НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Бриар становится декоративной породой?

Бриар становится декоративной породой?

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Link написал(а):

а сколько собак живут  по разным городам и владельцы не заходят на этот форум и если ничем не занимаются с собаками и те дурно воспитаны, а мнение людей складывается от встреч с собаками на улицах, в подъездах и т.д.
вот если на улице встретишь безбашенного корсу или берна, лабра, пекинеса- подумаешь какая дебильная собака
а сколько не очень хороших мнений о гавкающих,швыряющих НО, потому что люди это видят на улицах и составляют свое мнение и потом расскажут знакомым. знакомые еще кому нибудь и где нибудь на форуме общем ( не породном)
да думаю что все равно не у всех даже нас первые бриары были образцово-показательные, ведь были же собаки со слабой НС, здоровьем, не будем же отрицать это, просто кто то из владельцев старался как то с этим справится, а кто то считал что да и ладно, значит такая собака и есть
и наверняка и сейчас есть такие собачки, просто не посещают владельцы наш форум и живут себе как будто так и нужно

+10000000 У меня в настоящий момент занимается мужчина с сеттером - ему два раза сшивали икроножную мышцу - бриар любимой девушки рвал (причём без предупреждения - просто молча набрасывался). Во время семинара по хендлингу для лабров в августе, проводивший его хендлер продемонстрировала мне изуродованный палец - её личный бриар в своё время постарался (с той поры она переключилась на лабров), во время поездки на вязку общалась с девушкой-москвичкой, уверенной, что бриары очень агрессивная порода (у её подруги живёт сука). Очень рада, что поведение моей собаки полностью изменило их мнение о нашей любимой породе. В большинстве случаев - подобное поведение (и агрессивное, и трусливое) результат выращивания щенков в условиях социальной депривации, особенно когда живут в загородных домах, хотя в некоторых случаях имеют место всё-таки наследственные предпосылки. :dontknow:

Отредактировано briard-pets (28.10.2012 15:36:58)

32

Из собственного опыта - мой Белвис в 1997 году на моно в Москве укусил эксперта (очень высокий, махал руками, выглядел не обычно) - с тех пор полностью выкинула из башки все "советские" стереотипы о собаке-защитнике (тогда владельцев ориентировали на нужды армии и милиции) и твёрдо уверена, что любая собака (и большая, и маленькая) в обязательном порядке должна проходить дрессировку на послушание и быть полностью адекватной и управляемой при любых условиях (а для личной защиты существуют спец.средства самообороны). Хотя до сих пор встречаюсь  с владельцами, которые заводят собаку в городе для самообороны ("чтоб маньяки не напали")  или наоборот, вообще не считают нужным чем-либо с ней заниматься.

Отредактировано briard-pets (28.10.2012 16:03:55)

33

что-то я пропустила эту тему :D

34

Vlad написал(а):

Каждому свое!!!!!! Вот для нас, именно: для поддержания собаки в форме, разгрузке мозгов и пр. потому что он собака, а не кошка, которая может валяться на диване. А еще: "как бриар смотрится на спортивной площадке?...", "какую радость он доставляет хозяину, когда все получается?...", "а как собака благодарна, когда едет на площадку?", «а сколько здоровья она добавила хозяину, после прогулок и дрессировок?», какой там Интерчемпион???????  (титул-это награда хозяину)
Мне кажется, что «рабочий бриар» настоящий компаньон. (видел рабочих «немцев» - это автоматы, а не компаньоны). Я так думаю! И не потому что я люблю Бриаров, а потому что это порода мне подходит и по темпераменту и по характеру.

:flag: золотые слова!

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Бриар становится декоративной породой?