НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клещи!

Сообщений 151 страница 180 из 284

151

briard-pets написал(а):

Anji, говорят, что в Ваших краях какое-то немыслимое количество клещей - это действительно так?

действительно, клещей очень много, но это в лесу, в городе вроде обрабатывают и мы стараемся гулять в "безопасных" местах, даже в парке висят плакаты"не заходите далеко в лес! Клещи!!! :'( "

152

Anji написал(а):

действительно, клещей очень много, но это в лесу, в городе вроде обрабатывают и мы стараемся гулять в "безопасных" местах, даже в парке висят плакаты"не заходите далеко в лес!

а про степные районы ничего не знаете?

153

я своих уже второй раз обработала .
я знаю,что клещи и в траве кишат,поэтому ее нужно вовремя косить на своем участке ,тогда более-менее .
про степные районы слышала от борзятников -там тоже бывает кишат кишмя  :confused:

154

вот и к нам вернулись клещи. В Подмосковье началась настоящая весна.((((

155

Очередной случай пирика при использовании Фронтлайна (чау-чау) :disappointed: 
Обработали площадку Циперметрином (полгектара) - вокруг кишат клещи - на площадке клещаков нет  :cool:

156

а на какое время хватает обработки этим препаратом?
я читала инструкции , есть некоторые препараты, ими  , как пишут , можно обработать на весь сезон,
а вот в службе, которая производит обработку, мне сказали что нет- надо каждый месяц ....... :dontknow:

157

Дарси написал(а):

В Подмосковье началась настоящая весна

26 везу туда щенка, вет сказала, что щена обрабатывать нельзя пока, заставила их вычистить весь снег, убрать всю старую листву и обработать весь участок от клещей! Все сделали! :D

158

Мы пользуемся спреем Болфо.Противопоказания: Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные, беременные и кормящие самки, а также щенки и котята моложе 6-недельного возраста. Когда были   маленькими тоже его использовали. :flag:

159

Сегодня погуляли, вдоль дорожки, лес обошли за километр, ни деревьев ни кустов, дома сняли 6 штук с лап, все полуживые, у меня паника, муж собаку под лампой чешет (Москва, ЗАО) Прокапали Практиком, ошейник, и спрей ...все равно ползают бяки  :(

160

passa написал(а):

а на какое время хватает обработки этим препаратом?
я читала инструкции , есть некоторые препараты, ими  , как пишут , можно обработать на весь сезон,
а вот в службе, которая производит обработку, мне сказали что нет- надо каждый месяц .......

Я перестраховываюсь - мы обрабатываем каждые две недели (просто, когда я только пришла работать на площадку - после оканчания смены дома с себя по 6-8 клещей снимала, теперь у меня "пунктик" :sceptic: ) и обязательно скашиваем траву. Уже несколько лет - клещей нет  :cool:

161

lopstrik написал(а):

Прокапали Практиком, ошейник, и спрей ...все равно ползают бяки

Я использую ошейник, капли и спрей разных фирм, чтобы точняк, что-нибудь "сработало". Максимум находили единично заморенного дохлого застрявшего в шерсти, так и недоползшего до цели :insane:   :yep:

162

briard-pets написал(а):

так и недоползшего до цели :insane:   :yep:

очень бы хотелось чтоб ни одна бяка не добралась до нужной ей цели

Мне тут на днях доказывали, что нельзя что бы препараты были с разными действующими веществами, вроде как они неправильно взаимодействуют друг с другом, кстати в инструкциях к болфо то же самое написано

163

lopstrik написал(а):

Сегодня погуляли, вдоль дорожки, лес обошли за километр, ни деревьев ни кустов, дома сняли 6 штук с лап, все полуживые, у меня паника, муж собаку под лампой чешет (Москва, ЗАО) Прокапали Практиком, ошейник, и спрей ...все равно ползают бяки  :(

А где в ЗАО? Мы почти соседи -- на Рабочем посёлке в Кунцево обитаем.  :flag:

Клещи живут в траве и на нижних ветках кустов. Так что поймать их вдоль дорожек можно даже быстрее, чем в лесу.
Насколько я понимаю, задача всех этих препаратов не отпугнуть клещей, а убить их раньше, чем они успеют до кожи добраться. У нас Солька после каждой прогулки на даче вне участка по возвращении сама идёт на лавку около дома на противоклещевой осмотр, ну и при её попытках почесаться сразу делаем осмотр данного места. Несмотря на это регулярно снимаем "трупики" и через несколько дней после возвращения с дачи. Просто клещ на обработанной шерсти не страшен, но есть критичные места (около глаз, уши, подмышки, пах, между пальцами на лапах), где шерсти мало или обработка не проводится, вот их надо осматривать очень внимательно.

164

LVZh

Ново-переделкино

Все найденные нами особи, были найдены на лапах как раз в районе пальчиков, и все заразы живые

165

lopstrik написал(а):

Мне тут на днях доказывали, что нельзя что бы препараты были с разными действующими веществами, вроде как они неправильно взаимодействуют друг с другом, кстати в инструкциях к болфо то же самое написано

Ну и пусть говорят  :D  А мой многолетний опыт говорит об обратном  :flag: А вот на тех, кто "следует инструкциям" с пироплазмомозом насмотрелась предостаточно  :yep: Производителю выгоднее, чтобы потребитель приобретал все препараты его производства. Если следовать этой логике, то и препарат для обработки территории тоже должен быть той же фирмы, иначе действовать он не будет. Однако действительность говорит об обратном. Из спреев наравне с Больфо использую и Барс, день одним брызну, второй другим - в самые "сладкие места": за уши, под хвост, под челюсть, подмышки, пах, лапы. При этом одет ошйник Беофаровский и раз в месяц капли на холку РольфКлаб. И периодически Стрнгхолд, но не очень часто - от дифиляриоза, переносимого комарами.

