leta, sfinхa, спасибо! Мы стараемся выглядеть, регулярно расчёсываться и вообще сосответствовать
Northwood написал(а):Похож, очень похож на пшеника. Не чистокровный - это точно (белые отметины, мордуленция поуже), но все равно очень похож. Это я Вам как владелец пшеничника говорю.
Northwood, нам слово слово то же самое и та девушка сказала, что нас стригла. У неё с сестрой в общей сложности шесть пшеников. Сказала: у Тошки белые отметины и башечка чуток поменьше, но в остальном - абсолютный пшен. Шерсть так вообще даже для породы очень хорошая.
Да мне без разницы голова, отметины. Главное - характер! Характер - удивительный и очень интересный! Сообразительный, как не знаю кто! Море обаяния. С огромным удовольствием знакомится на прогулках с детьми в парке. Мы разучили несколько команд и ими забавляем детишек. Все мамашки, видя, как он обожает детей, очень интересуются, что у нас за порода? Мы в таких случаях с удовольствием работаем рекламой пшеничного терьерства
Свой нрав показывает, это да. Не без этого. Пытается нас дрессировать
Пример: недавно до теста добрался и отъел кусок. Мама увидела и переставила тесто, так он возмущаться начал: "Гав! Гав! - поставь обратно! Не видишь что ли, я это ЕМ!!!" Очень уверенно отстаивает свои интересы.
Подобрал на улице кусок свиной шкурки (от куска сала), я ринулась отбирать - залезла ему в пасть, начала выковыривать этот кусок, он кусок куда-то упрятывал, а под пальцы мне совал свой язык... в результате кусок моментально исчез в Тошкиной утробе. Привела его домой и на него наябедничала. Мама стала читать ему внушение: "Как тебе не стыдно?! А если это отрава какая? Заболеешь, будем уколы колоть!" - он сначала смотрел на неё, потом нахмурился и как начал спорить! Она ему слово - он ей: "Гав!" Она ему два слова - он ей "Гав! Гав!" и "РРР" в придачу... Ничего себе - сожрал гадость с земли и ещё СПОРИТ! Вот, думаю, ты ж блоха - у меня овчарки никогда не спорили, а эта мелочь - поди ж ты... Овчарки, когда их ругали, лезли лизаться и прощения просить, а этот - и не думает даже... Он, видите ли, до глубины души возмущён наглостью тех, кто его ругает за добычу! Одно слово - тЫрьерская морда! (Не знаю, конечно, понял он, ЗА ЧТО его мама ругала, или нет, но отвечал с чрезвычайно осмысленным видом).
Но я себе уяснила - это не ВЕО, не дворянин - полопатила, что нашла по терьерам... В общем, морально подготовилась.
Я в случаях терьерского правокачания делаю очень грозное лицо и грозным голосом требую прекратить хулиганство. В первый раз он попробовал характер на крепость в четыре месяца. Я его расчёсывала. А он баловался и отбирал расчёску. Наконец отобрал, зажал зубами, я стала отнимать, а он вдруг нагнул голову и грозно на меня зарычал: "Не твоё - не тРРРРогай!" Я: "Ах ты, клоп! ТЫ - на МЕНЯ - РЫЧАТЬ????! Ну-ка ДАЙ СЮДА!" - послушался, отдал.
А на днях пришлось очень грозно нарявкать, потому что он подобрал на улице гадость и не захотел выплёвывать Да ещё и попытался меня цапнуть, защищая своё право на честно подобранную дрянь (он тЫрьерский тЫрьер, полгода от роду – он характер на крепость пробует). Допробовался, чудила – отрабатывали с ним команду «Фу!» на этой гадости как раз и на вкусняшке.
В общем, права пытается качать с завидным постоянством. При этом не тупо качает права, а глазами хитро так стреляет - оценивает, пора уже сдаваться или можно ещё покачать. Рассчитывает свой потенцил в деле усаживания на шею и изобретает новые способы
А вообще - само обаяние. Лает очень мало, изредка подгавкнет за компанию какой-нибудь собаке. На прохожих вообще не лает никогда. Исключительно лучезарная собака . Многие собаководы жалуются на то, что их ругают окружающие (сварливые старушки, раздражённые мужики и т.п.). Нам с Тошкой только два раза попытались сделать замечание, и то так, случайно и без злости. В основном прохожие восхищаются . И он отвечает взаимностью Раньше всем лез объясняться в любви. Сейчас прошло - лезет только к тем, кто ему первый в любви объяснится. Такому человеку он продемонстрирует всю широту своей души .
В общем, характер у парня определённо есть, и этот характер мне нравится!
Отредактировано Милушка (11.03.2011 09:40:27)