НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » диалог о бриаре (продолжение темы, начатой в теме про щенков)

диалог о бриаре (продолжение темы, начатой в теме про щенков)

Сообщений 151 страница 166 из 166

151

Анжела написал(а):

Не поняла о ком вы?  Это не только мои знакомые собачки, это бриары, достаточно титулованные сами, хороших кровей, кто интересуется породой знает эти имена и (повторюсь) дети которых успешно выставляются и получают отличные оценки за экстерьер, окрас и движения

Ну, вот я и говорю, что база должна обновляться, как по кобелям, так и по сукам, чтобы не получалось:

Анжела написал(а):

Если кого то забыла, извиняюсь, без всякого "злого" умысла  - Фан, Дамиан,Фабик, Кевин, Линн, Тим, из российских - Тиль
по сукам - Латта, Капри, Гюзель, из Росийских Румба, Золя.

и стареньких забыла, да и новеньких не упомянула (целых Российских 2 суки-производительницы - это конечно круто :D ) :flag: . Да, есть база по родухам, но там утонешь в информации. А вот когда на породном сайте: кратко - кличка, дата рожд., мама-папа, тесты, дрессировка, титулы, фото в стойке и ссылка на личную страницу или сайт. Приглянулся - лезешь уже в базу с родословными на ingrus.net/briard и уже более конкретно подбираешь, смотришь деток от предыдущих помётов и т.д.. :writing:

Отредактировано briard-pets (11.10.2011 18:37:20)

152

И чего опять спорить какие бриары должны быть?
По-моему все очевидно: существуют законодатели породы - французы. Существует Nationalе Elevage, где отбирают эталоны породы.
Открываете Интернет, смотрите (хотя бы в стойке) - похожа Ваша собака на тех, кого отбирают, значит Вы на верном пути, не похожа - есть повод для работы над собой. Это доступно всем, даже новичкам в породе.
Ну, а уже если хочется заниматься разведением, тогда придется поднапрячься и поездить по монопородным выставкам, посидеть в Интернете плотнее, максимально разузнать про проблемы со здоровьем и недостатки экстерьера в своей линии и питомнике, а потом уже принимать решение. Принимать решение о вязке своей собаки, только потому что очень хочется потискать щеночков - глупо, вязаться потому, что моя собака аж Чемпион России - смешно. Целенаправлено разводить породу на диван? Зачем? Даже в продуманном племенном помете, можно определить кандидатов на эту роль.

153

briard-club
почти со всем вышесказанным, согласна :flirt:

154

briard-club написал(а):

По-моему все очевидно: существуют законодатели породы - французы. Существует Nationalе Elevage, где отбирают эталоны породы.
Открываете Интернет, смотрите (хотя бы в стойке) - похожа Ваша собака на тех, кого отбирают, значит Вы на верном пути, не похожа - есть повод для работы над собой. Это доступно всем, даже новичкам в породе.
Ну, а уже если хочется заниматься разведением, тогда придется поднапрячься и поездить по монопородным выставкам, посидеть в Интернете плотнее, максимально разузнать про проблемы со здоровьем и недостатки экстерьера в своей линии и питомнике, а потом уже принимать решение. Принимать решение о вязке своей собаки, только потому что очень хочется потискать щеночков - глупо, вязаться потому, что моя собака аж Чемпион России - смешно. Целенаправлено разводить породу на диван? Зачем? Даже в продуманном племенном помете, можно определить кандидатов на эту роль.

Действительно, докатились ниже плинтуса - ни одного интересного по кровям кобеля российского происхождения (ну, как-то ещё не застветился российский моллодняк мужеского рода на французской селекции) в настоящий момент не осталось, те, что были уже ветераны. Про других инфы не ссыщешь... Счастье заводчика исключительно в интернете - а для чего тогда нужен НКП? Для проведения монопородных выставок и получения титулов?

Отредактировано briard-pets (13.10.2011 13:08:28)

155

briard-pets написал(а):

Про других инфы не ссыщешь... Счастье заводчика исключительно в интернете - а для чего тогда нужен НКП? Для проведения монопородных выставок и получения титулов?

