НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Ветклиника » Сломали коготь

Сломали коготь

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Стив сломал коготь на прибылом пальце на передней лапе.  :'(
Первый раз у нас была ситуация, зимой когда ему еще не было года: пришли с прогулки и увидели что этот коготь сильно кровит. на прогулке скакал по снегу много, я подозреваю, что об наст или что-то под снегом было, обо что он повредил. по повреждение было внутреннее, не на отросшей части, а как бы в суставчике. ездили в ветклинику. нам ставили блокаду в это место, противовоспалительное и что-то еще — уже не помню… от блокады с новокаином у пса начиналась повышенная активность, он просто носился по помещению, одышка, обильное слюноотделение — страшно смотреть. блокаду отменили. мы ездили в клинику на уколы и перевязки, но не было видно, что это лечение приносит пользу. чуть-что опять из под ногтя кровотечение сильное, сустав увеличился в размере. решили съездить в другую клинику, для сравнения. показали все что было назначено. нам выписывали травматин и какие-то витамины… в итоге кровотечение прекратилось. стали гулять спокойно. но сустав так на мой взгляд и остался деформированным (более толстым чем на другой лапе). коготь рос не очень ровным. через какое-то время самое корявое место отросло. стало получше. но сустав не изменился. более этот коготь собаку не беспокоил.
3 дня назад ситуация повторилась — на прогулке начало кровить. промыли, продезинфицировали, перевязали, чтобы он его не тормошил излишне и кровотечение остановилось. сегодня с утра пошли без повязки (прогулка утренняя — не активная, утренний туалет, без игр). вернулись домой и обнаружили, что по границе когтя и кожи (подушки, шерсти не знаю как еще объяснить) — коготь отломился совсем, висит на тоненьком остатке роговой пластины. я его аккуратно удалила. обнажившуюся плоть продезинфицировали, чуть присыпали цамаксом, перевязали. крови почти не было. сустав опять распух. ко врачу попадем скорее всего не раньше субботы. Что сейчас имеет смысл делать? может что-то противовоспалительное поставить?

2

При перевязке обязательно подкладывайте валик ватный, между пальцем и телом, обрабатывать можно мирамистином потом либо Чами спрей либо Серебро...

3

Анжела, спасибо! несколько дней не могла зайти на форум. Но за это время мы были у врача уже дважды. Первый раз нас вообще сильно расстроили, сказали что опухло очень сильно, скорее всего там нагноение и если за пару дней прогресса не будет, то прийдется удалять, дабы избежать остимелита и не потерять лапу вообще. ставили кетофен, гемобаланс, кобактан. наружно обрабатывать перекисью и повязки с левомиколем. хлоргексидин (он же мирамистин не советовали, т.к. он слабее перекиси, а надо убить всю патогенную флору.
вот вчера были на приеме - прогресс есть, есть надежда, что все восстановим. отменили кетофен, остальное ставим до пт включительно. в пнд - на прием.
от антибиотика тут же начался понос (но нас в общем то предупредили, что он очень сильный) - пьем хилак форте. помогает.
Стив к перевязкам уже терпимо относится, даже от перекиси не дергается - видимо и правда улучшение есть (ну я по себе сужу, когда рана подживает то уже не щипет), а вот уколов боится до жути. вчера хоть мы его вдвоем держали на столе - умудрился из под руки доктора вывернуться и со стола слететь, зараза моя любимая. вот такие у нас дела.

4

Nermol
ТТТ. Лечитесь,

5

Я,конечно, не ветврач, но кое что понимаю в фармакологии. Из списка перечисленных вами лекарств одна половина дублирует другую и явно говорит о том, что в ветклиниках хотят жить хорошо. Сейчас ничего советовать нельзя, только скажу одно, на будущее, пригодится всем.Мирамистин и хлоргексидин совершенно разные препараты. Раствором мирамистина можно помазать горло, а вот раствор хлоргексидина используется дл обеззараживания операционного поля в хирургии. Т.е. хлоргексидин значительно более сильный и разноплановый АНТИБАКТЕРИЦИДНЫЙ  препарат. А перекись водорода действует по принципу спирта: прижигает доступную ей поверхность. Из за химических свойств НЕ ПРОНИКАЕТ внутрь тканей. Хлоргексидин всасывается тканями через 10 - 15мин. Т.е. он работает не только на поверхности раны, но и внутри нее.
Поэтому хлоргексидин является незаменимым средством для наших детей , и не только собачьих, но и человеческих,при первичной обработке ран и воспаленных поверхностных ран, только в этом случае нужно держать подольше или, как вариант, часто смачивать ранку, пока не высохла, хотя бы в течении часа. Одно из важных свойств хлоргексидина то, что он совсем не чувствуется, поэтому не вызывает отрицательной реакции, и собака спокойно дает обработать рану, зная, что это не больно.
Во многих странах хлоргексидин в такой концетрации, как у нас, считается специальным препаратом, и в аптеки просто не поступает. Мирамистин придуман в Польше, а хлоргексидин - в СССР.
Я пользуюсь хдоргексидином еще с тех пор, когда его можно было достать только у операционных сестер, и он никогда меня не подводил.. Одно условие :рана должна быть не очень глубокая. Глубокую рану просто вы сами без опыта не сможете качественно обработать, т.к. в ней нужно ковыряться.
Здоровья Стиву.

Отредактировано bony odissey (24.05.2012 21:28:20)

6

bony odissey написал(а):

Из списка перечисленных вами лекарств одна половина дублирует другую и явно говорит о том, что в ветклиниках хотят жить хорошо.

