Ну что, пора себя показать и на людей посмотреть? Итак...
В 1975 г. после совместного полета космических кораблей «Союз» и «Апполон» советские и американские космонавты посетили город Волжский. И на память об этом визите оставили фотоснимок, сделанный из космоса. На нем, на фоне серой степи темнеет ниточка реки, белеет полоска гидростанции, а рядом - светлый город в обрамлении промышленных предприятий, паутинки дорог и бесконечных садов. Сверху город очень напоминает большую, дружески раскрытую ладонь. Так выглядит из космоса Волжский.
Почти шестьдесят лет назад здесь была голая степь и трудно было поверить, что когда-то на этой земле закипит бурная жизнь, но еще труднее верилось в то, что совсем скоро здесь появится прекрасный уютный город, утопающий в зелени парков, брызжущий прохладой фонтанов, пахнущий розами газонов. Город, выросший на земле с богатейшей историей...
Многие народы Азии и Европы - печенеги, хазары, половцы оставили следы своего пребывания в заволжской степи. Напоминания о различных цивилизациях уходят глубоко в историю до седьмого века. Но, пожалуй, самые памятные времена связаны с татаро-монгольскими племенами. Учеными установлено, что в 1240 году на берегах Волги ханом Батыем было создано государство Золотая Орда со столицей Сарай-Бату.
Спустя время другой хан, Берке, перенес столицу на берега Ахтубы и переименовал ее в Сарай-Берке. Это была богатейшая столица с многотысячным населением, с домами и даже водопроводом. Огромный город, протянувшийся от места, где сейчас стоит Волжский, до Царева Ленинского района, где о прежних временах напоминает поселок Сарай. В 1395 году Золотая Орда была разгромлена Тамерланом. Столица сожжена дотла. Страшное запустение пришло в некогда богатый край... Русскому государству эти земли отошли в 50-х годах XVI века.
Село Безродное, одно из первых поселений здесь удалого казачества и разнородного беглого вольнолюбивого крестьянства, стало вторым этапом в историческом прошлом Волжского. По народным преданиям, село возникло в 1607 году после неудачного восстания против Василия Шуйского. Городской люд Царицына, спасаясь от расправы, бежал за Волгу, на реку Ахтубу, где и был основан Верхний Безродный городок.
Эта земля хранит память о пребывании здесь Александра Невского, Дмитрия Донского, Степана Разина, Петра I, Александра Суворова, Льва Толстого.
Сегодня о Безродном напоминает самое старое здание в городе - школа, построенная в 1881 году. Жители зажиточного тогда села на собственные средства возвели школу в самом центре поселка, на высоком берегу Ахтубы.
Волжский появился на карте Советского Союза благодаря гидроэлектростанции.
Свое нынешнее название город впервые официально получил 25 января 1952 года, но пока еще в качестве поселка. А в марте того же года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР новый поселок был отнесен к категории рабочих поселков и выведен из состава Средне-ахтубинского района. К тому времени в нём уже насчитывалось около 10 тыс. жителей. В качестве названия будущему городу предлагались разные варианты: Пятиморск, Электроград, Гидроград. Победил - Волжский. 22 июля 1954 года по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР поселок Волжский был преобразован в город Волжский.
Бриары Волги
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться107.12.2010 23:32:00
Поделиться308.12.2010 00:07:19
А 03.05.2010 г. в нашем семействе случилось прибавление. Впервые и пока в единственном экземпляре в Волгоградскую область ступила нога бриарского щенка. Вот такая коза-дереза поселилась в нашем доме
Зовут сие создание Французская Легенда Никтемена, в миру Ника, Никитос и чучундра. Сейчас нам уже 9 месяцев и "маленькая оторва" выросла в настоящую мамзель
Ну вот, представились. Всем здрасьте!
Поделиться408.12.2010 08:51:02
Afalina очень красивый город
А глазки какие шкодные у Вашей девицы!!!!. тт тт на нее, прелесть рыжая
ну теперь еще для контраста нужно черного бриара
Поделиться508.12.2010 10:01:28
Afalina очень красивый город
Приезжайте к нам весной-летом, погреетесь на солнышке, покажем вам нашу пойму. Весной там красотища неописуемая
А глазки какие шкодные у Вашей девицы!!!
Да уж! Характерец и темперамент у нас - что надо
ну теперь еще для контраста нужно черного бриара
Часто ловлю себя на мысли, что пособирала бы до кучи еще пару бриарчиков, и черных и рыжих. Наверно заразилась бриароманией А вообще, моя мечта - бриар голубой, как и положено быть мечте.
Поделиться608.12.2010 10:52:03
Приезжайте к нам весной-летом, погреетесь на солнышке, покажем вам нашу пойму. Весной там красотища неописуемая
Летом и у нас + 40, только лето почему то быстро кончается
Поделиться708.12.2010 12:21:58
МММММММ. А у нас лето в этом году кончилось в ноябре
Поделиться808.12.2010 14:02:14
И сразу началась зима , хорошо живете, и сикоко у вас зима продолжается ( если дождь, слякоть и снег можно назвать зимой)
Поделиться908.12.2010 22:15:15
Afalina, привет соседям!!!
