Юла Вот и побывали мы на своей первой в жизни выставке и получили первую в жизни оценку "Отлично" САС. Описание было очень хорошим, только эксперт сказала, что шерсть хорошая, но, видимо, к выставке я её не совсем правильно подготовила. В этот день был дождь и ветер, выставка проходила на стадионе, вся наша старательно уложенная прическа разлохматилась. Расскажите, пожалуйста, кто как приводит шерсть в порядок в день выставки? Я мыла собаку за 4 дня, биогрум шампунь+суперкрем, и с утра уложила шерсть при помощи пенки.
Afalina вот-вот, и нас этот вопрос как новичков-бриаристов очень интересует. плиззззз, опытные товарищи, поделитесь. а то у нас тоже выставка на носу
admin щас все напишут что никто ничо не делает)))))нафига конкуренцию разводить)))))))))))я брутня мыла за день до выставки, укладывала когда как, пена, полиш, норковое масло биогрумовское. супер-крем - не на выставки, мне каца он таки делает шерсть масляной, если даже чутка развести. им хорошо питать шерсть, но держать на шерсти не больше пары-тройки дней. иначе "шерсть горит" получаеца как вата а так надо смареть на каждую шерсть своя косметика. надо методом тыка)))
Afalina пасиба тебе дорогой товарищ! будем тыкаться значит
Krispy не знаю, я ни пенок ни лаков ничего не использую, ля натурель так сказать, вымыл, подсох, но не до конца, расчесала, на этом усе, мою когда как, когда за день, когда за два.
admin еще в межсезонье, тасазать, между выставок значит, делала для шерсти питательную болтушку: супер-крем, норковое масло, витаминизированное масло, и вода, все это в пульвик и на шкурку. заливала сильно, до масляного состояния, пару дней - потом замочка в ванну смысвать весь этот коктель. но эт так, нечасто, типа маски для шкурки)))))
Brimur Дорогие товарищи вновь прибывшие, так сказать в наши ряды, а для кого ж я статейки замечательные вешаю? Стараюсь, ночий не сплю, лазаю по просторам инета. Статейки межу прочим пользительные. А мы, которые давно уже с шерстью возимся, обленившись и уже ничего такого не делаем. Пральна сказала Алина (Криспи), помыли и не заморачиваемся. Тут оно ведь как, что папа с мамой дали на том и строим внешний вид.
Krispy
Тут оно ведь как, что папа с мамой дали на том и строим внешний вид.
АднАзнАчнА!!! Вот это в точку!
Марина - Юла, Afalina - вы не обижайтесь, как именно подготовить именно вашу собаку вам никто подсказать не сможет, ввиду простого - никто не знает вашу шерсть. Каждая собака индивидуальность. Можно посоветовать шампунь для гривы и хвоста, как многие используют, а он может вашей собаке не подойти, шерсть у собаки итак жесткая, а вы ее выпрямите еще ... и будет уже не бриар с легкой волной... Так что только пробы и с тем, что у вас есть в городе. Главное читайте, для чего тот или иной препарат предназначен - вот и все. И все, что с маслом не используют для выставок. Все проходят через этап мытья, хоть потом и будут говорить, что зря это делал. Незря совсем - грязная, неухоженная собака в 100 раз хуже аккуратно вымытой. Главное правило, как во всем - не переборщить и позвони заводчику.
Юла Brimur, Ваши статьи всегда очень интересны и полезны, есть, что взять на вооружение. Я имела ввиду подготовку именно к самой выставке. Спасибо огромное всем за подсказки. Наверное, переборщила с Суперкремом. Шерсть лежала не шерстинка к шерстинке, а прядками. Даже после рачесывания, минут через 10-15 опять появлялись прядки. Пойду приставать к заводчице.
Марина Суперкрем точно не для выставки. Попробуйте просто шампунь+кондиционер. Вы все в воде разводите, не льете из бутылки на собаку?
