НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » А Вас как-нибудь обзывали?

А Вас как-нибудь обзывали?

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

У меня иногда складывается впечатление, что у нас в стране живут одни эксперты-кинологи 8-) , которым просто необходимо показать свои знания в породах. Часто нас называют совсем другими породами. Нас называли кавказцем, афганской борзой, балонкой-переростком, сенбернаром и т.д. А как Ваших собашек называют люди на прогулке?

2

Сириуса называли чёрным терьером и бракованным южаком, а ещё ньюфом :crazyfun:

3

ну нашего тоже либо с чернышом путают, либо с ризеном)))

4

Меня умиляет другое  :D  когда спрашивают какой породы моя собачка, услушав ответ у всех как то искажается лицо, становится таким тупеньким и вопросительным..... за этим произносится "КАК?"

5

раньше постоянно называли афганами, водолазами,ризенами  южаками и всеми перечисленными помесями  :rofl: на выставках особенно Инесс часто путают с РЧТ когда она лежит  :D
я раньше на такие авторитетные заявления говорила что это дворняги вообще,
сейчас когда веду свору уже никто не верит что это дворняги :D

6

А нам мало кто с первого раза верит, что Соля -- "бриар". Рядом питомник Галины, а у нее совсем другие собаки и внешне и по характеру.
А так чаще всего с афганом путают, особенно, если она где-то морду испачкает и шерсть слипнется.

7

LVZh написал(а):

А так чаще всего с афганом путают, особенно, если она где-то морду испачкает и шерсть слипнется.

и где ж она так часто моську свою пачкает, и чем, медом что ли :)

8

Дети часто называют Альфом, и с радостью бегут познакомиться! А однажды при большом скоплении народа, одна девочка громко кричала маме: " Мама, мама, посмотри какая большая собака из ИСКУСТВЕННОГО МЕХА!!!!"

9

Ирина написал(а):

Меня умиляет другое  :D  когда спрашивают какой породы моя собачка, услушав ответ у всех как то искажается лицо, становится таким тупеньким и вопросительным..... за этим произносится "КАК?"

Или еще:"Никогда не слышал(а)", я ж говорю одни кинологи у нас живут :D

10

Ладно простые люди на улице не знают,им хоть простительно,нас один раз на выставке эксперт обозвал ЮРО и очень удивилась что это не так. А так тоже называют и афганами и ризенами и РЧТ, а вообще смотрят как на инопланетян кто с ужасом  а кто с восхищением.

11

ну афган, это уже класика... нам как то с жалостью сказали зачем афгана так изуродовали, он же у вас перекормлен http://k-dezign.ru/smiles/ei/k1614.gif 
потом как то пару раз сказали что мы плембрак южака... а в последнее время часто почему то стали спрашивать бобтейл ли это... :dontknow:
почему? не знаю... где бриар и где боб...

12

Krispy написал(а):

почему? не знаю... где бриар и где боб...

Да эти пастухи все на одно лицо  :rofl:

13

:D  да уж... особенно серая попа бобтейла... ну так на бри похожа http://k-dezign.ru/smiles/ei/k1614.gif

14

Ирина написал(а):

:D  ситуация один в один!

Нашей Оське 4 месяца, часто спрашивают "это у Вас волкодав?" или афган?
А не специалисты называют ее медвежонком, пушистиком, одуванчиком! :)

А однажды одна мамочка ребенку сказала " Не подходи к собачке, видишь у нее мордочка какая чумазая. она тебя испачкает"! Я долго хихикала, когда до меня дошло, что это про нашу расцветку.

15

Link написал(а):

и где ж она так часто моську свою пачкает, и чем, медом что ли

Мы на прогулку воду берем, напьется, мордашка мокрая, волосы слипаются немного, а в играх еще может и в земле вывозиться. 

А так, когда щенком первые дни выходили гулять, дети восторженно орали -- "Плюшевый мишка пришел!!!!!"

16

Я как-то сильно была удивлина,когда один совсем не трезвый дядька с собутыльником шли за нами и он так важно-важно сказал "другану"-"вишь,это бриар-французская овчарка."-я прям чуть не упала...
а так,чаще всего-"девушка,зачем дворняжку мучать-подстрегите" или "вот это вы болонку откормили!!!" или "какой-то у вас южак,того,не стандартный по окрасу"
и еще (разговор мамы с дочкой) 
Дочь (д)-"мама,смотри,какие ушки-бантиком,лапки какие хоёёёсенькие,хвостик метелочкой,прям медведик..."
Мама (М)-" Да,вон у тети Люси такая же собачка,помнишь?"
Д-"да,у нее такая же"
М-"надо кстати ей сказать,что мы с тобой ТАКОГО Йорка видели,а то она-"в сумочке ходить будет, большой не вырастит"-,вот видишь, какой большой вырастает,да это еще наверное и мальчик,ну прям совсем большой какой-то"

17

Катя и Маруся написал(а):

"надо кстати ей сказать,что мы с тобой ТАКОГО Йорка видели,а то она-"в сумочке ходить будет, большой не вырастит"-,вот видишь, какой большой вырастает,да это еще наверное и мальчик,ну прям совсем большой какой-то"

Эт, я прикололась как-то: два подвыпивших мужика спрашивают "Девушка, что за порода?" отвечаю "Йоркширский терьер" - "Ааа..." и тут один из них соображает "А чё такой огромный?!" - я :"Кормим хорошо" :D

18

Недавно мою Соню на прогулке назвали "Таисия Повалий"(укр. певица).
Вот теперь не знаю это комплимет или анти-комплимент. :shine:

19

Шонищу называли афганцем,южаком  :crazyfun:

20

Катя и Маруся написал(а):

М-"надо кстати ей сказать,что мы с тобой ТАКОГО Йорка видели,а то она-"в сумочке ходить будет, большой не вырастит"-,вот видишь, какой большой вырастает,да это еще наверное и мальчик,ну прям совсем большой какой-то"

:D  это сильно!!!!!!!!!

