Класс!!! Что Вам про одежду сказали? На фоне какой лучше рыжики смотрятся???
JAMAL KUDLATE SERCE ( в быту Гром)(часть2)
Сообщений 451 страница 480 из 816
Поделиться45206.05.2014 20:05:12
Собачья жизнь или будни пенсионера!
балдежник Кэпусик что еще пенЗионерчику делать - спать. кушать,пукать, неспешно прогуляться и опять спать
Прислали фоточки с семинара
отличные фото и так отличается от прежних фото в лучшую сторону стойка Грома. мне кажется Гром даже раскованее себя чувствует
Поделиться45307.05.2014 08:41:39
Класс!!!
Спасибо!
Что Вам про одежду сказали? На фоне какой лучше рыжики смотрятся???
Лично мне сказали, что можно было бы юбку тоже голобой сделать, на что я ответила, что есть такая юбка, но из за слюней, когда в помещении жарко, она теряет весь вид. Рыжий смотрится хорошо на ярком синем и зеленом ( только не красном, а если надо скрыть линию верха, то цвет костюма подбирается в тон собаке, но у нас с верхом все нормально) , главное не перебить своей "яркостью" цвет собаки!
балдежник Кэпусик
Агамс, теперь считает, что мы занимаем ЕГО кровать!
отличные фото
Спасибо, Марина!
так отличается от прежних фото в лучшую сторону стойка Грома
Мне тоже так показалось!
Поделиться45407.05.2014 08:51:14
Собачья жизнь или будни пенсионера!
А я всё думала, почему, когда я вашу породу вижу, я говорю "Кэп!" Теперь вот вспомнила, понимаю, почему
Поделиться45609.07.2014 18:51:32
Давненько мы не были на форуме... Мы с Громиной в июне решили прокатиться на Балканы. Писались только на 1 CACIB в Румынии, 3 в Болгарии и 2 САС выездные ( КИПР и Черногория). В Румынии он был один, результат - CACIB, Чемпион Румынии, в Болгарии - 3 CACIB, чемпион Болгарии и гранд ЧБ. Две выездые по САС - Чемпион Кипра и Чемпион Черногории. Все выставки БОБ. В Болгарии было всего 3 бриара, еще кобель и сука черные болгарские. Сука и кобель были в открытом классе. В Румынии в расстановку не попали, в Болгарии первый день - БИГ-3, второй БИГ-2, третий пролет. Поездка была вообще ужастной...... Гром похудел до состояния скелета обтянутого шерстью, просто капец!!!
Дипломы отсканирую выложу по позже, пока есть только такие фоточки, может еще вышлют...
Громи и море!!!! Как он бесился, это надо было видеть!!!
Поделиться46109.07.2014 19:46:04
На фотках ник4аких ужасов. Один балдеж!
Поделиться46210.07.2014 14:56:12
Congratulations
We are proud of you
Поделиться46310.07.2014 15:01:40
Давненько мы не были на форуме... Мы с Громиной в июне решили прокатиться на Балканы. Писались только на 1 CACIB в Румынии, 3 в Болгарии и 2 САС выездные ( КИПР и Черногория). В Румынии он был один, результат - CACIB, Чемпион Румынии, в Болгарии - 3 CACIB, чемпион Болгарии и гранд ЧБ. Две выездые по САС - Чемпион Кипра и Чемпион Черногории. Все выставки БОБ. В Болгарии было всего 3 бриара, еще кобель и сука черные болгарские. Сука и кобель были в открытом классе. В Румынии в расстановку не попали, в Болгарии первый день - БИГ-3, второй БИГ-2, третий пролет. Поездка была вообще ужастной...... Гром похудел до состояния скелета обтянутого шерстью, просто капец!!!
Дипломы отсканирую выложу по позже, пока есть только такие фоточки, может еще вышлют...
Громи и море!!!! Как он бесился, это надо было видеть!!!
Наталья поздравляю!!! вы супер!!!
Поделиться46410.07.2014 16:19:56
Наталья! Вы такие молодцы!!!!!! Поздравляем!!!!
Поделиться46510.07.2014 16:54:27
Наталья
Наташа поздраавляю!!! Молодцы.
