НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Ветклиника » Чихаем

Чихаем

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уже с неделю заметила, что Рося переодически чихает... Соплей нет, сонливости, усталости тоже, даже температуру смерила и всю ее обсмотрела на предмет сыпи. Ни чего такого нет, но все же она чихает....  Корм не меняли, что то особенное тоже не довали. Вот думаю стоит показать ветеренару или такое бывает, что они чихают... если начнет чихать то раз 5-6 подрят...

Что делать?

2

Aspado
Может от пыли? Покажите ветеринару можно проверит сердечко.

3

У меня Бони одно время часто чихала, но потом прошло. Вет сказал, что может аллергия на какие то растения,а может определенный период роста организма: перерастет и пройдет. Так и получилось. Но вообще то я читала, что собаки тоже болеют определенными ОРВИ.

4

ДА нет пыли, и не простывшая, сопелек нет... и жизнерадосно бегает.... Только иногда как разчихается, особенно смешно на улице, ребетня со смиху падает.... Вроде уже 2 день не чихаем... может действительно на какое ниудь растение....

5

Насчёт чихания не знаю, а вот с "кашлем" была неприятная история -- сначала одна, потом другая собака на площадке начали иногда покашливать (как будто подавились чем-то), хозяева так и подумали вначале, потом ещё одна дохать начала, а первые слегли. тут уже хозяева спохватились и к ветеринару -- пневмония (было что-то вирусное и дало осложнение). В общем, двух недельный курс антибиотиков.
Когда Соля закашляла (одна из последних в компании), мы её в охапку и к врачу. Обошлось малой кровью -- таблетки неделю и ограничения в прогулках на этот же срок.

6

Есть такая всемирноизвестная книга для ветеринаров  Болезни кошек и собак Типли. Внимательно перечитала рздел респираторных заболеваний. Там много интересного. Для нас, обывателей важно вот что:собаки менее воспиимчивы к респираторным заболеваниям, чем люди. Признаки те же - кашель.чихание. Но поэтому же осложнения, как  у LVZh на площадке, могут быть более серьезными, чем у людей. Ведь собака вроде как и не болела, а сразу пневмония. Так что в квартире по отношению к собаке нужно соблюдать те же меры, что и к людям: не чихать и не кашлять в ее сторону,а если кто то заболел,выгнать собаку в другую комнату. На плошадке конечно труднее,но тоже нужно присматриваться.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Ветклиника » Чихаем