НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клещи!

Сообщений 241 страница 270 из 284

241

Девочки, я же не говорю о том, что ДЕЛАЮТ ВРАЧИ. Я говорю о том, что  ДЕЛАЕТ ИРИНА ПЕЦ, Она ДАЕТ ВЕТЕРИНАРНЫЕ СОВЕТЫ о вещах, которые МОГУТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ЖИВОТНОГО посторонним людям, совершенно не заморачиваясь, правда ли это. Прочитайте внимательно пост pets, против которого я выступила.
Мазок крови из уха тоже можно брать на анализ, часто так делают для удобства животного, но там больший разброс по результату: вы ведь сами понимаете, что крови для анализа получается мало.
Если есть желающие, могу расписать в подробностях без истерики.

Здоровья вам и вашим собакам.

Отредактировано bony odissey (19.05.2013 16:01:01)

242

Ну может иногда и полезно контролировать что делают врачи и на чем основываются,чтобы потом не думать - А было ли то что лечили? А то в наше время все ставится на поток выкачивания денег, а не помощи животному,хотя конечно бывают исключения.

243

Shakira
+100

244

bony odissey написал(а):

МАРИНА,
посмотрите, этой теме уже 8 листов, и я тоже в ней участвовала раньше. Вы, видимо, невнимательно прочитали текст, на который я так отреагировала.
Если человек на полном серьезе пишет, что ОНА СОВЕТУЕТ  ПРИХОДЯЩИМ К НЕЙ НА ЗАНЯТИЯ ЛЮДЯМ потребовать от врача показать то, что не существует в природе, я не могу промолчать.
Еще раз извините.

Здоровья вам и вашим собакам.

bony odissey
я считаю что каждый человек имеет право высказать свое мнение на форуме, с чьей точки зрения оно правильное или неправильное? с точки зрения написавшего - он считает так, с точки зрения читающих могут быть несогласия
вот меня удивляет- не нравится Вам как и о чем пишет Пец И., я, Вася Пупкин ну не читайте, поставьте человека в игнор, почему нужно тыкать пальцем и указывать что писать, это уже не форум получается

Отредактировано Link (19.05.2013 18:23:48)

245

Shakira написал(а):

Ну может иногда и полезно контролировать что делают врачи и на чем основываются,чтобы потом не думать - А было ли то что лечили? А то в наше время все ставится на поток выкачивания денег, а не помощи животному,хотя конечно бывают исключения.

согласна

246

у собачки побочек не будет если я столько всего на нее лить буду? а то нам пока только 8 месяцев

от переизбытка различных препаратов у животного может начаться интоксикация, тем более у молодого животного. Недавно отхаживали одного такого у очень заботливой хозяйки-отказ от еды, расстройство пищеварения, вялость... Сказалось ежедневное применение Барса (спрей)-подбрызгивала живот и лапы. Так что во всём нужно знать меру.

247

Anya & Kuzma написал(а):

dervish написал(а):

наблюдала собак усыпанных клещами, и ничо, живчики))))

у нас в деревне у знакомых кавказец сидел на цепи, хозяева смотрели обрабатывали, и вот ее не стало, думают клещ, а у сестры дворняга  вся усыпана ходит этими клещами каждый год и хоть бы хны, ТТТ конечно, и каплями капали один фиг кусают и сидят на нем  :canthearyou:

На даче у сторожа первое время несколько лет назад было пять собак (один помёт), все бегали с украшениями в виде раздувшихся клещей. Сейчас осталось две. Жёсткий естественный отбор.

248

bony odissey написал(а):

Девочки, я же не говорю о том, что ДЕЛАЮТ ВРАЧИ. Я говорю о том, что  ДЕЛАЕТ ИРИНА ПЕЦ, Она ДАЕТ ВЕТЕРИНАРНЫЕ СОВЕТЫ о вещах, которые МОГУТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ЖИВОТНОГО посторонним людям, совершенно не заморачиваясь, правда ли это.

