где с рыжиком сидят
а это Фаня
Бриарская коммуналка! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Клуб знакомств » Бриары в Великом Новгороде
где с рыжиком сидят
а это Фаня
Черный и рыжий красиво
Марина
А мне эта Амадея нравится - перец с солью.. наверное наш Зонт такой будет))) судя по белым волосам на крупе..
мне она тоже нравится, главное цвет ее изменился в сторону серого оттенка с возрастом.
Интересно будет посмотреть на Зонтика года в 2, потом в 4.
Марина
а волос белых вообще не было, кроме двух на груди, а теперь на крупе уже штук семь, ну так же как у его финской бабки (конечно роскошная красотка), - думаю будет еще больше)))
Отредактировано sfinxa (15.10.2010 00:43:18)
Отец их Диор де Кадо д' Эльзас
Мир тесен, это родной братик моей первой бриарочки Диорель де Кадо д"Эльзас, а питомник Юрмис Фидель - питомник второй моей девочки Марты
Марина, очень интерестный рассказ. Спасибо.
sfinxa
по логике, если уже появились белые, то скорее всего их станет больше.
Larissa Диор наверное есть во многих российских родословных.
А мир точно тесен
рассказ еще не окончен. Поправится детка, выйду на работу с больничного - продолжу
выйду на работу с больничного - продолжу
ну пральна, чем ещё занимаца на работе))))))))
У нас Уфина одна дочка серая прямо стала и ее 2(Лада и Люси) дочки тоже с каждым годом становятся серее
Марина
Выздоровлений Анюте!))))
Продолжение:
См. выше - начался 2000 год.
Вообще этот год был можно сказать переломным в бриарском мире Новгорода.
В городе с разницей в полгода были 2 помета.
Это была пребольшая глупость - иметь 2 помета бриаров - при отсутствии рекламы.
Зато продажа этих щенков привела впервые к мысли о "полноценной рекламе". Как говорится, всему свое время
Расти в этом году вязался 3 раза - практически подряд, и в 2001 году еще один раз.
Лучший помет от Расти был получен в пит. Шегги Миракл, Галя привет и спасибо, что решила повязать Грандессу с Расти.
Дети все получились ровные. Подробнее на сайте пит. Шегги Миракл http://sheggi-mirakl-briard.narod.ru/puppyZ_ru.htm
Наш помет от Аси и Расти был разный.... Но что радует меня сейчас, это рост этих щенков - кобель был 65 см, все суки - мелкие. Кое-каким владельцам по рукам надавать надо было бы за выращивание... Но в целом - опыт, еще раз опыт... зато на этом опыте я научилась, что надо требовать от выращивания, что надо максимально контролировать новых владельцев и если хочешь получить лучший результат - общение, общение и еще раз общение с людьми...
В следующем году я лично познакомилась с Леной Колисниченко (да, да Лена именно в этом году 2011 нашему с тобой знакомству 10 лет).
До чего же мурманчане легкие на подъем.
Это кому рассказать, что человек из Мурманска приехал посмотреть собак.... не поверят...
Приехала Лена на выходные, а уехала почти через неделю - посмотрели с ней собачек, а потом осенью приехала сука из Мурманска на вязку к Расти.
Лена может и уехала бы раньше, если бы мы - все "чудики", и нехватка денег на обратную дорогу у нас двоих при покупке билетов
Лен - зато город посмотрела еще раз, правда
Вернемся к собачкам:
из помета Ажан Дюруа Кузен + Бетти самый успешный был Гаврюша. Его выставляли много и очень успешно. Он Чемпион России. Вязался 2 раза. Благодаря тому, что его хендлером был профи-дрессировщик, Гаврюша успешно прошел обучение по ОКД и ЗКС
Из помета Расти и Ася - большой вклад внесла Дарсуна, маленькая сука.
Вот сейчас бы мне этот помет - огромный потенциал для работы заводчика
Новое время - новые мысли...
Благодаря знакомству с миром интернета, мы получили доступ в мир бриаров - свое личное мнение, свое личное общение...
Наступил 2002 год. Хороший год.
В этом году мы зарегистрировали питомник. Название хотела я оставить первое А' Фидель, но надо же такому - у кого-то в мире уже такое название было. Тогда получилось Юрмис Фидель - первое слово ничего не означает - сочетание такое получилось интересное.
Опять же спасибо Гале, что разрешила повязать маленькую Дарси и Дамиана.
Этот помет действительно - получился стабильный. 2 цвета были - и черные и палевые. Детки разъехались по городам. в Киев уехала алиментная Елфи, в Калугу Европа, в Беларусь Енрико. У нас остались Фримонт и Вира.
Теперь я знаю - самое большое счастье заводчика - это владельцы собаки.
Нам очень повезло с владельцами Виры - военные пенсионеры, Наталья Николаевна и Александр Аркадьевич - энергия у этих людей бьет ключом. За что им огромное спасибо.
Отредактировано Марина (11.11.2011 13:06:21)
Очень интересно, не останавливайся!
Марина
Марина продолжай, интересно же!)
продолжай, интересно же!
продолжаю по мере свободы клавиатуры
Марина
А, что есть конкуренты?)) Анюта наверное еще не часто)))
на работе, иногда клавиатура завалена бумагами. Пока не разгребешь их, до буковок не добраться
к столу пристройку!!!)))
Пока не разгребешь их
Можно их сгрузить соседу
Мой главбух вряд ли согласится взять работу зама, пока тот строчит на каком-то форуме
Мой главбух вряд ли согласится взять работу зама, пока тот строчит на каком-то форуме
Я год сдала, всю текучку заму скинула и почти балдею, делаю умный вид, что занята чем то серьезным
нафлудили тут , забыла про что писала.
Итак, 2002 год.
К нам домой приходил (да и сейчас приходит) один мальчик-компьютерщик, чинит наш комп, если мы напортачим.
Спасибо ему, он и "подбил" меня на создание сайта. дал программку... и сказал учись, через месяц приду - переделаешь.
так и произошло Делала-делала, а потом все заново пришлось. Зато - только так можно научиться.
так появился у нас сайт питомника
Первые щенки питомника разошлись в 1,5 мес. Это было что-то с 1994 года.... такое было впервые
Покажу Виру пока (что-то заказчик фото не хочет работать в полную силу)
После рождения этих щенков, мы воодушевились, что порода все-таки начинает набирать обороты, и занялись поисками щенка уже для себя
Так в нашем доме появилась Лата - она приехала из Чехии. Ни разу за все это время - не пожалела, что именно этот питомник выбрали и именно эту собаку
Наши заводчики в Чехии - Павла и Петер, 2003 год - апрель
Вот оно - чудо бриарское - первые минуты появления в Новгороде
Марина
До чего же мурманчане легкие на подъем.
аха, а в 2002 году приперлись мы, с годовалым сыном и полугодовалым брутусом, на первую в его жизни выставку по классу щенков, на новгородский цациб)))) у мну даж документальное подтверждение есть)) в общем бесте под вербицким брутус занял почетное 2 место. на общей фотке - юра с фаней-ветераншей, мой муж с брутусом и галина с дамианом)))фото ещё пленочное, неважно отсканированное
Лата пусичка какая, и умничка... ... и хозяйскую обувь стережет и от еды не далеко)))))))) проснусь, мол, а еда уже в миске)))
Какой огромный Дамиан у Галины...
Отредактировано sfinxa (10.03.2011 17:22:55)
dervish
А я думала - это 2003 год будет. И не написала про это
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Клуб знакомств » Бриары в Великом Новгороде