ну видать совсем "закрытая" тема.Для избранных.Я ее не нашла.Но судя по названию,она должна быть очень активна.
я вот тоже такой темы не нашла
Бриарская коммуналка! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » этические аспекты содержания
ну видать совсем "закрытая" тема.Для избранных.Я ее не нашла.Но судя по названию,она должна быть очень активна.
я вот тоже такой темы не нашла
Эта тема не активна уже года полтора. Тема об этике в открытом доступе, обсуждайте.....
можно сколько угодно обвинять и не понимать, но реалии нашей жизни таковы что иногда у человека нет выхода ( предложение работы и переезд.проживание на съемной квартире куда с животными не берут, болезнь владельца, болезни у близких смерть и многое другое )и животное переустраивается и ничего нет в этом страшного,
можно обвинять отдающего сколько угодно, но поставьте себя на его место- у хозяйки/хозяина собаки семья, у ребенка аллергия, встает вопрос об отдаче, нервничают все,давят на хозяина все.кроме жены- мама/папа. тесть/теща.свекор/свекровь и другие родственники
нельзя же в связи с угрозой здоровья ребенку из за животного человеку противостоять всем близким, это неправильно...животное можно переустроить в другие руки.детей и близких нет
из своего личного
briard-pets 2 Ира, не дай бог тебе оказаться перед таким выбором, нельзя ничего предусмотреть в нашей жизни, год назад я была так больна, на гране и я постаралась предусмотреть что бы если что со мной случится собак отдали тем то и тем то
родственники...да..., два сына один из которых живет на съемной квартире в Питере и по роду свой деятельности не может взять себе моих собак
второй в новосибирске. но тоже на съемной квартире и взять не может собак опять таки в связи с работой. командировки
муж да....только вот 10 ть дней назад внезапно у него остановилось сердце и его нет....
мои остальные родственники за 4 тыс км от меня, ... да и взваливать на плечи родственников животных... обузу к которой они могут быть не готовы - это непорядочно по отношению к ним
если родственники желают помочь они сами предложат, а если нет- значит они не готовы взять наше животное и нельзя их за это винить
можно бесконечно говорить о том- что выбор есть, я на себе испытала- порой бывает выбора нет....
и опять таки из моего личного опыта принятия отказных собак, привыкают собаки к новому дому очень быстро и годовалые. и 4-х летние и 6-ти летние и 10ти летние
главное в новом доме собаке дать понять что это уже ее дом, я тебя уважаю, но ты (собака) должна выполнять мои требования и постепенно подводить собаку к тому укладу жизни к которому привыкли в новой семье
и опять из личного опыта:
для того что бы не было так взяли-отдали, потому что не справились и в случае как Вы,Ира писали про лабрадора. если живет желающий взять недалеко можно прийти и посмотреть квартиру в которой собака живет. невозможно скрыть следы разрушения,погрызов и если они есть.то в новом доме собака будет так же буйно себя вести и с этим или нужно смириться и брать понравившуюся собаку или отказаться
попросить вывести собаку на улицу если собака не послушна это никак не скроешь, и опять таки или ты понимаешь что с этой собакой нужно работать и берешь, потому что нравится именно это собака или отказываешься- понимая что не справишься с ней,какая бы собака не была породистая.красивая и титулованая
прежде чем брать отдавашку можно поинтересоваться у соседей или у других владельцев из этого дома как ведет себя собака
поверьте скрыть невоспитанность/непослушание у собаки невозможно, так зачем тогда брать такую собаку и потом причитать- ой. мы не справились,извините и возвращаем назад...