Интересно, каким образом мазок крови может привести к гибели животного? А вот лечение здорового животного от пираплазмоза действительно может привести к негативным последствиям. Я не даю ветеринарные советы (я ведь в конце-концов не вет, хотя знания в необходимом объёме для моей работы есть - оказание первой помощи, распознавание первых сиптомов вирусных инфекций, требвание наличия вакцинации у всех занимающихся), я отправляю в проверенные клиники с хорошей репутацией, т.к. примеры недобросовестного оказания помощи и постановки сомнительных диагнозов к сожалению имеют место быть. Так одной и той же собаке в разных клиниках ставили диаметрально противоположный диагноз.

bony odissey написал(а):

Возбудителем пироплазмоза(по классификации ISBN 2010 - бабезиоза) является ВИРУС

Пираплазмоз собак относится к протозоозам, во многих наших клиниках для обнаружения пироплазмы в мазке перефирической крови используют микроскоп, при наличии инфицирования их можно наблюдать визуально. Когда делала мазок Сэнди - мне показывали, что их нет и чтобы я не волновалась, а вялость была вызвана жаркой погодой.

P.S. поделитесь пожалуйста целью указания крупными буквами моей фамилии и имени, если цель каким-то образом дискредитировать меня, то Вы не первая, но в отличии от Вас я не только строчу по форумам, но и работаю. И качество моей работы устравивает как руководство, так и занимающихся у меня "посторонних" людей, с которыми в дальнейшем складываются весьма тёплые и дружеские отношения. А заполненность моих групп , где большинство приходят по рекомендациям от занимавшихся ранее, как и результаты сдачи официальных испытаний РКФ, также говорит о неплохом уровне подготовки. :flag:

К Администрации, если моё присуствие на форуме не желательно, пожалуйста сообщите об этом, я незамедлительно удалю все свои темы и в дальнейшем буду его игнорировать. Если это не так, то почему допускается склонение моих персональных данных в различных темах, а особенно "склонение" фамилии и имени моей дочери (которая даже не зарегестрирована на форуме) в теме "Бриары Украины", где ей выдвинуты необоснованные обвинения. Мы живём не в безжизненном пространстве и родственники несовершеннолетнего
ребёнка крайне возмущены таким положением вещей, т.к. набирая в поисковике её данные, они "натыкаются" на  клевету от bony odissey в её адрес. 

Отредактировано briard-pets (20.05.2013 11:38:15)

249

Возбудителями бабезиоза собак являются протозойные паразиты рода Babesia:

250

Жизненный цикл бабезий протекает со сменой двух хозяев: промежуточного — позвоночного (собака) и дефинитивного — беспозвоночного (клещ). Собаки заражаются при укусе инвазированными клещами. В процессе развития бабезии проходят несколько стадий. Трофозоиты бабезий — одноклеточные организмы округлой формы, которые развивается в эритроцитах и питаются их содержимым (гемоглобином). Трофозоиты размножаются простым делением, и образующиеся при этом две дочерние каплевидные клетки (мерозоиты), располагаются внутри эритроцита. Иногда в кровяной клетке скапливается сразу несколько пар мерозоитов, но чаще всего эритроцит разрушается, и мерозоиты выходят в кровь. Каждый из них проникает в новый эритроцит и превращается в трофозоит. У некоторых особей паразита деление в эритроцитах не происходит — их называют гамонтами. Когда клещ кормится на зараженной собаке, проглоченные им эритроциты вместе с трофозоитами и мерозоитами разрушаются в пищеварительном тракте, и остаются только гамонты, которые проникают в стенку кишечника и превращаются в гаметы. При слиянии двух гамет формируется яйцо (зигота). Из зиготы формируется кинет, который покидает стенку кишечника и мигрирует в яйца клеща (трансовариальная передача). Кинет делится и образует колонию спорокинов. Когда вышедшая из содержащего спорокины яйца самка клеща следующего поколения кормится кровью собаки, спорокины переходят в слюнные железы, где каждый из них увеличивается в объеме и становится споронтом. Внутри него образуются тысячи спорозоитов, являющихся инвазионной стадией и способных заразить собаку. После укуса клеща спорозоиты проникают в эритроциты и снова становятся трофозоитами. Цикл повторяется. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0%EE%EF%EB%E0%E7%EC%EE%E7_%F1%EE%E1%E0%EA

Отредактировано briard-pets (20.05.2013 11:14:48)

251

Anji написал(а):

от переизбытка различных препаратов у животного может начаться интоксикация, тем более у молодого животного. Недавно отхаживали одного такого у очень заботливой хозяйки-отказ от еды, расстройство пищеварения, вялость... Сказалось ежедневное применение Барса (спрей)-подбрызгивала живот и лапы. Так что во всём нужно знать меру.

