Кто смотрит передачи с Цезарем Миланом?? И как вы относитесь к его методам коррекции????
Канал Animal Planet, "переводчик с собачьего"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться216.01.2011 14:04:24
Некоторым методам, которые применяет Цезарь, я научилась у своего мужа- инструктора, которые тот применял давным давно, а вообще интересно смотреть, единственное в чем уверена, не все владельцы смогут сами так подкорректировать поведение собаки, если бы все было так просто, то у всех и все собачки были бы просто чудо
У нас на городском форуме тоже пишут как все это просто, и как он доступно объясняет и т.д и мы повторяем и собачки у нас уже прямо ангелы. что то в это верится с трудом.
Хотя согласна, да, Цезарь Милано умеет обращаться с собаками, отличный психолог и дрессировщик, такое не каждому дано, его методы коррекции мне нравятся. правда не все
в общем считаю что он правильно объясняет людям, что собака есть собака, а не божество на пьедестале, и вести себя собака должна прилично и дома и на улице
нравится его пит старенький Деби кажется зовут, я в общем то точно так же беру с собой Армана, так как он очень спокойный и создает хороший настрой для работы с собакой и подает должный пример
Поделиться316.01.2011 23:44:36
Мне тоже нравится его работа))) Но они снимают передачи про собак с агрессией от страха, я представляю как можно положить на бок или спину собачку, которая проявляет агрессию совсем не из страха. Все равно с интересом смотрю каждую передачу, она мне позитив добавляет))))
Поделиться417.01.2011 04:46:07
Дарси, я раньше не смотрела, начала смотреть только из-за того что на форуме только читаешь о нем . хотя согласитесь, в России тоже очень много инструкторов. которые работают не хуже и в разных ситуациях тоже могут очень квалифицированно помочь. другое дело большинство наших, российских. владельцев считает что ему работать с собакой не нужно-
а) она у него такая умная. ну зачем я буду тратить деньги на дрессировку
в) другая крайность. побегав по нескольким инструкторам с собачкой, и опять таки не желая что то делать сам, ищет инструктора который прийдет с волшебной палочкой и все исправит
в передаче Цезаря Милано делается акцент именно на то что бы владелец хотел и мог управляться со своей собакой и обязательно делал это под руководством инструктора, вот у меня сложилось мнение после прочтения постов у нас на городском форуме, что многие этот фактор не принимают во внимание, а видят только то, что после его занятий собачка какая чудесная становится всего за одно-два занятия, значит пришел бы Цезарь Милано ко мне и моя собачка сразу стала послушной. или начинают повторять его методы совершенно не вникая в то к месту ли это в данный момент или нет. вот главное прижать собаку к полу и она сразу станет послушной.
а поискать инструктора подходящего для работы со своей собачкой, это зачем. мы теперь сами
а вообще интересно что то перенять. поучиться самой делать такие упражнения с корректировкой, классно что у него есть свой психологический центр, понравилась передача из последних где он показывал свою работу со щенками разных пород у себя в центре.
я даже в какой то серии увидела бриара. там как раз какую то собачку корректировали. а владельца бриара просили мимо походить
Отредактировано Link (17.01.2011 04:46:42)
Поделиться517.01.2011 11:42:06
Link Ой бриара не видела-это серии уже этого сезона?
Конечно его методика очень интересно, но тут еще и фактор телешоу присутствует. Как бы все весело и непринужденно. Например мою собаку чужой дядя просто так безнаказанно не уложит на спину и не прижмет к полу. Мне тоже понравилась передача про воспитание щенков и еще там где в семье два брата кобеля метиса, что-то даже от кавказца. Они дрались между собой ,а Цезарь их растаскивал.Главное что собаки не переключили агрессию друг с друга на человека вмешивающегося в их разборки. Самые главные причины всех собачьих бед по мнению Цезаря -это недостаточная физическая нагрузка. Это немаловажный фактор, но и собаки разные.
Поделиться617.01.2011 13:45:18
Самые главные причины всех собачьих бед по мнению Цезаря -это недостаточная физическая нагрузка.
Согласен. По своему опыту знаю, что либо ты сам собаку на прогулке гоняешь, либо она тебя потом. И это в лучшем случае, а то начнет искать себе приключений на пятую точку...
Поделиться717.01.2011 19:27:35
Самые главные причины всех собачьих бед по мнению Цезаря -это недостаточная физическая нагрузка. Это немаловажный фактор, но и собаки разные.
А еще то, что люди чаще всего берут собаку совершенно не подходящую им, я всегда удивляюсь на занятиях и спрашиваю - чем вы руководствовались выбирая эту породу
чаще всего слышу- нравится, по телевизору видели, ой, лабрадоры и голдены ведь собаки компаньоны, вот и взяли я слегка фигею от таких ответов
Вроде передача была про аусси, или доберов уже не помню, смотрела в декабре и там был бриар с некупированными ушами, серый, очень спокойный и послушный
Согласен. По своему опыту знаю, что либо ты сам собаку на прогулке гоняешь, либо она тебя потом. И это в лучшем случае, а то начнет искать себе приключений на пятую точку...
Насчет прогулок, мммм, у меня собаки понимают и привыкли когда я работаю выгуливаться быстро и потом спят, все индивидуально. или мне очень-очень повезло, хотя со щенками гуляла и занималась много .
Конечно физическая нагрузка - это много значит, и у многих собак крышу сносит от безделья, может и прав Цезарь Милано в том что это одна из главных бед поведения
а еще неправильный подбор породы ,очеловечивание и сюсюкание с собакой и позволять делать собаке все что угодно дома и на улице:rolleyes:
мне кажется бриара довольно сложно прижать,такой изворотливый, или наоборот этим можно напугать и потом будут припадки
Отредактировано Link (17.01.2011 19:33:13)
Поделиться819.11.2012 14:21:12
И заметьте, что Цезарь в каждом своем выпуске и каждому своему владельцу говорит, что важен эмоциональный настрой владельца!!!если ты в своих силах не уверен, естественно себя собака будет вести так же, если ты боишься, она же все чувствует и тоже начинает бояться, собака -это ваше зеркало, хотите узнать, какие эмоции испытываете вы, посмотрите на свою собаку...Он же не сразу берет и ложет собак на бок, а еще какое то время дает собаке понять что ей ничего не угрожает, и кто знает час это длиться или 2, не забывайте, что нам всего то не показывают, и кусали Цезаря несколько раз, и не так все гладко, но нужно согласиться, что нго методика в большинстве случаях действует, главная задача хозяина потом, это не испортить!