Отредактировано briard-pets (24.04.2013 10:19:30)

166

lopstrik написал(а):

Все найденные нами особи, были найдены на лапах как раз в районе пальчиков, и все заразы живые

На траве собрал, место небось и не обрабатывали спреем?

lopstrik написал(а):

Ново-переделкино

Не близко, но и не особо далеко

167

briard-pets написал(а):

Ну и пусть говорят  :D  А мой многолетний опыт говорит об обратном

ну так сколько людей столько и мнений, очень часто противоположных, собака у меня первая своего опыта нет, просто приходится прислушиваться, главное сделать правильные выводы из услышанного )) сегодня схожу еще и барс прикуплю, единственное, у собачки побочек не будет если я столько всего на нее лить буду? а то нам пока только 8 месяцев

LVZh написал(а):

lopstrik написал(а):

На траве собрал, место небось и не обрабатывали спреем?

Насобирала, девица у нас  )) обрабатывали как написано против роста грудь, туловище, уши, шерсть вокруг глаз, подбородок, шею, хвост, лапы, может мало побрызгала или может гадов этих много было (((

168

lopstrik написал(а):

а то нам пока только 8 месяцев

ну, мои в 4 месяца - ничего себя чувствуют (и на Гастона, которому 11 в детстве лила, и на Сэнди в детстве тоже) - от пирика, поверьте, чувствовать собака себя будет гораздо хуже, и от самой болезни, и от её лечения :dontknow:  Я разделяю во временном пространстве: никогда в один день не капаю капли, не одеваю свежий ошейник. Спреи использую перед выходом на улицу и если необходимо идти в опасное место (в лес или поле), вообще спрей всегда беру с собой на прогулку (Барс - как раз маленький, удобный, а Больфо стоит в прихожей). Главное, чтобы не было аллергии на препараты (но этим в основном декорация страдает).
У меня знакомая использовала "расчудесный" ошейник, якобы действующий от клещей весь сезон на своей НО - ну и два раза за тот самый сезон собу от пирика лечила.

169

briard-pets

мы 12 апреля прокапались, через неделю ошейник, брызгаемся раз в три дня, осматриваем после каждой гулянки, нашли только вчера ((( либо я что то не так делаю, либо сильно паникую

170

Не доверяю я Барс , кот у меня есть гуляющий сам по себе, так вместо одной пипетки вылила на него две.  Каждый день в клещах и все присасываются. Ужас. Коты тоже могут заболет, но они хоть выживают. Но сам факт неэффективности средства меня вводит в ступор.  Сегодня коту фронтлайн купим. Пса фронтлайном обрабатываю каждые 2 недели.

Отредактировано Дарси (24.04.2013 11:43:59)

171

Клещи - это наш крест.
Поскольку носим шЭрсть по 20см, будем всю жизнь в ней искать, и искать, и искать :suspicious:
Я пользуюсь Адвантиксом.

Здоровья вам и вашим собакам.

Отредактировано bony odissey (24.04.2013 11:46:58)

172

Дарси написал(а):

Не доверяю я Барс , кот у меня есть гуляющий сам по себе, так вместо одной пипетки вылила на него две.

каплями Барс ни разу не пользовалась, т.ч. ничего сказать не могу  :dontknow: Он ведь ещё и разными фирмами выпускается.

173

пользуюсь барс капли + барс спрей, нареканий нет

174

Поливали клеща барсом - бесполезно, он даже умудрился убежать из пакета через пол часа.
От Больфо клещ погибает в течении 10-15 сек.

Настя, то что клещи зацепились за лапы - это естественно...другой вопрос, что укусить обработанную собаку он уже не должен. Осматривайтесь после гулянок.
Барс вам еще не надо, у вас и так и капли, и спрей, и ошейник.

175

Вот мне сказали,что охотники у нас брызгают для профилактики своих собак Bio-insect shocker , кто -нибудь пользовался им в таких целях?

176

Велье написал(а):

...другой вопрос, что укусить обработанную собаку он уже не должен.

впившихся не было, они в шерсти болтались

177

кто что слышал о каплях Вектра 3Д ?

178

Катя и Маруся написал(а):

кто что слышал о каплях Вектра 3Д ?

я капала в прошлом году, :D могу сказать одно клешей не было на нас, ТТТ

179

сняла вчера с Урчика  одного впившегося,а второго -вялого,но "надкусившего"- был след на теле ,царапина,но все же..... :dontknow:
теперь думаю,если кто то из клещей был заразный,через сколько проявится ? :confused:

обработан песа был полностью , вот только капли - недавно,сутки-полтора прошли,как накапала , может еще не подействовали? ....
может их нужно не раз в месяц капать, а немного заранее, на дня 3-4 .....?

180

passa написал(а):

сняла вчера с Урчика  одного впившегося,а второго -вялого,но "надкусившего"- был след на теле ,царапина,но все же..... :dontknow:
теперь думаю,если кто то из клещей был заразный,через сколько проявится ? :confused:

обработан песа был полностью , вот только капли - недавно,сутки-полтора прошли,как накапала , может еще не подействовали? ....
может их нужно не раз в месяц капать, а немного заранее, на дня 3-4 .....?

Мы не снимали, а увы лечимся, у Кузьмы появилась вялость отказался есть, сдали кровь и на тебе!!! Советовалась с ветеринаром и она сказала что на такие махины как наши капли действуют на 4 а то и 5-й день!!! И лучше конечно обрабатывать каждые 3 недели, а то если получается через месяц капать, собака несколько дней не защищена, и еще сказала что статистика смерти от клещей идет на 3-5 день, у знакомых кавказца не спасли, 3 дня и нет собачки, так что ходим тресемся теперь :'(