Иногда достаточно однократного применения небольшой дозы для очень серьёзных последствий (аллергия), т.ч. в любом случае нельзя делать обработку и спреем, и каплями и одевать ошейник в один день, необходимо учитывать производителя (т.к. уровень токсичности может быть разный у разных марок), а также учитывать особенности и состояние здоровья собаки. У меня знакомый обрабатывает свою кошку дихлофосом и всем рекомендует, кошка жива-здорова много лет, но никто из окружения не воспользовался его опытом. Т.ч. в любом случае фильтровать информацию необходимо, советы читать внимательно и учитывать, что опыт одного человека по каким-то критериям может не подойти вовсе, а может оказаться весьма полезным.

252

Пост с Пёсика:
"Один в один начало моей истории 10 мая. Во дворе моего дома есть милейшая клиника "Близнецы-Север"... Когда я обнаружила клеща у первой собаки, то сразу позвонила в эту клинику на предмет узнать: делают ли СРОЧНЫЙ анализ ( и вообще анализ) на пироплазмоз или нет, как долго готовится результат, как берут кровь (из вены, из уха, из когтя). Я даже оперировала такими понятиями как бабезии, прости господи. Я НЕСКОЛЬКО раз уточняла про этот чёртов анализ. Мне ответили: да, анализ берут. Из вены. Готовят на месте. Врач сразу скажет, больна собака или нет. По моей просьбе назвали стоимость анализа. Я тут же отправила мужа с собакой занимать очередь. Стала осматривать вторую. Сняла клеща. Поскакала в клинику. Мы просидели в очереди 1,5 часа... Попав на приём к врачу, я слышу: анализ мы берём, но исследовать его будут в другой клинике "Белый Клык". Вам надо с пробирками ехать в другой конец района, сдать анализ в лабораторию, подождать 30-40 минут, привезти результат к нам и мы назначим лечение. А пока ту собаку, которая более вялая, мы кАпать начнём... На мои удивлённые возгласы "а на фига козе баян", мне ответили, ну вы же на машине (???), что вам трудно??? На мои ещё более удивлённые возгласы ( про кАпание без результатов анализа), мне ответили: у вас собака БОЛЬНАЯ на руках, МЫ ВАШЕ ВРЕМЯ ЭКОНОМИМ, А ВЫ ЕЩЁ ВОЗМУЩАЕТЕСЬ!!! Я решила отказаться от такой экономии, сняла собак со стола, муж пошёл за машиной на стоянку и мы рванули в "Белый Клык". И вот там: анализы, контроль мочи, и после всего этого КАПЕЛЬНИЦЫ. У одной собаки были обнаружены единичные бабезии. Нас кАпали трое суток (физ. р-р и Рингер). 1-2- сутки 100 мл, третьи сутки-70 мл. Плюс преднизалон ( 1-е сутки) и беренил (1-е сутки половина дозы, 3-и сутки полная доза). При назначении капельниц, врачи очень долго советовались, какую дозу избрать: чуть больше или чуть меньше. Сошлись на том, что добавить всегда успеют. Собаку подключили к капельнице, выставили скорость, а мне велели наблюдать: как только появится одышка, сразу звать фельдшера ( чего и делать не пришлось, т.к.фельдшер постоянно дежурил в стационаре). И с уст врачей не сходила такая фраза: боимся перекАпать, только бы не перекАпать, нам отёк лёгких не нужен. Любой проходящий врач смотрел у собаки ( и не только у моей) слизистую и слушал дыхание. Вторую собаку велели просто наблюдать.
А вот когда 13 мая я сняла клеща с кобеля, то я прямиком побежала в "Белый Клык", хотя никаких посылов по самочувствию собаки я не увидела... Просто в очередной раз осматривала собак и нашла клеща. Картина изменилась в течени 30 минут (пока собирались и до клиники ехали):вот пёс вышел из подъезда и сам пописал буроватой мочой, а вот он уже тряпочка, которая не может стоять на ногах и писает гольной кровью... Таким я его в больничку и занесла...
Схема лечения была прежней. Различались только дозы капельниц: 1-е сутки: 500мл+300 мл+преднизалон+фурасемид+беренил (1/2). Капали нас почти 10 часов. 2-е сутки: только капельница (250 мл), капали почти 5 часов, температура упала до 36,0. Лежали на грелке. 3-и сутки: капельница (250 мл, капали опять почти 5 часов) и полная доза беренила. Несколько раз отключали от капельницы и посылали писать в лоточек. Приходил врач, смотрел, всё выспрашивал: как, сколько, больше стало или меньше... Проверял скорость капельницы. Если нужно - уменьшал. Когда под вопросом поставили ОПН и нефрит, меня накрыло и я разрыдалась. Врач успокоил: пока всё в норме, по анализу крови волноваться рано, если что- будем менять схему лечения, пока наблюдаем.
Такая базовая схема лечения применялась ко всем собакам ( а их за почти неделю в разной степени тяжести я видела около десятка). Все собаки ушли из клиники без температуры, сами пили и ели. Только нас отпустили после того, как пёс поклевал чуть-чуть яичного омлета. Сам есть и пить стал через сутки.
И опять рекомендации врачей: наблюдать. Если не писает или цвет мочи смущает-сразу в клинику, не ждать.
Теперь пойдём на повторный анализ крови, дабы наверняка исключить наличие бабезий. Одну 11-ти летнюю собаку (волкособ) с рецидивом я наблюдала.

