Кормим форумчан вкусными блюдами.
Кухня для владельцев - рецепты, быстрые, полезные и вкусные
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться227.09.2010 12:10:27
Несколько рецептов с нашего городского форума, дома я их пробовала. Очень вкусно. Советую.
Галантин.
С курочки нужно снять шкурку, оставляя нетронутыми ножки и крылышки (их нужно обрезать по суставам, а шкурку не снимать).
Куриное мясо отделяем от костей и прокуручиваем через мясорубку. Смешиваем куриный фарш с натёртым сыром, порезанной ветчиной, предварительно замоченным в молоке белым хлебом и мелко порезанным болгарским перцем. Добавляем зелень (кому какая нравится), яйца (сырые), немножко молока, солим и приправляем по вкусу. Начинку засовываем в куриную шкурку, зашиваем, связываем ножки и крылышки для красоты, всё обмызываем майонезом и - в духовку. Перед подачей на стол не забываем удалить ниточки.
Для начала нужно курицу положить грудкой вверх, отрезать хвостишко, аккуратненько ввести нож под кожу и отделить шкурку от мяса примерно до грудной косточки. Перевернуть курицу, точно так же отделить кожицу на спинке (примерно до середины). Затем начинаем снимать шкурку как чулочек. Ножки слегка выворачиваем и обрезаем по суставам (в результате ножки вместе с косточками останутся внутри шкурки). Продолжаем снимать кожицу чулочком до крылышек, когда до них доходим - выворачиваем немножко и тоже обрезаем по суставам, а дальше останется только снять остатки шкурки (совсем немножко). У меня на этот процесс уходит от силы минут 10. Попробуйте, обязательно получится. Даже если где-то немножко порвёте шкурку (что маловероятно) - всегда можно зашить. На готовом продукте швов видно не будет
По продуктам. На одну среднюю курицу нужно:
по 100 г сыра и ветчины,
1 болгарский перец,
3-4 ломтика белого хлеба,
3-4 ст. ложки молока для добавления в фарш,
0,5 стакана молока для замачивания хлеба,
зелень, соль, перец - по вкусу.
Перед тем, как начинять шкурку, нужно посолить и поперчить её.
В фарш соли кладу совсем чуть-чуть, т.к. в сыре и ветчине достаточно соли.
Приятного аппетита!
Отредактировано Марина (27.09.2010 12:11:16)
Поделиться327.09.2010 12:13:14
Аня Тимошенко (кто ведет запись на наши выставки)
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ:
очень хороши тем , что фаршировать тушки кальмарские можно чем угодно:
кто-то любит овощную начинку , кто-то ветчину с овощами и рисом , кто-то делает с грибами...Фантазия в приготовлении начинки - не ограничена!
Я люблю такую начинку:Немного вареного риса , лук+морковка пассерованные на сливочном масле+пару пачек крабовых палок+банка кукурузы.Этой начинкой набиваются очищенные СЫРЫЕ тушки кальмаров ,затем они плотно укладываются в ёмкость для запекания и заливаются стаканом сливок с разными специями и приправами(что дома найдётся ) и на 20 минут в хорошо разогретую духовку.Вкусно и в горячем , и в холодном виде!Вместо сливок очень хорошо идут пракетики из серии "Магги на второе"(я беру "Для курицы с пряными травами" или что-то подобное).
P.S.Оставшаяся начинка(если так случиться) прекрасно идёт в виде салатика
Поделиться427.09.2010 12:17:35
фантастика)
Отредактировано sfinxa (27.09.2010 12:18:37)
Поделиться527.09.2010 12:55:32
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ:
нет ну это же надо же?! я на работе слюнями клаву залила! было дело, фаршировала, очень удобно, что порционно просчитать можно)))) я делала на день рождения, зная скока гостей придет, в виде, кагбэ, комплимента шеф-повара))))фаршировала...морепродуктаме))))) вот такое масло масляное делала))))можно купить морской коктейль, а можно по отдельности. я покупала гребешок, креветки, крабочки, чот еще было не помню.. вкусная вещь, надо повторить как-то))))
вариант подачи на стол
Поделиться627.09.2010 13:00:02
Абалдеть. Надо потренироваться - скоро Нютику день рождения - придут гости... надо удивить
Поделиться727.09.2010 13:30:28
картофель с мясом и грибами "от Лешки"
(название собственного сочинения, т.к. готовит это мясо мой муж)
Картофель нарезаем кружочками, и выкладываем ровным слоем на противень. Немного солим и промазываем майонезом, или сливочным соусом, сверху кладем репчатый лук и шампиньоны, полить чуть чуть водой от грибов, потом свининку порционными кусочками посоленную и поперченную и все в духовку.
Когда мясо немного подрумянится, на каждый кусочек мяса можно положить кружочек помидорки и посыпать сыром.
Блюдо готово, когда сыр расплавится и подрумянится!!!
Приятного аппетита!!!
Поделиться827.09.2010 13:45:36
фото тоже ваше? жаль у меня сегодня рыба на ужин, а так бы поставила... пока свободный день дома
Поделиться927.09.2010 14:23:28
Ой какая хрюшка симпатичная получилась!)))
Да уж, глядя на это всё, слюноотделение нереальное начинается)
Поделиться1027.09.2010 14:57:38
фото тоже ваше?
неее, фото в инете сперла... но выглядит очень похоже!