Поделиться46611.07.2014 22:15:28
Наташа поздравляю! Продуктивная поездка. молодцы!
Поделиться46711.07.2014 23:22:36
Поздравляю Наталья, что вы прокатились по странам. Молодцы цацибов набрали. Интера закрыли? Не понравился перевозчик?
Поделиться46812.07.2014 03:47:16
Супер , поздравляю
Только километраж достоен уважухи
Все САС И CACIB - это так ложится на душу после такого километража
BIG CONGATS
Поделиться47012.07.2014 16:55:09
Начну, пожалуй, свой рассказ...
Наша поездка начиналась достаточно экстримально. Я, как положено, выкупила билеты на поезд полное купе за 45 дней на загран паспорт, как делаю всегда, чтобы не таскать 2 документа, НО с Москвы за неделю написали, что я должна отправить оригинал им, для визы. Рванула на ж.д к начальнику, спрашиваю: "Меня посадят по российскому, где указан номер заграна?" На что мне ответили, что вышло какое то внутренне распоряжение, что посадка производится только по оригиналу документа, на который покупали билеты ( нотариально заверенная копия не подходит), мне пришлось сдавать билеты, понятно, что лето, отпуска и полного купе на не фирменный поезд на прямую я не нашла, пришлось брать через Микунь. ( это 150 км от нас). До Москвы добрались благополучно, встретил брат, он живет в Кратово под Москвой, там у него большой дом. Мы неделю жили у него ( пришлось брать билеты на более раннюю дату, т.к. в другие дни билетов не было). У Брата живет НО, которую я ему привезла в прошлом году, Громина с Рейном бесились целыми днями, короче, время проводили мы замечательно! Наступил вечер 17 июня, меня привезли на посадку в 22 часа, где я узнаю, что вместо большого автобуса будет микрик! Назад уже дороги не было, т.к. билеты взять не реально.... Я человек достаточно не прихотливый, но когда рассматривала варианты поездки, то микрики сразу отметала, т.к. хотелось более менее комфортно ехать в такую дальнюю дорогу. На мой вопрос - почему микрик, мне ответили, что 4 человека за 3 дня сказали, что им дали только разовый шенген, а не мульт, на разовом до Болгарии не доехать. ( не знаю, на сколько это правда). Я так, понимаю, что остальные тоже расчитывали на большой автобус и вещей набрали огромную кучу... Деваться было не куда и мы погрузились. Нас было 8 человек. 6 участников, водитель и сопровождающая. 7 собак: корги - 3 штуки, бостон, САО, Гром и цвергшнауцер ( о нем чуть позже)...
Две пятерки поставили назад к багажнику, где сидели Гром и САО, сверху были два сдвоенных блока, т.к. на втором блоке ехало 2 человека, то понятно, что один человек постоянно находился на моем блоке! Блоки короткие, ноги свисали на передний блок... Кондюк дует сверху так, что шум от ветра стоит в ушах... Такая холодина, что я лежала всегда в кофте, пиджаке и под одеялом.... Расстояние до потолка сантиметров 40, так что можно находится только в лежачем положении. Сидячих мест не было, т.к. они были заняты участником, который ехал СИДЯ всю дорогу ( причем за те же деньги). Можно было только или лежать или стоять! В то время, как я наверху замерзала, у собак в клетках, заваленных вещами была настоящая баня, Громину когда вытаскивала на прогулках, он был весь мокрый.....
