Всем доброго денька! У меня грустная история 11 мая похоронила своего друга бриара , почти 11 лет прожил.....приехали с мужем домой так пусто тоска и .... Не хватает "попятошки". Хотим взять щенка бриара ближе к зиме. Вот собираемся на выставку в Балашиху . Надеюсь там увидится с форумчанами. Спасибо что выслушали!!!
Хочу купить бриара!!!
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться213.05.2013 14:03:30
Очень жаль...
Поделиться313.05.2013 14:16:11
Соболезную. Я сразу же купила себе щенка, иначе просто с ума бы сошла от горя. просто лежала днями и выла от тоски и бессилия. Очень больно потерять ребенка. очень вам сочувствую.
Поделиться413.05.2013 14:32:18
сочувствую....
Поделиться513.05.2013 14:43:39
Соболезную... многие из нас через это прошли.
Поделиться613.05.2013 16:07:18
Я сразу же купила себе щенка, иначе просто с ума бы сошла от горя
Таже история........
Поделиться713.05.2013 16:49:13
спасибки всем ! Я может сразу и купила бы , но старший сын сказал из армии вернется и вместе поедем за щенком .У нас мама была из Рзани а папа Фан из польши. Получился Танго-Фаворит. У меня еще есть дочка и сын 4 годика. Знаю что бриары с характером.Хочется узнать какие производители( мамы и папы) дают хорошее потомство.Нам даже не нужен выставочный, главное что бы "человек" хороший был.
Отредактировано ГаГаСя (13.05.2013 16:50:09)
Поделиться813.05.2013 17:33:30
Ну вот я про своего Джея напишу, мы еще пока не "папа", не вязались, но характер "золотой". Очень покладистый, выдержанный. очень "теплый", эдакая мягкая подушечка. К тому же без разрешения шагу не вступит. "Думает", конечно, но выполняет все безоговорочно. Если вдруг кто то из девочек захочет с ним повязаться, то уж характером щенка вы точно разочарованы не будете. Хотя какая мамашка будет. Но вообще бриары в основном все "душечки"
Поделиться913.05.2013 17:48:09
Они наверное все такие. Я говорила своему куда мы идем на лево или на право он все понимал, пылесос это значит надо идти на балкон,можно или нельзя подходпть к кому то . Гуляли без поводка.Даже ОКД не прошли, т.к. поняла что оно ему не надо...
Поделиться1013.05.2013 17:51:38
Дааааааа, бриар удивительная порода!!!!!
Поделиться1113.05.2013 17:51:47
Я думаю, все бриары замечательно общаются с детьми ( по крайне мере мне встречались такие бриары).Насчет характера, я субьективно считаю, все относительно. Любого плохиша щенка можно вырастить покладистым или испортить золотого ребенка.Все зависит от хозяев и возрастного воспитания, какие ситуации пережил щенок пока не повзрослел.Конечно генетика влияет, но опять же зависит от вас , какая вырастет собака.
+ каждый заводчик может посоветовать и подобрать щенка под Вас из помета, они же не конвейерные идут с одним характером
Поделиться1213.05.2013 18:05:51
Они наверное все такие. Я говорила своему куда мы идем на лево или на право он все понимал, пылесос это значит надо идти на балкон,можно или нельзя подходпть к кому то . Гуляли без поводка.Даже ОКД не прошли, т.к. поняла что оно ему не надо...
У меня Кузьмич тоже такой!!!! и с детьми играет на улице если надо
Поделиться1313.05.2013 18:39:00
ГаГаСя соболезную.... Ваш бриарчик прожил с Вами прекрасную жизнь
Я сразу же купила себе щенка, иначе просто с ума бы сошла от горя
я тоже...
Поделиться1413.05.2013 19:16:52
А я тоже считаю,что брать нужно сразу.У меня однажды был месяц перерыв,я с ума сошла:подскочила утром с мыслью,что не покормила вчера собаку,св-чь такая!