Юла Марина пишет:
Вы все в воде разводите, не льете из бутылки на собаку?
Развожу 1:4, как в инструкции написано.
Krispy У нас от биргрума такая же фигня была, шерсть через 15 минут становилась сосульками... и мы от него отказались.
admin биогрумовские шампуни вапче Г полное. лично мое мнение. бестолковые как не знаю что, неоправданно дорогие, и в расходе неэкономные. я например как мою? выливаю бутылку шампуня попроще в ванну и укладываю тудой собаку, оно там лежит, отмокает, потом смываю, хороший шапмпунь уже развожу в бутылке отдельно и поливаю сверху на шерсть, как бы уже на отмытую от первой грязи. кондей использую не всегда. после шампуня мне как то больше шерсть нра а щас со стриженым и вапче проблем таких нет
Brimur admin пишет:
биогрумовские шампуни вапче Г полное
Вот! А кому-то прям именно только биогрум и подходит. У меня на выгуле митель только на биогруме, я своего йорка только биогрумом мою (она правда стриженная Мы учимся только на своей собаке и только на своих ошибках. Сколько я за свою детельность шампуней перепробывала!
Марина вот еще ванну занимать развела в ведре шампуньку, с ковшичка полила и смыла душем. Биогрум тоже люблю, один вид из него
admin Марина пишет:
вот еще ванну занимать развела в ведре шампуньку, с ковшичка полила и смыла душем.
а шо и промывала?! я даж с душика промочить всю шерсть не могла у брутня, потому и замачивала, шоп уж по-сурьёзному всё было)))))
Марина конечно промывала и промываю (когда в салон не веду). Напор воды приличный, чего не промыть...
Natali admin пишет:
хороший шапмпунь уже развожу в бутылке отдельно и поливаю сверху на шерсть
А какой если не сикрет???
Brimur Natali пишет:
Марина пишет:
позвони заводчику.
admin Natali пишет:
не секрет. щас домываемся леги артисом, профессиональной линией, очень понра их кондей. покупала прям с завода баклашки 5литровые, очень устраивало. вапче мылись и лабораторией эри, вроде даж остатки есть в банках, лошадиный тож покупали, стоит пока не пробовала. оч нра шампунь в банке бобо лайн, густой, как ... как чо? короче он густой и концентрированный)))))
Юла Мне очень нравится, как выглядит собака после шампуня и кондиционера Биогрум: шерсть блестит, лоснится, глаз не отвести! Это просто неопытная хозяйка насуперкремила сдуру собачку на выставку. Пробовала 1 all systems, косметика дорогая, но не понравилась. Очень из этой серии нахваливали цветообогащаюший кондиционер. Никакой разницы до и после не заметила.
Марина Юла вот видете - уже опыт
Наталья Марина пишет:
Суперкрем точно не для выставки
Марин, я Федю тоже мыла перд выставкой текстурирующим шампунем биогрумовским и супер крем. Только его развожи по сильнее, а потом смываю. В обоих описаних на выставках в Великом отличная шерсть! Просто я думаю они переборщили с концентрацией и и с пенкой , конечно.
Krispy Мне у биогрума нравился лишь "полиш", и то он испортился и стал каким то... не айс вопчем!
Наталья Krispy пишет:
Мне у биогрума нравился лишь "полиш",
Так он ведь после купания. Просто нужно , на самом деле, методом "тыка", что для твоей собаки подойдет. К биогруму привыкла еще по Кэпу, результат нравится. Проболала Ринг 5 - шерсть не очень. А остальное у нас не достать. [more]( я не имею ввиду дешевые марки)[/more]
Krispy Наталья пишет:
Так он ведь после купания
не для мытья уж точно! с ним хорошо расчесываться было и колтуны разбирать, когда шерсть менялась
Наталья Krispy пишет:
с ним хорошо расчесываться было и колтуны разбирать, когда шерсть менялась
Я им хорошо пользуюсь сейчас для Кэпа! Помыла, обработала, и целых две недели чесать не надо
Brimur Наталья пишет:
Проболала Ринг 5 - шерсть не очень.
