Итак, проблемка такая, у моей Сони на левом бедре в данный момент уже заживающая ранка от укуса. Все хорошо, только вот она постоянно ее лижет и не дает ей нормально и окончательно зажить. Шерсть вокруг ранки из-за постоянного вылизывания(т.е. от слюны) стала бурованого оттенка. Повязки на этом месте не держаться, пластырь не липнет к шерсти. А круглосуточно контролировать "процес нелизания" я не могу т.к. на работе ведь.
Что посоветуете?
Если постоянно лижет левый бок
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться112.10.2010 21:07:52
Поделиться212.10.2010 22:21:29
а если одеть штанину, или воротник на шею собаке, чтоб ей было не повернуться
Поделиться312.10.2010 22:30:31
Сразу оговорюсь, что мое мнение - некомпетентное. Чистой воды отсебятина, так бы поступила я со своей собакой.
Алена, помните как говорил Шерлок Холмс: нужно отмести все версии и последняя, которая останется, окажется верной, даже если она на первый взгляд кажется совершенно невероятной. Забинтовать Вы не можете, пластырь не держится, весь день просидеть с собакой на руках Вы тоже не можете. Намазать горькой вонючкой шерсть вокруг - все равно слижет. Так альтернатива какая? Или портки на нее напялить или оставить и собаку и свое беспокойство в покое, пусть лижется на доброе здоровье. Собаки всю эволюцию языком лечились, а шерсть буреет, да и хрен с ней. Новая вырастет, лучше прежней. Если шерсть в рану зализывает - немножко обстригите вокруг, чтобы не попадала, а на ночь можно "лекомеколем" помазать, чтобы быстрее затягивалась. Он копейки стоит, а действует отличненько. Через неделю будет как новенькая!