НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Продажа щенка

Продажа щенка

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Link написал(а):

как в таких ситуациях выходить из положения

вам никто не скажет какой выход правильный. Только Вы и и покупатель решите это вместе

для этого и существует договор, который подписывают стороны, в нем можно написать кучу вариантов, те вопросы, которые вас интересуют.
Понимаете, отдать на совладение с последующем получением чего-то (денег с продажи внуков, щенков) - это риск продавца. Это его право решать хочет он отдать сейчас бесплатно или отдать бесплатно и потом получить еще что-то.

32

Я отдавала на совладение 2 сук в разное время. Одна была куплена за небольшие деньги + условия. Условия были такие - я довожу собаку до ЧР, вяжу ее с кем  мне надо, помогаю пристроить всех щенков и беру себе 2 лучших на мой взгляд. Мой совладелец - порядочная семья, они содержали собаку так как надо, она всегда была в форме, я писала на выставки ее за свой счет, возила на вязку тоже за свой счет. деньги на содержание собаки люди тратили сами - питание, ветеринар... Я помогла продать всех щенков по нормальной рыночной цене, все покупатели приходили в квартиру и деньги отдавали совладельцам. Я забрала 2 щенков и продала их тем людям, которые мне были интересны. Одного из этих щенков  я также отдала в совладение.  Но мы потом с владельцами решили собаку не вязать и они выплатили мне полную стоимость собаки на момент ее продажи. Причем я собаку эту выставляла за свой счет, но претензий у меня никаких нет к людям, т.к. они помогали грубо говоря раскручивать мой питомник. И эта собака нужна была мне в ринге.

33

Марина написал(а):

Я отдавала на совладение 2 сук в разное время. Одна была куплена за небольшие деньги + условия. Условия были такие - я довожу собаку до ЧР, вяжу ее с кем  мне надо, помогаю пристроить всех щенков и беру себе 2 лучших на мой взгляд. Мой совладелец - порядочная семья, они содержали собаку так как надо, она всегда была в форме, я писала на выставки ее за свой счет, возила на вязку тоже за свой счет. деньги на содержание собаки люди тратили сами - питание, ветеринар... Я помогла продать всех щенков по нормальной рыночной цене, все покупатели приходили в квартиру и деньги отдавали совладельцам. Я забрала 2 щенков и продала их тем людям, которые мне были интересны. Одного из этих щенков  я также отдала в совладение.  Но мы потом с владельцами решили собаку не вязать и они выплатили мне полную стоимость собаки на момент ее продажи. Причем я собаку эту выставляла за свой счет, но претензий у меня никаких нет к людям, т.к. они помогали грубо говоря раскручивать мой питомник. И эта собака нужна была мне в ринге.

Марина я поняла про совладение, я тоже собак которые у меня на совладении и выставлялись оплачивала с совладелицей пополам,  занималась ринговой и дрессировкой сама,корма покупали пополам

а меня интересует именно продажа щенка за *** + щенки от вязки суки после 2-х лет, интересует именно такой вариант, о чем написано в других постах
т.е я понимаю что щенка продают за энную сумму+ щенки, документы владельцу не отдаются, хотя оформляются на него
видимо составляется договор между покупателем и продавцом где прописывается что покупатель впоследствии должен отдать энное кол-во щенков или доплатить сумму и только тогда им отдается родословная
при этом щенка они содержат сами, выставляют сами, дрессировкой занимаются, тесты сдают все сами владельцы,
просто я сейчас несколько раз помогала знакомым покупать щенков и даже не думала что кроме совладения существует еще такая практика продажи щенков под щенков

34

мы говорим об одном и том же

35

а о том кто кого содержит, сколько стоит сама собака, сколько щенков отдать и еще куча всего как раз и пишут в договоре

Link написал(а):

практика продажи щенков под щенков

всегда существовало и в бриарах тоже полно таких вариантов.  Идут на это по разным причинам - см. выше

я отдавала оба случая деньги + условия.