Отредактировано Наталья (12.07.2014 17:56:13)
Поделиться47112.07.2014 17:25:09
Первый день ехали всю ночь, на утро остановились в Белоруссии в кафэшке поели, помылись поехали дальше. Границы прошли достаточно быстро, не более часа на каждую, к 11 вечера приехали на первую ночевку в Польше, сопровождающая нас уверила, что нас покормят на еврики, мы погуляли собак и пришли в ресторан, нам сказали, что только злотые и никакие уговоры не действовали, нам пришлось ложиться спать голодными! ( Если учесть, что с утра я ничего больше не ела, в отличии от других, которые питались всякими булками, типа "гамбургер", понятно, что мне это совсем не понравилось!) На следующее утро позавтракали и отправились в путь. ( Ехали мы минуя Украину, поэтому общее время пути в поездке заняло 7 суток - 6000 км) В этот день вся процедура повторилась по новой... В Румынии деньги на границе не поменяли, приехали в гостиницу только в 23 часа, обменники не работали... Хорошо, что меня выручила хозяйка САО, которая дала мне денег в долг.... и я смогла поужинать. На завтраки никаких шведских столов не было - одна порция ( так и вспоминается песня про два кусочЕка колбаски! Короче, с завтраков я уходила голодной.) На следующее утро в 7.30 мы выдвинулись дольше в Румынию к городу Константа, где проходила выставка. Приехали в районе 17 часов в гостиницу, оказалось, что украинцы приехали раньше и им отдали наши номера, т.к. подумали, что мы с ними... В итоге нам достались номера на первой береговой линии, но только с ОДНОЙ двуспальной кроватью.... Если учесть, что девушка жившая со мной в номере ХРАПИТ и ее собака цвергшнауцер РИЧИ всю ночь ходит по мне, то понятно, что проживание было весьма не комфортно... На утро выяслилось еще одно обстоятельство, что на пляже около гостиницы можно купаться не только с собаками, но там еще и нудисский пляж, где поло голых поп и не только , причем не только женских, то можно понять, что на пляж нам ходить было совсем не комильфо, да и холодно было... На следующий день была первая выставка, на нее мы не писались, потом я перермыла Грома, т.к. после бесилок с Рейном в Москве, он был похож на кусок грязи... На второй день мы выставились, были одни, взяли боба, в расстановку на попали. Ринги проводятся тостаточно быстро, т.к. описания по просту нет. выбрали лучшую собаку и все. На бестах судьи тоже не заморачивались, прошли кружок, на трех показали все свободны!
Отредактировано Наталья (12.07.2014 17:57:25)
Поделиться47212.07.2014 17:53:28
Переночевали, и на утро выехали в Болгарию. В Болгарии нас поселили в гостиничном комплексе в 15 км от г. Балчик, где проходили выставки. Там много пятиэтажных корпусов, вокруг которых огромные поля для гольфа. При заезде, с каждого взяли депозит в 200 евро. После заселения решили прогулять собак, я отпустила Громину побегать, сразу откуда не возьмись на нашинке примчался мужичок и сказал, первое предупреждение! Второе 200 евро! Понятно, что после этого я Грома больше не отпускала! От нашего корпуса до главного было примерно 20 минут ходу, там же проходили завтраки. Кормили на них замечательно! Правда, если учесть, что в районе 15 км от гостиницы нет никаких кафешек, понятно, что ужин в ресторане нам обходился в копеечку. На территории был еще супермаркет, где цены были тоже достаточно не гуманны, брали и в евро и местной валюте. На море ездили на микрике от гостиницы бесплатно, только с вечера надо было записаться. На море были каждый день ( 6 дней). Ехать примерно 15 минут. В Болгарии у меня номер был тоже с ОДНОЙ двухспальной кроватью и весь кошмар Румынии повторялся каждую ночь! В итоге мы с этой девушкой перугались в пух и прах...
Итак, писались мы только на первые 3 дня, третий - номинация на КРАФТ. Взяли, все, что хотели, первый день БИГ-3, второй БИГ-2. Из призов нам досталось за БИГ-2 один пакетик корма весом 0.5 кг! корм я отдала. Потом я просто купалась , отдыхала и отсыпалась на пляже!
Отдых пролетел быстро, потом мы отправились в обратную дорогу. На обратном пути на ночевку останавливались только один раз. Все остальное время тряслись в ужасном микрике, где я замерзала, а Громина задыхался... На белорусской таможне проторчали 5 часов, они перетряхнули весь наш автобус на предмет поиска контробанды...
Слава богу наша поездка подошла к концу мы добрались до Москвы в 6 утра 2 июля. Я вызвала такси и мы поехали на вокзал. Таксист оказался любителем собак, у него сеттер, по дороге мне рассказал, где можно погулять весь день, донес мне мой огромный рюкзак до камеры хранения, за что ему огромное, спасибо! Потом мы пошли гулять в парк, где и проторчали весь день, поезд у нас был в 22 часа. Погрузились, на следующий день приехали в Микунь, где нас на машине уже ждал муж и отправились ДОМОМ!!!!
