Совсем недавно у меня появился маленький рыжий комочек, совсем крохотный лисенок. О его грустной истории я писала в своей темке, в двух словах: его и еще двух лисят нашли знакомые ребята в канаве проселочной дороги. Поймать удалось одного и вот отдали мне. Вначале я отказывалась брать-нельзя подвергать риску своих собак, это во первых, во вторых, я совсем не знала приручаемы ли лисы вообще и как и чем их кормить, первое что пришло в голову, что придется на рынке покупать белых мышей, крыс и все это ему давать. Но проведя пол ночи за инетом, была удивленна, насколько легко они приручаются и буквально привязываются к своему хозяину, как собаки. Собственно они и относятся к семейству псовых. Мало того, поддаются дрессуре. но слишком легкомысленны и хитры, поэтому от них сложно добиться бесприкословного выполнения команды. В общем почитав на форумах отзывы о этих рыжих бестиях и посмотрев видио я была просто очарована ими. Вот так у меня и появилась лиса-Алиска. Правда имя еще не подобрано, до сегодняшнего дня, мы вообще считали, что это мальчик, но ветеринар , правда с некоторой долей неуверенности, сказал, что скорее всего это девочка. Да в принципе мне все равно, вязать то не с кем
Чем больше наблюдаю за ней, тем больше прихожу к выводу, что лисье любопытство преобладает над страхом. Вот допустим кошу траву, триммер ревет в двух метрах от вольера, а она вместо того , чтоб спрятаться у себя в домике, сидит на верхнем этаже. практически на открытом пространстве и наблюдает. Видно , что боится, но ведь любопытно же...