В этот же день нашла щенка,в поезд,и 6 лет счастливой жизни! Теперь Бетька нам оставила наследство. Вот и сразу новая собака,и то привыкаем.
Отредактировано briaire (13.05.2013 19:23:38)
Поделиться1513.05.2013 20:12:10
А я тоже считаю,что брать нужно сразу
Я думаю, что владельцы сами должны определится, когда им лучше брать щеночка. Я в свое время не выдержала, взяла сразу, и маленькое рыжее солнышко отвлекло меня от печальных мыслей об ушедшей собаке.
Но у всех обстоятельства разные
ГаГаСя
Соболезную. Удачи в выборе члена семьи.
Отредактировано Анжела (13.05.2013 20:19:23)
Поделиться1613.05.2013 20:56:21
.Насчет характера, я субьективно считаю, все относительно. Любого плохиша щенка можно вырастить покладистым или испортить золотого ребенка.Все зависит от хозяев и возрастного воспитания, какие ситуации пережил щенок пока не повзрослел.Конечно генетика влияет, но опять же зависит от вас , какая вырастет собака.
генетика влияет в первую очередь. Когда я брала свою первую бриаршу, выбора в щенках не было и я взяла суку. Уж как я ее любила, как скучала, когда была на работе, сколько времени ей посвещала, мы были практически не разлучны. Но. Ее гаденький , можно сказать мерзкий. злобный характер мне за много лет так и не удалось исправить....
Поделиться1713.05.2013 21:35:14
ГаГаСя
Берите сразу. Это хоть как-то заполнит пустоту и даст уверенность воспитать лучшего друга. Я без собаки больше недели не проживу. Дом пустой...жутко
Поделиться1814.05.2013 00:30:43
ГаГаСя
Соболезную.. Сама такое в январе пережила...
Дом пустой...жутко
Согласна полностью! Мама даже после смерти Вика не хотела в дом приезжать... Говорила, что все время ждет, что морда наша вот сейчас из-за угла выйдет.. А потом через три недели Гарька восполнил пустоту и сразу дом стал "живой"
ГаГаСя
Удачи Вам в выборе друга!
Поделиться1914.05.2013 01:35:06
я вот после гибели моего пса 3 года не могла никого завести - у всех по -своему ,видимо .....
Поделиться2014.05.2013 12:03:59
Даже ОКД не прошли, т.к. поняла что оно ему не надо...
У меня Кузьмич тоже такой!!!! и с детьми играет на улице если надо
Нет, девочки - заниматься с бриаром надо обязательно, и сдавать любой курс по послушанию. Собака, живущая в городе обязана быть воспитанной и диплом (даже если не планируется разведение) по нашей жизни тоже должен быть (бумажка иногда может весьма и весьма выручить).
По поводу Кузи - Аня, тестирование характера всё-таки выявило проблемы, которых не было бы, если нашлось время и желание заниматься со своей собакой.
ГаГаСя, примите соболезнования, терять друга очень тяжело. При выборе щенка прежде-всего смотрите на родителей (как-говорится яблочко от яблоньки...) - чтобы и экстерьерно устраивали (и шерстюжка, и по статям) и по характеру (личное знакомство, в случае когда это невозможно - показательным будет наличие дипломов о дрессировке или тестировани), ну и конечно по здоровью (ТБС, тест на атрофию сетчатки).
Заниматься с собакой ( в т.б. с бриаром) необходимо обязательно - и воспитаете, и контакт с взаимопониманием (как и с подчинением) будет значительно лучше.
В любом случае не спешите, выбирайте сердцем, но с учётом всех Ваших требований. P.S. Было очень приятно вчера пообщаться с Вами.
Отредактировано briard-pets (14.05.2013 12:05:55)
Поделиться2114.05.2013 12:24:09
По поводу Кузи - Аня, тестирование характера всё-таки выявило проблемы, которых не было бы, если нашлось время и желание заниматься со своей собакой.
ну извините что 3 с лишнем года жила за 70 км от Рязани и не смогла приехать на дрессировки, а время и желание заниматься со своей собакой у меня всегда имеется
Собака, живущая в городе обязана быть воспитанной и диплом (даже если не планируется разведение) по нашей жизни тоже должен быть (бумажка иногда может весьма и весьма выручить).
