Мариночка, спасибо! Да, напугались мы ужасно, но больше всего я рада, что теперь он идет на поправку
Новая жизнь Гаврюши
Сообщений 31 страница 60 из 336
Поделиться3212.02.2013 19:22:05
Мариночка, спасибо! Да, напугались мы ужасно, но больше всего я рада, что теперь он идет на поправку
ну еще бы, теперь Гаврюша в таких ручках что болеть ему не дадут
Поделиться3312.02.2013 19:23:49
ну еще бы, теперь Гаврюша в таких ручках что болеть ему не дадут
Поделиться3413.02.2013 08:25:00
Молодцы, Гаврюше жизнь ставит препятствия, но вы помогаете ему их преодолевать, супер родители
Поделиться3513.02.2013 11:55:20
Паника-это страшная вещь.Туг главное-взять себя в руки! Вы молодцы!Пусть мальчик поправляется!
Поделиться3615.02.2013 16:42:44
Anya & Kuzma
Катя и Маруся
Девочки, спасибо за поддержку!
Гаврюша быстро идет на поправку, ТТТ. Только и успеваю за ним следить, чтобы швы не выкусывал. Ночью только в попонке спит, иначе не уследить...
Завтра поедем к врачу, чтобы она посмотрела как идет процесс реабилитации.
У нас весь дом застелен пеленками (сетра-медик целый рулон когда-то нам принесла), так он теперь их, вроде как не специально, сбивает в кучу - они ему лежать мешают. Просто, видимо, он мне решил показать, что дома он больше писать не собирается, но я их не убираю... Так.. На всякий случай.
Поделиться3715.02.2013 19:32:45
likky хорошо что Гаврюша идет на поправку
я Арману шов обрабатывала горьким спреем что бы не лизал и нитки не трогал
Поделиться3815.02.2013 20:15:02
Полина, мы своему так и заматывали хвост, да еще сверху придумала штаны (хвост заправлялся в штанину) которые одевались на задние лапы, а сверху по спине две веревочки крепились к ошейнику.. ибо хитер, и все остальные конструкции снимались... А вот у Зонта горькие спреи не катят, совсем.. он предпочитает упрямо добиться своего, и плевать ему на горечь в этот момент.. Я так пшикала поводок, потому что он привык его грызть когда возвращались с прогулки.. так вот до сих пор он этот трюк и проделывает ( не всегда, по настроению), а уж сколько я извела этого горького средства..
Поделиться3915.02.2013 20:26:24
А вот у Зонта горькие спреи не катят, совсем.. он предпочитает упрямо добиться своего, и плевать ему на горечь в этот момент..
вот хулиган . а у нас тоже есть дежурные штанишки, я из своих спортивных штанов сделала. обрезала и сделал типа шортов, бывает у старичков вавки какие то появляются и что бы не разлизывали одеваю штанцы
Поделиться4015.02.2013 20:57:40
Да, в таких случаях только два средства:
-удлиненные штаники с фиксацией на ошейнике со спины, чтобы трудно было снять,
-неприятный для собаки запах, который наносится в районе раны. Дело в том, что собака живет не вкусом, а запахом, и, если, ваш горький спрей "удовлетворительно" пахнет, то на горечь можно спокойно наплевать. Так мне объяснил один прожженый собачник, когда, еще лет 10 назад у моей собаки была какая-то кожная гадость, а эта зараза мгновенно слизывала все дефицитные мази. Она назвала мне несколько запахов, которые НЕ любят собаки, сказала - дать понюхать, и потом можно всю собачью жизнь пользоваться. Кстати, таким образом можно отучить собаку от любви к мусорному ведру.
Я запомнила два: уксус и корица. Пользуюсь регулярно. Чуть-чуть на влажную шерсть - и хватает надолго. Коме того, Бони очень не нравился запах календулы. Мне кажется, каждый, если подумает, сможет вспомнить такие запахи для своих собак.
Полина, у вас еще нет опыта совместной жизни с Гаврюшей, но тех советов, что вам тут надавали, да плюс ваши ЗОЛОТЫЕ РУКИ хватит, чтобы вылечить ТРЕХ собак, так что, за Гаврюшу можно не беспокоиться.
Здоровья вам и вашим собакам..
Отредактировано bony odissey (15.02.2013 20:59:13)
Поделиться4115.02.2013 21:12:47
появляются и что бы не разлизывали одеваю штанцы
да-да))) мы из Варькиных пижамных сделали, две пары, чтоб стирать)) наш вет.очень долго смеялся и попросил показать как их одевать, думаю будет советовать своим пациентам)))
Поделиться4215.02.2013 21:14:53
Я запомнила два: уксус и корица. Пользуюсь регулярно
Спасибо, опробуем )) ... впрочем если наш мальчик любит апельсины и мандарины, может ему и корица понравится)
Отредактировано sfinxa (15.02.2013 21:15:59)
Поделиться4315.02.2013 21:41:52
впрочем если наш мальчик любит апельсины и мандарины
не ваш один, Громина тоже обажает мандарины!