Я к чему это всё пишу: собаки мои пришли в клинику в разной степени тяжести болезни. Схема лечения практически идентична. Грамотный врач-основа лечения (извините за прописные истины). Не так страшны сами капельницы, как их безграмотное и бездумное назначение и применение. Правильно тут написАли:если врач на твой вопрос отвечает ТАК НАДО, ничего не объясняя, беги от него. Слава Богу, что моим собакам достались грамотные врачи. Дай Бог им здоровья!!! И пусть всем животным на пути встречаются только профессионалы"

очень большая тема http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=4901489#post4901489

253

bony odissey написал(а):

Написано:Антитела  lgG к borrelia burgdorferi                    0,36
               Антитела  lgM  к  borrelia burgdorfeti                    0,23
НЕТ ПИРОПЛАЗМОЗА

Что за путаница в головах? При чем тут антитела к borrelia?  Боррелиоз - боле́знь Ла́йма (или боле́знь Ли́ма, клещево́й боррелио́з, Лаймборрелио́з) — инфекционное  заболевание, которым может заболеть ЧЕЛОВЕК укушенный клещем-носителем данного заболевания. Собаки НЕ болеют Боррелиозом.
Это не имеет никакого отношения к бабезиозу (пироплазмозу)!
Возбудитель пироплазмоза у собак и других животных - паразит Piroplasma canis (Babesia canis). Имеет большие размеры. Почти полностью заполняет весь эритроцит. В начале заболевания чаще встречаются одиночные паразиты. Затем увеличивается число парногрушевидных форм.
Болезнь диагностируют только после исследования мазков крови, окрашенных по Романовскому, именно под микроскопом!

254

Инфа про Боррелиоз (собаки им не болеют) Ссылка

Инфа про пироплазмоз-бабезиоз (Люди им не болеют) Ссылка

255

briard-pets написал(а):

Я к чему это всё пишу: собаки мои пришли в клинику в разной степени тяжести болезни. Схема лечения практически идентична. Грамотный врач-основа лечения (извините за прописные истины). Не так страшны сами капельницы, как их безграмотное и бездумное назначение и применение. Правильно тут написАли:если врач на твой вопрос отвечает ТАК НАДО, ничего не объясняя, беги от него. Слава Богу, что моим собакам достались грамотные врачи. Дай Бог им здоровья!!! И пусть всем животным на пути встречаются только профессионалы"

я тоже уже постфактум стала в другой клинике узнавать что и как нужно было делать, какие препараты ставить. оказалось  что глюкозу нельзя было  ставить, только физраствор, а у меня Тедику ставили на 2-3 день, а у него еще почки отказывали и некоторые препараты в первые дни не нужно было колоть, и вообщем  нужно было мне еще проконсультироваться  где то . а я поверила ветврачам что все нужно ставить и все правильно, итог печальный...