Отредактировано Марина (07.03.2013 18:19:06)

36

Link написал(а):

что кроме совладения существует еще такая практика продажи щенков под щенков

Да, существует и активно используется. Вот только в большинстве случаев это замкнутый круг. Первый владелец идёт на такие условия, потому что не может себе позволить приобрести щенка, потом он ещё много чего себе позволить не может: нормально кормить, дрессировать, делать выставочную карьеру (безусловно, исключения есть, но это исключения). Потом подходит время расплачиваться - собаку вяжут, но проблема с недостатком средств остаётся (как осложнение ещё частенько супруг или супруга категорически против такого "бизнеса"). Рождаются щенки и их оказывается кормить надо, они какают-писают, а покупатели почему-то в очередь не выстраиваются (а семья и соседи бунтуют). И появляется объявление об очень дешёвой продаже, на которое отзываются очередные владельцы. Кстати, некоторые из которых и не думают выполнять никаких условий, да и бумажка им особо не нужна - им нужна собачка, дёшево, например котедж охранять и сваливают куда-нибудь в Азейрбаджан (я не с потолка беру - это всё реальные примеры).  :dontknow:

37

Марина для меня совладение это когда в родословной стоят 2 владельца, одна копия договора остается у заводчика, одна в РКФ, одна покупателю
а когда в родословной 1 владелец который купил щенка, а родословная остается у заводчика, то наверно это не совладение. а что то уже другое

38

ну вообще-то РКФ не разбирается с совладельцами, покупателями и продавцами, так что даже если вы туда и пошлете договор, что от этого изменится в отношении двух людей? вот насколько все точно написано в нем, это важнее.

Link написал(а):

когда в родословной 1 владелец который купил щенка, а родословная остается у заводчика, то наверно это не совладение

это вообще какой-то случай продажи собаки, и не более.

У нас многие заводчики со стажем до сих пор не могут правильно оформить свои отношения как продавца с покупателями, а что говорить о новичках.

39

В случае, если родословная оформлена на конкретного гражданина, но по каким-то причинам находится у третьих лиц (в данном случае у Заводчика), этот самый гражданин обратившись либо в местный клуб, либо непосредственно в РКФ при предъявлении своего паспорта и оплате целевого взноса без проблем может получить дубликат родословной, т.к. он занесён в базу.  :dontknow: РКФ не разбирается ни с какими договорами, отправляет решать всё самостоятельно в суде. :yep:

40

ПИСЬМО РАБОТНИКА МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРИЮТА

"Мне кажется, нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу поделиться чуточкой внутренней информации. Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, это заставило бы вас задуматься о продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Котенок или щенок, которого вы только что продали, очень возможно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым котенком или щеночком. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%?

Чистокровное или нет – не важно. Половина собак и кошек, попадающих в мой приют – чистокровные.
Наиболее распространенная причина отказа от животного: «мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку с собой». Правда?! Интересно, куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных?

Или говорят: «собака выросла больше, чем мы ожидали». Ну и насколько большой, как вы думали, будет немецкая овчарка?!

«У нас не будет хватать времени на нее». Правда?! Я работаю по 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак и 5 кошек!

«Началась аллергия на собаку»… Так и хочется сказать: сходите в поликлинику, скорее всего это аллергия на пыль под вашей кроватью, которую вам лень убрать!

Они постоянно говорят: "мы не хотим заморачиваться поиском новых хозяев – это тяжело для нас, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая и милая». Так вот: вероятность того, что ваше животное не найдет новых хозяев велика. А вы не задумывались, насколько тяжело для домашнего любимца оказаться в приюте? Позвольте просветить вас: у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали в приют. Иногда чуть больше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой.

Если она хотя бы чихнет, то умрет. Но сначала вашего питомца поместят в крошечный отсек карантинника вместе с 25 такими же лающими или мяукающими несчастными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет Будет тосковать по семье, которая его бросила, будет постоянно выть или мяукать. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы покормить и выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания! Уборка в карантиннике производится путем смывания отходов жизнедеятельности водой из шланга под БОЛЬШИМ напором, кошки обычно висят на потолке во время этой уборки или остаются с переломанными лапами после чего их умерщвляют.

Если в приют попадает собака и она крупная, недоверчивая или принадлежит к бойцовым породам (пит-буль, амстафф, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте ее мертвой уже в ту секунду, когда она переступает порог приюта. Этих собак не берут новые хозяева, и совершенно не важно, насколько они милые и хорошо воспитанные.

Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то собаку уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго.
Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю, после чего их признают агрессивными и уничтожают. Даже самые милые животные меняются в приюте из-за стресса. Даже если ваше животное выдержит и это испытание, то уж подхватив кашель или инфекцию, оно будет неминуемо уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечения...

А вот что такое эвтаназия: для тех, кто никогда не видел, как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваш питомец будет выведен из клетки на поводке. Они всегда радуются этому, трутся о руки и ноги мурча или виляют хвостами, потому что думают, что их ведут на прогулку. Но еще прежде, чем их приведут в ту самую Комнату, каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно, они чувствуют запах смерти, странно, но это случается абсолютно со всеми. Вашу собаку или кота будет удерживать один или два человека, в зависимости от размера и потенциальной угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней лапе и введут смертельную дозу . В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Но я видела, как иглы разрывали вену, была залита кровью и оглушена воплями. Они не "просто засыпают", нет! У них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя и под себя...

Когда все заканчивается, трупы бывших любимцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках – собак, кошек – всех вместе, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм для животных? Вы никогда не узнаете и, скорее всего, даже не задумаетесь об этом. Ведь это была всего лишь собака или кошка, всегда можно купить новую…

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закрывают глаза и даже тогда не могут избавиться от ужасных картин в голове – тех самых, которые я ежедневно наблюдаю на работе. Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует, и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, не поймете, наконец, что жизни, которыми вы так легко распоряжаетесь, это ЖИЗНИ, и не важно, что они принадлежат «всего лишь кошке» или «всего лишь собаке».
От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах, и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем возможно, каждый день приходит больше животных чем есть для них хозяев. Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ! Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть.
Я просто надеюсь, что изменила мнение хотя бы одного человека относительно разведения кошек и собак, отправки любящего животного в приют или покупки кошки/собаки.

Я надеюсь, что кто-то, прочитав, приедет в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца".
ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ

41

Даже читать достаточно жутко...

42

тронуло видео, больше не нашла, куда его можно вставить
http://www.youtube.com/watch?v=Fpf2qc6uX8g

43

Алена
Да... трогает до слез :'(

44

Я суку брала в 6 летнем возрасте под 2 щенков. Ее повязали и родилось 2 суки.Одну я оставила себе,а вторую отдала прежней владелице.При передаче животного заключали договор кипли-продажи.Документы были у меня,но по расчету-родословную перевели.Т.к. сука была в возрасте-вязать мы больше не стали и поговорив с прежней владелецей,решили,что мы в расчете.Все выставки и прочие расходы были на мне.

45

ventafa
нормальный подход при отдачи собаки. Правда я бы в 6 летнем возрасте ничего не требовала с нового владельца, но у каждого свои мысли

46

продающим щенков: осторожно, мошенники!

--------------------------------------------------------------------------------
Пост с другого форума:

"История знакомой Вчера позвонили по поводу покупки щенка,с доставкой. При переговорах оплата была предложена через карту сбербанка, у покупателя никак не получалось (яко бы)перевести оплату с помощью электронной системы, а оплатить он хотел "здесь и сейчас",т.к. завтра улетает. Пошла куча паролей СМСками,вообщем долгая история. Итог- мы успели заблокировать карту,сегодня пришлось ехать в банк и менять тел. с которого звонили 8-951-164-46-99 Представился Сергеем Владимировием Будьте осторожны."

47

http://www.avito.ru/moskva/sobaki/pikin … _177824887 :D

48

:'(   :canthearyou:   :rofl:

49

интересно код телефона какой страны :D

50

страна Боливия , код оператора Билайн-Украина , Линн - пекинесс ????  :tomato:
сие обьявление видимо из рублики " Давайте пошутим"

Отредактировано Noa (13.06.2013 20:28:09)

51

на месте еще одного владельца бриара втык бы тоже дала одним продавцам :D

вот никто не поверит, что случайно пошла смотреть продажу бриаров :D

52

да уж.... такой мааааленький пекинесобриар :D

53

А вот здесь разместили чужие фото, видимо своих не было.  http://www.avito.ru/tolyatti/sobaki/fra … _178544002

Отредактировано Shakira (13.06.2013 21:50:58)

54

Shakira написал(а):

А вот здесь разместили чужие фото, видимо своих не было.

