Link написал(а):классное видео, очень здоровский у вас дуэт
На самом деле работала она хреновенько - просто у меня недавно народилась мысль, что все мои "страдания" с закачкой видео в нет именно из-за камеры, решила по-пробывать на мобилку или мыльницу, тут опять проблем - Карина то в школе, то на трени, муж на работе. А вчера я и Карыч дружно болели, а на улице солнце и посетила нас мысль, проверить эту светлую идею. Ну, как обычно - половину, что мы умели в т.ч. остановка лежать и стоять при подзыве, прыжки через руки, восьмёрки и всякую такую хрень я забыла + голоса у меня сейчас фактически нет (выложу видюху со 2-ой частью прогулки, она без музыки, как раз можно всё услышать), т.ч. уптаная дамочка в рыжей шубке слабинку то словила
Link написал(а):говорю- вот научите послушанию и потом отрабатывайте дальше, хотя я лентяйка Джоньку пока учу только элементарному послушанию, наверно старая стала
А я уже на первом занятии новичков учу делать шаги вперёд и вправо и если владелец сообразительный), то поворот направо и кругом - на "наведении", если собака на еду "заморочена", то никакой путанницы не возникает - она просто следует за куском, да и команда одна для всех этих эелементов "Рядом!". У всех на первом занятии одна и та же фраза: "А мы и не знали, что у нас такой умный щенок!", приходится объяснять, что пока это иллюзия, что у собаки навыка ещё нет, что она просто следует за куском и главное, здесь правильно её направлять, вырабатывая мышечную память. К концу воспиталки (конечно, те кто не филонил и не пропускал занятия) уже демонстрируют и шаги, и повороты, и хождение назад. Ввожу эти упражнения именно для того, что очень быстро помогают понять собаке её положение у ноги и учит подстравиваться под владельца. Обязательно сниму свою суку-хасю и выложу, там и глазки, подстройки - наш ответ тем, кто считает, что это не дрессируемые собы
Link написал(а):правда у меня с мячиком только Соланж делала
мои мячик вообще не воспринимают - вот жгутики, даААА! Только с Сэнди, честно говоря у меня физухи уже не хватает играть, сильная зараза
Отредактировано briard-pets (15.09.2012 12:15:15)