Поделиться4415.02.2013 22:07:14
не ваш один, Громина тоже обажает мандарины!
ну вот, не один .. а то у нас все удивляются)
Поделиться4516.02.2013 00:31:34
Ой, девочки!!! Спасибо Всем за советы! Обязательно постараюсь все попробовать.
тех советов, что вам тут надавали, да плюс ваши ЗОЛОТЫЕ РУКИ хватит, чтобы вылечить ТРЕХ собак,
Ой, спасибо! Мы будем очень стараться!!!
Про запахи и вкусы - первый раз слышу, но обязательно начну пробовать
Ой, а про штанишки просто умора, как представлю себе Гаврюху в этом наряде - прям не могу от смеха удержаться. Сегодня муж еще приехал и я ему прочитала - смеялись вместе.
НО решили, что если понадобиться - обязательно сделаем!
Поделиться4616.02.2013 08:54:46
да-да))) мы из Варькиных пижамных сделали, две пары, чтоб стирать)) наш вет.очень долго смеялся и попросил показать как их одевать, думаю будет советовать своим пациентам)))
Ой, а про штанишки просто умора, как представлю себе Гаврюху в этом наряде - прям не могу от смеха удержаться. Сегодня муж еще приехал и я ему прочитала - смеялись вместе.
ну я как нибудь сфотаю своих. тока я от фотика флешку потеряла попробую на телефон
я к ошейнику не закрепляю, штаники держатся просто на резинке, для хвостика прорезана дырочка
Поделиться4716.02.2013 14:31:41
штаники держатся просто на резинке, для хвостика прорезана дырочка
У нас на хвосте была повязка, поэтому нам нужно было её сохранить... потому что Зонт делал одно ловкое движение голой и ФЬЮИТЬ повязки нет..)) поэтому хвост заправлялся в штанину к ноге
Отредактировано sfinxa (16.02.2013 14:32:08)
Поделиться4816.02.2013 20:36:46
У нас на хвосте была повязка, поэтому нам нужно было её сохранить... потому что Зонт делал одно ловкое движение голой и ФЬЮИТЬ повязки нет..)) поэтому хвост заправлялся в штанину к ноге
Ой, не могу! Какие же они все умные! У меня Гаврюха, когда лекарство не нравится, делает вид, что проглотил (я ему его со шприца вливаю), а стоит отвернуться - быстренько выплевывает.
Поделиться4916.02.2013 21:23:10
делает вид, что проглотил
Да-да, они очень ловко за щекой прячут лекарство , бдительность терять нельзя!)))
Поделиться5017.02.2013 00:22:13
Солнышко светит и мы гуляем
А там дом....
Ушки-бабочки и теплая домашняя обстановка
Успела его язык поймать Так смешно он зевал в тот момент!
А это он просит, чтобы я его погладила. Подходит ко мне и под руку лезет, либо ухо начинает лизать.
Если спереди подходит, то в процессе поглаживаний заносит свое тело на 180 градусов и встает вдоль дивана
Отредактировано likky (17.02.2013 00:25:19)
Поделиться5117.02.2013 10:13:14
Успела его язык поймать Так смешно он зевал в тот момент!
А это он просит, чтобы я его погладила. Подходит ко мне и под руку лезет, либо ухо начинает лизать.
Если спереди подходит, то в процессе поглаживаний заносит свое тело на 180 градусов и встает вдоль дивана
деликатное какое поведение у Гаврюши мой Уфик бы так невзначай уже бы завалился рядышком, а так диван у меня высокий карабкаться нужно
Солнышко светит и мы гуляем
снежок какой чистенький, природа .... прогулки просто в удовольствие. не то что в городе
Гаврюша молодцом держится. когда ему швы снимать будут
Отредактировано Link (17.02.2013 10:14:52)
Поделиться5217.02.2013 10:46:15
Да-да, они очень ловко за щекой прячут лекарство , бдительность терять нельзя!)))
Это точно! Первый бриар у нас так не умел делать, а Гаврюша меня прям поразил! Теперь слежу, чтобы все глотал.
снежок какой чистенький, природа .... прогулки просто в удовольствие. не то что в городе
Гаврюша молодцом держится
Да.. Природа тут просто чудесная! Я прям мечтаю сюда на ПМЖ перебраться. Да и собакину тут больше нравится.
