Вы можете думать все что угодно,но собаку ОТДАВАЛИ на Авито,и есть смысл в этом вранье о краже или нет не нам решать,сказали что пришло в голову т.к не знают адреса новых хозяев.Лучше конечно сидеть и рассуждать что бриаров не воруют, чем сделать что то и хоть попытаться найти новых хозяев. Я знаю случаи когда люди вот так взяв потом находились,но это конечно дело заводчика я всего лишь предложила.Попробовать думаю стоит, а уж будет результат или нет это как повезет.
ФЛ Жар-птица Огненная в очередной раз ищет дом!!!!
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться6227.07.2013 15:21:48
Галина т.е. Вы идете стоит машина открывается дверь и зовут собаку. и она запрыгнет? и если закрыть дверь она не ломанется к вам раздирая своими когтищами и державшего и царапая машину
Марин, я тут в тему со своей афиной, наверное не к месту влезла, но раз уж написала, то разъясню. Она у меня немного неадекватная, трусливая. Очень любит перемещения в машине, но панически боится улицы и всего что с ней связано, домов, подъездов, людей, детских колясок и т.д. и поэтому для нее любая машина, как укрытие , как возможность спрятаться и поэтому пару раз она просто ломилась в чужие машины пассажирскую дверь, причем именно в пассажирскую. Уж не знаю как бы она реагировала на отъезд без меня-думаю что никак, улеглась бы в ногах и была бы счастлива.
Жар птицу очень жаль, кочует из одних рук в другие. Бедная.
Поделиться6329.07.2013 11:58:06
Сами хозяева не размещалась никаких объявлений о краже и никуда не обращались, все что они сделали это ездили по городу и искали по улицам и дворам. Категорически отказываются в чем-то признаваться. Мальчишка бежал за машиной два квартала( при этом не запомнил ни машину ни марку ни тем более номер, парню 14 лет). Вчера поговорила с их отцом, на что вы слушала всего интересного( на меня просто напали).
Вопрос к тем, кто видел объяву на свито, вы уверены что видели именно Зэну?
Поделиться6429.07.2013 12:09:17
Вчера поговорила с их отцом, на что вы слушала всего интересного( на меня просто напали).
Вот и докажи что ты очень волнуешься за их собаку.
все что они сделали это ездили по городу и искали по улицам и дворам.
Ни разу не была в Питере.Он небольшой,оказывается
Все будет хорошо,если девчонку действительно украли.Значит очень хотели бриара!
Поделиться6529.07.2013 12:52:44
вы уверены что видели именно Зэну
Объявление было именно с фото из этой темы,фоток было две,но одна из них вот эта я еще подумала что где то уже видела эту фотографию. Объявление было не ИЩУ собаку а ОТДАМ в хорошие руки и именно город Санкт-Петербург,это было совсем недавно, в июле месяце.
Поделиться6629.07.2013 16:07:20
Отправляла запрос на Авито. Тел. недавно отдававших эту собаку у заинтересованных в личке.
Поделиться6729.07.2013 16:33:09
это и есть тел новых хозяев, точнее не знаю чей из них, сначало по нему звонила эта Гуля, потом она сказала, что это телефон ее сына (который занимался собакой), потом она сказала, что этот номер он потерял вместе с телефоном, но этот номер активен и более того, он фигурирует в объяве. Кстати, я тоже запрос отправила ))) Хотя уже не смешно.
Поделиться6829.07.2013 16:35:25
Если вы им отдавали собаку без договора то теперь уже вряд ли чего изменишь, тем более они не признаются. Вам тоже пришел ответ с Авито?
Отредактировано Shakira (29.07.2013 16:36:14)
Поделиться6929.07.2013 17:07:10
Shakira
Спасибо за информацию, даже и не наешь что и думать в данной ситуации.
Поделиться7029.07.2013 18:29:04
девочки!!!!!!! я нашла собаку, она подь Гатчиной, но бабуле 58лет и она сказала, что Зэнку не отдаст, муж мчит с работы, свекровь едет с детьми сидеть, ЕСЛИ КТО ПРЯМ СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ!!! ЕСТЬ СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ????????????????
