НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Всё о шерсти » Стрижка бриара

Стрижка бриара

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Из-за жаркого лета и "оспортивнености" в плане дрессировки(готовились и сдавали СГ-2) в том году я постригла свою Соню. Многих щенков от Сони, которых не выставляют также стригут на лето. Мои фото добавлю чуть позже, а пока

Это португальская овчарка(ооочень похожа на бриара):

До
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/108767059.1/0_5b693_b5881bdc_L.jpg
После
http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/108767059.1/0_5b696_3e00ddc1_L.jpg

Бриар

До
http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/108767059.1/0_5b694_f2460a96_L.jpg
После
http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/108767059.1/0_5b695_b1408068_L.jpg

П.С. Лично мне нравиться первый вариант.

Отредактировано АлЕнка (28.07.2011 10:29:34)

2

А мне, если честно, никакой вариант не нравиться... не вплане стрижки, а вообще.
Я конечно понимаю, что бриар это не только ценный мех, но и 35-40 кг.  энергии и характера... но не понимаю я зачем заводить бриара и делать из него ризена?! Завели б босерона тогда, все ж родственник, зато стрич не нужно!
Это лично мое мнение, не претендую, что б с ним соглашались... :whistle:

3

стриженый бриар вызывает жалость...  :dontcare:

4

АлЕнка

Одна и вторая фото ужас.Мне очень жалко собак! Я понимаю жарко но легче от этого я не думаю собаке не стало.
Заводить надо тогда не бриара а пуделя.

5

Всем нравиться вариант собаки  - "До" :rolleyes:

6

Прикольно... Тиль уже давно не выставляется... Но не могу, рука не поднимается, постричь эту неземную красоту. Приехала с Мира, не знаю что с ним тут делали... Собака вся коркой была покрыта колтунов, это за неделю то :huh:  Все равно все расчесала и разобрала,

Отредактировано Анжела (28.07.2011 18:21:01)

7

И у меня тоже рука не поднимается хоть и  собаки уже пенсионеры, но не знаю. что то останавливает, пока есть силы расчесывать
слушайте. ну бриары же выводились как пастушья собака и они достаточно легко переносят и жару и холод, ведь стада овец гнали не один километр и в жару и в холод
стрижка это наверно все таки для удобства владельца больше

8

АлЕнка написал(а):

Всем нравиться вариант собаки  - "До"

Я не написала, что "ДО" собаки мне нравяться, они не ухоженные!

9

Link написал(а):

И у меня тоже рука не поднимается хоть и  собаки уже пенсионеры, но не знаю. что то останавливает, пока есть силы расчесывать
слушайте. ну бриары же выводились как пастушья собака и они достаточно легко переносят и жару и холод, ведь стада овец гнали не один километр и в жару и в холод

отлично сказано :cool:

Отредактировано briard-pets (29.07.2011 12:10:13)

10

Krispy написал(а):

Завели б босерона тогда, все ж родственник, зато стрич не нужно!

Неа.... босерон - это не бриар.

11

Так если бриар - Зачем тогда стрич?

или это

Link написал(а):

А если все таки владельцам лень ухаживать за шерстью, то прежде чем заводить лохматую собаку нужно все таки обдумывать свои решения, и  расчитывать свои возможности!
А то получается из породистой собаки, пусть даже внешне  делают дворню, ну или ризена плем брак, как на фото...
опять повторюсь, я высказала свое мнение, можно его не поддерживать...

