Ну, а теперь немного о происшествии, оговорюсь, сразу: я не знаю, что это было - ищу по нэту, пока ответов не очень много. Как я уже писала во время выставки начался сильнейший дождь и поднялся сильный ветер. Тент (который как раз находился в ринге, где до этого проходила монопородка бриаров) стало срывать, и дождь стал лить на доки. Все работающие в ринге держали его как могли, соответственно держали за металлические трубки, обёрнутые тканью. Вначале расскажу о своих ощущениях: неожиданно перед глазами произошла очень яркая белая вспышка и через полсекунды в мою ладонь (я с остальными держала улетающий тент) ударил разряд - было не больно, это ощущение можно сравнить с болезненной щекоткой, но рука автоматически отдёрнулась. Понятно, что если бы это было прямое попадание молнии, то ни я, ни рядом стоявшие уже никому об том поведать не могли. Оказалось, что на противоположном краю тента такая же ситуация произошла ещё с одной женщиной, но в отличии от меня она почуствовала и вход и выход разряда (я выхода никакого не чуствовала). В обоих случаях никаких видимых повреждений кожи не наблюдадось, а со стороны выглядело (как нам рассказали) жутко - меня просто полностью озарила ярко белая вспышка, а по второй прошла световая волна (повторюсь, сами мы этого не видели - так говорят, кто видел со стороны). Где-то в течении часа после этого возникла некоторая заторможенность (потом всё прошло), затруднение дыхания и терпимая боль в сердце, но всё это можно объяснить возникшей суетой по перемещению рингов в спортзал. Когда пришла домой вечером - меня просто вырубило до утра, спала, как убитая (муж пытался разбудить, чтобы погулять с собаками, но было бесполезно - как он сказал, что я только хрипым-сипым голосом просила оставить меня в покое) и утром еле встала. На следующий день (воскресенье) к вечеру у меня на ладони возникла микротравма, напоминающая укол булавкой (собственно сейчас её наблюдаю). Как рассказали, удар молнией был в трубу, одного из зданий, окружающих стадион, в общежитии Сельхозакадемии (находящегося в непосредственной близости от стадиона) погорели несколько холодильников, у некоторых заглючили мобильные. В нете нашла, что бывает поражение именно от светового импульса, некоторые выдвинули предположение, что это был удар статического тока.
Отредактировано briard-pets (13.08.2012 14:27:30)