Большое спасибо, за комментарии, но какой препарат дублирует какой? скорее всего речь идет о кетофене и кобактане?, ведь гемобаланс - это комплекс витаминов. но кетофен ставили как обезболивающий препарат. и его уже отменили. насчет того, что лишние деньги берут - ну это везде и не только в ветклиниках. Но! у нас только про одного врача и клинику можно сказать, что там ветврач от бога и никогда не назначит ненужного обследования или лекарств. Это Карен Далакян, пожалуй, известный даже за пределами нашей области. но мы не всегда можем к нему попасть.

За пояснения насчет хлоргексидина спасибо. мы вообще то всегда раньше его и пользовали, в случаях порезов, например, ранки промывали им.

7

Разные врачи один и тот же препарат назначают в разных случаях, так что выяснять, зачем что назначили нужно сразу. Есть два нюанса: разбираетесь ли вы сами хоть немного, и был ли подобный случай раньше. Если вы знаете врача, которому можно доверять, примите все усилия, чтобы стать постоянным пациентом, здесь можно и немного переплатить для начала. Качественное лечение всегда обходится дешевле.
А про хлоргексидин я такмного распостранялась потому, что это незаменимый препарат ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, особенно в наше время, когда иммунитет у всех близок к нулю и простая ссадина на коленке может привести к попаданию в реанимацию. Это люди слабеют с каждым днем. а микробы с каждым днем множатся и мутируют. К сожалению, в послесоветское время санитария как область мдицины перестала существовать, поэтому даже профессиональные иныфекционисты не знают, какая флора с фауной распостранена на их территории. Клещи - самый наглядный пример.
Здоровья вам и вашим детям.

8

bony odissey
я сейчас выяснять не буду с врачом отношения. я у Вас спрашиваю, какие препараты Вы имели ввиду, когда сказали, что у них действия одинаковые. чтобы понимать и врачу вопрос в будущем, если такое назначение повторится.
насчет себя могу сказать, что наверное, скорее не разбираюсь, чем наоборот. потому, если Вы свое высказывание поясните, буду благодарна.

9

**кобактан** это антибиотик, цефалоспорин, **кетофен** - не стероидное противовоспалительное средство, действующее в-во, видимо ибупрофен.. - противоречий в назначении врачом не вижу!. вполне все грамотно Последним и обезболивал, и снимал риск поражения суставов.. Ну а антибиотик уничтожал микроорганизмы, ежели таковые были.. Витаминный комплекс подстегивал иммуннную систему. Не вижу ошибки врача! Обвинения голословны.

Отредактировано sfinxa (25.05.2012 12:09:44)

10

sfinxa спасибо! я почитав про препараты, так примерно себе это и представляла. потому и хочу услышать от bony odissey пояснения  :writing:

11

пожалуйста.)))

12

в общем, отпустил нас врач с Богом! ноготь новый растет по-тихоньку. сустав только все равно деформированный, видимо, сломали еще в первый раз. сейчас уже ничего не сделать. а тогда на рентген нас никто не догадался направить.
В любом случае отделались малой кровью. всем спасибо, кто сопереживал и советы давал.

13

У Грома зимой тоже сломался ноготь на прибылом пальце на передней лапе. Лечил "свой" ветеринар, не клиника. Под наркозом удалили ноготь, т.к. был сломан под самый корень,  ( вернее не нокоть, а пластину) обработала и назначила лечение - перевязки 2 раза в день с ихтиоловой мазью. очень вонючие, но спустя 10 дней повязку уже сняли и больше боль его не беспокоила. ( ноготь ужу полностью отрос и формы не поменял) Сначала сустав тоже сильно распух, но потом все нормализовалось. К врачу обратились в первый же день, как пришел с прогулки и я заметила, что постоянно лижет лапу, а спустя час уже начал ее подгибать и скакать на трех лапах.Nermol
не болейте больше!

Отредактировано Наталья (07.06.2012 19:03:46)

14

За 2 недели Hunter MC обломал 2 когтя - один на задней лапе и прибылой на передней. Обрабатываем какой то фигней производство Чехия с основным компонентом - деготь . Приходится разгребать шерсть чтоб не покрасить в не характерный для бриаров цвет , но эффективность существенная :)
Мы сами приложили руки к произошедшему . Подсеяли травку и чтоб мальчик не вытоптал труды наши, огородили кое что сеткой и поставили кое где огромные валуны. А он еще не поменял маршруты забегов :)

15

john написал(а):

За 2 недели Hunter MC обломал 2 когтя - один на задней лапе и прибылой на передней. Обрабатываем какой то фигней производство Чехия с основным компонентом - деготь . Приходится разгребать шерсть чтоб не покрасить в не характерный для бриаров цвет , но эффективность существенная
Мы сами приложили руки к произошедшему . Подсеяли травку и чтоб мальчик не вытоптал труды наши, огородили кое что сеткой и поставили кое где огромные валуны. А он еще не поменял маршруты забегов

ого. сетки вообще опасная штука, у знакомой доберманша на прогулке попала в сетку, пока мы добежали выпутали ее собака умудрилась себе палец оторвать.висел на шкурке хорошо хозяйка медсестра хирургическая дома инструменты были,палец ампутировали все зашили

16

Link
Тут скорее о валуны , когда перепрыгивал.
"Кубатол-пикс"- буковый деготь . Какой же он вонючий  o.O

17

john написал(а):

Мы сами приложили руки к произошедшему . Подсеяли травку и чтоб мальчик не вытоптал труды наши, огородили кое что сеткой и поставили кое где огромные валуны. А он еще не поменял маршруты забегов

:dontknow: со всеми случается - поправляйтесь  :flag:

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Ветклиника » Сломали коготь