А если чисто внешне, то второй, из представленных вариантов выглядит приличней, на первой как то не ровно обалваненная :flirt:

Отредактировано Krispy (29.07.2011 13:17:37)

12

я стригла Фаню 2 раза, первый раз в 11 лет, и потом через год. Начались у собаки проблемы с кожей - куча всяких болячек, лечить надо было кожу - поэтому и стригли.
А вообще после того, как собака перестанет выставляться, я бы тоже непрочь подстричь, особенно, если есть вторая собака выставочная

13

Марина
Не верю ,что у тебя поднмется рука острич Латту  http://k-dezign.ru/smiles/0001/20.gif

14

пока выставляется конечно, после всех выставок думаю подстригу :D , а когда это будет - как бог даст. А потом сразу на заслуженный отдых в лысом состоянии. :D

15

Ну Марин, ты не сравнивай, когда у собаки проблемы начинаются это одно, тут уж не до выбора,  а тут здоровые (с виду) собаки, просто не ухожанные...

Марина написал(а):

после всех выставок думаю подстригу

Марина написал(а):

на заслуженный отдых в лысом состоянии.

Пусть лохматая на пенсии ходит!!! :D

16

а если людям лень ухаживать, лучше пусть будет стрижка , а не бриарский комондор :D

17

тебе то лень?!  :D не ну мне тож иногда лень, но  до командора стараюсь не запускать :D

Отредактировано Krispy (29.07.2011 16:51:45)

18

Krispy, Алина, после стрижки Сони в том году летом  я почувствовала(серьезно!!!!) насколько ей стало легче!!!!

Хотя, стричь больше я Соньку не собираюсь.

А еще, в начале июля отдыхала на море в отпуке в Одессе, где живет Сонькина дочка - Санта-Мария Обри Сантэн - по домашнему - "Мэри". Там ОЧЕНЬ жарко, очень влажно, духотища и днем и ночью,   наличия моря спасает только отдыхающих если ходить туда 2 раза в день - утром до обеда и после обеда до захода солнца. Мэри живет с хозяевами в частном доме,  двор, сад и все такое. Хозяева люди постарше возраста, на выставки не ходят и не планируют - живут и довольны общением с такой замечательной породой как бриар(хоть и стриженной).
Я счастлива за Мэри!!! :cool:

19

Чем легче? Тем, что палящее солнце попадает не на шерсть, а на кожу (это в случае с бриаром на фото).

Link написал(а):

ну бриары же выводились как пастушья собака и они достаточно легко переносят и жару и холод, ведь стада овец гнали не один километр и в жару и в холод

не думаю, что выводили бриара исключительно из за красоты его шерсти!
собаке без шерсти не становится прохладно, ей становится еще жарче, вспомните в арабских странах, тюрбан и длинные теплые халаты, одевают их не потаму, что им всем хододно, а потаму, что такая одежда сохраняет под собой  естественную темпиратуру тела и не пропускает горячий воздух...

20

пятерка тебе Алинка за историю средней азии :D

21

Марина :D
А то! Я не плохо в школе училась и в обоих институтах тоже... :flag:

Отредактировано Krispy (29.07.2011 23:02:41)

22

Для облегчения чего либо при достижении моими собами возраста как минимум Христа обязуюсь их подстричь :jumping:

23

мне не нравится стриженый бриар,к сожалению.Только в Зуре есть какая-то изюминка

24

симпатично (стырено с Фэйса)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/108767059.5/0_893bf_95d315e4_L.jpg

25

Марина написал(а):

А потом сразу на заслуженный отдых в лысом состоянии

морально готовлюсь к стрижке Латы, надеюсь после холодов сделать симпатичную стрижку :blush:

26

Марина написал(а):

морально готовлюсь к стрижке Латы

да  к этому надо подговиться! Я кода постригла Кэпа не могла на него без смеха смотреть, а он обижался! :D

27

ну вот не знаю, я брутуса стригла на лето, и до стрижки на прогулках он был вялый, зато как подстригла - скакал как щенок. стригла безсистмено, куда рука легла, обычными ножницами, но не под кожу, оставляла см 5 и получался такой себе щенок)))
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/182416_134584693273457_3091778_n.jpg

28

:D

29

я хочу налысо, чтоб к зиме была см 5-6 шерсть

30

А не жалко? У Латы такие роскошные локоны! :no:

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Всё о шерсти » Стрижка бриара