НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клещи!

Сообщений 121 страница 150 из 284

121

Говорят, что с каждым годом колличество клещей будет расти с невероятной скоростью... В этом году численность кровососов превысила прошлогоднюю в 10 тысяч раз! Перестали обрабатывать леса в борьбе за экологию и экономию!

паники многовато, но по сути верно http://eugene-df.livejournal.com/504311.html

Отредактировано Len-ka (10.05.2012 23:01:09)

122

У нас клещей хватают прямо у подъездов,при чем как люди так и животные. Одна девушка с форума написала что нашла клеща у ребенка в пеленках :canthearyou: Если не начнут с этими гадами бороться то скоро и дома от них спасения не будет.

123

У нас кол-во клещей на даче не изменилось с прошлого года -- как снимал в день от 50 шт, так и на эти праздники было. Соля уже с прогулки сразу на лавку идёт -- на "медосмотр". Слава богу шерсть светлая сразу видно и как только что-то чесать начинает, то всё бросаем и это место осматриваем.
Спрей "Болфо" рулит (хотя собаку вдвоём держать надо, терпеть не может баллончиков) -- до кожи, где обработано, ни один не добрался, все "по пути" сдохли. Необходимо внимательно осматривать места, где спреем сложно обработать (голова около глаз и рта, уши, подмышки и пах).

124

LVZh
Не подскажите какое действующее вещество в Болфо? Не чешется Соля от него?
Нашла = в 100 мл которой содержится 0,25 г про-поксура. Другое вещество чем в Барсе и Фронтлайне. Может они уже к тем привыкли веществам эти клещщи :mad:

Отредактировано Анжела (11.05.2012 11:19:10)

125

Анжела написал(а):

Нашла = в 100 мл которой содержится 0,25 г про-поксура

Именно это. Во баллончике 250 кубиков. Соля не чешется, по крайне мере во всех местах почесываний в течении 4-х дней после обработки были найдены клещи.

126

Анжела написал(а):

LVZh
Не подскажите какое действующее вещество в Болфо? Не чешется Соля от него?
Нашла = в 100 мл которой содержится 0,25 г про-поксура. Другое вещество чем в Барсе и Фронтлайне. Может они уже к тем привыкли веществам эти клещщи :mad:

Анжела у меня тоже нормально спрей Больфо переносят. его можно использовать и для кошек и для беременных, вот только баллончик очень уж под давлением. моим не нравится шипение :D
правда в этом году купить не смогла. его пока нет на складах, спрашивать начала с февраля. то ли не завезли просто в этом году пока :dontknow:

127

В этом году вообще беда с противопаразитными средствами.. Народ видимо расхватал все что есть. 2-й день по Москве немогу никаких брызгалок от клещей найти. Ничего нету :canthearyou: В следующем году видимо на Евразии надо затариваться на все лето защитными средствами

128

Анжела, Болфо видела на м.Семеновская в торговом центре, там внизу зоомагазин **Барбос**, тел.: 8(495)780-90-90 доб.446... У них есть маленький вет отдел с противопаразитарными и прочая препараты.. Звоните, узнавайте..

129

Болфо считается средством от подкожного клеща. Я так понимаю, у нас и у вас разные средства в продаже. Я Болфо не пользуюсь. Из того, что у нас есть, я предпочитаю Адвантикс капли, а сверху добавляю отечественный спрей инсектозол, в котором действующее вещество флуметрин. Даны у нас нет, а в Барсе очень маленькая концентрация, нужно выливать всю бутылку сразу, и то маловато для наших габаритов.

130

bony odissey написал(а):

Болфо считается средством от подкожного клеща.

на флаконе написано: Эктопаразитарное средство для кошек и собак, а так же для борьбы с паразитами в окружении животных.Уничтожает блох,иксодовых клещей.вшей и власоедов
противопоказания.побочные действия и взаимодействие с другими препаратами. Нет
состав 100 гр. содержит 0.25 г Пропоксура

ничегог не написано про подкожного клеша

кстати у Болфо еще была пудра от паразитов тоже неплохая вещь, но года 3 уже нет в продаже у нас

я еще кроме Даны купила пудру Чистотел, спрей Чистотел и неостамазан, что бы дома запас был
сегодня буду делать заказ может Болфо появился

еще у нас на складах есть( по прайсу :D ) кроме Даны,Барса,Рольф Клуб.Адвантикс,Про Мерис. Чистотел.Фронтлайн и вот такие новые

Капли на холку Фиприст д/соб. 20-40 кг (уп. 3 пипетки)     КРКА (1 шт) шт фипронил, 1 пипетка 2,68 мл, накапливается в сальных железах животного и оказывает контактное инсектоакарицидное действие, защита против иксодовых клещей до 1мес., от блох 2 - 2,5 мес.

кто нибудь брал для своих собак Фиприст?

Отредактировано Link (12.05.2012 07:02:13)

131

Я беру в Макрвете на Проспекте Мира (м.Алексеевская). Обычно завоз у них по четвергам

132

sfinxa
LVZh
Спасибо.

