ура ура! избушко получилась!
Кухня для владельцев - рецепты, быстрые, полезные и вкусные
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться3219.02.2011 19:50:37
ура ура! избушко получилась
Вкуснятина, наверно!
Поделиться3319.02.2011 20:05:44
ура ура! избушко получилась!
рецепт то давай!!!! а то вкуснятину таку зажала!
Поделиться3419.02.2011 20:25:25
рецепт вишневой избушки, ну по которому делала я
Для теста: Маргарин - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Мука - 4 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Для начинки - 1 кг свежей или мороженной вишни без косточек
Сахар - 1 стакан
Крем: Жирная сметана или сливки - 700-800 гр
Сахар - 3/4 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Замесить тесто из указанных ингридиентов. Убрать в холодильник минимум на 2 часа (я не убирала). В это время вишню разморозить в дуршлаке, чтоб стек лишний сок и засыпать ее сахаром (не засыпала, забыла, но и хорошо, сильно сладкую выпечку не люблю). Тесто разделить на 3 равные части. Каждую раскатать. Нарезать на 5 равных полос длиной около 25 см, шириной 6-7 см (я тесто делали на 15 шариков и каждый шарик раскатывала в полоску). На каждую полоску теста выложить в ряд вишню, хорошо защипать края. Таким образом слепить 15 трубочек. Выкладывать трубочки на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 200 гр духовке до золотистого цвета 20-30 мин.
Для кремя взбить сметану (сливки) с сахаром и ванилином.
Собрать торт: 1 ряд: уложить рядом 5 трубочек, хорошо промазать кремом, заполняя все пустые места между трубочками. 2 ряд: на первый ряд уложить 4 трубочки, промазать кремом. 3 ряд: 3 трубочки, 4 ряд: 2 трубочки, 5 ряд: 1 трубочка. Получится домик. Снаружи торт промазать кремом и убрать в холодильник на ночь. (мы уже с мелким слопали по куску и убрали обратно допитываца)
Когда торт пропитается острым ножом аккуратно обрезать края, удаляя все неровности. Посыпать тертым шоколадом.
СОВЕТ: После выпечки трубочки получаются очень хрупкими и могут ломаться. Аккуратно снимайте их с противня. А если все же некоторые трубочки сломаются, ничего страшного, в готовом торте это не заметно. Главное, в первый ряд укладывать самые крепкие целые трубочки.
Поделиться3523.02.2011 12:03:23
вот такой совершенно легкий и вкусный праздничный завтрак получился для моих любимых мужчин! "гусенички" или "катепиллер" их ещё называют. необычное оформление сосиски в тесте)))
делала из готового дрожжевого слоёного теста, продаеца замороженное.
Поделиться3623.02.2011 12:06:44
пошагово:
Поделиться3724.02.2011 14:54:22
Обалдеть!!!!!! Красотища, вкуснотища!!!
Поделиться3824.02.2011 15:19:55
опять тесто. Мы скоро вспухнем. Прекращай уже. Уже скоро 8 марта.
Поделиться3924.02.2011 15:40:27
Выполняю заказ!!! ДРАНИКИ!!!
БЕРЁТЕ СЫРОЕ МЯСО КУРИЦЫ (ГРУДКУ ИЛИ ФИЛЕ) , МОЖНО СВИННИНУ, МЕЛКО НАРЕЗАЕМ , СОЛИМ , ПЕРЧИМ И ДАЁМ ПОСТОЯТЬ, ПОКА ЗАНИМАЕМСЯ КАРТОШКОЙ...
ЧИСТИТЕ КАРТОФЕЛЬ. ОБМЫВАЕТЕ, ТРЁТЕ НА МЕЛКУЮ ТЁРКУ ( У НАС НЕКОТРЫЕ ДЕЛАЮТ ДРАЧЁНЫ НА ОВОЩНОЙ, ТОЛЬКО ЗАЖАРИВАЮТ ЦЕЛЫМ БЛИНОМ НА ВСЮ
СКОВОРОДУ), ДАЁТЕ МИНУТ 5-10 ПОСТОЯТЬ, ЛОЖКОЙ ОТЦЕЖИВАЕТЕ ЛИШНЮЮ ЖИДКОСТЬ.---ЭТО ЧТОБЫ ДРАНИКИ НЕ РАСПОЛЗАЛИСЬ ОСОБО... А ЕЩЁ ЛУЧШЕ НА
ДУРШЛАГЕ РАССТЕЛИТЬ МАРЛЮ И ОТЦЕДИТЬ ТЁРТУЮ КАРТОШКУ И ДАЖЕ ОТЖАТЬ РУКОЙ... РЕПЧАТЫЙ ЛУК ЧИСТИТЕ И МЕЛЕНЬКО НАРЕЗАЕТЕ. ЕГО МОЖНО ТАКЖЕ ПОТЕРЕТЬ
НА ТЁРКЕ..
. В ОБЩУЮ МАССУ ВБИВАЕТЕ 1 ЯЙЦО, НО ЛИЧНО Я НЕ ДОБАВЛЯЮ., ДОБАВЛЯЕТЕ СОЛЬ ПО ВКУСУ, ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. В ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ДОБАВЛЯЕТЕ
МЯСО, ТАК ЖЕ ТЩА ТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ
ЗАТЕМ НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ НАЛИВАЕТЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, НЕ ЖАЛЕЯ, ДАЁТЕ ЕМУ ХОРОШО НАГРЕТЬСЯ И СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ МАССУ , КАК ОЛАДЬИ.
ЖАРИТЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, ЗАТЕМ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ. И ТАК ДО КОНЦА... БЕРЁТЕ ДРАНИК. ЛОЖИТЕ ЕГО НА ТОРЕЛОЧКУ, РЯДОМ
НАЛИВАЕТЕ СМЕТАНКИ И...... А МОЖНО И С МОЛОЧКОМ.... А МОЖНО И БЕЗ МЯСА.... НО ВКУСНО И ТАК И ТАК... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано Anja-Sha (24.02.2011 15:43:11)
Поделиться4024.02.2011 15:48:41
вы бы лучше научили нас настоящим драникам. А то мы их готовим по-русски
ПОКА ПЕЧАТАЛА--- ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ. ДА И СУПРУГ ЗАЛЕЗ СВОИМ ДЛИННЫМ ЛЮБОПЫТНЫМ НОСОМ, ТЕПЕРЬ ДРАНИКИ ТРЕБУЕТ
пропишите. получилось? такое не может не получиться.... А чем драники по-русски отличаются от драников по-белорусски?
Отредактировано Anja-Sha (24.02.2011 15:54:04)
Поделиться4124.02.2011 20:32:54
Я готовлю так:
тру на терке + яйцо+ лук+мука и жарю.
А с мясом это отдельное блюдо - "котлетки"
Поделиться4224.02.2011 21:00:10
А чем драники по-русски отличаются от драников по-белорусски?
наверно картошкой!
а я иногда на крупной терке тру картошку, и добавляю, лук, яйцо
и сооовсем немного муки и то не всегда
Поделиться4326.02.2011 19:40:16
Мммммм...........Как тут всё вкусненько
Поделиться4427.02.2011 20:56:26
Я не про колдуны, это когда мясо в картофеле, как в зразах, а здесь мелко нарезанное мясо перемешивается вместе с картошкой и жарятся как обыкновенные оладьи!!!!