21

мои друзья называют нас с Дестином: Мосяня с Лохматым:)), девочка одна кричала, ой какой игрушечный только живой и настоящий, без комментариев ни одна прогулка не остается, у нас в городе только 2 такие собаки, но мы живем в центре и теперь нас уже многие знают, даже из окна 5 этажа как то кричали узнать что за порода, восторгов всегда хватает.
но мы скромные, не зазнаемся :))

22

А нас мальчишки называют "медведем", а ещё был случай "афганец-но че-то не такой"

23

Вчера шли на площадку, на встречу две женщины с лабрадорами. Увидели Солю и одна -- "южак", вторая (почти одновременно с первой) -- "бобтейл". А мы -- "Не-е-ет, бриар.  :D ". У них сразу глаза удивленные-удивленные...

24

Вчера Гастона назвали "неправильным" чау-чау  :|  (уши у него неправильные, а так гигантский - чау-чау  :D )

25

briard-pets написал(а):

Вчера Гастона назвали "неправильным" чау-чау    (уши у него неправильные, а так гигантский - чау-чау   )

ого  :D

26

Сегодня маленькая девочка воскликнула: "Мама! Смотри какая кукла!"
А на прошлых выходных мы ходили в лесок к озеру. Осенька конечно искупалась, заинтересовал ее камушек, торчащий из воды, надо ж его изучить, вот она и сплавала понюхать его. А потом мокрая, довольная, скачет, круги нарезает. Стали двигаться в сторону дома, Оська скачет впреди, а я мужу говорю, что если бы ей цвета потемней, она в галопе очень на медвежонка похожа. Выходим на поляну, а там парнишки два лет по 14-15. Один из них: "Медведь!" и удирать! Хотя от зверя бежать нельзя :angry: У второго глаза по полтиннику, но стоит! Потом дошло до них....."Классная собака!!!" говорят. И долго, долго хохотали над собой.

27

Лет 5 назад,мы поехали с Васей (Богемия Франко Ферре) в Москву на вязку к Джазу. Чтобы было поменьше хлопот с посадкой в поезд взяла билеты в купе на двоих человек. Заглядываю в купе, у соседа мужчины лет 50 ( позднее выяснилось военный),  любезно спрашиваю: "Вы не будете против, если  мы здесь с собачкой поедем". "Конечно, конечно проходите" - отвечает дяденька. Васечка на улице с племянником ждали, пока я сумки поставлю.
Заходим вместе с собакой, у соседа тихо округляются глаза - "собачка". Когда поезд поехал, нам раздали белье и т.д.,  снимаю с Васи комбенизон (во время посадок на поезда обязательно одеваю на своих собак - не так пугают пассажиров своей жерстью и объемами). Она, конечно же, красявящно так отряхнулась и у мужика вырвалось:
- Но вы же говорили с собачкой, а не с диким зверем!!!
- ???
- Это ведь рассомаха!!!
Доехали мы отлично, на утро они подружились и дядечка все время пытался накормить несчастную голодную рассомаху.

28

ДжастФоФан написал(а):

несчастную голодную рассомаху.

:D  Хорошо, что не выхухолью назвали :D

29

Вчера гуляли в парке. Навстречу идет женщина.
-- Извините, у Вас "афган"?
-- Нет, бриар - французская овчарка. (нейтрально, честно говоря, каждый второй "афганом" зовет, хотим пройти дальше.)
-- Правда!!!! Это та собака, что с Чак Норисом снималась в фильме?!!!!!  :jumping:   
-- Не "та", но может и родственник....  :D
В общем минут пять-десять пришлось рассказывать о породе и конкретной собаке...  :blush:

30

ДжастФоФан написал(а):

- Это ведь рассомаха!!!

Я как то с Марком зашла в зоомагазин, к своей подруге,как раз была ее смена.Стоим разговариваем.Марк стоит рядом.В магазин заходит покупательница.И вот краем глаза я вижу,как у нее начинают округляться глаза, открывается рот и она с криком выскакивает обратно.
Такая реакция на Марка мягко говоря странна. Мы с любопытством переглядываемся с подругой.Я естественно кричу вслед,что он не кусается.Немного придя в себя , женщина с любопытством заглядывает в приоткрытую дверь и вдруг в истерике начинает складываться пополам и что-то пытается нам сказать.
  В первый момент мы вообще ничего не можем понять, и только немного успокоившись, но все еще нервно хихикая, она наконец рассказывает, что придя в магазин увидела не собаку ,а настоящего медведя!
  Ну и нахохотались же мы, от души...

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » А Вас как-нибудь обзывали?