НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Ветклиника » Кастрация животных

Кастрация животных

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кастрация животных

Кастрация - наиболее часто проводимая в ветеринарии операция. Она направлена на предупреждение беременности и половой активности животных.

Кастрация кошек и сук избавит от необходимости постоянно устраивать котят и щенят.

Кроме того, кастрация выполняется для профилактики и лечения заболеваний репродуктивных органов животных, а также патологии молочной железы у кошек и сук.

По многим данным, при проведении данной операции на 97% снижается риск возникновения заболеваний молочной железы.

Кастрация самцов включает удаление яичек, кастрация самок (также называется стерилизацией) - удаление матки вместе с яичниками.

Кастрированный кот не будет метить территорию, кричать по ночам и проситься на улицу.

Кастрацию котов обычно рекомендуется проводить в возрасте 6 - 12 месяцев. Позже у животного формируются рефлексы и оно может продолжать метить в квартире.

Стерилизацию самок лучше проводить в 6 - 9 месячном возрасте, желательно до 1 течки. Существует мнение о том, что лучше дождаться первой течки или дать кошке или собаке хотя бы один раз родить. Это мнение ошибочно, так как при проведении операции до первой течки вероятность возникновения опухоли молочной железы составляет менее 0,5 процента. Если же данная операция проводится после первой течки, то риск повышается до 8 процентов, после второй - до 26. После 2.5 лет проведение стерилизации уже не предупреждает развитие опухолей молочных желёз.

Операции по кастрации и стерилизации хорошо отработаны, проводятся во всех клиниках. Они безопасны и безболезненны.

Есть мнение о том, что после кастрации животные толстеют и становятся ленивыми.

Это объясняется тем, что после операции животное становится менее активным. Поэтому ему нужно давать корма с меньшим содержанием питательных веществ или просто меньше корма. Существуют готовые корма, предназначенные специально для кастрированных животных.

Нередко владельцы животных задают вопрос о том, можно ли применять контрацептивы для кошек и собак. Контрацептивы представляют собой гормональные препараты, подавляющие половую активность животного. Уколы необходимо делать регулярно. Большим минусом гормональных препаратов является возникновение различных негативных побочных эффектов, в том числе развитие заболеваний репродуктивной системы животных, а у самок - ещё и молочной железы.

Материал взят http://www.vettorg.net

2

Krispy написал(а):

Есть мнение о том, что после кастрации животные толстеют и становятся ленивыми

В моем доме живет кастрированый кобель - как был до "того" худым - так и остался  http://k-dezign.ru/smiles/ei/k1615.gif 
Наверное всё индивидуально  http://k-dezign.ru/smiles/ei/k1609.gif

3

вот кролики тоже говорят жиреют  :glasses: , а котам что-то из еды нельзя. Они и покупают корм для кастратов

4

У меня уже 3 года Арман кастрирован по медпоказателям, не сказала бы что он стал толстый и ленивый, так же любит дальние прогулки и корм я менять не стала- держится в своем весе,единственное сейчас сидит на мобилити рояловском .
Неделю назад кастрировали и 2-х молодых кобелей Данса и Барона, посмотрим как Данс будет поправляться сейчас он 26 кг.
у моих знакомых и после кастрации кот не поправился,как был 4,5 кг так и есть и кормят его кормом не для кастратов, наверно это все индивидуально.

5

Всем привет! как здорово, что появилась эта темка! Я вся в раздумьях по поводу своего Зура, ему 4,5года и проявились разные болезни (простатит, панкреатит..), к тому же он стал излишне интересоваться "девочками" и задираться к проходящим мимо собакам. Заводчица, очень опытный "бриарист" советует кастрировать. Врач говорит, что, если песик перенесет хорошо наркоз, то кроме дальнейшего здоровья кастрация ничего не принесет. Когда купировали ушки, наркоз он перенес очень плохо. КАК БЫТЬ?

6

Янира  сейчас можно выбрать наркоз который достаточно щадяще действует ,если можно так сказать, конечно подороже выходит , но и собаки легче переносят. Дансу и Барону ставили домитор, а Арману делали под залетилом там уже было не до выбора клиник и наркоза у него начиналась гангрена, но все обошлось и сейчас жив здоров. почти 8-)

7

Марина, а зачем кобелей кастрировать - если нет вет. показаний?

8

Марина последних кастрировали потому что у Данса агрессия так и не снижается, понадеюсь на миф что после этого станет спокойнее, да и 2 суки еще в доме зачем лишние проблемы, и у Барона  хозяйка на днях родила и ей спокойнее что собака кастрированая, тем более что он стал интересоваться суками и стал кидаться на собак.

9

интересно, потом расскажи - изменилось поведение или нет

10

ага, Марин, только в первом случае еще бы лупить перестали бедного пса:huh:

Отредактировано Link (13.10.2010 14:44:05)

11

Ну так все-таки, кобели становятся спокойнее после кастрации?(я имею в виду драчливость, агрессия и активность)

12

[b][Алена/b]  Индивидуально но в процентном соотношении больше ДА

13

Алена написал(а):

Ну так все-таки, кобели становятся спокойнее после кастрации?(я имею в виду драчливость, агрессия и активность)

А не пробовали заниматься воспитанием?

14

всем привет! как интересно вернуться к теме через год! Мой Зур , ему уже 5,5лет, все также активен и даже больше и на улице и дома, вчера были гости и он ни на минуту не затихал, ходил за всеми, громко дышал, пытался со всеми играть, если кто-то отвечал ему взаимностью, он так разыгрывался, что даже подпрыгивал ( а пёсик не маленький, больше 70см в холке), во всех тыкался носом, хвост весь вечер вилял из стороны в сторону. Не помогали ни команды, ни уговоры, ни вкусняшки. Как только все ушли, притворился милым маленьким щеночком, поджал лапки и заснул на всю ночь. А мы опять в раздумьях, стоит ли его кастрировать?

15

Алена написал(а):

Я бы сказала, что у бриаров это не очень заметные изменения до и после кастрации. Я имею введу характер, физ изменения тела, я кастрировала Брэма рано в 1.8 года, боялась что после кастрации из-за нехватки гормонов будет плоским., опасения были напрасны. А как они с Немцем с утречка пересыкали углы гаражей во дворе, так и до сих пор этим занимается))))  А так же постоять за себя, всегда пожалуйста, когда обидет пытаются.

Наркоз бывает разным, нам делали слабый по вене и в основном внешне обкалывали хорошо, плюс я была всю операцию рядом и постоянно гладила его, он был в сознании, прошло все гладко). По поводу вообще любой операции нужны веские показания. У меня было 2 - не пригодность к размножению ( дефект челюсти), и появилась Рося дома, оч не хотелось рисковать, для меня это были веские причины.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Ветклиника » Кастрация животных