ну и конечно отдающий тоже должен быть максимально честен с новыми владельцами и рассказать если не все то хотя бы часть правды о причине отдачи, и будущий владелец уже готов к худшему что его может ждать и часто этого и не происходит, собака оказывается нормальная
лично у меня даже не было возможности проверять о моих отдавашках.т.к порой собаки едут ко мне за тысячи км и не одна собака не оказалась невменяемой. спасибо прежним владельцам за то что и если были какие то подводные камни они мне об этом говорили
извините что написала много. отдаются сотни собак по разным причинам и очень редкие породы и не очень.и да,- бриары тоже переустраиваются и для многих многих находятся замечательные ручки и собаки живут дальше в новом доме,сытые.довольные и любымые поэтому нет причин поднимать ажиотаж вокруг каждого пристройства, -если можешь- помоги, нет значит это не твой случай , помогут другие
Отредактировано Link (11.06.2014 11:06:40)
briard-pets 2 Ира, не дай бог тебе оказаться перед таким выбором
Марин, откуда тебе знать перед каким выбором и сколько раз я стояла?! Кто близко знаком и знает по-ближе об этом знает (и больницы, и жизненные ситуации, и много чего ещё), но вопрос не в этом. Я искренне уважаю престарелых людей, которые говорят, что любят животных, но не вправе заводить, т.к. в случае-чего животное окажется на улице. Все мы ходим под Богом, не важно сколько и кому лет, но если ты берёшь на себя ответственность за чужую жизнь (пусть даже это жизнь животного), то должен в какой-то мере просчитывать некоторые вопросы (хотя бы уделять внимание воспитанию животного, сразу всплывает несколько ситуаций, где хозяева умирали, но собаки очень быстро находили новые семьи именно среди знакомых и родных, т.к. особых проблем содержание этих собак не вызывало)
и опять таки из моего личного опыта принятия отказных собак, привыкают собаки к новому дому очень быстро и годовалые. и 4-х летние и 6-ти летние и 10ти летние
Марина, люди разные - а я столкнулась с ситуацией, где девушка пожалела годовалого лабра, но вот есть такие люди, которые просто не способны управлять собакой, а в т.б. её корректировать - мучились оба (кстати, отдали его не потому что, кто-то в прежней семье заболел или умер, просто надоел, пацан вырос, с ним никто не занимался - стал неуправляемым). Да и собаки абсолютно разные, и не в каждую семью можно пристроить.
для того что бы не было так взяли-отдали, потому что не справились и в случае как Вы,Ира писали про лабрадора. если живет желающий взять недалеко можно прийти и посмотреть квартиру в которой собака живет. невозможно скрыть следы разрушения,погрызов и если они есть.то в новом доме собака будет так же буйно себя вести и с этим или нужно смириться и брать понравившуюся собаку или отказаться
Я не знаю, как он там смотрел - не смотрел, это был первый опыт Александра. И кстати, не редки случаи, когда в одном доме собака себя ведёт одним образом, а в другом абсолютно по-другому (у нас в городе питомник хасей, была оч.красивая сука, которая разносила вольер, дралась, короче - полная оторва. Заводчица решила отдать - живёт теперь в квартире, милейшее существо - новые хозяева не нарадуются; а есть примеры обратной ситуации).
На территории предприятия, где расположена наша площадка раположена передержка - одни собаки легко переносят разлуку, а есть те, которые настолько превращаются в трясущееся существо, с затравленным взглядом.
извините что написала много. отдаются сотни собак по разным причинам и очень редкие породы и не очень.и да,- бриары тоже переустраиваются и для многих многих находятся замечательные ручки и собаки живут дальше в новом доме,сытые.довольные и любымые поэтому нет причин поднимать ажиотаж вокруг каждого пристройства, -если можешь- помоги, нет значит это не твой случай , помогут другие
Марин, я вот в своей работе регулярно сталкиваюсь со случаями, когда собака заводится БЕЗДУМНО, как предмет интерьера, под воздействием рекламной бравады (нам продавец обещал и то, и пятое, и десятое, а оказалось.....) и т.п. Я не призываю НЕ помогать отдавашкам, а призываю более серьёзно будущим владельцам подходить к вопросу приобретения собаки, тогда и случаев отказников станет меньше (конечно же за исключением тех случаев, которые невозможно предугадать)
Марин, я вот в своей работе регулярно сталкиваюсь со случаями, когда собака заводится БЕЗДУМНО, как предмет интерьера, под воздействием рекламной бравады (нам продавец обещал и то, и пятое, и десятое, а оказалось.....) и т.п. Я не призываю НЕ помогать отдавашкам, а призываю более серьёзно будущим владельцам подходить к вопросу приобретения собаки, тогда и случаев отказников станет меньше (конечно же за исключением тех случаев, которые невозможно предугадать)
Ира не будет отказников меньше, а будет больше и больше
Я не знаю, как он там смотрел - не смотрел, это был первый опыт Александра. И кстати, не редки случаи, когда в одном доме собака себя ведёт одним образом, а в другом абсолютно по-другому
Ира, а почитать на форумах. пообщаться с владельцами других собак и узнать что лабрадоры, хаски нередко разносят квартиры, убегают от владельцев- не судьба? или религия не позволяет? тем более что это первая собака
не хочу даже спорить от этом, никто не виноват кроме новых владельцев взявших собаку и не справишихся ( я не говорю о собаках из приюта) никто под дулом пистолета им собаку не навязывал,прежде чем брать- должен все предусмотреть,рассчитать свои силы
я вас умоляю...- разносит квартиру, владельцы таких собак советуют новичкам приобретать клетки, лают и воют? есть антилай, может не помочь, но попробовать стоит
или новые владельцы не готовы к таким тратам,...- ой им подай готовенькую, красивую, умную прямо с рождения самовоспитывающую собаку,которая будет сидеть в уголочке весь день и умильно хвостиком вилять
Марина, люди разные - а я столкнулась с ситуацией, где девушка пожалела годовалого лабра, но вот есть такие люди, которые просто не способны управлять собакой, а в т.б. её корректировать - мучились оба (кстати, отдали его не потому что, кто-то в прежней семье заболел или умер, просто надоел, пацан вырос, с ним никто не занимался - стал неуправляемым). Да и собаки абсолютно разные, и не в каждую семью можно пристроить.