Отредактировано Link (21.05.2013 12:24:28)

256

Велье написал(а):

Боррелиоз - боле́знь Ла́йма (или боле́знь Ли́ма, клещево́й боррелио́з, Лаймборрелио́з) — инфекционное  заболевание, которым может заболеть ЧЕЛОВЕК укушенный клещем-носителем данного заболевания. Собаки НЕ болеют Боррелиозом.
Это не имеет никакого отношения к бабезиозу (пироплазмозу)!
Возбудитель пироплазмоза у собак и других животных - паразит Piroplasma canis (Babesia canis). Имеет большие размеры. Почти полностью заполняет весь эритроцит. В начале заболевания чаще встречаются одиночные паразиты. Затем увеличивается число парногрушевидных форм.
Болезнь диагностируют только после исследования мазков крови, окрашенных по Романовскому, именно под микроскопом!

Велье написал(а):

Инфа про Боррелиоз (собаки им не болеют) Ссылка
Инфа про пироплазмоз-бабезиоз (Люди им не болеют) Ссылка

:cool:

Link написал(а):

оказалось  что глюкозу нельзя было  ставить, только физраствор,

Мне неделю назад владелец немца из группы позвонил - им вообще прописали глюкозу в течении 2-х недель вводить (есть у нас пара клиник с не очень хорошей репутацией, она обратилась как раз в одну из них), я ей посоветовала (выделила специально, чтобы один небезисвестный участник форум не поднял очередную истерику) проконсультироваться в другой клинике, там ей сказали, что глюкозу больше 2-3-х дней вводить нельзя и назначают её только в случае если собака отказывается от корма (а её собака и ела и пила как обычно), кстати, их начали лечить в первой клинике без анализа.

257

LVZh написал(а):

На даче у сторожа первое время несколько лет назад было пять собак (один помёт), все бегали с украшениями в виде раздувшихся клещей. Сейчас осталось две. Жёсткий естественный отбор

в 2005 ещё при поездке на Чемпионат Европы (была организована нашим НКП автобусная поездка в Австрию) в дороге обсуждали, как раз эту тему - дворняги и пирик, с нами ездила семейная пара ветов из Новосибирска (возможно, за давностью лет перепутала город, но точно из Сибири) они объясняли это так называемым "нестирильным иммунитетом", т.е. заражённая собака при возникновении для неё благоприятных условий не погибает от пирика, а каким-то образом его переносит, но паразит в малом количестве в крови сохраняется и при возникновении неблагоприятных условий (болезнь, плохое питание, снижение иммунитета) возможен рицедив (некоторые случаи заболеваемости пираплазмоза в зимние месяцы относятся именно к этой ситуации) с резким возрастанием числа паразитов и в этом случае собака без своевременного лечения погибает.

258

briard-pets написал(а):

Мне неделю назад владелец немца из группы позвонил - им вообще прописали глюкозу в течении 2-х недель вводить (есть у нас пара клиник с не очень хорошей репутацией, она обратилась как раз в одну из них), я ей посоветовала (выделила специально, чтобы один небезисвестный участник форум не поднял очередную истерику) проконсультироваться в другой клинике, там ей сказали, что глюкозу больше 2-3-х дней вводить нельзя и назначают её только в случае если собака отказывается от корма (а её собака и ела и пила как обычно), кстати, их начали лечить в первой клинике без анализа.

из опыта лечения моих собак,ь оговорюсь что  в каждом случае, у каждой конкретной собаки лечение, кроме стандартного ,только  по рекомендации ветеринарного врача
глюкозу моим нельзя было вводить еще т.к. на тот момент не были убиты все бабезии, потом уже можно спокойно капать
и нужно было ввести фурасемид, т.к. почки не работали чего не было сделано и калий из организма не выводился, что привело к нарушению работы сердца, эх - знать бы заранее.... но...

