Наташа и Саша вот отбросив все эмоции скажите честно- Вы готовы взять этого старого бриара в свой дом что бы он жил в тепле?
честно. безо всяких раздумий- а вот сейчас и да пока.....нет возможности. да мы из другого города- это все отговорки
если нет. то не нужно разводить жалость,- ах когда моя собака умирала. у многих форумчан здесь присутствующих умирали собаки и старые и молодые и делали все все для своих собак. и не главное были у наших собак титулы или нет мы делали все для облегчения старости или болезни наших питомцев мы все в душе помним их и горюем
когда я у нас в регионе увидела что отдается сука 6 ти лет я не задумываясь предложила ее взять, потому что очередь за ней не стояла - ах, такую красу заберем себе на диван 100 человек!, да кому она взрослая нужна, нук взяли бы кто поигрался или не понравилось что и куда бы ее дальше? в приют, на помойку
и брала я ее не для того что бы вязать, у самой сука чемпионка не вяжется. а просто что бы у собаки был дом и на старости лет,
вот сейчас на пристройстве сука 4-х летняя на этом же форуме. скольких владельцев она сменила? и что за ней очередь стоит из ста человек?
Наташа и Саша а так на минутку представьте- попал старый бриар в приют, потому что владелец привел усыплять( и давайте не будем судить человека за это, разные бывают причины) а усыплять отказались мотивируя тем- да Вы что, да такому псу мы найдем владельцев запросто!!!!. запросто затягивается на месяцы, собака в вольере-, ему страшно,одиноко. приходит волонтер покормить, вывести погулять ведь сперва пса всем жалко его и погладят и почешут
но в приюте ....цать ....цать собак и вот появляются новые собаки внимание волонтера переключается на них. а бриар по прежнему ждет что волонтер как всегда принесет еды,погладит расчешет.выведет гулять... а волонтеру уже через неделю некогда этим заниматься и пес опять один он опять не поймет почему его перестали гладить и уделять внимание ЖАЛКО ВАМ ЕГО ВОТ ТАКОГО без надежды что завтра будет лучше. А ТАК МОЖЕТ ДЛИТСЯ МЕСЯЦАМИ пока ему будут искать теплый диван, так что гуманнее - вольер и безнадега или усыпление
Жалко?!!! так езжайте и заберите и подарите ему счастье на старости лет
нет?!!! не можете, тогда и не нужно охать и ахать что усыпить негуманно , извините за резкость, но собаке от вашей жалости не лучше и он по прежнему в вольере
Отредактировано Link (24.12.2012 07:23:31)