а не надо жалеть, надо реально рассчитать свои силы, это только ее вина, еще раз повторю- не можешь реально дать собаке шанс,помочь- не бери. это сделают другие, те кто сможет потратить силы и средства и терпение на собаку
ой,ну давайте поаплодируем таким владельцам, они мученики-столько старались, столько сил бедненькие тратили,.... лучше бы они вообще не лезли со своей жалостью, извините за грубость
не получается с инструктором исправить собаку,- меняй инструктора, а не ходи к тому который не может помочь с этой конкретной собакой,главное было бы желание
Марин, откуда тебе знать перед каким выбором и сколько раз я стояла?! Кто близко знаком и знает по-ближе об этом знает (и больницы, и жизненные ситуации, и много чего ещё), но вопрос не в этом. Я искренне уважаю престарелых людей, которые говорят, что любят животных, но не вправе заводить, т.к. в случае-чего животное окажется на улице. Все мы ходим под Богом, не важно сколько и кому лет, но если ты берёшь на себя ответственность за чужую жизнь (пусть даже это жизнь животного), то должен в какой-то мере просчитывать некоторые вопросы (хотя бы уделять внимание воспитанию животного, сразу всплывает несколько ситуаций, где хозяева умирали, но собаки очень быстро находили новые семьи именно среди знакомых и родных, т.к. особых проблем содержание этих собак не вызывало)
Ира, владельцы бриаров и многих других пород. которые дают объявления об отдаче не выбрасывают их, они ищут им владельцев
искренне за тебя рада. что ты заботишься о собаках так же как о близких и у тебя не стоит выбор
пусть я плохая владелица. но стань я опять перед выбором болезнь ребенка/родителей,моя - я буду усыплять стареньких и отдавать молодых ибо у меня может не быть времени заниматься животными( не у всех родители/дети живут рядом и есть возможность успевать и то и другое), я работаю одна и имею небольшую зарплату и не смогу обеспечить уже своих собак, я беру ответственность на себя, каждый человек выбирает свой путь и осуждать его за это мы не имеем право
Ира, зайдите на Песик, вы там бываете и сколько отдается собак?отдают их люди не новички. а многие годы проведшие с собаками. отдают собак породистых,послушных,красивых есть титулованые, отдаются бесплатно- они почему то не оказываются у знакомых и родственников тоже. интересно почему ...
может быть у Ваших знакомых о которых Вы пишете родственники любят животных, но поверьте очень много людей среди родственников которые равнодушны к животным у них своя жизнь,свои интересы, или любят животных но им просто нет времени заниматься животными, у них семья ,дети, родственники мужа/жены о которых они заботятся. кт о их будет осуждать за то что они не возьмут к себе животное?
спор будет извечным, но осуждать людей отдающих собак.... не знаю, нужно попытаться их понять
.
