http://foto.mail.ru/mail/kroshka-kro/10 … .html#1098
Уважаемые Бриаровладельцы! Посмотрите на нас своим наметанным глазом, пожааалуйста! Что не так с нашими лапами? Девочке нашей 2 месяца сегодня. Пошли в клуб записываться, нас ошарашили. У вас неправильный постав передних лап, лапы кривые и чуть ли не рахит начинается. И еще сказали, что мы маленькие и худые для бриара 2-х месяцев (5 кг, в холке померила лентой - 32 см). Назначили пить кальцид на яичной скорлупе, наш Excel кальций забраковали. И прививку (то, зачем собственно туда и пошли) делать не стали, сказали прийти через неделю. Неужели все действительно так запущено?
http://foto.mail.ru/mail/kroshka-kro/10 … .html#1095
http://foto.mail.ru/mail/kroshka-kro/10 … .html#1091
http://foto.mail.ru/mail/kroshka-kro/10 … .html#1099
http://foto.mail.ru/mail/kroshka-kro/10 … .html#1103
http://foto.mail.ru/mail/kroshka-kro/10 … .html#1102
http://foto.mail.ru/mail/kroshka-kro/10 … .html#1082
Я в первый раз создаю тему, надеюсь что у меня все получилось правильно, и фото загрузятся.
С Уважением Наталья.
Неужели все так запущено? Помогите советом.
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться114.03.2011 18:26:23
Поделиться214.03.2011 18:45:05
что мы маленькие и худые для бриара 2-х месяцев (5 кг, в холке померила лентой - 32 см).
да вроде нормальные показатели для девочки, которой только исполнилось 2 месяца... Возможно животик увеличен - Наталья Камчатка, а Вы чем глистов перед прививкой гнали? По поводу кальцида на яичной скорлупе - мне лично совсем он не нравится
Поделиться314.03.2011 18:49:53
Стоит такая спокойненькая на фоне бриарской коммуналки Вообще самое лучшее хороший сухой корм для щенков крупных пород - и никаких добавок не потребуется, в т.б. впереди лето, почаще гуляйте по солнышку (безусловно не очень долго и не в самый солнцепёк). И не стоит забывать, что переизбыток кальция (как и избыточный вес) может весьма негативно отразится на суставах.
Отредактировано briard-pets (14.03.2011 18:57:01)
Поделиться414.03.2011 18:59:28
Наталья Камчатка типичное отношение к редкой породе, сама с таким сталкивалась у нас уже в Новосибирске и бриаров побольше, а большинство ветврачей и председателей клубов видели бриаров только на картинке
считаю что самый лучший совет могут дать заводчик, владелец кобеля-папашки и здесь на форуме люди которые многие- многие годы занимаются этой породой, не стесняйтесь- спрашивайте что вас тревожит, в чем сомневаетесь и Вам дадут правильные советы
Отредактировано Link (14.03.2011 19:01:56)
Поделиться514.03.2011 19:05:38
briard-pets, глистов гнали у заводчицы в месяц Дирофеном, в полтора Мильбемаксом. Животик большой? Может потому, что мы покушали с час назад? А еще мы воду пьем частенько. Питаемся сухим кормом для щенков Arden Grange для щенков. Еще понемногу творожка даю, морковку и сыр у нас как поощрение. А стоит спокойненько, потому что я ее этим самым сыром отвлекаю.
И насчет прогулок, я думаю, вы абсолютно правы, только у нас прививок пока нет, и клуб ее еще на неделю отложил.
А что вы скажете про наши лапы?
Поделиться614.03.2011 19:26:15
считаю что самый лучший совет могут дать заводчик, владелец кобеля-папашки
совершенно верно. И как обстаят дела у однопомётников (хотя малыши и могут выращиваться в разных условиях).
Животик большой? Может потому, что мы покушали с час назад? А еще мы воду пьем частенько.
скорее-всего поэтому - она ведь маленькая. И воду пусть пьёт сколько хочет. В этом возрасте я своим щенам всегда в сухой корм ещё и желешки для щенков добавляла
И насчет прогулок, я думаю, вы абсолютно правы, только у нас прививок пока нет, и клуб ее еще на неделю отложил.
и после прививки ещё на карантине посидите (Вы кстати что колоть будете?) - а вот потом гуляйте вволю!
А что вы скажете про наши лапы?
