Шик, Роса и коллинная компания 2
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54212.05.2014 09:17:36
Момент, когда Сибирь, Урал и Казахстан встретились
Хорошо смотрятся! "Уши, как у чебурашки" может он имел ввиду, что слегка приподняты? Когда Гром стоит в ринге и судья его описывает, я ему "шшшшшшшикаю" ( похоже на шипение кошки) , он сразу "отлепляет" уши от головы, приподнимая их!
Отредактировано Наталья (12.05.2014 11:53:58)
Поделиться54312.05.2014 11:10:28
(вероятно эксперт Redlicki Miroslav из Польши, заводчик корги, хотел чтоб "стоп был как у его любимой породы). Еще он хотел чтоб у Эрика уши торчали сбоку (как у чебурашки), это я вообще не поняла.
несколько раз в Новосибирске бывали под судейством этого эксперта, очень нравилось как описывал собак и судил, судил моих т оже достаточно строго,даже сказала бы придирчиво
Инесс под ним ни разу не была ЛПП. только ЦАЦИБы, раз был ЛПП под его судейством Уф и два раза Тедди
как мне показалось он любит не худых, крупных собак,с хорошей шерстью и хорошими движениями, Уф последние оба раза проигрывал Тедди именно по движениям
Самое приятное - мы познакомились с бриарской девочкой Татушкой из Казахстана и с ее хозяйкой Альфией. Мне очень хендлер понравилась у Татушки. Итог - ЛПП у девочки.
мои поздравления!!!
Поделиться54412.05.2014 15:31:12
ДороТуся 74 а Татуша - как полная кличка не напишите? у Вас есть каталог?
Поделиться54512.05.2014 16:25:08
Могу и я написать - это была Talisman Alatau Tatu Shanel
Отредактировано NataLev (12.05.2014 17:00:28)
Поделиться54612.05.2014 20:08:43
Еще он хотел чтоб у Эрика уши торчали сбоку (как у чебурашки), это я вообще не поняла.
"Уши, как у чебурашки" может он имел ввиду, что слегка приподняты?
именно это и имел в виду, посмотрите у Алекса уши приподняты сбоку, вот это он и хотел сказать
Поделиться54713.05.2014 12:17:16
ДороТуся 74 да я тоже про уши хотела написать и забыла, ну они не должны висеть как тряпочки, а быть слегка отопырены кошда собака настораживается или привлечена чем то
немного ваших фото, лично на мой взгляд - при движении Вам лучше руку с ринговкой держать вниз, так сказать прижатой к бедру и может быть сделать шире шаг, может лучше бы было если бы Эрик бежал или на полшага сзади или чуть впереди.
но это лично мое мнение,я не профи все таки , это глядя на фото я предположила. показалось что когда держите ринговку вверх Вы тормозите собаку
фото СВЕТЛАНЫ ГРЕБЕНЬ
Отредактировано Link (13.05.2014 12:38:10)
Поделиться54813.05.2014 13:48:03
ДороТуся 74
отрастить шерсть, изменить показ и все будет в порядке.
Редлицкий на любителя
Поделиться54913.05.2014 14:01:27
Наталья
Krispy
Марина
Спасибо за отзывы и подсказки. Это очень важно для нас. Учимся и учимся еще. Про уши поняла по своей лабрадорше, когда она прижимает, морда кажется уже и не так красиво. Они должны быть насторожены, но ведь кто-бы мог подумать, что у такой мохнатки будут искать в шерсти уши))). Вечером еще видео скачаю сюда. Мне еще фото прислали.
Процесс подготовки:
Делаем пробор.
С хозяином Виктором
С Тату
Вот эта фотка нравится очень
Поделиться55013.05.2014 14:46:05
такой расческой вы еще больше выдираете шерсть, она обрывает волос на половине. Хотите сликером пользоваться - купите с длинными зубьями, на мягкой подушке. И колтуны расчешите и шерсть не оборвете. Но это делают перед выставкой, на выставке достаточно массажки с длинными зубьями
Поделиться55213.05.2014 14:53:56
все расчески БЕЗ наконечников
Поделиться55313.05.2014 21:38:31
Эрик в Омске. Эскперт как раз представлял бриара стажеру с улыбкой и интересом, поэтому было интересно его выставлять. Он то ставил нас, то гонял. Я уже сейчас вижу, что руку надо было держать ниже к бедру и бежать быстрее.
Отредактировано ДороТуся 74 (14.05.2014 10:00:06)
Поделиться55414.05.2014 06:59:15
ДороТуся 74 приезжайте в декабре в Новосибирск на ЦАЦИБ. выставки этого клуба всегда проходят на высоком уровне, очень празднично
мы приедет за вас поболеть а может я Инесс зарегистрирую в ветеранах, Джон пока еще не оброс нормально и его не буду выставлять, но приехать потусить приедем
Поделиться55514.05.2014 08:38:36
ДороТуся 74
Ещё обратите внимание на груминг, особенно хорошо видно это на лапах, когда обе собаки стоят рядом (Тату и Эрик).
Какая вытянутая у Эрика челка, такие же должны быть вытянутые лапы, тогда шерсти казалось бы и больше и лапы бы смотрелись совсем по другому.
Я в понедельник была на мастер-классе от с Mr. Ricky Chang (потрясающий мастер своего дела), теперь буду заморачиваться на груминг ещё больше, чем прежде.