Марин, я вот в своей работе регулярно сталкиваюсь со случаями, когда собака заводится БЕЗДУМНО, как предмет интерьера, под воздействием рекламной бравады (нам продавец обещал и то, и пятое, и десятое, а оказалось.....) и т.п
то должен в какой-то мере просчитывать некоторые вопросы (хотя бы уделять внимание воспитанию животного, сразу всплывает несколько ситуаций, где хозяева умирали, но собаки очень быстро находили новые семьи именно среди знакомых и родных, т.к. особых проблем содержание этих собак не вызывало)
Ира, а сперва ,перед покупкой, узнать про породу,пообщаться. поузнавать именно про питомник где собираешя приобрести собаку не судьба? нет- надо сначала купить животное наслушавшись сказок продавца, покупать ночью в подьезде, или наспех на улице не проверив как следует документы и вопить потом со страниц интернета- ой меня обманули...ну глупость несусветная
значит жаловаться и искать потом обиженных есть время, а поискать перед покупкой нет? смешно.ей богу
я вот собиралась в прошлом году отдавать своих собак. родственники бы не взяли их, и мои знакомые их бы не смогли взять. тогда получается из твоих выводов что они их не взяли потому что они невоспитанные и проблемные в содержании точно,это так
вдруг нужно будет переустраивать собак так я сразу говорю, Джоник у меня невоспитанный, и не потому что глупый. я им не занималась, лень мне дрессировка только начальное послушание, сдали только тестирование ибо что то из дисциплин нужно для вязок
ой плохой я владелец, коЧмар просто...
товарисЧи не молчим обсужаем мою кандидатуру плохого владельца, не скупимся. дружно закидываем меня помидорами ( они мне нужны,витаминки так никак)
Отредактировано Link (13.06.2014 08:43:17)
LINK
Марина, полностью согласна, собак-отказников будет только больше.
Сейчас очень сильно меняется все человеческое общество, его моральные императивы.
Даже человеческие семьи создаются буквально на несколько лет, а затем распадаются "просто так". И детей заводят "просто так", а мы хотим, чтобы собак любили больше, чем людей.
Кроме того, есть еще один аспект проблемы:
Сейчас разведение собак стало бизнесом. Люди покупают собаку, заботятся о ней, титулуют и все только для того, чтобы заработать на щенках. А когда в 5-6 лет животное становится негодным ДЛЯ БИЗНЕСА, его под каким-то предлогом начинают пристраивать.
А пристройство по болезни, чьей-то смерти или еще чтего-то в этом роде, ЭТО - ЖИЗНЬ, от нее никуда не денешься.
И еще одно. АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ(!!!!?) установили, что наличие в семье крупных домашних животных(читай - собак) может привести к развитию! у ребенка! зоофилии! Подробности исследования не раскрываются, но это уже не важно.
Здоровья вам и вашим собакам.
Отредактировано bony odissey (13.06.2014 21:36:07)
Ира, а почитать на форумах. пообщаться с владельцами других собак и узнать что лабрадоры, хаски нередко разносят квартиры, убегают от владельцев- не судьба? или религия не позволяет? тем более что это первая собака
Марин, а вот ты у него и узнай - мне-то почему вопрос задаёшь - я то уже с итуацией столкнулась по факту
не получается с инструктором исправить собаку,- меняй инструктора, а не ходи к тому который не может помочь с этой конкретной собакой,главное было бы желание
Ага, вот и нашли крайнего , никогда не встречали безрезультатно "кочующих" от инструктора к инструктору владельцев?
Link - я не буду цитировать (уж больно много из пустого в порожнее и по кругу) у меня один вопрос
назад я была так больна, на гране и я постаралась предусмотреть что бы если что со мной случится собак отдали тем то и тем то
родственники...да..., два сына один из которых живет на съемной квартире в Питере и по роду свой деятельности не может взять себе моих собак
второй в новосибирске. но тоже на съемной квартире и взять не может собак опять таки в связи с работой. командировки
муж да....только вот 10 ть дней назад внезапно у него остановилось сердце и его нет....
мои остальные родственники за 4 тыс км от меня, ... да и взваливать на плечи родственников животных... обузу к которой они могут быть не готовы - это непорядочно по отношению к ним
Вы то сами при таких обстоятельствах куда собак набираете?
Вы то сами при таких обстоятельствах куда собак набираете?