как я понимаю - Вам сказали про передние лапы, Вы можете выложить фотографию с видом спереди? Опять-таки на том, что выложено никакого
неправильный постав передних лап, лапы кривые
не видно.
большинство ветврачей и председателей клубов видели бриаров только на картинке
точно-точно
Отредактировано briard-pets (14.03.2011 19:32:01)
Поделиться714.03.2011 19:34:02
Кроме корма для щенков, я еще даю еще пачку творога в день (нам сейчас 4 месяца, в 2 месяца была половина пачки) и пищевую добавку "Гелабон плюс" для суставов! Понравилось, когда привезла Грома был небольшой разлет передних конечностей, теперь все выпрямилось!
Отредактировано Наталья (14.03.2011 19:36:00)
Поделиться814.03.2011 19:58:04
Link, спасибо, я так и поняла, что клубу нашему не особо можно доверять. поэтому сюда и написала. Я ведь перед тем, как за Осей полететь, весь форум перечитала.
Заводчице (а она же и владелица кобеля) отписала сразу же, она посмотрела наши фоты и сказала, что все нормально, только может быть пясть слабовата, но это потому, что живем и росли на линолеуме, а как гулять начнем, все пройдет.
Насчет однопометников, я думаю пока сложно, мы Осю одну из первых забрали, она у нас всего пять дней.
Поделиться914.03.2011 20:08:05
как я понимаю - Вам сказали про передние лапы, Вы можете выложить фотографию с видом спереди?
Я постаралась выложить именно те фото, где лапы видно более или менее хорошо, других пока нет. Думаю. если и будут, то лапы на них кривее не станут!
Чем прививать будем пока не знаю, завтра буду обзванивать ветлечебницы для уточнения ассортимента вакцин.
Поделиться1014.03.2011 20:12:04
пищевую добавку "Гелабон плюс" для суставов!
Наталья спасибо, завтра пожалуй совершу рандеву по местным зоомагазинам и ветаптекам в поисках этой добавки.
Мы даем глюкозамин по 0,5 таблетки, и кальций по 0,5 Exel. Заводчица порекомендовала давать по 0,5, но уже два раза в день.
Поделиться1114.03.2011 20:27:15
на том, что выложено
а сколько фото выложено? должно быть 7. Мне почему-то моих выложенных фото не видно.
Поделиться1214.03.2011 20:31:00
пищевую добавку "Гелабон плюс" для суставов!
И мы это ели А ещё глюкогекстрон.
Поделиться1314.03.2011 20:56:03
глюкозамин по 0,5 таблетки, и кальций по 0,5 Exel
это лучше не давать вреда конечно же не будет, но и пользы то же. Смотрите сами что есть у вас. - Гелабон, страйд, Канина- ГАГ, много есть препаратов, которые даются в период роста щенков, для суставов.
Поделиться1414.03.2011 20:58:23
Я постаралась выложить именно те фото, где лапы видно более или менее хорошо, других пока нет. Думаю. если и будут, то лапы на них кривее не станут!
Если кто-то в клубе увидал какие-либо "кривости" (если они вообще есть) , то их можно увидеть спереди (если кривоногий человек стоит к Вам боком - Вы не увидите в его ногах ничего необычного, а вот если смотреть на него спереди, то как-раз всё можно увидеть). А так щенок, как щенок
Отредактировано briard-pets (14.03.2011 21:06:04)
Поделиться1514.03.2011 21:08:47
а вот если смотреть на него спереди
Я поняла, видимо фото не все загрузились все же, сейчас попробую еще раз. Должно было быть 7 штук.
Поделиться1914.03.2011 21:15:51
briard-pets, вот ТУТ все фотки малышки
Отредактировано Говарди (14.03.2011 21:16:43)
Поделиться2114.03.2011 21:18:38
Есть размет перених лап, суд по фото. Но щенок еще маленткий, возможно проблемы роста. Нельзя зажигать по скользкому полу - линолиум, ламинат. А так смотреть надо как будет расти. На мой взгляд ни чего пока криминального нету.
Поделиться2214.03.2011 21:20:17
она у нас всего пять дней.
хорошо, что не привили, т.к. её необходимо аклиматизироваться, новое место. Вообще хорошо на данном этапе немного поддержать иммунитет (можно конечно пронадеятся на материнский, но у меня уже был печальный опыт). И водичку лучше пока фильтрованную, чтоб избежать кишечных расстройств, связанных со сменой состава воды.
