НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » диалог о бриаре (продолжение темы, начатой в теме про щенков)

диалог о бриаре (продолжение темы, начатой в теме про щенков)

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

Link написал(а):

и  у briard-pets прекрасные фото и в солнечную погоду, просто у меня наверно нет таланта и фотоаппарат обычная мыльница

Марин, у тебя на аве замечательный снимок - и сразу видно какой бриар, какого оттенка, т.ч. не прибедняйся особо.

Madzen написал(а):

И не надо недооценивать важность фотографии. Хорошая фотография как минимум не испортит собаку, а наоборот скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Плохая фотография спровоцирует неприятные вопросы и создаст не очень хорошее впечатление (хоть возможно и ложное) о вашей любимой собаке.

Добавлю - изначально фиговую фотку (не в плане изображённой на ней собаки, а вообще сама по себе фотка по сюжету может быть фигнёй) не спасёт никакой фотошоп.

62

Link написал(а):

получается обман

да, но ведь хочеца титула, иначе зачем красить перед выставкой?))))хотя возьмем Бель (да простит меня наташа) - да, светлая, нет, не красят, и титулов имеет предостаточно))))

Madzen написал(а):

Девушки же волосы зачем то красят))))

и косметику же собачью выпускают зачем то)))))))

а вапче, тема для обсуждения сложная.. и переговореная уже много раз..и каждый останеца при своем мнении)))

63

Link написал(а):

щеночки хорошие, найдутся конечно им любящие хозяева, давайте больше объявлений на Сландо. авито, всякие ДО и из рук в руки

Совсем много тоже нельзя, меня на авито заблокировали   :angry: 
Это опять же трудный опыт "чайника"

64

А вот соглашаться с видением бриара Вашего заводчика или нет - право моё, как и высказывать моё личное мнение - нравится оно Вам или нет  :glasses: .

Вот и скажите свое мнение ей,чегоже  за ее спиной то обсуждать ее разведение.

65

Madzen написал(а):

Потому что чтобы сделать ту фотографию которая устроила бы меня нужно потратить много сил и времени. Приготовить собаку (помыть, расчесать), выбрать место, выбрать время и что бы день съемок совпал с хорошей погодой, приехать туда и отснять.

:cool:

Madzen написал(а):

Цвет всегда зависит от света, точнее от освещения. У Мифа на ветке с последней выставки есть фотографии первые снимки сделаны рано утром в пасмурную погоду последние вечером в ярком закатном солнце. Разница по цвету колоссальна

66

briard-pets написал(а):

Марин, у тебя на аве замечательный снимок - и сразу видно какой бриар, какого оттенка, т.ч. не прибедняйся особо.

хах)) Ира, ну после постоянно критики сына и долбежки что нужно так и так, наверно уже и обезьяна бы научилась хоть чему то

Отредактировано Link (08.10.2011 20:05:48)

67

Madzen и briard-pets

+1000 - все слова

68

dervish написал(а):

да, но ведь хочеца титула, иначе зачем красить перед выставкой?))))хотя возьмем Бель (да простит меня наташа) - да, светлая, нет, не красят, и титулов имеет предостаточно))))

ну значит заслуженно, если собака хорошая. то судья ее и так оценит и титул даст. и к чему тогда ухищрения с подправкой окраса

Отредактировано Link (08.10.2011 20:10:15)

69

Shakira написал(а):

Вот и скажите свое мнение ей,чегоже  за ее спиной то обсуждать ее разведение.

Почему за спиной? Форум в общем доступе, да и мнения она все знает, как и мы её (на каждой националке озвучивает). Ну пусть докажет - что её бриары, самые бриаристые в России на селекции во Франции, например....  Хотя если честно, мне по большому счёту до фени до её разведения - пусть хоть фиолетовых в крапинку разводит, если это кому-нибудь нравится.

Отредактировано briard-pets (08.10.2011 20:12:02)

70

Продажа щенков, хочется нам или нет - это "коммерция", получаем мы прибыль или нет - это покупателя не волнует.
И чтобы этот "товар" продавался - он должен быть представлен "лицом".

71

Да ладно вам, в нашей стране титулы зачастую дают уже лишь потому что ты не поленился прийти на выставку. Красить собаку для титулов экономически не оправдано.
Косметику выпускают для того что бы шерсть растить красивую и здоровую, и что бы не портить её всякой фигней. Что бы на выставки приходить ухоженными и красивыми, что бы люди глядя на вашу собаку говорили "Вау!!!", что бы в бестах за вас болели не потому что вас знают, а потому что собака ваша нравится.
Если банальным покрасом вы смогли обмануть судью то я уж и не знаю, тут как бы проблема в судье. Я считаю что опытный судья сможет отличить где красили, а где само выросло.

72

Вот всем до фени ее разведение а успокоится никак не можете.Такой посещаемости тем наверное не было давно.

Да ладно вам, в нашей стране титулы зачастую дают уже лишь потому что ты не поленился прийти на выставку.

Ну не знаю я такого не замечала,придираются только так.