я сама решаю сколько кого и куда набирать и что с ними потом делать, ни на кого не перекладываю своих обязательств, пока я справляюсь и собаки живут себе нормально то что я решу делать дальше с собаками никоим образом не касается никого кроме меня и заводчиков моих собак
ну они у меня уже жили все до обстоятельств, во вторых перед обстоятельствами я связалась с заводчиками и узнала смогут ли взять собак своего разведения, и оставила письменное распоряжение что с собаками делать,если случится неминуемое, извиняйте ,но в этом ничьего разрешения я спрашивать не буду :rolleyes
Марин, а вот ты у него и узнай - мне-то почему вопрос задаёшь - я то уже ситуацией столкнулась по факту
Ира я отвечала на написанные тобой ситуации, тогда просто их не нужно было писать в качестве примера
Ага, вот и нашли крайнего , никогда не встречали безрезультатно "кочующих" от инструктора к инструктору владельцев?
встречала, если я реально могла помочь-помогала, если нет-,отказывалась сразу и отсылала к другому инструктору.ничего в этом криминального не вижу и не стыжусь признаться в том,что есть ситуации с собаками( в том числе отказными и не беру собак агрессивных к людям) с которыми я не справлюсь, например требуется более жесткая коррекция, у меня не получается такая
и я не стыжусь об этом сказать владельцам сразу,посмотрев на собаку и оценив свои силы, это честнее чем рассказывать сказки
Отредактировано Link (14.06.2014 16:37:33)
Анют, спасибо!!!
Ир, звонков нет, тишина.
Вмешаюсь немного в разговор. Информация для всех , кто сейчас продает пометы.Извините, что в эту темку к щенкам.
За последний месяц 36 раз люди искали по запросу "купить щенка бриара", отдельно "купить щенка бриара в Москве" - 3 раза. Это статистика по низкочастотному запросу, т.е. люди знали чего хотят. Следовательно, если у вас тишина, проблема в вас. (именно в вас ,а не в собаках, ни в коем случае)
У вас могут быть замечательные собаки и щенки, победители и чемпионы ,но без правильной рекламы до вас не будут доходить люди,тем более вы не сможете выбирать из них. Неправильно составленное объявление, не привлекательные фотографии, наляпанные в пейнте на фото номера и титулы,не понимание что хочет покупатель,следовательно пустой по нагрузке текст объявления, малочисленные объявление на платформах или неправильно выбранные платформы для него , отсутствие сайта или же очень сайт в очень унылом состояние- Вы ТЕРЯЕТЕ потенциальных покупателей.
Мой помет ушел в 2 месяца ,в отличные любящие ручки, при небольшом спросе мы часто отказывали и у нас был выбор кому отдать из понравившимся, но мы это не афишировали тут. Фотографий было минимум ,у нас не было на это времени. В течении еще 4 месяцев мне звонили по поводу щенков.
И еще совет -никаких спаммов помета, не нужны тысячи фотографий ваших щенков,на этот форум заходят в основном постояльцы , фото здесь -потешить себя и напомнить о себе другим постояльцам. Думайте как покупатель,а не как продавец! И скачки с ценами от 40 до 15 в течение месяца - не лучший вариант,вам покажется что вы в плюсе ,но по сути, это те же стабильные 20- 25 за каждого и - стоимость издержек содержания.
И БЕЗ ЧЕРНОГО ПИАРА - вы лишь запятнаете свое лицо, лучшее предложение -съездите, посмотрите в живую на тех щенков и родителей и на наших щенков и родителей и решите сами, кто вам нравится,выбор за вами.
И по поводу рейтинга в теме щенков - первые 4-5 объявления точно просмотрят, а может даже все, зависит от человека.(Он же берет члена семьи лет на 10 ) Поэтому не стоит переживать где вы тут в списке и лучше делайте свои объявления -читабельными ,а не загруженными.
Вот и все, бесплатные советы закончились Возможно кому-то стало это полезным.
Алена давай начнем с того, что продажей помета занималась не ты одна. У меня ваш помет с Шамбером тоже продался быстро, а вот следующий.....
И БЕЗ ЧЕРНОГО ПИАРА - вы лишь запятнаете свое лицо, лучшее предложение -съездите, посмотрите в живую на тех щенков и родителей и на наших щенков и родителей и решите сами, кто вам нравится,выбор за вами.
И по поводу рейтинга в теме щенков - первые 4-5 объявления точно просмотрят, а может даже все, зависит от человека.(Он же берет члена семьи лет на 10 ) Поэтому не стоит переживать где вы тут в списке и лучше делайте свои объявления -читабельными ,а не загруженными.
