Милушка, то, что парень шебутной - так ему всего-то полгода, он ребенок еще совсем, остепенится по мере взросления. То, что адекватный и послушный - так у вас же терьер, уж чего-чего у терьеров не отнять, так это мозгов и здравого смысла.А вообще вам такой настоящий терьеристый терьер попался.
У меня со всеми собаками так. У меня были настоящие овчаристые овчарки, типичная дворняжистая дворняга, метис КО отличался необыкновенной настырностью и упрямством (к сожалению, умер в щенячестве от чумки)… Ничего удивительного, что у меня теперь настоящий терьеристый терьер!
Что касается рискованных игр с покусыванием рук и вы не боитесь, что заигравшись, он может "прихватить" вполне серьезно, ну тут если вас все устраивает - на доброе здоровье! Но разумный предел в игре я бы тоже стала держать, если честно.
Нет, он аккуратно кусается. Я и с овчарками так же играла. Собакам нравятся бурные игры с борьбой, догонялками – мне тоже, и всем весело. Прыгучий он – это да! Он может целый квартал пройти, как кенгуру, подпрыгивая за игрушкой. И уже высоко так подпрыгивает: если мой рост 160 см, я поднимаю игрушку почти на уровень головы и он до неё достаёт! Газету попробую – жалко сапоги! Будем надеяться, что подействует.
Награду лакомством потихоньку начинайте чередовать с поглаживанием, трепанием и одновременным бурным голосовым поощрением - а то оформится ваш пес в профессионально "менялу", за бесплатно у него потом не выпросите ничего.
Я и так стараюсь вкусняшку чередовать с похвалой, и маме скажу, чтобы она тоже так делала. А то она вчера рассказывала: «Подбегает на команду «ко мне» и ждёт вкусняшку, а у меня ничего с собой нет, у него такой вид становится разочарованный!» Команде «ко мне!» учила я, но вечером с ним гуляет в основном мама. (Я гуляю в обед по часу, иногда больше). То, что сейчас у него как раз возраст пробовать характер – это да. Но он с раннего щенячества был самостоятельный. Сейчас он намного больше стал ориентироваться на меня, чем раньше. Когда он был совсем маленьким щенком, у меня было впечатление, что ему на улице вообще фиолетово на всех, кто с ним гуляет, лишь бы побольше впечатлений хапнуть от улицы. Мы его до пяти месяцев вообще боялись спускать с поводка, чтоб не убежал искать приключения. Отрабатывали "Ко мне" на поводке, а потом постепенно стали отпускать в спокойных местах.
Northwood, а на дачу или в деревню вы Милтона вывозите? Если да, то как он там себя ведёт? Не убегает с участка? А то мы на лето хотим с нашим Тошей в деревню поехать...
Отредактировано Милушка (12.03.2011 13:41:33)