все едем обратно в деревню жить!
Поделиться2214.05.2013 13:38:49
Насчет тестирования - вот у меня так сомнения есть , я видела не мало видео на фб ,где были сняты ментал тесты бриаров ,все там писали -оо!!! супер!!! и все в таком духе ....
а мое мнение -на многих видео, просто трусливые собаки .......
я при выборе щенка много общалась с заводчиком ,а также просила много видео( но без обработки,с "натуральным" звуком) и фото щенка в разных ракурсах,
в стойке.
если заводчик человек адекватный ,то и собаки у него будут норм
а, ну и по видео - очень даже можно характер высмотреть ,если там ничего не менять ,а выслать "как есть".
насчет обязательного диплома для городской собаки -- я не согласна ,вот тут как с высшим образованием ,
человек один имеет 2 во ,а при этом хам и никакого такта,а другой вообще без такового ,а при этом прекрасный дипломат
тут культура в целом сказывается,ведь собака-отражение хозяина ,в общем то...... ИМХО
Отредактировано passa (14.05.2013 13:46:42)
Поделиться2314.05.2013 13:46:53
если заводчик человек адекватный ,то и собаки у него будут норм
интересно как адекватность влияет на генетику
Поделиться2414.05.2013 13:46:57
passa
+100500
Поделиться2514.05.2013 13:48:36
интересно как адекватность влияет на генетику
а так же,как характер хозяина влияет на характер собаки
если человек нервный,к примеру, то он может и собаку с нормальной психикой испортить , а этот "испорченный" характер и передастся в последствии потомству
Поделиться2614.05.2013 13:52:35
интересно почему тогда некоторые спокойные, адекватные, интеллигентные владельцы бриаров так и не смогли справиться с трусливыми, агрессивными и вообще неуравновешенными собаками
Поделиться2714.05.2013 13:55:02
интересно почему тогда некоторые спокойные, адекватные, интеллигентные владельцы бриаров так и не смогли справиться с трусливыми, агрессивными и вообще неуравновешенными собаками
ну,наверное потому,что есть еще такое дело,как " совместимость " с собакой ,может человеку просто в силу его темперамента не подходит эта порода , либо надо было суку брать(они покладистее,как правило) ,а был взят кобель .....
еще бывает ,что вообще не занимались даже бытовым воспитанием, баловали,а потом результат .... да мало ли причин ...
а может еще и собаки изначально имели такую психику.....
Отредактировано passa (14.05.2013 13:55:42)
Поделиться2814.05.2013 13:57:42
а так же,как характер хозяина влияет на характер собаки
если человек нервный,к примеру, то он может и собаку с нормальной психикой испортить , а этот "испорченный" характер и передастся в последствии потомству
Если родители психи, то насколько бы владелец не был в адеквате нестабильное поведение у собаки останется. Даже спорить на эту тему нет желания - всё давно написано, всё давно изучено, тесты хараткера тоже не с потолка взяты.
Насчет тестирования - вот у меня так сомнения есть , я видела не мало видео на фб ,где были сняты ментал тесты бриаров ,все там писали -оо!!! супер!!! и все в таком духе ....
а мое мнение -на многих видео, просто трусливые собаки
У нас такие (трусливые) собаки, как и агрессивные получают Т2 или дисквал (тест характера РКФ, присутствует эксперт по рабочим качествам, эксперт по породе - для учёта породных особенностей).
Поделиться2914.05.2013 13:58:42
а может еще и собаки изначально имели такую психику
так это и есть генетика, и адекватность владельца тут не при чем.
Поделиться3014.05.2013 13:59:11
Если родители психи, то насколько бы владелец не был в адеквате нестабильное поведение у собаки останется. Даже спорить на эту тему нет желания - всё давно написано, всё давно изучено, тесты хараткера тоже не с потолка взяты.
согласна ,тут и не спорила