А вот это о чем ?
Кстати, я на ваш помет много людей направляла, это когда он еще не был рожден, один из них купил точно у вас кобеля (хозяина зовут Константин, занимается с кобелем дрессировкой )
Алена давай начнем с того, что продажей помета занималась не ты одна.
Я говорю про интернет рекламу. Ей занималась исключительно я. Фотографии делала я, объявление писала я, размещала на 35 сайтах их и 3х соц сетях -я, обновляла их я, мой телефон там указан и мне звонили,я отвечала на звонки по своим объявлениям и уже потом направляла к Лере. Лера сделала 1 объявление до моей рекламы -по этой рекламе купили Нелли. Была еще женщина со стороны Леры, которая делала объявление параллельно нам, за покупателя ей доставалось бы 10% от стоимости щенка. НО через нее ни одного не взяли.
Я благодарна тем ,кто был рядом и помогали нам с информацией и давали дельные советы.
Кстати, я на ваш помет много людей направляла, это когда он еще не был рожден, один из них купил точно у вас кобеля (хозяина зовут Константин, занимается с кобелем дрессировкой )
Ирин, ну давайте не перевирать сейчас историю, такой информацией я не обладаю. Вы не так давно звонили этому Константину (Хозяин Кедра) предлагали щенка и ТОЛЬКО узнали что он взял у меня щенка год назад. Когда он звонил вам год назад у вас не было в наличие щенков, предлагали вы мой помет или нет я не могу знать. Вы бы позвонили, сказали ,Ален, вот люди ищут щенка , я твой номер оставила им))) Тогда бы другой разговор -мы бы и отблагодарили вас финансово в случае если бы его взяли. Ни один покупатель ,что взял щенка, не сказал мне я от того-то при звонке первоначальном. И я так же ,советовала помет Анни от Кузи, предлагая и тех щенков, когда хотели например кобла,а у нас все забронированные были уже или близки были территориально. И Лису вашему я предлагала покупателей, в 1,5 года , вы тогда уже сами отказались его продавать. И помет другой в Тольятти я тоже предлагала, тк посчитала нужным это сделать из-за ситуации там сложившейся.Спасибо вам ,что направляли, но нужно извещать если вы хотели благодарности.А я лишь доверяю статистическим данным. Анжела нам помогала и помню направляла людей, но не взяли.
А вот это о чем ?
О черном пиаре - ? Ну гадостей не пускать про чужие пометы, вот и все. Пусть покупатель сам решает кого ему брать. Я за выбор. Когда черный ветерок и по мне прошелся - я сказала, приезжайте, смотрите,что родителей, что щенков,не нравится не берите, вас никто ни чем не обязывает, сейчас есть и другие пометы,там-то там-то , хотите берите там, это ваш выбор. Когда до меня доходили звонки, ге покупатель по чей то наводке уже пятнал чей-то другой помет и питомник, я держалась нейтрально, ересь отсекала, на правду советовала сьездить и посмотреть самим , так оно или нет.Этот стиль продаж не по мне ,вот и все.
ЗАМЕЧУ ЕЩЕ РАЗ -
Информация для всех , кто сейчас продает пометы.
-лично к кому-то я тут не обращалась, написала свою аналитику , возможно бы КТО-ТО нашел тут полезное для себя и это поспособствовало продаже пометов. А если уж вы в данных советах , нашли что-то оскорбительное для себя лично - ну уж извольте , сами находите на что обидеться. Я заметила , тут многие ищут подвох и камни в их огород , там где их и нет.
А по отдельности -я провожу веб аналитику сайтов , анализ рекламных компаний, продаж и являюсь бренд менеджером группы компании, так что по личности пройтись - стоит денег)))
Простите пожалуйста, за то что засорили вам тему не по делу.