Отредактировано Link (22.05.2013 14:28:45)

259

Я вот тут на днях в ветклинике узнала, что оказывается большинство капель на холку не предотвращают укус клеща, а убивают его во время укуса  :dontknow: А есть капли, в инструкции которых написано :"предотвращает укусы..." - вот как-то так  :huh:

260

briard-pets написал(а):

"предотвращает укусы..." - вот как-то так

в целях рекламы у нас обычно слегка любят  преувеличить. Клещ пока не прокусит кожу не сдохнет. Лично я , поэтому больше спреям больше доверяю, пока он к коже пролезет, а особенно через наш подшерсток, лапки и откинет.  :smoke:

261

briard-pets написал(а):

А есть капли, в инструкции которых написано :"предотвращает укусы..." - вот как-то так

может имелись ввиду репелентные капли и спреи?

262

Купил на выставке новый Байеровский продукт - ошейник Foresto. Скоро оденем , должно на сезон хватить. В след году отпишусь о результатах :)

263

john написал(а):

Купил на выставке новый Байеровский продукт - ошейник Foresto. Скоро оденем , должно на сезон хватить. В след году отпишусь о результатах :)

У вас не сваливается шерсть от ошейников? шерсть то вроде не маленькая у вас, у нас после ошейника сразу валенок образуется

264

Anya & Kuzma
Сваливается , причем у Хантера сильнее :)
А что делать ?  :dontknow:

265

john написал(а):

Сваливается , причем у Хантера сильнее :)
А что делать ?  :dontknow:

У нас получается 2 дня одевали и 3 дня шею вычесывали :D  очень сильно сваливается

266

У Сони от ошейника Килтикс очень путается первое время, может пару недель, потом - терпимо)

267

Anya & Kuzma написал(а):

У вас не сваливается шерсть от ошейников? шерсть то вроде не маленькая у вас, у нас после ошейника сразу валенок образуется

У нас за месяц немножко свалялась... А вот у первого бриара - сваливалась на раз, да еще в таааакие колтунища. А вот Гаврюше хоть бы хны... Хотя шерсть уже отросла после стрижки. :dontknow:

268

Link написал(а):

может имелись ввиду репелентные капли и спреи?

именно капли "Сертифект" (ф-ма "Мериал"):
- быстро уничтажают клещей до момента их прикрепления
- Предупреждает трансмиссионные кровопаразитарные заболевания
- уничтожает блох, вшей и власоедов
- предупреждает инфестацию жилого помещения личинками и яйцами блох
     Запах действительно силный, но очень приятный.

269

У нас ВЕО умер от пироплазмоза неделю назад(((( Вот пишет хозяйка:  .. в Александрове он отработал уже больной....Помнишь, я говорила, что ему не можется и грешила на ЖКТ, проблему с желудком?...Сразу после соревнований решила всё таки проверить его у врачей, хотя собака бегала, прыгала, нос был мокрый, температуры не было...Все признаки - только срыв стула и некоторая вялость, которую я списала на общее недомогание от желудка....Моча была в норме...Клеща не снимали, собака была обработана...И положительный анализ на пироплазмоз был как гром среди ясного неба...
    У меня далеко не первая собака болела пироплазмозом, всех всегда вытягивали и признаки этого заболевания знаю....Но тут совсем и близко не было ничего похожего....Врачи сказали. что сейчас участились случаи вот такой неясной симтоматики пироплазмоза, так как это заболеваний мутирует....Будьте внимательны к своим собакам....Несмотря на всю интенсивную терапию (ему даже делали процедуру очищения плазмы крови) собака угасала с каждым днём....Последнюю неделю лежал в стационаре в Щербинке на постоянных капельницах ...Причина - смазанное начало заболевания и соответственно позднее обращение к врачу....Время было упущено..

270

В эти выходные были на даче (недалеко от г.Вереи, запад МО). Хотя снег ещё не весь сошёл и лужи во льду, уже собрали "урожай" клещей -- с Соли около десятка и с себя трёх снял. Так что рекомендую не тянуть с обработкой.
Своеобразный рекорд -- два года назад самый ранний клещ был обнаружен 4 апреля.