а чем Вас не устроил выигравший на Новосибирском Бэсте лабрадор?
Почему не устроил-то!??! Если я его не хвалю, это еще не значит, что он мне не нравится. Я говорю, что обычно эксперты- породники стараются свою породу выдвинуть на бест. Они тем самым популяризируют породу, которую разводят.
уж на что Алекс красавчик и возили его в разные регионы, а пробиться в Бэст им было трудно, наверно раз-два всего выходили
вот интересно почему так
Мне сложно сказать. Я Алекса всего раз живьем видела, и не в ринге, и в движении не наблюдала. Шерсть отличная, не спорю. Вообще, я поняла, бриары, кобели в особенности,годам к трем только становятся в самом расцвете, начинают звездить в БЕСТах.
Поделитесь опытом- ведь у Эрика не супер шерсть для его возраста, не всегда супер поведение в ринге
Это точно. Я смотрю старые фото - и на каждом предыдущем фото шерсть меньше, чем на последующем. В бестах у нас именно с трех лет получилось на двух ЦАЦИБах взять БИГ-1 и БИГ-3. До этого и очхор один был. Все закономерно. Шерсть растет, пес умнеет, набираемся выставочного опыта.
Мы идем по пути наименьшего сопротивления по ЦАЦИБАМ - посетили самые ближайшие 4 региона, города (Самара, Омск, Тюмень, Челябинск или Екатеринбург) и Чемпион Казахстана (город Рудный, по расстоянию как до Тюмени). В итоге к трем годам как раз закрываем Интера! Всего три раза на Цацибах были в конкуренции. Один раз нас обошла TALISMAN ALATAU ANDZHELINA (в 2014 году в мае в Омске), один раз черный младший брат Шато де Сеженн Ю май Харт (в ноябре 2014 в Екатеринбурге), и один раз мы обошли черную юниорку Мегги на сравнении (в ноябре 2015 в Екатеринбурге).
Новосибирск от нас далеко (24 часа на машине, да еще зимой), мы не поедем. Так было бы интересно с Алексом в сравнении побегать....