Всем привет! )
С членами стаи у нас всё распрекрасно!
Зоррик , как обычно, всё терпит, но это до поры-до времени , пока Джазик мелкий.
Он у нас семейный нянь, очень любит малышей.
Расскажу немножко о нём и о нашем семействе:
Мои родители живут в загородном доме и, соответственно, всю жизнь у нас были больше собаки..
Так вот, когда я учлась в школе, у меня появился друг - Амур. Моя личная собака. Немецкая овчарка. Все старшие классы я с ним возилась, он никогда не знал поводка, ждал меня у магазина. Я брала его всегда и везде, даже в гости.
Амура нельзя было "выгулить". Ему можно были лишь предложить "сопроводить меня" на променад..
Спустя время я познакомилась со своим молодым человеком. Он, познакомившись с Амуром (Мурзиком его звали), замечтал о второй овчарке. и вот, в один прекрасный день (а если быть точнее, - поздний вечер)) мы наткнулись в интернете на объявление о продаже щенков "за недорого" и, позвонив по указанному номеру, буквально сорвались за ним на другой конец Москвы.
В общем, втюхали нам в темноте дворняжечку. Но мы не жалеем ничуть.
Зоррик всё детство рос с Амуром брал с него пример во всём, воспитывался нами на примере старшего товарища и, в итоге, мы получили ещё одну беспрекословно воспитанную собаку, добрую, дружелюбную.
И всё было у нас отлично до прошлого лета. Прошлым летом не стало моего любимого Амура...
Первое время я не могла даже говорить об этом, поэтому никто , кроме близких, и не знал ничего.. Напоминали только приходящие друзья, которые, по незнанию, спрашивали : "А где же Мурзик?".. а я искала слова, чтобы ответить, но не получалось. Выдавливала еле-еле "его больше нет" и едва сдерживала эмоции.
Сейчас, спустя год, впервые об этом пишу..
В общем, мы остались без собаки на участке. Вопрос о щенке встал, но не сразу. Вся семья долго собиралась с мыслями и, спустя полгода, мама обмолвилась тихо за ужином, что на участке без собаки нельзя, нужно искать варианты.
Брать немца я категорически отказалась.
На бриаре мы остановили свой выбор натискавшись с известным здесь, на форуме, Ромео. Знакомство с ним стало ключевым фактором.
и вот, 10-го числа мы привезли домой нового воспитанника. Теперь Зоррик старший. Джазик идёт по его стопам. Очень смышлённый парень растёт - уже научился сидеть, лежать, давать одну и вторую лапку и приносить мячик. (дабы избежать помидоров в свой адрес, добавлю: нет, я его не мучаю с детства, не заставляю ничего, не насилую итд. )) он просто повторяет за большой собакой и выполняет все команды в игровой форме. А я радуюсь. Радуюсь томуу, что он такой умненький.