Отредактировано Shakira (08.10.2011 20:14:39)

73

Link написал(а):

и к чему тогда ухищрения с подправкой окраса

марин, сама же написала - о достоинстве)))))) а так, если собака простенькая, да еще и светленькая, ну хоть за окрас может САС дадут))))))))))))уж я уж не знаю, зачем тада красят))))))не, ну я тож лёшика красила, но мы по выставкам то не ходили, и в разведении не участвовали))) да и красила тока раз, чиста попробовать))))

74

Марина написал(а):

Продажа щенков, хочется нам или нет - это "коммерция", получаем мы прибыль или нет - это покупателя не волнует.
И чтобы этот "товар" продавался - он должен быть представлен "лицом".

75

Madzen написал(а):

Я считаю что опытный судья сможет отличить где красили, а где само выросло.

не факт, тим))))))))))точнее, отличить может и отличит, но сказать может не скажет))

76

Shakira ну вот видите все таки сколько советов хороших Вам дали
собачек-родителей поставить в стойки , и фото деток почаще выкладывайте
кобель Ваш чем то на Уфика моего похож :flag:

77

Части собак генетически достается "ген перецвета", часть людей готова принять собаку такой какая она есть,  некоторым хочется попробовать что-то новое - ну и пусть они это пробуют, что в этом криминального. Это все старо как мир - использовать косметику и краски или нет. Кто не хочет не использует, кто хочет использует - пусть люди пробуют, лично мне все равно кто крашен, кто нет.

78

dervish написал(а):

марин, сама же написала - о достоинстве)))))) а так, если собака простенькая, да еще и светленькая, ну хоть за окрас может САС дадут))))))))))))уж я уж не знаю, зачем тада красят))))))не, ну я тож лёшика красила, но мы по выставкам то не ходили, и в разведении не участвовали))) да и красила тока раз, чиста попробовать))))

Собаку берут либо на подушку, либо в разведение, либо для шоу (два последних можно совместить). Так если уж вы берете собаку  для шоу вы не будете брать "простенькую" собаку вы возмете лучшую по экстерьеру собаку. И вряд ли тогда вам её надо будет красить. Если вы берете собаку что бы просто любить, то вы её любить и без цацек будете и красить тогда тоже смысла нет.

79

dervish написал(а):

не, ну я тож лёшика красила, но мы по выставкам то не ходили, и в разведении не участвовали))) да и красила тока раз, чиста попробовать))))

хах))) я Солю  розовой краской мелировала, так классно получилось, такая модница ходила

80

Ну с мамой щенков это сейчас вряд ли получится,она слиняла почти совсем, если бы мне еще кто-то помогал фотографировать,а то ставить в стойку и самой фотографировать как то не получается.

Отредактировано Shakira (08.10.2011 20:19:29)

81

Shakira написал(а):

Вот всем до фени ее разведение а успокоится никак не можете.Такой посещаемости тем наверное не было давно.

Да и повода такого как-то до сих пор не наблюдалось  :D

82

Madzen написал(а):

Собаку берут либо на подушку

ну да) основная масса) а потом начинаеца - ой а нам бы повязать.. так вам бы выставить для начала! и понеслось)))))))))))
ну а кто берет для шоу и/или разведения, тот да, будет искать и выбирать. но и пролететь можно запросто. от вполне себе родителей бывают и простенькие собачки - и что тогда делать? )))))))))))

83

о чем вы, о титуле Чемпион России? не смешите, никакой значимости и ценности. Так для собственного удовольствия

84

Shakira написал(а):

Ну с мамой это сейчас вряд ли получится,она слиняла почти совсем, если бы мне еще кто-то помогал.а то ставить в стойку и самой фотографировать как то не получается.

ну поставьте более ранее фото где она есть в стойке
одной конечно сложновато, я Марика привязывала, а то он тоже плохо стоит когда нужно сфотать :)

85

А что мало на форуме светлых собак или не совсем свойственным окрасом для бриара? Я вот лично видела и не раз,и щенки были и никого не трогал окрас родителей.

86

dervish написал(а):

от вполне себе родителей бывают и простенькие собачки - и что тогда делать?

ничего не делать - собака - не робот, надо найти собаке другое занятие, спорт, дрессировки....

Почему все должны быть шоу или участвовать в разведении

87

Shakira
сделайте классную рекламу - вот вам и ответ будет.

88

Марина написал(а):

спорт, дрессировки....

этим надо самому болеть

89

Madzen написал(а):

Так если уж вы берете собаку  для шоу вы не будете брать "простенькую" собаку вы возмете лучшую по экстерьеру собаку. И вряд ли тогда вам её надо будет красить. Если вы берете собаку что бы просто любить, то вы её любить и без цацек будете и красить тогда тоже смысла нет.

ну это хорошо если вы такой специалист и сможете выбрать из кучки щенков того самого чемпиона, а если выбирают из другого города и по фото? на фото родители красивые. яркие, недостатков нет. а щенок почему то может получится светленький и простенький

90

Link написал(а):

а если выбирают из другого города и по фото?

чемпиона? по фото? )))))))))))

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » диалог о бриаре (продолжение темы, начатой в теме про щенков)