Все чаще и чаще стала сталкиваться с высказыванием людей когда начинаю рассказывать про породу. иногда и довольно сказано пренебрежительно - да ваши бриары уже стали просто декарашками, неспособными ни к чему кроме как гордится только выставочными титулами
встречала похожие высказывания и на форумах
ну понятно люди сейчас продвинутые, всю информацию могут посмотреть в интернете. в том числе и стандарт породы
на мои попытки как то оправдать породу,сказать что бриары успешно занимаются ППС, смеются, оказывается много увлеченных этой дисциплиной людей знают Зора и спрашивают у меня. а еще кто из ваших бриаристов занимаются этим благородным делом, оказывается вспомнить не так и легко - заткнулась
еще говорю. а вот в "Нафани" занимаются пастушьей службой, - а мне опять сколько бриаров ? и опять то всего оказывается ничего. не так и много и лично я считаю что это очень хорошо что есть увлеченные владельцы и занимаются с бриарами пастушьей работой
тогда самый легкий вопрос для меня, а вот Вы со своими собаками какой дрессировкой занимаетесь. я честно ответила что ОКД и собаки еще проходили обязательное для нашей породы тестирование поведения. кроме последней собаки
честно ответила что ИПО не занималась так как считаю что для меня это уже и не важно, в соревнованиях участвовать не собираюсь
и вот что еще заметно, по племенному положению для разведения нашим собакам необходимы дипломы по дрессировке или Т 1
но вот закидайте меня тапочками и помидорами, я вот не совсем уже разбираюсь в этой ситуации
почему у нас в рекламах пометов рекламируются обязательно все титулы, иногда вплоть до перечисления чемпионов федераций и нередко сейчас нет информации не то что о дрессировке ИПО, ВН, ОКД. а даже нет упоминания Т 1
т.е у нас в породе отменили даже прохождение Т 1?
нередко на форуме вспыхивают стычки по этому поводу. но... если быть честными самим с собой ведь действительно информация о пометах весьма какая то однобокая
упоминание о ИПО нашла у Тиля, . ОКД, Т-1 у ФФ Мирабеллы, у Нафани Ноа, и у помета в Эстонии
вото лично если коснется меня или моих знакомых в выборе и покупке щенка, то выбор по титулам как то уже и ... ну не знаю из кого выбирать
понимаю что при задавании вопросов по поводу дрессировки.тестирования родителей некоторые могут сказать типа а мы Вам и не продадим щенка и это конечно право заводчика
тем более что выбор есть всегда. не продадут в одном месте, можно купить в другом именно то что тебя устривает
просто интересно, вот слушая высказывания о некчемности сейчас бриара только меня посещают грустные мысли. а может и правы те кто говорит - что бриары стали декорашками
а ведь у нас на форуме присутствуют действительно увлеченные люди которые занимаются со своими собаками. но как то больше это кобели
фсе, приготовилась к ловле помидоров может как то самбурно я высказалась, но моя мысль о том что в большинстве владельцы не озадачиваются именно сдачей дрессировки и Т получается, т.е. ходить вроде на дрессировку ходят, но сдавать экзамены не хотят что ли? ну а как тогда с племенным положением?
или уже просто пусть наша порода считается декорашкой которой все кроме титулов на выставке необязательно
Отредактировано Link (24.10.2012 19:32:43)