НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Неужели все так запущено? Помогите советом.

Неужели все так запущено? Помогите советом.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Ирина написал(а):

соберите мнение различных врачей ветеринаров.

Сегодня обзвонила некоторые ветклиники с вопросом видели ли они когда-нибудь щенка бриара? В ответ: "Нет, а кто это?"

Ирина написал(а):

основное собачье население города это: йоркширы, немцы и лабрадоры

У нас та же история! :)
Я, честно говоря, уже успокоилась и решила не заморачиваться! Дитенок у нас активный, любознательный, а главное - ЛЮБИМЫЙ! Все как положено деткам делает: покушает, поиграет, поспит. Так что, думаю, мы все нагоним, все успеем. И как вырастем красавишны и умницы назло всяким некомпетентным собаковедам!  :)

Отредактировано Наталья Камчатка (15.03.2011 18:01:51)

32

Наталья Камчатка написал(а):

Сегодня обзвонила некоторые ветклиники с вопросом видели ли они когда-нибудь щенка бриара? В ответ: "Нет, а кто это?"

ну вот о чем я Вам и писала :

мне еще ветврачи про опухоль на голове говорили когда я щенков на вакцинацию привезла, я чуть в обморок не упала, это они так про черепушку сказали, ну там где кость вступает сзади, по их мнению это было неправильно- щенков или ударили по этому месту или они сами упали и образовалась опухоль :rolleyes:
представили щена бриара, падающего на голову, да еще и все компанией братья-сестры :crazyfun:

33

Наталья Камчатка
Не переживайте, и не расстраивайтесь раньше времени  - поводов нет. Нормальный щенок в таком возрасте.

В первую очередь относитесь к бриару, как к обычной собаке - и кормить и лечить, все делать,  как с обычной собакой. И ветеринарам  совсем не обязательно знать как выглядит бриар. Они, знаете, может таких "красавцев" видели, что вам лучше о них и не знать.
Кормление, как и прививки - как обычной крупной собаки. Ничего особенного.
Людей часто настораживает вид задних ног  из-за прибылых пальцев, очень мало кто видел такое... Но это такие мелкие нюансы...

Ваша главная задача, общаться с заводчиком  плотно и в первую очередь узнать у нее.

Прививка как обычно в 8-10 недель - спрашивайте, что есть в наличие в ветаптеке, нобивак, гексадог... любая импортная вакцина без бешенства. Через 3 недели ревакцинация. Потом через неделю можно на улицу.

Сейчас если есть желание выносите щенка "подышать" на руках на балкон.

Корм смотрите, какие есть в вашем городе - для щенков, не экономьте на выращивании щенка - берите суперпремиум класс, хотя бы до 6 мес. Смотрите состав - если есть в составе глюкозамин, значит дозу в таблетках уменьшаете. Ничего сложного. Берите известные марки кормов.

Не давайте щенку переедать, сами наверное знаете - норма кормления на день делится на число кормлений. Смотрите неделю за щенком и его стулом, или добавляете или убавляете совсем немного.
Щенок - не хомяк, не суйте ему куски часто. Любой щенок должен выглядеть кабачком, но не тыквой

Отредактировано Марина (15.03.2011 09:06:07)

34

:D Ооооо, мы тоже над своим долго хохотали, нащупав шишку на затылке ))))  говорили друг другу, что не собаку купили, а единорога!))))))) ...а что, очень даже единороговая собака.. письма носит, на носу книгу держит и лапу дает одновременно, ползает уморительно с младшей - мы с Трезором на границе)))  http://k-dezign.ru/smiles/0009/16.gif  ..единственное не поняла зачем ваша заводчица подкалывала её имунофаном? а так вроде нормуль все...

35

sfinxa написал(а):

..единственное не поняла зачем ваша заводчица подкалывала её имунофаном?

не вакцинированный щенок отправился в дорогу - всё заводчица сделала верно (бережённого Бог бережёт), в т.б. пока не заведёшь собаку не узнаешь какая обстановка в округе с вирусными заболеваниями, а заразу в дом очень легко притащить на подошвах обуви (тот же парвовирусный энтерит зараза очень стойкая) или подцепить в дороге .