Это оьъявления на щенков от Французской легенды Ортеги.Хозяйка просит прощения у тех,чьи фото попали в это объявление.(Моя Бетти тоже там).Дело в том,что у нее нет интернета.Она попросила знакомую разместить объявления.Ну а та уже размахнулась не подумав о плагиате. :blush: Я уже ее поругала :angry:  :tomato:

55

http://s2.uploads.ru/t/WIS1G.jpg
классная фотка, тоже на Авито - написано, что эти красавцы живут в Тольятти  :rolleyes:
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_porody_briar_170164782
"Родились 19 и 28 марта от титулованных рабочих родителей.Есть девочки и мальчики,палевые и черные.Для охраны,спорта и просто для души.Щенки находятся в Тольятти,Возможна доставка по регионам"... С титулами то понятно, а вот в каком смысле "рабочие" :surprise: ?

Отредактировано briard-pets (13.06.2013 23:38:46)

56

Щенки находятся в Тольятти и " эти красавцы живут в Тольятти"- разные вещи.
"Рабочие" в том смысле что умеют работать! Моя Бетти всегда присутствовала на моих дрессировках и показывала ученикам как выполнять ту или иную команду. И занимались мы с ней элементами разных дисциплин. И еще раз повторюсь:в 2010 году у Бетти был сдан тест на пастуший инстинкт только с оценками отлично. Т.е. если кому нужен бриар-пастух -инстинкт заложен.Фотку я взяла как картинку с собаками двух разных цветов.А щенков фото я прикладываю своих.
А Вас, Ирина, с Вашим черным языком я попрошу не касаться тем с моими щенками вообще! Вы облили грязью наверное половину собак которые есть на форуме! У тех родословная не та,у тех титулы неправильные,у тех фото неродное. Вот когда будете судьей,тогда и докапывайтесь.А сейчас просто мирно соседствуйте (если умеете)
Поистине в каждой коммуналке есть скандальная соседка.

57

briaire написал(а):

А Вас, Ирина, с Вашим черным языком я попрошу не касаться тем с моими щенками вообще!

язык у меня нормального цвета  :D  Не понимаю, почему обычный вопрос вызвал такую бурную реакцию  :dontknow: 

briaire написал(а):

"Рабочие" в том смысле что умеют работать! Моя Бетти всегда присутствовала на моих дрессировках и показывала ученикам как выполнять ту или иную команду. И занимались мы с ней элементами разных дисциплин. И еще раз повторюсь:в 2010 году у Бетти был сдан тест на пастуший инстинкт только с оценками отлично.

Вы наверное не вполне понимаете термин "рабочие" - у меня собака тоже знает много чего и я тоже на ней многое демонстрирую, но относить к "рабочим" я бы её не стала. "Рабочая" собака выполняет определённую функцию: профессионально пасёт (не на уровне теста! Например, как Рэви), спасает людей (как замечательный Бри из Питера), активно участвует в соревнованиях. К тому же, под термином "родители" подразумевается и мама, и папа. ВОт абсолютно ничего негативного нет к Вашим замечательным детям - просто зачем вводить людей в заблуждление?

briaire написал(а):

Щенки находятся в Тольятти и " эти красавцы живут в Тольятти"- разные вещи.

Не поняла, бриары с фотографииhttp://s2.uploads.ru/t/Pj86v.jpg
, которую Вы разместили в своём объявлении имеют отношение к Вашим помётам или нет?

briaire написал(а):

Фотку я взяла как картинку с собаками двух разных цветов.А щенков фото я прикладываю своих.

И мамы, и папы в обоих помётах выглядят достойно  - зачем размещать чужих собак (к которым Вы не имеете абсолютно никакого отношения), для рекламы своих щенков?! o.O При этом Вы сами же пишите:

briaire написал(а):

Ну а та уже размахнулась не подумав о плагиате.  Я уже ее поругала

Хотя сделали абсолютно то же самое (двойные стандарты какие-то получаются  :dontknow: )

Отредактировано briard-pets (14.06.2013 13:37:32)

58

briaire написал(а):

У тех родословная не та,у тех титулы неправильные,у тех фото неродное

Вообще без коментариев  :D  Т.е. подделывайте, господа, родухи, вставляйте в рекламы помётов чужие фотки, про "неправильные" титулы кстати, я вообще нигде никому не упоминала - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ и всенародный ПОЧЁТ  :D  :cool:

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Продажа щенка