Ирин, ну давайте не перевирать сейчас историю, такой информацией я не обладаю. Вы не так давно звонили этому Константину (Хозяин Кедра) предлагали щенка и ТОЛЬКО узнали что он взял у меня щенка год назад. Когда он звонил вам год назад у вас не было в наличие щенков, предлагали вы мой помет или нет я не могу знать. Вы бы позвонили, сказали ,Ален, вот люди ищут щенка , я твой номер оставила им))) Тогда бы другой разговор -мы бы и отблагодарили вас финансово в случае если бы его взяли. Ни один покупатель ,что взял щенка, не сказал мне я от того-то при звонке первоначальном. И я так же ,советовала помет Анни от Кузи, предлагая и тех щенков, когда хотели например кобла,а у нас все забронированные были уже или близки были территориально. И Лису вашему я предлагала покупателей, в 1,5 года , вы тогда уже сами отказались его продавать. И помет другой в Тольятти я тоже предлагала, тк посчитала нужным это сделать из-за ситуации там сложившейся.Спасибо вам ,что направляли, но нужно извещать если вы хотели благодарности.А я лишь доверяю статистическим данным. Анжела нам помогала и помню направляла людей, но не взяли.
Ален, а откуда тогда у меня оказался номер телефона Константина? Да я звонила и предлагала, потому что он не был год назад еще уверен, что возьмет щенка именно из вашего помета. И никакой благодарности мне ни от кого не надо, буду всегда рада если щенку найдутся хозяева.
Катюш, извини, что тему засорили. Я вчера общалась со своей приятельницей, у нее таксы, щенки обычно по предв. записи проданы уже, и у нее сидят Будем надеяться , что размещенная реклама сработает и детки найдут своих хозяев.
Девочки, сейчас с продажами полная попа, сидят и тибеты, ни когда не сидели, уходили в 45 дней, в этом году сидят, у меня вчера продался мальчик, совершенно случйно и не с досок объявлений, а друзья помогли. Мальчику 7 месяцев,Все 7 месяцев давала объвления, пиарила везде, где могла. Пришло его врнмя, нашлись родители.
Кстати, на фейсбуке есть группы продажа щенков, можно туда подавать объявления то же.
глупости какие. Мне до сих пор звонят по поводу щенков бриара, я всегда отправлю на форум, а не на доски объявлений и тем более лично к кому-то. Т.к. живя в другом городе я без понятия, сколько вязок в Москве или другом городе. Что за глупости из-за благодарности предупреждать что придет клиент, если заводчик хочет - он сам отблагодарит, а нет - да и фиг с ним. Разброс цен должен быть и будет всегда. Если бы у меня были щенки бриара, я бы даже не думала продавать выставочных собак за 5000 или 15000. На любого щенка найдется покупатель всегда - вопрос времени и желания, возможностей заводчика.
Катя, извини за офф
Отредактировано Марина (23.07.2014 15:59:41)
а вот то, что продажа должна быть преподнесена, так чтоб заинтересовать покупателя - это 100%.
И БЕЗ ЧЕРНОГО ПИАРА - вы лишь запятнаете свое лицо, лучшее предложение - съездите, посмотрите в живую на тех щенков и родителей и на наших щенков и родителей и решите сами, кто вам нравится, выбор за вами.
И по поводу рейтинга в теме щенков - первые 4-5 объявления точно просмотрят, а может даже все, зависит от человека.(Он же берет члена семьи лет на 10 ) Поэтому не стоит переживать где вы тут в списке и лучше делайте свои объявления -читабельными , а не загруженными.
Алена, спасибо большое Пусть "некоторые" и не узнали себя.
Отредактировано NataLev (24.07.2014 11:47:52)
Alena
NataLev Я соглашусь, с форума щенков не продают. На форум обычно посылают покупателей посмотреть фото, посмотреть фотоальбомы и достижения производителей. Но с некоторых пор, вот лично я не посылаю, были случаи, когда новоиспеченные заводчики, людям зарегистрировавшимся впервые, в личку тут же кидали свои предложения о продаже, причем с негативом о всех других пометах. Вот это и есть на мой взгляд черный пиар. Давайте уважать друг друга. И все игры в темах, со смайликами и поцелуйчиками, с одной целью , поднять свою тему, конечно же действуют на нервы другим владельцам щенков, в период продаж. Про финансовую благодарность вопрос конечно интересный, но до сих пор было принято помогать друг другу без этого. Марина, спасибо ей большое, всегда помогает продать щенков, Ира, я неоднократно помогала людям найти своего ребенка, да и много кто еще. Ни кто за это финансовую благодарность не просил. Девочки хотите помочь советами, не вопрос, давайте откроем тему, где каждый поделится своим опытом продаж, Тема хорошая, нужная. Только без обид и обвинений. Ира написала 2 слова, с конкретной просьбой, Обсуждения с обвинениями идут уже 3 день, причем в теме Кати,, которая когла придет и обалдеет....Она абсолютно не конфликтный человек, и уверенна, ей будет не приятно......