Очень многие хвалят эту косметику. На каждую шерсть своя косметика.
Afalina Brimur , статейки очччччччч полезные! Спасибки! Они взяты на вооружение. Так что твой труд не пропал даром
Марина пишет:
вы не обижайтесь, как именно подготовить именно вашу собаку вам никто подсказать не сможет
Никаких обид нет. Просто я всегда ньюфов держала, а у них структура шерсти заметно отличается от бришек, ну и грум соответственно тоже. Вот и спрашивали кто как, чем и когда. Видите какая полемика получилась. Зато столько полезной инфы почерпнула! В нашем регионе как-то тяжко по поводу профессиональной косметики. Пробовала биогрум, но чет не айс - сосулится быстро шерсть. Вот такой видок был после помывки.
http://s09.radikal.ru/i182/1009/55/24c01b210e79.jpg
Шерсть не лежит хорошо и на лапах практически сразу прядки появляются. Даже после обыкновенного человеческого шампуня для сухих волос, лапы гораздо лучше выглядят. Подбираем другую-какую нибудь косметику. Предлагают попробовать "Chris Christensen", «Isle Of Dogs», «Iv San Bernard». Чешем репу в раздумье. Ничего про такие не слышали?
Марина а вы что хотите получить в итоге использования косметики, как по-вашему должна выглядить собака?
Марина Afalina честно говоря, не очень поняла, а чем плох видок щенка? Мою мадам в салоне моют Крис Кристенс к выставке, и обычно между выставками- боболайном. Мне нравится. Один раз намыли шампунем для лошадей - был жуткий видок, шерсть была как у шнауцера - проволочная. А Маша с Челси как-то писала - им этот шампунь подходит. Все индивидуально
Afalina Марина , меня смущает то, что шерсть на попе дыбится и лапки становятся прядками быстро. Или я мнительная слишком?
Марина Afalina я б сказала - это обычная щенячья шерсть. И вообще с помывкой пока не заморачивалась, щенок должен быть щенком
Afalina Марина , это радует. Успокоили, а то мнительная хозяйка тут уже готова была замучить собачень.
Марина не знаю как вы, а по мне, щенок должен быть просто чистый, и помывка до класса юниоров - это просто гигиеническая процедура и приучение самой собаки, [more]как и показ в классе щенков [/more]
Brimur Afalina пишет:
Так что твой труд не пропал даром
Благодарствую!
Afalina пишет:
Вот такой видок был после помывки.
Совершенно нормальный щенковый вид.
Afalina пишет:
Предлагают попробовать "Chris Christensen", «Isle Of Dogs», «Iv San Bernard». Чешем репу в раздумье. Ничего про такие не слышали?
В теме про косметику я всё вывесила, про всю профессиональную серию.
admin мы мылись сан бернаром долго, покупала зеленое яблоко, в литровых бутылях. оч удобно)))) еще у них оч хорош кондей ПЭК. один раз в жизни случайно купила какой-то кондей, по названию толи ванита толи как то так - шикарная вещь! больше ни разу не встречала((( из применения, прям на бутылке было написано обработать собаку и расчесать в ванне. люди, залила разведенным кондюшем, собака прочесалась на мокрющую шерсть на ура! все узелки и колтунишки сползали как по маслу! в общем вот))))
Link У меня Иня после помывки шампунем для гривы и хвоста, как лаковая, а Тед с его пушистой шерстью бэээ
admin у палиграфа палиграфыча нынче помывочна процедура случилась, после коей шариков, надев профэссорский халат, возлежит на профэссорской диване))))))
http://s43.radikal.ru/i102/1009/14/c0478a0971ee.jpg
Link какая прелесть
Юла Мордуленция довольная какая! Классная пижамка!