Поделиться1128.09.2010 11:45:20
Необыкновенно вкусное блюдо ЧАНАХИ
Вам потребуется:
баранина (иногда заменяю говядиной, реже - курицей); картофель; баклажаны; болгарский перец; репчатый лук; чеснок; фасоль (белая) в томатном соусе; паприка; душистый перец; лавровый лист; соль.
Закладываем в горшочки слегка обжаренные картофель, баранину и кубики баклажана (режем все крупно), полукольца лука, чеснок, болгарский перец. При обжарке используем соль, перец. Затем добавляем в горшочек фасоль (из баночки, в томате). Можно добавить свежего укропчика. Затем помидоры, заливаем бульоном и ставим в духовку часа на 1,5 - 2. Вот и готово! ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отредактировано Велье (28.09.2010 11:47:11)
Поделиться1205.10.2010 13:29:33
Мои любимые салаты:
Первый
Помидоры + ветчина + сыр + майонез - все режется соломкой.
Быстрый, нежный
Второй
отварная курица (красное мясо лучше) - разобранная на кусочки
пассерованная морковь и лук
соленый огурец
оливки чуть-чуть
майонез
Поделиться1305.10.2010 13:36:47
марин, поискала, чота ни на твоем ни на промежуточном не нашла рецепта с монопородки салата, ну такой на большой тарэльке был, вперемешку))))) добавь, а? спс)))))))
Поделиться1405.10.2010 14:06:02
был в теме выставки. Сейчас напишу
Салат в идеале: все выкладывается горками, потом перемешивается, прям перед поеданием
грудка куриная - обжареная на сливочном масле
кукуруза
морковь корейская
папаротник корейский
сыр твердый тертый
изюм
гранат
сухарики
майонез
Поделиться1509.02.2011 18:11:26
ММММММММ-ДДДДДДДДДДДДД-ААААААААААААААААА Клаву точно поменять придётся!!! Слюноотделение такое....--не остановить! Нельзя без спецподготовки на такую тему нарываться!!!
Поделиться1619.02.2011 11:18:56
Anja-Sha
вы бы лучше научили нас настоящим драникам. А то мы их готовим по-русски
Поделиться1719.02.2011 11:42:59
вы бы лучше научили нас настоящим драникам.
ОООО!!! ДААААА!!! Драники эт вещь!!!
Поделиться1819.02.2011 11:51:26
я делала в прошлые выходные ленивую ватрушку, подсмотренную в ФБ
В прошлый раз мои слопали за обе щеки.
Сегодня делала снова - папа с дочей поделили на на 2, пока я с собакой гуляла
кстати, Аня, я вместо творога положила массу творожную + творог, и в прошлый раз и сейчас. А бананы заменили на мандарины + яблоко.
Поделиться1919.02.2011 12:28:15
а разрыхлитель в тесто кидала? а то я не положила и тесто было совсем не пористое. а с творогом потом разобралась, када пирог остыл и творог застыл))))
Поделиться2019.02.2011 12:37:41
я кидала разрыхлитель, т.к. судя по тесту - оно не поднялось бы, было плоское - там ведь сметана
Поделиться2119.02.2011 15:21:19
я делала в прошлые выходные ленивую ватрушку
Девочки! Какая такая ватрушка? Аня, ты что ли тожа такую жа делала? Как её делать? Её в духовке делают?
Поделиться2219.02.2011 15:31:38
лен, ватрушка ленивая, дюже простецкая в исполнении, выпекаеца да, в духовке)))
Для теста
сметана 150 г
яйца 3 шт.
мука ~ 2 стакана
пекарский порошок 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
Для начинки
творог 500 г
яйца 2 шт.
изюм 1/2 стакана
банан, кубиками
сахар, по вкусу
разъемная форма диаметром 23 см
Сметану смешать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, соль, замесить тесто. Должно получиться, как для кексов, жидкое, вязкое. Выложить в смазанную маслом или маргарином форму.
Творог смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм и нарезанный банан. Выложить на тесто.
Выпекать при температуре 200*С минут 30 - 35.
Вкусно, проще не бывает!
Поделиться2319.02.2011 15:37:52
лен, ватрушка ленивая, дюже простецкая в исполнении, выпекаеца да, в духовке)))
Хрен у меня такая получится. У меня духовка не печёт, а сушит и обжигает....Я надеялась что лепеху надо на сковородке жарить
Поделиться2519.02.2011 15:54:15
а у меня оладьи на соде
Поделиться2619.02.2011 18:26:40
Вкусно, проще не бывает!
Эх, вкуснотища, наверно Надо мужу сказать, давненько он меня вкуснятиной не баловал, а то все пирого, пироги
Поделиться2719.02.2011 18:51:34
Наталья
дай мужа напрокат
Поделиться2819.02.2011 19:03:35
дай мужа напрокат
А я , что с голоду загнусь Дома готовит только он. ( говорит, что женщина только портит продукты, я с этим полностью согласна
Вот форель свежайшая запеченая
Отредактировано Наталья (19.02.2011 19:05:43)
Поделиться2919.02.2011 19:05:35
женщина только портит продукты
это надо распечатать и транспаранты транспаранты! где таких мужей выводят а?
Поделиться3019.02.2011 19:08:33
это надо распечатать и транспаранты транспаранты!
Это была моя маленькая уловка, перехали на новую квартиру, а там элетроплиты, до этого был газ, готовила борщ, ну свеколка подгорела слегка, после чего меня полностью отстранили от кухни, как вредителя, я очень расстроилась