Подводя итог: если вычеркнуть ужасную транспортировку, храпящую соседку со своей не воспитанной собакой ( которая постоянно провоцировала Грома), голодные ночи, то наша поездка удалась! Мы отмахали 9 000 км и получили все, что хотели. Никогда еще возвращаясь из отпуска я не была так рада приезду домой!!!
Поделиться47312.07.2014 18:25:00
Наталья, ты - герой. Я бы развернулась еще в Москве
Поделиться47412.07.2014 19:31:13
Наталья, ты - герой
И не говори, сама себе поражаюсь! Но домой с проигрышем вернуться не могла, т.к. муж мне весь мозгЪ выел, что я потратила отпуск и такие деньги на собаку! Был еще инцидент, когда мы грузились в Москве на поезд Москва- Лабытнанги. Мы пришли на погрузку, проводник долго крутила справку и сказала, что она просрочена и нас не посадят, на что я тупо сняла намордник с Громины , забрала у нее документы и сказала, что я жду начальника поезда у себя в купе! Через пять минут пришел начальник поезда, нормальный мужик, мы с ним поговорили, я ему показала все документы и распечатку разъяснений Россельхознадзора по поводу ф1, т.к. он об этом тоже не знал, он почитал и пожелал нам приятного пути!
Вот оно, может кому пригодится. Я его всегда вожу с собой.
Указание Россельхознадзора от 01.07.2010 № ФС-ГК-2/7975. О порядке оформления ветеринарного свидетельства формы № 1 на домашник собак и кошек при их перемещении по территории Российской Федерации. |
В связи с многочисленными вопросами в наш адрес о порядке оформления ветеринарного свидетельства формы № 1 на домашник собак и кошек при их перемещении по территории Российской Федерации, Россельхознадзор в дополнение к указанию от 09.02.2010 № ФС-НВ-2/1116 разъясняет:
- в графе "По маршруту" допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения - пункт возвращения (в случае возврата животных по завершению выставок, зрелишных мероприятий и т.д.).
При этом переоформление нового ветеринарного свидетельства не требуется:
- заполнение графы "Животные перед отправкой карантинировались" не являются обязательными.
Ветеринарные свидетельства формы № 1 оформленные для экспорта указанных животных за рубеж должны содержать информацию о выполнении ветеринарных требований страны-импортера (в особых отметках)"
Поделиться47512.07.2014 19:43:06
не, правда. Отпуск на славу. Где бы ты еще побывала на море + нудисты+ разгрузочные дни + выставки+ экстрим и все за 2 недели
а что кафе не обслуживали карты? только наличка?
Поделиться47612.07.2014 19:52:53
разгрузочные дни
Не знаю на сколько Гром скинул( одни кости остались) , у меня ушло 4 кг! Муж еще поразился, как это я за 2 недели столько скинула!
а что кафе не обслуживали карты? только наличка?
У меня карты не было, только наличка.... Хотела взять другой номер в Болгарии, но с меня запросили 500 евро за одместный, т.к. вторую девушку все устраивало, лишних евриков у меня не было. Поэтому пришлось спать на пляже, днем!
Отредактировано Наталья (12.07.2014 19:55:53)
Поделиться47712.07.2014 19:56:32
жуть, откуда такие цены в Болгарии
Поделиться47812.07.2014 19:57:42
жуть, откуда такие цены в Болгарии
За 6 дней, отель 5 звезд.
Поделиться47912.07.2014 22:06:46
вооот балканы это тяжкий труд! если перевозчик не ах! мы же тоже московской фирмой ездили... там встретили нашу питерскую, так организатор помогала мне по некоторым вопросам, совершенно безвозмездно. в отличии от тех с кем ездила, они решали лишь свои вопросы. а когда я запросила отдельный номер хотели еще и надуть, но я сказала что сама оплачу номер на ресепшене, после чего они поняли, что с меня лишку не взять, вообще отстранились.