Поделиться7129.07.2013 18:43:42
Это новые владельцы или старые? Может ей там будет не плохо,зачем сразу забирать.
Поделиться7229.07.2013 19:05:03
девочки!!!!!!! я нашла собаку, она подь Гатчиной, но бабуле 58лет и она сказала, что Зэнку не отдаст, муж мчит с работы, свекровь едет с детьми сидеть, ЕСЛИ КТО ПРЯМ СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ!!! ЕСТЬ СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ????????????????
так собака у тех кто ее украл? и отдавать не хотят?
хорошо что нашлась
Света, а у Вас не осталось никаких документов на собаку, может какие копии остались , там где есть номер клейма и если есть фото собаки в вашем доме, возьмите хоть какое то доказательство что собака Ваша была
если у людей нет никаких документов на собаку,можно припугнуть что сейчас поедите за участковым и напишите заявление о краже
а если решите оставить собаку там. то хотя бы оставьте им свои контакты и заводчицы на всякий случай что бы могли с вами связаться (собака может заболеть тттт конечно и у человека может не быть денег на лечение, а может человек сам заболеть и собака где останется)
Отредактировано Link (29.07.2013 19:08:03)
Поделиться7329.07.2013 19:24:41
Думаю если бы ее украли то никто и никогда не узнал бы где она.
Поделиться7429.07.2013 20:15:10
Думаю если бы ее украли то никто и никогда не узнал бы где она.
я уже просто слегка запуталась.- Гуля., парень 14 лет, бабушка 58 лет , поэтому и переспросила у кого сейчас вообще собака
у знакомых крали таксу. и тоже укравшие доказывали что собака их и ничего не хотят знать и отдавать кому то, знакомая ездила с копией родословной, ветпаспортом, фотографии брали где собака дома и с детьми, еле как забрала назад, потому что укравшие даже домой хозяйку не пускали, такс орал в квартире как резаный слыша голос хозяйкии только после того как владелица сказала что сейчас пойдет за участковым, тетя зашла в квартиру выкинула таксика из дверей и дверь захлопнула
Поделиться7529.07.2013 20:19:38
Скорее всего ее отдали т.к и информация с Авито подтвердилась,а уж новые хозяева не хотят отдавать собаку. В любом случае нам остается лишь гадать,придет Света и надеюсь все пояснит.
Поделиться7629.07.2013 20:36:22
как то чУдным образом вдруг собака нашлась... под Гатчиной... удивительно, у бабки... вдвойне удивительно...
бабка приехала на машине... затолкала в нее собаку, и уехала... причем со скоростью километров 20 в час, потому что
Мальчишка бежал за машиной два квартала( при этом не запомнил ни машину ни марку ни тем более номер, парню 14 лет)
два квартала... прям спринтер... не перестаю удивляться всей этой истории
Поделиться7729.07.2013 20:54:35
По моему в этой истории много не досказанного, узнать бы всю историю от начала и до конца и со всеми подробностями, и тут только один совет, забирать собаку от недобросовестных хозяев, и уже отдать ее в надежные руки, а извините слышать в следующий раз что 58 женщина не удержала поводок, и собака в очередной раз испарилась, что то не хочется
Поделиться7829.07.2013 22:23:45
Ну до этого по моему у нее было много более молодых хозяев и это не спасло ее от постоянного поиска новых рук.Не такой уж и большой возраст у женщины чтобы считать ее беспомощной. Конечно ваше дело,но если человек нормальный и условия содержания хорошие можно было и оставить чем перекидывать ее с рук на руки.
Поделиться7930.07.2013 07:32:24
Дело не в том какой возраст, дело в том что сегодня собака нужна, а завтра нет...
Поделиться8030.07.2013 07:56:17
Ну до этого по моему у нее было много более молодых хозяев и это не спасло ее от постоянного поиска новых рук.Не такой уж и большой возраст у женщины чтобы считать ее беспомощной. Конечно ваше дело,но если человек нормальный и условия содержания хорошие можно было и оставить чем перекидывать ее с рук на руки.