Тебя кто-то конкретно интересует? Подними трубку и позвони, никому не отказывали в информации. В базу на Ингрусе все желающие себя занесли.
НКП титулов не получает, исключительно владельцы собак. Опять же на монопородной выставке почти всех подающих надежду можно пощупать живьем, а потом можно прочитать ВСЕ подробные описания от породников, которые опять же любезно публикует все тот же гадкий НКП.  Если есть желание поработать над усовершенствованием работы клуба - welcome!

156

briard-pets написал(а):

Действительно, докатились ниже плинтуса - ни одного интересного по кровям кобеля российского происхождения (ну, как-то ещё не застветился российский моллодняк мужеского рода на французской селекции) в настоящий момент не осталось, те, что были уже ветераны

:D  - интересное по кровям - это все относительно. Не стоит обобщать

briard-pets написал(а):

Про других инфы не ссыщешь

правда про кого? найди владельца и сама составь о нем собственное мнение  :yep:

Отредактировано Марина (13.10.2011 17:34:00)

157

Марина написал(а):

интересное по кровям - это все относительно. Не стоит обобщать

Это точно - на вкус и цвет.... :D

briard-club написал(а):

которые опять же любезно публикует все тот же гадкий НКП.

а я нигде не писала, что НКП гадкий  :nope:

briard-club написал(а):

Если есть желание поработать над усовершенствованием работы клуба - welcome!

да у нас и ситуация с клубом какая-то сложная в настоящий момент - навеевывает мысли о цветных революциях (шутка :flag: ) А если в чём помочь - то всегда пожалуйста, помогу- чем смогу  :glasses:

Марина написал(а):

правда про кого? найди владельца и сама составь о нем собственное мнение

Да это само собой разумеется  :D

158

Так интересно перечитывать старые записи... ))))
Перечитала, прошли годы, но хочу ответить:

bony odissey написал(а):

Юля. не зарекайтесь. Ваш мальчик повзрослеет и вам тоже захочется иметь кучку этих чудесных смешных теплых бархатных комочков, начало которвх ваш родной зверь.

Говарди написал(а):

Этого тоже никогда не делаю. Жизнь научила. Потому что как показывает моя практика и жизненный опыт, обычно от чего зарекаешься, то и происходит. И если вы внимательно прочитале о моём кобеле, то вы не могли не заметить отступление на будущее, которого я не знаю. Что я буду смотреть... И думать. Он сопляк ещё, растёт, всё меняется....

Мы закрыли ЧР и ЧБ и всё-таки я его кастрировала  :D

159

ГОВАРДИ

Юля, в той цитате, что вы привели, я ведь говорила о БУДУЩЕМ. И вы, своим решением кастрировать Баксора, тоже думали о будущем, ведь вы не отказывались от мысли завести себе БРИАРА, и глубоко влазить в другую породу(заниматься разведением)  инстинктивно не планировали.
Теперь у вас есть бриарский мальчик из хорошей семьи, вы его активно титулуете, он того стоит.
И теперь уже в ЕГО ближайшем будущем очень даже может возникнуть мысль о тех самых "комочках", возникших в этом мире как продолжение вашего любимца.

Здоровья вам и вашим собакам.

160

bony odissey написал(а):

я ведь говорила о БУДУЩЕМ

Да )) о будущем моего мальчика, на тот момент - босероне )) я о нём и говорю )) 

О бриаре - мальчике другая речь, но с тем же смыслом -  я буду смотреть на всё и думать.

Шла речь об этом

Говарди написал(а):

Мы, кстати говоря, почти ЧР (одну САС надо ещё), а вязать бы я его сейчас не стала. Да и потом - сомнительно, думала бы....  Реально на вещи смотрю.