Link написал(а):

мне еще ветврачи про опухоль на голове говорили когда я щенков на вакцинацию привезла, я чуть в обморок не упала, это они так про черепушку сказали, ну там где кость вступает сзади, по их мнению это было неправильно-

вообще без комментариев - и эти доХтора ещё и деньги за услуги берут. "Эта шишка в наших краях называется "соколок" и является признаком особого ума и сообразительности" (это мой дед-охотник так говорил  8-) )

36

Марина написал(а):

Людей часто настораживает вид задних ног  из-за прибылых пальцев, очень мало кто видел такое

Мы когда первый раз пришли в вет клинику, нам так строго сказали "почему вовремя не купировали пальцы?" :D
Я объяснила, что это породный признак, чему они были очень удивлены :D

37

Наталья написал(а):

Мы когда первый раз пришли в вет клинику, нам так строго сказали "почему вовремя не купировали пальцы?" 
Я объяснила, что это породный признак, чему они были очень удивлены

это да, мне вообще страшную историю рассказали, что когда отрастут когти, они будут вонзаться в лапу и собака будет страдать - поэтому надо "забить" на породность и удалить. Причём, эта ерунда была и с Белвисом 15 лет назад и с Сэнди год назад :D . Хотя уже многие веты в нашем городе про эту милую особенность уже знают :cool: .

38

Наталья Камчатка, альбомчик заводите - будем на Вашу красотку любоваться!!! Кстати, кто мамка-папка  :question:

39

Судя по фото щенуля замечательная, растите здоровенькими...  по больше двигайтесь, чаще гуляйте как сделаете прививки. (я делала Нобивак, у второго Эурикан - обе вакцины показывают себя хорошо)
По корму могу сказать, что в ДВ регионе (в частности Владивосток), все бриары сейчас на Проплане для активных собак ( малую растила на корме для щенков крупных пород), все тфу-тфу здоровенькие и счастливые. Особых добавок к корму не даю, в период зимы это рыбий жир ( в аптеке "Мурманский") с добавками морской капусты. И 8 в 1 давала в период интенсивного роста. Кальция в Проплане достаточно. Из лакомства морковка, огурцы, помидоры, хлеб моя оч. любит., ЯБЛОКИ - за них родину продаст.

Главное не париться, и не придумывать сложности... Понимаю что немного страшно, сама недавно это по второму разу проходила. И тоже мучила формутчан, и самое главное заводчицу - именно ОНА может дать вам правильный совет во всем, а не "врачи".

Единственный совет - я корм заливаю бульоном не жирным ( говяжьим, куриным), для желудка малыша так полезнее. :)

40

briard-pets написал(а):

одно определённое место, в которое можно ходить в туалет

у нас такое место есть, и она знает, что туда нужно ходить, но не всегда ходит. Мы тоже сначала с газетами пробовали, спасибо заводчице, приучила, но у нас какие-то газеты, с них все скатывалось, а не впитывалось. Пеленки одноразовые нам показались удобнее.

Сегодня все застелили коврами, Ося активно помогала, все пометила. Потом потренировалась по ним побегать. По-моему, ей понравилось.

briard-pets написал(а):

альбомчик заводите - будем на Вашу красотку любоваться!!! Кстати, кто мамка-папка

Альбомчик заведем обязательно, муж уже достал свою зеркалку на случай экстренного фотографирования. Еще бы только разобраться как тут фото выкладывать, практика показала, что я в этом не сильна.
А мамка - папка у нас клевые: Шегги Миракл Холлидей и Ультимат Коллекшион Моравия компанелла, а доча у нас: Французская легенда Романтика осени.

Aspado написал(а):

Судя по фото щенуля замечательная, растите здоровенькими...

спасибо!

Aspado написал(а):

Главное не париться, и не придумывать сложности...

Все поняла, исправлюсь!

Спасибо всем большое за советы и внимание!

41

у нас такое место есть, и она знает, что туда нужно ходить, но не всегда ходит.

главное настойчмвость с Вашей стороны и терпение. В положенном месте хвалим, а в неположенном месте ругаемся страшным голосом и можно газеткой по попке "дырявой" (газетой не больно, но очень страшно) и дитё очень быстро поймёт. Потом когда девочка станет по-больше (а значит и лужицы помасштабнее) очень цено станет, что туалет не по всеё квартире, а в строго определённом месте! :cool:

Шегги Миракл Холлидей и Ультимат Коллекшион Моравия компанелла, а доча у нас: Французская легенда Романтика осени.

Приветики маме Вере !  :flag:

42

briard-pets написал(а):

В положенном месте хвалим, а в неположенном месте ругаемся страшным голосом

Мы так и делаем! У нее такой гордый вид, когда все получается как надо! :)

briard-pets написал(а):

Приветики маме Вере !

Обязательно!

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Неужели все так запущено? Помогите советом.