НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Ветклиника » Брелок от клещей

Брелок от клещей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нашла в интернете вот такой брелок  от клещей.  http://petscage.ru/product/brelok-dlja- … o-pet-dog/   Действительно ли он может иметь такое действие.  Может кто слышал о таком "чуде"

2

вот и я думаю о брелке, но нашла на другом сайте:
http://www.pettra.ru/ultrazvukovoi-otpu … ega-s.html
там отзывы есть , но пока не решилась -все как то не верится , что и вправду поможет  :dontknow:
я там покупала  свои собакам кое-что  и мои знакомые тоже заказывали - все довольны

3

Вот на сколько я знаю клещи реагируют на тепло, а при чем здесь ультразвук не понятно :dontknow:  Конечно очень хочется верить, что придумают какое то средство для надежной защиты наших питомцев т. к лето уже ждешь с опаской.

4

Из своего жизненного опыта - скорее всего туфта :)

5

:no: Да, понятно, что ничего не понятно. :no: 
Там в отзывах интересно написано: без прибора - 15 клещей, с прибором 2-3.

1. В первом случае собака попала прямо в "непуганное" гнездо клещей, а с прибором - только "слегка зацепилась"
2. Если все равно с собаки снимали ВСОСАВШИХСЯ клещей, то какая разница - сколько штук. Собаке достаточно ОДНОГО зараженнного клеща, чтобы болезнь была неизбежной.
Вообще-то жизнь клещей очень мало изучена, поэтому могут быть какие-то прорывы, но по приведенным здесь текстам я не вижу перспективы ЗАЩИТЫ собаки с помощью такого брелока. %-)

Здоровья вам и вашим собакам.

6

bony odissey написал(а):

все равно с собаки снимали ВСОСАВШИХСЯ клещей, то какая разница - сколько штук.

вот поэтому и засомневалась, все равно грустно , что пока нет от них 100 проц защиты .... :disappointed:
а еще -отзывов мало , мне кажется , что если бы на самом деле помогало , то все уже давно на форумах это обсудили и приобрели бы своим собам...
собаки то волосатые ,их тяжело осматривать часто, а клещу нужно от 30 мин до 2 часов ,
чтобы присосаться....... так получается днями нужно осматривать , если за городом летом жить...... :dontknow:

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Ветклиника » Брелок от клещей