Отредактировано Анжела (24.07.2014 09:17:23)
Анжела,
не соглашусь, у каждого свой опыт. Прошлый помет был продан мной именно на этом сайте. Конечно, качество фотографий сыграло свою роль, все-таки у нашего питомника есть 2 сайта, логотип, фотосессии, а самое главное - качественные собаки. Мне кажется, именно это и раздражает "бывалых" Заводчиков. Зачем же писать гадости? Объясните, пожалуйста.
Почему честная конкуренция не по нраву? Может, запретим европейских щенков тут продавать, дабы никого не раздражать? Чтобы только её тема была наверху? Ситуация абсурдная.
Не нужно никого любить, речь о простой профессиональной этике.
Про отдельную тему - согласна.
Отредактировано NataLev (24.07.2014 10:34:28)
NataLev
Наташа, давай прекратим прения, в этой теме и подождем пока перенесут, я письмо с просьбой отправила,
Вы очередь составьте, по рейтингу. Повесили смайлик висит 2 дня, потом Катя смайлик, то же висит 2 дня, потом Ира, причем я еще бы придерживалась очередности, по старшинству щенков. Так что Катя в приоритете, у неепомет самый ранний
Отредактировано Анжела (24.07.2014 09:55:07)
написала тоже Ане, пусть почистит.
Ну смешно, право слово.
из прошлой темы: Цены у нас в Казахстане дешевле на собак, чем у вас, поэтому цена с доставкой выйдет такая же, как если брать собаку в Москве, к примеру.
Вы бы хоть в личку это писали
качественные собаки
интересно послушать бы про качественность, кроме титула Юный чемпион
девочки, сообщения перенесла из темы про щенков, наверное, обсудить есть что, поэтому удалять не стала
Ах как мило, NataLev , вас задел мой 67 пост.
Небольшой совет : зайдите на свою страничку и почитайте посты :
№8 , №9 , №10 , №11 , №13 , №14 - очень богаты информацией !
Отредактировано Noa (24.07.2014 12:08:22)
а самое главное - качественные собаки
Чем определяется качественность? С чего ваши собаки качественнее других?
ой не заметила новую страницу, Марина уже об этом спросила
Отредактировано Krispy (24.07.2014 12:27:04)
dervish
Ань спасибо.
Может, конечно, сейчас многие обидятся на меня. Но все же скажу. Щенки в породе не продаются большей частью по вине владельцев собак. Почему-то каждый второй считает, что его собаку обязательно надо повязать, так замечательно повозиться со щеночками и потом, конечно, они раскупятся, ведь недавно лихо продался помет. Только почему-то мало кто думает, а зачем эти щеночки нужны. 80% всех вязок за последние годы - это вообще странным образом составленный "план". Ладно суки - они и в африке суки. Но кобели - они-то должны заслужить это право на вязку. Мало жить в соседнем подъезде, надо иметь приличное происхождение, быть самому не просто с отлично, доказать свое право на "иметь девочек" - ну минимум ЧР и еще что-нибудь (дрессировки, тесты здоровья). Потребности нет в таком количестве щенков в стране, ну зачем вязать и оставлять всех щенков, а потом пристраивать их по 5000 или даром. Не понимаю этого.
NataLev
Наташа, я бы слово "бывалый" , заменила бы на "с опытом". На мой взгляд, 2 сайта, красивые фото, логотип, не говорят о профессинализме , и опыте заводчика. И я не заметила, что бы кто то запрещал кому то участвовать в обсуждениях, делится информацией, и представлять рекламу своих щенков. Хотелось бы видеть информацию в постах, а не смайлики и слово ждите.......
ну минимум ЧР
Я думаю, что этого тоже маловато...
Анжела
сама ж понимашь поднятие темы смайликами и парой фраз не есть продажа, чтоб найти информацию надо кучу страниц пролистать
Наталья
конечно мало. Это минимум, который некоторые вообще не хотят выполнить, зато суки должны в очередь стоять. Где логика? Кобель вязку должен заслужить. А последние годы - вязки у кобелей, которые мало похожи на производителей от которых надо получать поголовье, на некоторых вообще без слез не взглянешь, зато в соседнем доме живет
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » этические аспекты содержания