Наталья admin пишет:
у палиграфа палиграфыча нынче помывочна процедура случ
Абалдеть
Afalina admin пишет:
у палиграфа палиграфыча нынче помывочна процедура случилась, после коей шариков, надев профэссорский халат, возлежит на профэссорской диване))))))
я сдохнуль!!!
Timila ох балуете вы собашку госпожа admin
Норвуд А не бриаристу можно ПОДЕЛИТЬСЯ опытом ухода за шерстью? Сразу оговорюсь, что речь идет не о выставочной собаке, а о повседневном уходе. А может и для выставки сгодится, кто его знает, я совего не выставляю. А еще, может быть это поможет кому-нибудь такому же пугливому собаколюбу, как и я, который мечтает о собаке, но начитавшись только профессиональных советов, округлит глаза и забоится проблем, которые на самом деле и не такие уж проблемы. Я когда собаку выбирала (у меня пшеничный терьер - довольно трудоемкая по шерсти порода), тоже лазила по инету и по форумам и в результете четко поняла, что мне подойдет только ЛЫСАЯ собака, а лучше, как и советовал brimur, вообще никого не заводить. Потому что - УЖАС!!!! Мелькали фотографии каких-то спецошейников для пшеничников и каких-то специальных половичков для пшеничников (шерсть же очень мягкая, типа собака протрется налысо), тысячи названий проф. косметики, сумасшедшие цены на эту самую косметику, огромное количество кормов и цены на эти корма, какие-то спец. машинки и суперножницы для стрижки за тысячи рублей и в том же духе, до бесконечности. Короче, я уже жду конкретного помета, а меня накрывает паника и осознание - не потяну я, никаких ни сил, ни денег не хватит у меня для содержания этого симпатичного терьерчика. И это не смотря на то, что к тому времени у меня уже был большой опыт содержания трудоемкой по шерсти собаки. А потом я наткнулась на статью профессионального груммера с многолетним стажем из какого-то зарубежного суперпитомника, которая на вопрос о проф. косметике, сказала, что то вроде:-"...она неплоха, но учитывая свою цену, себя таки не вполне оправдывает.... поверьте, со временем Вы тоже вернетесь к человеческой." Цитирую не дословно, но за смысл я ручаюсь. И как-то я успокоилась сразу, многие проблемы и заморочки люди сами себе придумывают, ищут проблемы, где их и нет вовсе. В результате я всю жизнь, не заморачиваясь, мою своего кобеля белорусским шампунем "Ревивор"+бальзам "Ревивор". Результат: шерстка локон к локону, блестящая, перламутровая на солнце (такая особенность у пшеничников), ничего у нас не колтунится, не сваливается и не слипается, ходим на обычном ошейнике, спим и на полу и на диванах, и никаких залысин нигде у нас нет, стрижемся (без мозолей на моих руках) парикмахерскими ножницами за 200 руб.+филировачные за 150 руб., и в целом выглядим вполне на уровне, во всяком случае комплиментов и "свернутых" голов в нашей жизни немало. МОРАЛЬ: Я не призываю экономить на собаке, но на поверку выходит все таки не так страшен черт, как его малюют!
Link Норвуд, у нас сейчас шампуни и бальзамы идут уже не Ревивор, а Беолит и мне показалось что качество уже как то не то, а раньше я тоже брала такие, спасибо Марина посоветовала
Норвуд Link пишет:
Норвуд, у нас сейчас шампуни и бальзамы идут уже не Ревивор, а Беолит
Я пару недель назад уточняла у торговцев беларусью, могут ли мне привезти трехлитровый жбан "Ревивора" под заказ, цена ок. 350 руб. Мы нашли в каталоге, название все то же, и бальзам в трехлиторвом исполнении есть. Не знаю что и сказать.
Марина для всех собак - использование человеческой косметики долгое время нельзя, разный PH