я перечитала сейчас с улыбкой, всё-таки как я думала, так и получилось.  поэтому и ответить захотелось  :flirt:  :rolleyes: 7

161

bony odissey написал(а):

ведь вы не отказывались от мысли завести себе БРИАРА

а вот это у любого спросите  :D   я ВООБЩЕ была категорически настроена, что бри у меня не будет никогда больше.   :rolleyes:
Я была в этом абсолютно и спокойно уверена. Жила себе, и в мыслях не было бриара заводить....

162

bony odissey написал(а):

Теперь у вас есть бриарский мальчик из хорошей семьи, вы его активно титулуете, он того стоит.
И теперь уже в ЕГО ближайшем будущем очень даже может возникнуть мысль о тех самых "комочках", возникших в этом мире как продолжение вашего любимца.

титулую, к слову сказать, потому что выставки люблю ))) когда покупала его - не знала, какой он и какой будет - просто в глазки влюбилась ))))  и только сейчас смотрю как и что, и вовсе не ЧР является решающим фактором )))  И вообще не титулы ))

:flirt:  :flirt:  :flirt:

163

Юля, я же написала: ОН ТОГО СТОИТ.

164

bony odissey написал(а):

Юля, я же написала: ОН ТОГО СТОИТ.

спасибо, приятно (напросилась на комплимент, получается  :D  )
не об нём речь была, ну да ладно )))

165

Shakira написал(а):

наверное не зря все таки мы получили Юного Чемпиона России,или эксперты тоже все как один  дураки и ничего не понимают в породах? Я ж не с оч. хором собаку повязала лишь бы было. или что теперь только Чемпионов Мира можно вязать?

Говарди написал(а):

Мы, кстати говоря, почти ЧР (одну САС надо ещё), а вязать бы я его сейчас не стала. Да и потом - сомнительно, думала бы....  Реально на вещи смотрю.

Говарди написал(а):

для этого чуууточку породу нужно изучать, слушать описания породников на монопородках (а не радоваться ЧР), и реально видеть недостатки своей собаки. Я уж не говорю про здоровье и крепкую НС . Именно поэтому я ооочень сомневаюсь в нашем участии в разведении. Но он ещё растёт, развивается, посмотрим...

bony odissey написал(а):

Юля. не зарекайтесь. Ваш мальчик повзрослеет и вам тоже захочется иметь кучку этих чудесных смешных теплых бархатных комочков, начало которвх ваш родной зверь.

Говарди написал(а):

прошли годы, но хочу ответить:

Говарди написал(а):

Мы закрыли ЧР и ЧБ и всё-таки я его кастрировала

Собственно, это всё, что я хотела сказать. Годы прошли, моё мнение не изменилось.

bony odissey написал(а):

своим решением кастрировать Баксора, тоже думали о будущем, ведь вы не отказывались от мысли завести себе БРИАРА

Кастрация не имеет никакого отношения к бриару... )))))  Как и бриар к кастрации ))))

bony odissey написал(а):

и глубоко влазить в другую породу(заниматься разведением)  инстинктивно не планировали.

и влезла, и занималась  :D

bony odissey написал(а):

Если говорить всё же о бриаре, то вернусь к первым цитатам.... Моё мнение всё же не изменилось с годами и теперь они относятся и к бриару.... Титулы тут не при чём в вопросе вязок...

А написала я так.... для собственного внутреннего анализа своих мыслей и взглядов, спустя время  :question:

http://k-dezign.ru/smiles/0001/4.gif

Отредактировано Говарди (18.06.2015 22:54:17)

166

Говарди написал(а):

Если говорить всё же о бриаре, то вернусь к первым цитатам.... Моё мнение всё же не изменилось с годами и теперь они относятся и к бриару.... Титулы тут не при чём в вопросе вязок...
А написала я так.... для собственного внутреннего анализа своих мыслей и взглядов, спустя время

эх, Юля, не понимаете Вы что каждый масечка должОн стать отцом и оставить свое след в виде потомства и каждая пусечка познать прЭлесть материнства :D

простите, никого обидеть не хотела :rolleyes:
Юля, я глубоко уважаю ваши принципы :flag:

Отредактировано Link (19.06.2015 07:19:46)

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » диалог о бриаре (продолжение темы, начатой в теме про щенков)