дай бог что бы собаке повезло и конечно же возраст совсем не помеха содержать и не одну собаку
у всех нас кто в этой темке написал нет розовых очков, и понимаем что собака взрослая, отдавалась несколько раз,значит были причины и опытный человек справится
бриар не пусечка ( наверно по этой причине и переустраивалась потом) собака крупная, лохматая и одного - хочу и не отдам никому мало
важно что бы человек ( молодой он или пожилой) мог управлять собакой на прогулке, мог содержать собаку- расчесывать, стричь ли, а если не сам ( ну рычит собака и не дается этого делать) то были финансовые возможности водить собаку к грумеру. в случае корректировки поведения - обратится к инструктору
я не говорю что содержание бриара ну уж совсем дорогое удовольствие, но траты есть и к этому нужно быть готовым иначе все для собак заканчивается печально
если Света съездили к новой владелице, то подождем что напишет, как собачка себя чувствует на новом месте
Отредактировано Link (30.07.2013 07:57:57)
Поделиться8130.07.2013 08:00:25
Дело не в том какой возраст, дело в том что сегодня собака нужна, а завтра нет...
+100
Поделиться8230.07.2013 10:57:15
Мое вчерашнее сообщение до форума не дошло...((( Вообщем, Зэну мы забрали, (я отпишусь в теме, но фото выкладывать не буду пока). Домой приехали в 23,00 спать я легла в 07,15 утра, тк и собаку жалко и детей. Про бабушку: говорит ей 58, а мы бы сказали 88, без глаза, вторым видит слабо, без забов и по внешнему виду не скажешь, что у нее пенсия хотя бы 8000руб. Говорит, что пыталась расчесать Зэну, но были большие колтуны, которые она решила выстричь, в итоге у собаки выстрежена под "0" попа и часть спины и на теле 4 пореза. Тут, как говорится без комментариев.... я конечно забрала собаку. По состоянию Зэны: нас она признала, в машину прыгнула, во время остановки "покурить и дух перевезти" ходила без поводка (мы же все отдали). Заехали в магазин, купили новый ошейник и поводок, собака спокойно лежала в машине. Тк мы поменяли квартиру, собака новой квартиры не знает, и когда я выводила ее на прогулку в туалет в 7,00 ,она побежала к машине. Собака кишила блохами, когда забрала-не проверяла, решили на всякий случай взять в ОБИ шампунь от блох и не зря. Пока вычесывала, нашла несколько шишек на теле, десны почему-то почернели, шерсть на лапах между подушечками в гудроне. Не ест, только напилась воды сразу по приезду и все, потом отказывалась. ЗЭНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СЫРА!!! (у нас это было любимое лакомство!!! она все делала, чтоб его получить, и с рук давали и рядом положили - нет, скулит, словно хочет, но не может...?????? В данный момент муж повез ее в ветклинику.
А ТЕПЕРЬ ПОЗВОЛЬТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ, ОСОБЕННО, ШАКИРЕ(на мой запрос пока не ответили((, без этой зацепки, мы бы ее не нашли). Спасибо огромное.
Что будем делать дальше, я не знаю пока. Посмотрим, что скажет ветеренар, посмотрю на реакцию детей.
А теперь реальная история ее "пропажи": Семья, мать -Гуля, отец -Садык и еще 4детей (один из них мальчик 14лет, который и занимался Зэной). Семья уезжает из России в Германию на ПМЖ, конкретного места нет, что там будет не известно. Отец реально понимает, что самое слабое звено -Зэна, мать против и хочет забрать собу с собой (начала делать паспорт ветеренарный, чипировать - только чипы закончились(я проверяла)и тд) Отец берет в союзники мальчика 14лет , размещают объяву на авито и отдают Зэну первому встречному. Машины никакой не было, бабуля приехала утром, мальчик отдал собаку и она поехала домой пешком.... тк были пробки где-то там по пути ,они переночевали у подруги и утром сели на электричку и уехали в д.Сяськелево под Гатчину. Бабуля нас встречала на автобусной остановке, в доме говорит ремонт.