Поделиться55614.05.2014 10:01:42
Какая вытянутая у Эрика челка, такие же должны быть вытянутые лапы
Уточните этот момент - не поняла
Поделиться55714.05.2014 10:31:46
Какая вытянутая у Эрика челка, такие же должны быть вытянутые лапы,
Мне вот излишняя "оттянутость" на бриарской шерсти совершенно не нравится - бриар, не афган, в бриаре должен быть объём (ну, это собственно моё личное мнение).
Поделиться55814.05.2014 13:52:11
Эрик в перелиньке, наберет длину, ну... вот так она у него проходит, по форуму полистайте, не один он такой, а у Тату лапы застрижены)(без обид)
Поделиться55914.05.2014 18:04:21
сомневаюсь, что шерсть вообще оттягивали, видно, что это просто ость, а подшерстка нет. Начнут чесать не усердствуя, нарастет
Поделиться56015.05.2014 00:56:02
Какая вытянутая у Эрика челка, такие же должны быть вытянутые лапы, тогда шерсти казалось бы и больше и лапы бы смотрелись совсем по другому.
Начнут чесать не усердствуя, нарастет
вооо, видно что лапы просто напросто выдраны, переусерствовали малость... я вообще в последнее время просто массажкой Криспи расчесываю, и объем остается (подшерсток не выдирается) и длинна (волос не ломается).
а у Тату лапы застрижены)(без обид)
Саш, что значит застрижены?
Поделиться56115.05.2014 08:14:29
у Тату лапы застрижены)(без обид)
Мне тоже об этом говорили, но никто не может показать или объяснить, как правильно подстригать.
Как это делаем мы - берем лапу, вся шерсть, что торчит за подушечку, аккуратно подстригается в круг.
Как это делаете вы?
Уточните этот момент - не поняла
Когда собаку сушите после купания, фен используете? Расчесывая массажкой и направляя струю теплого воздуха на шерсть. Шерсть высыхает прямая, так как Вам нужно и в том направлении, как Вы хотите.
Сейчас у Эрика на ногах волны (если не сказать кудри), а хотелось бы видеть аккуратные "столбики".
вооо, видно что лапы просто напросто выдраны, переусерствовали малость... я вообще в последнее время просто массажкой Криспи расчесываю, и объем остается (подшерсток не выдирается) и длинна (волос не ломается).
Согласна, мы с Амадеем и Асей недавно только к этому пришли....
Мне вот излишняя "оттянутость" на бриарской шерсти совершенно не нравится - бриар, не афган, в бриаре должен быть объём (ну, это собственно моё личное мнение).
Я даже представить не могу, чего же нужно такого с Амадеем сделать, чтобы его лишить объема. У нас от природы прямая шерсть (завидую своему Собакину), немного вытягиваем феном - получается груминг
А Аську вытягиваю основательно (где-то есть фотография её кудрявой попы), получается прямая, но объемная шерсть.
Афгана видела только однажды у нас, на CACIB-е, когда он зашел - я офигела, потому что собака была в "шапочке" и "сапожках". Они его пенкой поливали, потом все это чесали и чесали.... у нас все как-то значительно проще
Ирина, а как Вы готовили Амура к выставке? Я видела фото, он очень "натюрель"
Поделиться56215.05.2014 08:49:12
Саш, что значит застрижены
Алин, видно на фотке, присмотрись. Мне кажется, надо стричь лапы типа как у бобтейлов...( по крайней мере я так делаю) Т.е. около полушки коротко, прямо по лапе, а вехнюю часть шерсти на лапе прочесываю и по ПОЛУ ровняю крожочком ( это у Ирины на фотках видно хорошо) , тогда не будет состижено типа лесенкой.
Поделиться56315.05.2014 10:57:20
Ирина, а как Вы готовили Амура к выставке? Я видела фото, он очень "натюрель"
Ну, как показывает практика - "натюрель" отражается на результате исключительно положительно
Поделиться56415.05.2014 11:17:31
ДороТуся 74, просто у Эрика такой возраст - шёрстка поменяется и всё будет хорошо (просто есть бри, которые в промежутке переживают возрастную линьку, это просто нужно пережить - потом как-правило "набирается" и интенсивн6ость окраса, и оброслость)
По поводу стрижки лап - абстрогируясь от конкретных бриаров, по моему мнению необходимо учитывать структуру шерсти и характер оброслости (есть бри у которых шерсть одинаково короткая по всей лапе и это так и остаётся в тчении всей жизни, а есть у которых достаточно длинная, нарастает над лапой):
главное в стрижке (по моему мнению)- подчеркнуть правильный постав конечностей, т.к. излишняя длина может в некоторых случаях вызвать зрительную иллюзию размёта.
Отредактировано briard-pets 2 (15.05.2014 12:20:30)
Поделиться56515.05.2014 19:35:29
с яbriard-pets 2
Ир, мне кажется на верхней фотке просто шерсти нет или она просто вычесана, причем не очень аккуратно...
По поводу фена и прямой шерсти, никогда Криспи феном не сушила, я его начинаю расчесывать слегка влажного, пока расчесываю шерсть окончательно высыхает и получается прямой волос, хотя Криспи никогда не был сильно кучерявым.
Поделиться56615.05.2014 23:04:51
толстый волос с хорошо вычесанным подшерстком всегда будет казаться выпрямленным, хотя на самом деле структура не нарушена
Поделиться56717.05.2014 07:09:46
Как это делаете вы?
примерно так
Мне кажется, надо стричь лапы типа как у бобтейлов...( по крайней мере я так делаю) Т.е. около полушки коротко, прямо по лапе, а вехнюю часть шерсти на лапе прочесываю и по ПОЛУ ровняю крожочком ( это у Ирины на фотках видно хорошо) , тогда не будет состижено типа лесенкой.