Поделиться2314.03.2011 21:20:51
А ещё глюкогекстрон.
А эта штука тоже для суставов?
вот ТУТ все фотки малышки
Спасибо Вам, а то я такой "чайник" в этом пока.
Поделиться2414.03.2011 21:25:23
Есть размет перених лап, суд по фото
да это могли и поставить не очень удачно, в т.б. крышка стола тоже не шершавая.
Нельзя зажигать по скользкому полу - линолиум, ламинат.
И на прогулки потом вниз по лестнице не спускаться, летом плавать - да, подрастёте - спросите - подскажут!!!
Поделиться2614.03.2011 21:36:09
А эта штука тоже для суставов?
в инструкции к гелабону написано: Рекомендуется сочетать с препаратом Polidex Glucogextron
Гелабон плюс обеспечивает:
эффективную профилактику заболеваний хрящевых поверхностей суставов, костей, связок
восстанавливает повреждения внутрисуставных хрящей и суставных сумок
помогает избежать вымывания кальция из костной ткани взрослых и стареющих собак
устраняет симптом "размёт передних конечностей"
способствует профилактике снижения костной массы для предотвращения хрупкости костей
Глюкогекстрон плюс применяется:
при повреждениях суставов, связок, сухожилий, соединительной ткани и кожи
стимулирует регенерацию хрящевой ткани
способствует восстановлению хрящевых поверхностей и уменьшению дегенеративных изменений в суставах стареющих собак
улучшает образование внутрисуставной жидкости
уменьшает болезненность суставов, улучшает их подвижность
уменьшает мышечную утомляемость
укрепляет соединительную ткань
ускоряет процесс заживления ран
улучшает эластичность стенок сосудов
Поделиться2714.03.2011 21:36:36
немного поддержать иммунитет
Нам заводчица перед отъездом колола, боюсь соврать, кажется иммунофан, для поддержания иммунитета.
Что бы как раз в два месяца мы могли сделать прививку.
А насчет воды -даем отстоянную, или кипяченую из чайника. Фильтров у нас нет. Слава Богу на Камчатке хоть вода пока пригодна для питья. Пока тьфу-тьфу с туалетом проблем не было.
Поделиться2814.03.2011 21:42:01
Нельзя зажигать по скользкому полу - линолиум, ламинат.
А у нас вся квартира в линолеуме!
Значит завтра скажу мужу, будем обратно коврами застилать...
Поделиться2914.03.2011 22:52:41
Слава Богу на Камчатке хоть вода пока пригодна для питья. Пока тьфу-тьфу с туалетом проблем не было.
Просто в разных регионах состав воды тоже различается, поэтому и лучше первое время поить кипячёной, отстоявшейся и т.п. и кормом лучше первое время кормить тем, которым щенок питался у заводчицы и постепенно уже перевести на тот, который удобен для Вас.
Нам заводчица перед отъездом колола, боюсь соврать, кажется иммунофан,
замечательно
А у нас вся квартира в линолеуме!
Значит завтра скажу мужу, будем обратно коврами застилать...
организуйте одно определённое место, в которое можно ходить в туалет - у меня таким местом была клетка, застеленная газетами, деваха быстро поняла где можно ходить в туалет, а где нет - очень удобно, не нужно перемывать всю квартиру и убирать ковры (или выделите ей определённое помещение). Ещё вариант - застилить всё газетами (почему не люблю пелёнки, т.к. потом может возникнуть проблема, когда писают на ковры, половики, а газетки и в рулончик свернуть удобно, и впитывают они хорошо. Конечно замечательный вариант с впитывающими пелёнками, но это более дорогостоящий вариант. Можно конечно и в памперсы, но лучше, когда дитёнок как-можно раньше поймёт, где можно справляться, а где нет - потом проще будет приучить к улице: моя уже в 4 месяца всё стала проделывать на улице)).
Отредактировано briard-pets (14.03.2011 22:54:51)
Поделиться3015.03.2011 07:41:56
Наталья, Вам дали хорошие рекомендации на форуме.
Мое мнение не стоит зацикливаться на том что сказали в клубе, (на фото нормальный малыш) соберите мнение различных врачей ветеринаров.
Например у нас в клубе не приветливо относятся к редким породам, так как основное собачье население города это: йоркширы, немцы и лабрадоры , так что их мнение о моей собаки меня интересует в последнюю очередь