И я вспомнила эту бабулю, она мне тоже звонила в декабре, я ей отказала еще по телефону (голос знакомый, номер где-то такой видела и живет в области) Она тогда не смогла четко сказать зачем ей собака, по разговору было не понятно, то ли для разведения, потом переключилась что сосед пьяница бъет ее собаки ей нужна охрана. Вообщем бабуля мутная и странная.
Извините за ошибки, побежала к детям(сад закрыт, все дома и ремонт еще идет).
Если, у кого-то есть идеи, почитаю.
Поделиться8330.07.2013 11:44:52
Ну раз собачка в таком состоянии то конечно только забирать и никак иначе. Думаю найдутся и другие хорошие хозяева и девочка окажется там где за ней будут ухаживать. Удачи вам в пристройстве Зены.
Отредактировано Shakira (30.07.2013 11:45:21)
Поделиться8430.07.2013 11:48:31
рада что все закончилось для собачки хорошо, вот натерпелась бедная
Света еще раз предлагаю забрать собаку к себе, переезд оплачу, уход за собакой будет нормальный
по крайней мере собака больше не будет скитаться по рукам
если есть какие то Ваши условия пишите в ЛС
Поделиться8530.07.2013 15:13:40
Бедная Зена, столько всего пережить....там наверно уже психологических травм куча
Может ей имя поменять , вдруг новая жизнь начнется.
Я думаю, что у Link собака будет хорошо себя чувствовать,гулять с другими бриарами на природе, да и человек опытный, поможет собаке забыть все.(не удивлюсь если она после той стрижки с порезами может агрессивно реагировать).
Поделиться8630.07.2013 18:39:02
Если голосовать,то я за Link.Хватит в ее жизни экспериментов.Сейчас ей в любой семье будет тяжело.Реабилитация и адаптация успешней пройдет в бриарской компании,хотя не понятно как с дорогой? В любом случае желаю Зене обрести мир и покой в душе,и найти свое собачье счастье.
Поделиться8730.07.2013 22:30:55
Я очень буду рада если Зена попадет к Марине, в стае она быстро реабилитируется , и забудет все плохое что с ней было. Я уверена что Link сможет дать девочке все то что ей так давно не хватало, и дом и заботу и внимание. Светлан посмотрите какой у Марины опыт, посмотрите какие фото она выкладывает, вы в любой момент сможете зайти сюда и убедиться что с Зеной все хорошо, если не сможете ее оставить у себя, отправьте ее к Марине, не мучайте больше собу
Поделиться8830.07.2013 23:14:51
Я очень буду рада если Зена попадет к Марине, в стае она быстро реабилитируется , и забудет все плохое что с ней было. Я уверена что Link сможет дать девочке все то что ей так давно не хватало, и дом и заботу и внимание. Светлан посмотрите какой у Марины опыт, посмотрите какие фото она выкладывает, вы в любой момент сможете зайти сюда и убедиться что с Зеной все хорошо, если не сможете ее оставить у себя, отправьте ее к Марине, не мучайте больше собу
Согласна с Аней. Растояние да, тяжело, но если к сожалению вы не можете ее содержать, пусть лучше будет далеко, но в благополучие и у опытного хозяева бриаров, в стае с собаками, чем рядом и вот такие вещи переживать.
Поделиться8931.07.2013 07:32:54
Растояние да, тяжело, но если к сожалению вы не можете ее содержать, пусть лучше будет далеко, но в благополучие и у опытного хозяева бриаров, в стае с собаками, чем рядом и вот такие вещи переживать.
Расстояние в данной ситуации даже лучше, быстрее все страшное забудется
Поделиться9031.07.2013 23:28:18
Ветеренар посмотрел Зэну, анализы в норме, единственная проблема- это блохи, но мы вроде с ними справились, сейчас закапала" контрольный в голову" , через 10-15 дней глистов и все. Начала есть, хвостом машет активно, чесать себя дает с удовольствием и относится с терпением и пониманием.
Подскажите, может ее подстричь как то, ну не знаю, под терьера например?? Сейчас попробую сфоткать, чтобы было понятно о чем речь идет.