Аплодирую стоя!!! Рассказ - не надо лучше!!!
Сама живу в Волгограде - чудесный город, влюблена в него с детства. В Волжском бываю летом не дальше поворота на остров Зеленый - там одно время купались. Второе название Волжского - город-сад, он на самом деле дивно хорош!!! Люди, верьте Оксане, отдыхать "на Волге" огромное удовольствие!!!
Девка дивнячая, та еще хитруля и вообще штучка - по мордуленции видно. Уверена, что с собакой Вам повезло, не зря бродят опасные мысли завести еще парочку "волосатых чудовищ".
Своим бриаром пока, увы, похвастать не могу, но, как говорится, еще не вечер...
Поделиться1008.12.2010 23:36:07
хорошо живете, и сикоко у вас зима продолжается ( если дождь, слякоть и снег можно назвать зимой)
Марин, ну зима у нас где-то до середины февраля, потом теплеет до 0 и, когда мы все расслабляемся... ббббббббббббббаааах! на 8-е марта опять снег В этом году нам зима задала жару. Два месяца темп была -20 -25. Это конечно для северян сущее фи, но при нашем ветре 18-19 м.... Ухххххххх! Варежки на нос цепляем.
Девка дивнячая, та еще хитруля и вообще штучка - по мордуленции видно
Спасибо, Northwood. Да уж, штучка точно еще та. Пока бегала сегодня по делам, эта штучка мне вырыла в линолеуме дырку и с таким невинным видом смотрит, типа... ма, ну я тута малость в крота сыгранула. Вот что хочешь, то и делай с ней. Толи смеяться надо, толи наказывать
Поделиться1108.12.2010 23:39:09
Своим бриаром пока, увы, похвастать не могу, но, как говорится, еще не вечер...
Естесно не вечер! Должен же кто-нибудь уже разбавить наши тесные ряды на Волге. Так что быстренько за щеночком и вливаться в компанию бриаровладельцев!
Поделиться1209.12.2010 21:56:30
Пока бегала сегодня по делам, эта штучка мне вырыла в линолеуме дырку и с таким невинным видом смотрит, типа... ма, ну я тута малость в крота сыгранула. Вот что хочешь, то и делай с ней. Толи смеяться надо, толи наказывать
Ах, как это знакомо!!! То ли смеяться, то ли наказывать, ТО ЛИ МЕНЯТЬ ЛИНОЛИУМ!!! ))
Им все можно простить, они нас так любят!
Поделиться1310.12.2010 00:13:50
ТО ЛИ МЕНЯТЬ ЛИНОЛИУМ!!!
Да уж! Вот этот вариант, кстати, наиболее близок к истине
Поделиться1410.12.2010 05:30:21
Пока бегала сегодня по делам, эта штучка мне вырыла в линолеуме дырку и с таким невинным видом смотрит, типа... ма, ну я тута малость в крота сыгранула. Вот что хочешь, то и делай с ней. Толи смеяться надо, толи наказывать
видимо пора делать ремонт
расслабляемся... ббббббббббббббаааах! на 8-е марта опять снег
,а у нас баххх и в апреле снег
Поделиться1510.12.2010 05:32:22
Ёптить сидю!!!!! пора на работу бежать
Поделиться1610.12.2010 17:35:32
видимо пора делать ремонт
не хочу ремонт! блииииииииин а, видимо, придется
Поделиться1711.12.2010 20:19:42
Afalina
Поделиться1812.12.2010 16:40:28
Anchick, ага. Ох уж эти детки!
Поделиться1912.12.2010 18:39:58
не хочу ремонт! блииииииииин а, видимо, придется
представь как все будет красивое, новое и блестящее, а на следующий день прийдя с работы ты увидишь иную картину
для этого ремонт и нужен
Поделиться2012.12.2010 20:50:31
а на следующий день прийдя с работы ты увидишь иную картину
Вот это-то и страшно
Поделиться2213.12.2010 04:33:45
валяюсь от смеха
Поделиться2421.12.2010 09:13:52
Ну вот и в наш южный город пришла зима...
с чем вас и поздравляю, теперь главное что бы до Нового Года эта красота сохранилась, хотя бы местами или на одну ночь выпал снег и сугробы стали по пояс, и вы все стали бы сидеть дома (дороги завалены, машины тож- красотень??? нееее???)
Поделиться2521.12.2010 21:11:07
зима побыла у нас ровно три дня, а сегодня целый день идет дождичок-с
Поделиться2621.12.2010 21:24:27
Afalina Супер фото!!!!
Поделиться2721.12.2010 23:48:31
Анжела, успели чуть полюбоваться и усе, теперь у нас морье кругом
Поделиться2825.12.2010 15:22:18
Супер фото!!!!
Поделиться3008.03.2011 20:03:18
Зима решила показать напоследок всю свою силу и красоту