когда ему швы снимать будут
Вчера были у врача - нам сказали, что все идет замечательно (ТТТ). В среду сказала через один снять швы. Посмотреть, как там у него и, если все хорошо, то в четверг-пятницу, можно будет остальные снять. Правда нам сказали, что можно это предоставить сделать Гаврюше самому, но я не даю - вдруг сильно выгрызать будет и дернет.
Поделиться5317.02.2013 12:20:32
Правда нам сказали, что можно это предоставить сделать Гаврюше самому, но я не даю - вдруг сильно выгрызать будет и дернет.
ну нафиК, конечно лучше аккуратно самим снять или в ветлинике, а то действительно зацепит где зубами кожу потом лечи ссадину,
Да.. Природа тут просто чудесная! Я прям мечтаю сюда на ПМЖ перебраться. Да и собакину тут больше нравится.
Поделиться5417.02.2013 19:42:01
предоставить сделать Гаврюше самому, но я не даю - вдруг сильно выгрызать будет и дернет
Не надо самому, а то у нас дважды повязку сорвал.. и потом после снятия швов (как ни обрабатывали) так и заживало вторичным натяжением, т.е. еще обрабатывали после снятия швов неделю (подразошлись они) Гаврюшка молодец, передайте ему, что мы его любим и очень за него переживаем и болеем!))) А у меня все мои животные были и есть такие хитрые, дать лекарство нужно быть оч.бдительной и прыткой!))
А наш подходит и поднимая одну заднюю лапу, присаживается на кровать или коленку , ну чисто девица в кринолинах!))
Поделиться5517.02.2013 21:20:19
А наш подходит и поднимая одну заднюю лапу, присаживается на кровать или коленку , ну чисто девица в кринолинах!))
Какие же у всех характеры разные!
Блин, сегодня не уследили, так эта хитрюга сунул нос в мусорное ведро и ухватил оттуда тухлятинки - хотела соседской собаке куриные косточки отнести (там собака всеядная), но забыла про них и они пропали, ну я их и выкинула, завернутые в пакете. Не замечала раньше, чтобы Гаврюня интересовался чем-то подобным. В общем вышла на две минуты, а вернулась под громкий рык мужа, оказывается он на собакевича ругался (мы его не наказываем ударами, а просто ругаемся и говорим, что он плохо себя ведет - все понимает). Хорошо что Гарри только успел ее обсосать, а грызть только начал, когда муж отнял у него кость - не тронутую, только обглоданную.
В общем, жду завтра "сюрприза" от него на прогулке
Отредактировано likky (17.02.2013 21:21:31)
Поделиться5617.02.2013 21:25:37
Ничего не будет страшного, не волнуйтесь!
Отредактировано sfinxa (17.02.2013 21:25:52)
Поделиться5719.02.2013 12:46:07
Полина, как дела у Гаврюши?
Поделиться5819.02.2013 13:32:25
Полина, как дела у Гаврюши?
Ирина, Добрый день! Дела у нас потихонечку. "Сюрпризов" не было после того раза, не считая куска полиэтилена, который он все-таки сжевал, когда до курицы добирался
Попонку стабильно сдвигает, как бы я ее не надевала и не завязывала... Уж не знаю как он еще не научился ее со спины развязывать
Завтра поедем первые швы снимать. Мне хоть и сказали, что я сама могу это сделать, но что-то не решаюсь... Сама себе поражаюсь! Как его оперировать - так сидела спокойно и помогала, а как ниточки вытащить, так прям вся трясусь от страха и не могу этого сделать. Вчера еще утром заметила, что в одном месте уж больно сильно сукровица течет, а оказалось, что этот жулик все-таки добрался и выгрыз одну нитку. Теперь обрабатываю это место, чтобы сильно не мокло. Правда промываю хлоргексидином и перекисью вокруг промакиваю... Может можно чем-то мазать? Вот даже не знаю..
Поделиться5919.02.2013 15:43:46
Здравствуйте!!! ...да-да, **левомеколем** крем такой и особенно перикисью не мочите, достаточно хлоргексидина.. сначала промочить им, потом подсушить салфеткой и тонким слоем левомеколя)
Отредактировано sfinxa (19.02.2013 15:45:59)
Поделиться6019.02.2013 15:45:37
ну ничего, что полиэтилен, наверное он уже вышел))) У нас у Зонта развлечение было первые полтора года жизни, он на прогулках в мгновенье ока заглатывал любые пакеты полиэтиленовые, прозрачные.. вот полтора года отучали всяко-разно))) а уж насколько ловок был в своем этом паскудстве))) Зато теперь есть очень удобная команда - **Дай в руку**))) все поднимает, и отдает в руку, а если случайно что-то падает =- поднимает и отдает В РУКУ:))) правда когда никого нет на кухне в помойку тоже залезет
Отредактировано sfinxa (19.02.2013 15:48:55)