133

Добрый вечер!
Подскажите пожста, а в Питере такая же обстановка по пироплазмозу как и в Москве??

134

Ремик написал(а):

Питере такая же обстановка по пироплазмозу как и в Москве??

Не важно какая обстановка, обязательно обрабатывайте собаку. Обязательно читайте инструкцию и правильно обрабатывайте, согласно инструкции. если написано 1 раз в месяц, это значит что если обрабатывали 1-го числа, то следующее число должно быть раньше 1-го,(я как минимум за неделю обрабатываю, т.е получается не месяц, а 3 недели) а не позже. Обязательно смотрите за поведением, и за мочой.... Удачи, и не болеть :flag:

135

Спасибки! Будем стараться. И вам не хворать :flag:
Я обрабатываю каплями Барс на 21 день после последней обработки, носим ошеник Килтикс и подбрызгиваемся Больфо (хоть и написано, что сочетать нельзя) просто капель килтикс нет :dontknow:. Были сегодня в ветеринарке так там были собаки с пироплазмозом у которых из симптомов было только вяловатое поведение, а мы вчера сняли клеща с Ремика (Слава Богу! не впившегося), а насчет почи я беру с собой на прогулку белую салфетку бумажную (люди правда косяться сильно, конечно мне эт без разницы)
А обстановка в Питере интересует т. к. скоро едем туда.

136

Ремик написал(а):

я беру с собой на прогулку белую салфетку бумажную (люди правда косяться сильно, конечно мне эт без разницы)

:cool:

137

С салфеткой не очень удобно. Я беру с собой белый пенопластовый поддончик, в которые нам все упаковывают в супермаркетах и подсовываю, когда садится.

138

Ремик написал(а):

насчет почи я беру с собой на прогулку белую салфетку бумажную (люди правда косяться сильно, конечно мне эт без разницы)

я туалетную бумагу в карман беру у кобелей то видно как писают, а где суки пописали кидаю бумажку
ага. люди проходящие тоже косятся на меня и что ж я там заглядываю и высматриваю :rolleyes:
средств защиты на складах все меньше и меньше, вчера зарезервировала только Дану, ну в наличии  есть дорогие Килтиксы и Адвокаты.Стронгхолы,Скалиборы и Фиприст

139

Link
Адвокаты и Стронгхолты не держут..Бери Дану впрок....

140

Анжела написал(а):

Link
Адвокаты и Стронгхолты не держут..Бери Дану впрок...

да уж тут что достанется, зарезервировала, а сколько дадут :dontknow:  что будет на остатке 
если что возьму еще неостамазан погодка наступила теплая. можно на улице их промочить неостамазаном пока будут гулять обсохнут

141

сегодня в ветаптеке не нашла неостомазана, по совету фельдшера купила некий "Декор" ( с её слов- примерно одно и то же)

Кто что знает о препарате?

http://s52.radikal.ru/i136/1205/1c/9af5eff3a84c.jpg

142

Перметрин яд нормальный, и производитель в теме.. Но, с моей точки зрения,  все эти сплошные намачивания по инструкции  говорят о том, что плохо всасывается ,а с нашими шерстями качественно смочить тоже проблемка.
Я все таки склоняюсь к каплям. Там аккуратно прокапал и уверен, что дозу собакин получил ту, что надо, защита сформируется в полном объеме. Ведь очень важно. чтобы яда было достаточно на массу животного.

Отредактировано bony odissey (14.05.2012 00:28:34)

143

Народ, а кто активно следит за развитием препаратов для вакцинации? как у нас сейчас с этим? пару лет назад тот же пиродог был в диковинку и его побаивались, т.к. был маленький опыт использования и побочные эффекты не до конца изучены.сейчас уже новые вакцины предлагаются, выбор становится разнообразнее... кто что думает по этому поводу? стоит не стоит? надежнее это чем капли? или как?

144

Снег еще не сошел,а клещей уже знакомые снимали!!

145

Уважаемые Москвичи! Как у вас обстоят дела с клещами? Везу щенка в Москву в конце апреля, нодо ли его обрабатывать? У нас снег еще не скоро растает! :D

146

Наталья

В том году в начале апреля уже первых снимали. Сейчас днём всё тает, ночью подмерзает. В парках снег лежит, на улицах активно убирают, много проталин (особенно, где теплотрассы проходят).

147

LVZh написал(а):

В том году в начале апреля уже первых снимали

Спасибо, все ясно, надо обработать!

148

мы первых клещей снимали в январе), с тех пор брызгаемся-капаемся, но всё равно страшно-я вет.врач и на приём ЕЖЕДНЕВНО приводят собаченек с пироплазмозом! Поэтому после каждой прогулки внимательно просматриваю всю  -от макушки до хвоста! Будьте внимательны! o.O

149

Anji, говорят, что в Ваших краях какое-то немыслимое количество клещей - это действительно так?

150

LVZh написал(а):

Спрей "Болфо" рулит (

Да, мы тоже им пользуемся  :cool: Пока все случаи пирика у моих знакомых произошли на фоне использования Фронтлайна. Территорию обрабатываем Циперметрином (тьфу-тьфу-тьфу) :cool: