НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Всё о шерсти » Витамины и пищевые добавки для шерсти

Витамины и пищевые добавки для шерсти

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Данная тема посвящена всевозможным витаминам и пищевым добавкам для улучшения качества шерсти и увеличения роста.
Делитесь мнениями и опытом, что кто использовал и что из этого вышло.
Я Мифу давал Pervinal Nutricoat Food Supplement от компании 8 in 1. Продовалась в бутылках в виде масла. Три недели поил 4 перерыв, начинал с половины дозы, так как данная добавка на основе масла и если бухнуть в собаку всю дозу может случиться так, что у собаке жидкий стул будет, а если давать постепенно то все нормально. Шерстюга выросла мама дорогая, хотя я ему давал зимой, так что там не понятно от чего она выросла то ли от добавки, то ли от того, что зима лютая была. Сейчас из магазинов нашего города данная добавка исчезла, остались только  витамины Brewers Yeast Mega-Tabs  этой же фирмы, тоже говорят неплохие.
а так же:
Polidex - Super Wool plus и BEAPHAR - Laveta Super For Dogs. Но ни кто ни чего про них конкретно сказать не может, все в основном едят Бреверсы 8 in 1.
Я вот решил снова подавать витамины, а что выбрать не знаю. По составу практически все одинаковы, различия минимальны, а по действию темные лошадки. Кто что скажет?? Может предложите свое.

Отредактировано Madzen (28.09.2010 16:40:00)

2

Я давала витамины для шерсти от Хеппи дог, мне показалось завышенная цена на продукт.
А потом давала Polidex - Super Wool  после щенков. Вот фото - первая за 10 дней до рождения щенков, щенки родились 18.07.2005. Второе фото  28.11.2005 - собака светилась насквозь. И третье фото выставка в марте. -начало марта 2006 -3 или 5 число.

Мне понравились. Я раз в год давала до 5 лет. Потом перестала, т.к. после щенков 2007 года - она практически не разделась.

3

Марина
А я вообще против витамин, все витамины которые быстро выгоняют шерсть, действуют на печень. Кстати о цвете, в свое время, выкормила Тилю целую банку каратина, для того чтобы набрал цвет быстрее, не фига не помогло :D Пришло время, он перецвел с витаминами и каратином это не было связано ни как. А объем структура цвет на мой взгляд это все генетика. И если нет шерсти обпейся этих витамин, шерсть не попрет. %-)
Madzen
Вам по-моему грех жаловатьсмя на отсутствие шерсти вашего бриара, мама с папой слава богу шерстяные, в щенячестве Миф не был раздет, или чтото изменилось с тех пор?

Отредактировано Анжела (29.09.2010 16:01:42)

4

Витамины  витаминам рознь. Те, что "выгоняют" уже мало кто использует.
Вот для цвета я бы точно никогда не давала, витамины для шерсти подразумевают (на мой взгляд) подкормить собачку витамином В, метионином и биотином... а это полезные витаминки. И использовать их надо - если собака разделать после  случившейся линьки (бывает такое, что собаки облезают почти налысо во время смены щенячки),  щенков, после стресса, после болезни... показаний много.

Отредактировано Марина (29.09.2010 16:11:01)

5

Анжела написал(а):

А объем структура цвет на мой взгляд это все генетика

А вот это да, витамины помогут собаке восстановить нужный и заложенный генами объем, длину.... Но выше этого прыгнуть можно, но не для нашей породы :D

Отредактировано Марина (29.09.2010 16:14:01)

6

Марина Все правильно, увлекаться не стоит.... Щепотка морской аптечной капусты, брошенная в корм, это тоже не плохой витамин для шерсти. :)

7

И будет не черная собака, а бурая  :D

8

Марина А я про палевых :P

9

надо людей предупредить, больше количество морской капусты для черного цвета не есть гуд - собаки буреют...

10

А я собственно и не жалуюсь, с шерстью у нас проблем нет, но я считаю, что и от хороших витамин вреда не будет,и печень они вряд ли посадят. Мы кушаем сухой корм, в нем уже есть кой какие витамины и минералы, только проблема в том что усвояемость синтетических витаминов очень низка, вот дополнительно и можно подавать витамины. Вон многие блох и глистов травят препаратам "одна капля - убили всех" там вреда куда больше, а витамины, как подпитка вполне уместна.
Что касается морской капусты. Я её регулярно даю, как минеральная подкормка хороша, как витаминная нет, так как количественное и качественное содержание в ней витаминов никакое.

11

В середине 90-х торговал препаратами Bayer У них был препарат и для шерсти на основе вытяжки или чего-то там из печени кого-то Так для реламы посадили рядом с лотком моего ньюфа Шерсть у него была сказочная Я его никогда не кормил ничем для шерсти Так препарат отходил со свистом Может чуть чуть и можно подправить в консерватории с его помощью но все наследственность как мне кажется Потому что ни разу неважную шерсть на собе не удалось сделать суперовой при помощи витаминов или каких либо добавок-препаратов

12

Каюсь, я свою Золю никакими витаминами не подкармливаю. Собака ест только сухой корм супер премиум класса. Но я тоже посадила бы её за прилавок торгующий витаминами и  думаю торговля была бы бойкой.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Всё о шерсти » Витамины и пищевые добавки для шерсти