать не буду, но и помощи не дождётесь".
При этом на даче, после каждой прогулки, сама бежит к топчану около дома, забирается на него и ждёт, пока её осмотрят на предмет клещей и все колючки не вычешут.
Отредактировано LVZh (12.02.2013 09:03:34)